Все рецепты кухни

Как правильно пастеризовать банки с салатом


Как правильно стерилизовать банки с заготовками: правила и методы

Занимаясь приготовлением маринованных и соленых продуктов на зиму, стремятся оградить их от порчи. Ведь часто труды пропадают даром, банки с огурцами, помидорами, компотами мутнеют и взрываются. Поэтому надо обращать внимание на то, как стерилизовать банки с заготовками правильно.

Можно ли стерилизовать банки с заготовками

Для длительного сохранения зимних заготовок необходима стерилизация. Означает этот термин нагревание до температуры кипения. Тогда происходит полное уничтожение патогенных микроорганизмов или подавление их активной деятельности. Зависит эффект стерилизации от того, какова кислотность продукта. Так, помидоры обладают повышенным содержанием кислоты, поэтому консервы с ними пастеризуют, не затрачивая много времени.

Салаты с кабачками придется доводить до температуры в 100 градусов и выше длительное время. Иначе в них может развиться бактерия ботулинус, которая высокотоксична для организма человека. А низкая кислотность кабачков не позволяет подавить действие бактерий.

Режим тепловой обработки заготовок зависит от консистенции зимней закуски. Жидкие продукты быстрее прогреваются. Объем тары также влияет на процедуру проведения обработки. Пол-литровые банки с икрой держат 10 минут, а 3-литровые заготовки до 30 минут.

Зачем это нужно

Цель стерилизации — предотвратить порчу овощной продукции, удлинить срок ее употребления в пищу. Используют способы пастеризации обязательно в отношении тех продуктов, которые имеют в составе жидкость. Ведь сушеные грибы не подвергаются этой процедуре, так как в них отсутствует среда для развития плесени. Не могут развиваться носители токсинов при низкой температуре. Помещенные в морозильник на зиму плоды сада и огорода не испортятся.

После действия высоких температур банки с овощами обязательно герметично закрывают, закатывая металлическими крышками.

Можно залить сверху слоем горячего животного жира, сливочного масла. Он не пропустит микробы внутрь емкости, поэтому сверху обвязывают горлышко банки пергаментной бумагой, тканью.

Не требуют пастеризации те консервы, которые закрывают полиэтиленовыми крышками.

Способы стерилизации

Перед началом приготовления овощей на зиму стоит выбрать способ стерилизации и подготовиться к нему. Процесс пройдет удачно, если:

  • тара будет без трещин, сколов на горлышке;
  • подберут качественные крышки;
  • промоют банки водой с пищевой содой или сухой горчицей перед закладкой салата.

Существуют определенные правила у каждого способа, которые нарушать нельзя. Если продержат банки с заготовками меньше положенного времени, то микроорганизмы начнут свою деятельность после остывания маринада, соуса.

В кипящей воде

Один из распространенных и простых методов требует маленьких затрат сил и времени. Его проводят, стерилизуя банки с заготовками в кастрюле с кипящей водой. Подбирают такую емкость, в которую войдет несколько банок с зимними салатами. Высота кастрюли должна быть такая, чтобы вода прикрывала стеклянную тару по плечики.

Проводят процедуру:

  • положив на дно кастрюли подставку из дерева или металла либо кусок плотной ткани;
  • выставив банки, прикрытые сверху крышками;
  • наливая теплой воды;
  • нагревая воду до кипения.

Оставлять следует после закипания воды на 10 минут для пол-литровых банок, 15 минут — литровых, 25-30 — 2 и 3-литровых.

Для некоторых продуктов нужна температура выше 100 градусов. Достичь этого следует добавлением в воду соли. Так 48%-й солевой раствор поможет закипеть воде при 110 градусах.

В духовке

Удобно проводить стерилизацию консервов с овощами в духовом шкафу. Там идет постепенное нагревание тары с заготовками.

Помещают банки с горячими салатами, икрой на решетку в теплую духовку. Выставляют температуру сначала в 100 градусов, затем увеличивая до 120.

Времени на процедуру отводится столько же, как и в кипящей воде. Чем больше по объему тара, тем дольше. Для лучшей сохранности консервации горячие заготовки вытаскивают и сразу же закатывают. Для остывания укутывают шерстяным одеялом.

В микроволновой печи

Этот способ применяют также часто. Но существует один нюанс: нельзя сверху на банки класть железные крышки. Это приведет к сбою в работе микроволновки. Можно ставить тару с содержимым открытой, а крышки отдельно продезинфицировать в кипятке.

Выставляют банки, полные овощной продукции, по всей площади печи. Включать надо на полную мощность, чтобы салаты внутри тары закипели. Их держат по времени от 10 до 15 минут, ведь большие по объему емкости не войдут в микроволновку. Прибор подходит для стерилизации небольших банок.

Проблемой может стать то, что содержимое будет выливаться из тары, если она наполнена до краев. Это надо учитывать при проведении стерилизации в СВЧ-печи.

Пастеризация

Отличие пастеризации от других способов состоит в том, что перед закаткой нагревают емкости с зимними заготовками до температуры в 98-99 градусов. Ведь кипящие продукты теряют полезные для организма витамины. Поэтому при пастеризации потеря витаминов минимальна, а цвет и вкус продукта не меняется. При этом после тепловой обработки овощи станут готовые к употреблению.

В условиях дома проводить надо пастеризацию на водяной бане. Понадобится для процесса бак или широкая кастрюля. Многие используют для пастеризации мантоварку. В кастрюлю нужно положить крышку с дырочками или несколько слоев полотна.

Выставляют наполненные овощными смесями банки так, чтобы они находились на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга и металлических стенок бака.

Процедура пастеризации проходит быстро. Воду нагревают, измеряя температуру специальным градусником. Затем останавливают нагревание, поддерживая температуру в течение 10-25 минут в зависимости от объема тары.

После процедуры вынимают заготовки и укупоривают крышками. Затем надо банки покатать по столу, чтобы они быстрее остыли.

Когда обнаруживается дефект консервации, то можно продукт в емкости пастеризовать вторично. Но времени понадобится для обработки меньше на 5 минут.

Если дефект обнаружен быстро, то проводят обработку резиновой прокладки спиртом. А саму крышку дезинфицируют горящим спиртом. Затем быстро проводят закрутку, проверяя герметичность ее.

Советуют охлаждать пастеризованные консервы в кастрюле с горячей водой, подливая постепенно холодную. При таком способе ягоды, плоды не размякнут и сохранят свою целостность.

Можно ли стерилизовать уже закатанные банки

Стерилизовать и пастеризовать советуют в закрытом виде те банки, для укупорки которых используют стеклянные крышки с зажимами. Сначала устанавливают на горлышко уплотнитель из резины, сверху — крышку и зажимают специальным приспособлением. Перед закруткой следят, чтобы уплотнитель не сдвинулся. Можно применять 2 зажима, располагая их крест-накрест.

Если применяют для герметичности зимних консервов обычные металлические крышки с использованием закаточной машинки, то такие банки не закрывают перед стерилизацией. Проводят закатку после того, как продукт пастеризовали или стерилизовали.

Как пастеризовать продукты из банок

Александр Филон / iStock / GettyImages

Пастеризация продуктов в банках, обычно называемая «консервированием», является популярным способом хранения продуктов без охлаждения. Пастеризация эффективна как метод стерилизации пищевых продуктов, поскольку бактерии не могут выжить при воздействии температур выше 180 градусов по Фаренгейту в течение длительного периода времени. Многие продукты, включая овощи, собранные продукты, желе и мясо, можно безопасно хранить путем консервирования.

Определите, является ли ваша пища кислой или слабокислой.Продукты с высоким содержанием кислоты можно консервировать с помощью ванны с горячей водой, тогда как продукты с низким содержанием кислоты требуют консервирования под давлением. Вы можете проверить pH с помощью лакмусовой бумаги и повысить кислотность, добавив лимонный сок. Низкий уровень pH указывает на высококислотную пищу.

Определите правильный размер банки и время обработки на основе продуктов, которые вы консервируете, высоты вашей кухни и метода, который вы используете - водяная баня или консервная машина под давлением - будут влиять на общее время обработки и размер используемой банки. См. Давление и время обработки в домашних условиях (http: // msuextension.org / публикации / HomeHealthandFamily / MT198329HR.pdf)

Очистите и стерилизуйте свои банки. Чтобы стерилизовать банки, поместите их в бойлер лицевой стороной вверх, залейте водой и кипятите не менее 10 минут. Варите крышки в отдельной кастрюле.

Наполните бойлер водой и вставьте решетку. Включите горелку, чтобы начать предварительный нагрев воды.

Наполните пустые банки продуктами. В зависимости от того, что вы консервируете, вы будете использовать горячую упаковку - наполнение банок горячей пищей - или сырую упаковку - заполнение банок сырой пищей, например зеленой фасолью, и кипятком.

Удалите пузырьки воздуха из банок, используя неметаллическую ложку или шпатель, перемешивая содержимое банки. После удаления пузырьков воздуха закройте банки.

Очистите горлышко банки влажным бумажным полотенцем. Убедитесь, что на горловине банки нет ничего, что может помешать закрытию крышки.

Установите предварительно нагретую крышку и навинтите кольцо в соответствии с рекомендациями производителя банки. Слишком свободная крышка может привести к утечке пищи, а слишком плотная крышка может привести к разбитию банок.

Установите емкость в бойлер с помощью подъемника для консервных банок. Повторяйте этот процесс, пока ваша стойка для консервов не заполнится.

Обрабатывайте банки в течение рекомендованного времени. Продукты с высоким содержанием кислоты в горячей водяной бане нагреваются до кипения (212 градусов по Фаренгейту) до того, как начнется время. Продукты с низким содержанием кислоты в автоклаве нагреваются до температуры от 240 до 250 градусов по Фаренгейту и до 10 фунтов до начала обработки.

Немедленно выньте банки из горячей водяной бани и дайте остыть в течение 12 часов.Консервные банки под давлением нужно дать остыть, и их нельзя открывать, пока манометр не вернется к нулю.

Наконечник

Для правильной работы манометра необходимо удалить воздух из консервных банок под давлением (кипячением в течение 10 минут, таким образом вынудив весь воздух выйти) перед герметизацией.

Предупреждение

Ботулизм - это редкое пищевое отравление, вызываемое бактерией Clostridium botulinium, которое может привести к летальному исходу. Убедитесь, что вы используете правильный метод и время обработки для пастеризуемых продуктов.

.

Как пастеризовать сок в домашних условиях

Zlatko Kostic / iStock / Getty Images

Если вы хотите приготовить собственные соки дома, вы должны понимать, что они могут быть небезопасными для питья, если они не пастеризованы, потому что они могут содержать вредные бактерии. Пастеризация - это процесс нагревания, выдержки и охлаждения сока с целью уничтожения бактерий и обеспечения безопасного питья сока. Вы можете сделать это дома, и это не повлияет на вкус или пищевую ценность сока.

Подготовка

Положите большое чистое полотенце на столешницу рядом с плитой.

Наполните кухонную раковину холодной водой.

Проверьте банки для консервирования и выбросьте все дефекты.

Поместите банки, крышки, воронку и черпак в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите воду до слабого кипения. Варить 10 минут. Выключите огонь. Это стерилизует банки и посуду, делая их готовыми к использованию.

С помощью щипцов снимите крышки, воронку и ковш с емкости.Положите их на полотенце. Пока вы работаете с соком, оставьте банки в горячей воде.

Нагрев и выдержка

Нагрейте сок в пароварке до 175 градусов по Фаренгейту. Держите при этой температуре 20 минут. Выключите огонь.

Снимите банку с горячей водой с помощью щипцов. Слейте воду из банки обратно в кастрюлю и поставьте банку на полотенце лицевой стороной вверх. Оставьте оставшиеся банки в горячей воде, пока не будете готовы их наполнить. Прикасайтесь только к внешней стороне банок, чтобы избежать загрязнения.

Удерживая банку при помощи прихватки, установите воронку внутри банки и наливайте сок в банку, пока сок не станет на 1/2 дюйма от верха. Закрепите крышку кольцом и отложите на полотенце. Продолжайте, пока не разлейте весь сок в банки.

Подождите 5 минут.

Охлаждение

Поместите банки в раковину с холодной водой.

Добавьте лед, чтобы снизить температуру воды до 40 F, и держите ее при этой температуре в течение 15 минут. Следите за температурой, проверяя каждую минуту или около того, добавляя лед по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 40 F.Это обеспечит равномерную температуру воды, банок и сока.

Выньте банки из холодной воды и поставьте их на большое полотенце. Высушите банки снаружи. Теперь сок готов к употреблению, или вы можете хранить его в холодильнике до двух недель.

Наконечник

Старайтесь, чтобы в помещении не было сквозняков. Банки, крышки, воронку и ковш можно стерилизовать в посудомоечной машине, если ваша модель оснащена функцией стерилизации. При купании банок с соком как можно быстрее охладите воду.Заранее приготовьте лед и храните его в пакетах в морозильной камере.

Предупреждение

Никогда не допускайте кипения стеклянных емкостей в кастрюле, так как они могут напрямую контактировать с дном кастрюли и источником тепла. Всегда используйте щипцы для удаления предметов из кипящей воды. Никогда не ставьте горячие банки в холодную воду. Оставьте их на 5–10 минут, чтобы они не раскололись, когда вы поместите их в холодную воду.

.

Как пастеризовать яичные белки для безе и фруктовых десертов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
.

Салаты из 5 банок Mason (Paleo, Whole30 и AIP)

Эти салаты из 5 банок Mason - невероятно легкая и вкусная идея для приготовления еды! Чтобы приготовить вкусный и полезный обед с овощами, белком и вкусной заправкой, нужно всего несколько минут. Все эти параметры совместимы даже с Paleo, Whole30 и AIP.

Один из самых важных шагов к ведению здорового образа жизни - это план игры! Составьте план, приготовьтесь и придерживайтесь его. Жизнь ставит на нашем пути слишком много вещей, чтобы мы могли делать здоровый выбор в 100% случаев, если мы не планируем.Это особенно актуально для школьного сезона, получения новой работы или просто периода занятости. Бывают дни, когда нам приходится задерживаться в офисе, дни, когда мы застреваем в пробке, и дни, когда нам приходится бегать между встречами, делами и внеклассными мероприятиями. Последнее, о чем мы хотим беспокоиться, - это то, что мы будем есть на обед!

Эти салаты из каменных банок для приготовления еды - такой простой и удобный вариант приготовления еды! Их нужно собрать всего за несколько минут, и все, что вам нужно сделать, это взять банку и переложить салат в миску.Это оно!

Вот, у меня есть 5 идей салатов из каменных банок, которые легко приготовить, но эту идею можно полностью изменить. Вы можете использовать самые разные салаты, заправки, протеины и ингредиенты!

Во-первых, какую банку использовать?

Я привык к большим порциям (ваша девочка любит есть), поэтому я использовал каменную банку на 32 унции. Тем не менее, вы можете легко разрезать его пополам с помощью банки объемом 16 унций или даже вдвое, если собираетесь на пикник и делитесь обедом!

1.Греческий салат с курицей Mason Jar

Этот греческий куриный салат сделан из цацики без молочных продуктов, огурца, красного лука и других греческих вкусов! Если у вас чувствительность к AIP или паслену, просто откажитесь от помидоров.

2. Салат Taco Mason Jar

Этот салат из тако с сметанной заправкой без молока и говяжьим фаршем. Вы можете легко заменить курицу или индейку, если предпочитаете их говядине!

3. Салат с курицей с ягодами Mason Jar

Этот салат с ягодной курицей Mason jar сделан с простой бальзамической заправкой, ягодами, огурцом, курицей и романом.Вы также можете использовать в качестве основы салата рукколу, шпинат или смешанную зелень.

4. Итальянский салат из вегетарианской пасты

Этот итальянский салат из вегетарианской пасты готовится с лапшой из цуккини и прошуитто, но вы также можете использовать салат и курицу!

5. Салат из курицы ранчо с беконом

Салат из курицы ранчо с беконом является вариацией этого рецепта с добавлением курицы. Вы также можете использовать шпинат вместо зудле!

Распечатать.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.