Все рецепты кухни

Как правильно стерилизовать салат на зиму


Заготовки на зиму, или Как правильно стерилизовать банки с салатом?

Консервирование – процесс не слишком сложный. Однако, приступая к работе, надо четко усвоить, что любое отступление от правил может привести к плачевному результату. Для того чтобы продукт хранился долго, упаковочная тара обязана быть идеально чистой. Если необходимо законсервировать какой-нибудь салат, то посуда для этого должна быть подготовлена определенным способом. Нужно четко знать, как правильно стерилизовать банки с салатом. Обычную стеклянную тару в ходе всего процесса, как правило, обрабатывают дважды. Сначала это происходит на подготовительном этапе, а затем в самом конце перед закаткой.

Начинаем с чистоты

Предварительная стерилизация может проводиться двумя способами: сухим и влажным. Банки тщательно моются под проточной водой, а затем дополнительно обрабатываются с помощью повышенной температуры. Для влажной обработки стеклянную тару складывают в широкую кастрюлю с водой, кипятят в ней минут 10-15, а затем высушивают естественным способом. Для сухой обработки их ставят в духовой шкаф (желательно горлышком вниз) и выдерживают там 10 минут при температуре 160-180 градусов. Затем духовку нужно выключить и оставить там банки до тех пор, пока они не остынут примерно до 90 градусов. Второй вариант более удобен, так как требует меньше трудозатрат. Но оба они подходят для использования в домашних условиях и показывают, как правильно стерилизовать банки с салатом на первой стадии процесса консервирования. При желании духовку можно заменить микроволновой печью или аэрогрилем. В этом случае время обработки снизится до 5-7 минут.

Как видно, совсем не сложно разобраться, как правильно стерилизовать банки с салатом. Можно выбрать для себя наиболее подходящий способ и смело приступать к работе. Некоторые хозяйки все-таки пренебрегают этой процедурой. В этом случае никто не сможет дать полной гарантии качества законсервированного продукта. Так что лучше выполнять необходимые требования и соблюдать последовательность того, как правильно стерилизовать банки с салатом.

Чистота в конце процесса

Далее наступает время продуктов. После окончания варки или предварительной обработки готовые продукты (салаты, овощные смеси, ассорти, соки и другие) аккуратно складываются в обработанную тару. Теперь наступает второй этап окончательной стерилизации заготовок. Некоторые хозяйки обходятся без него и сразу же приступают к закатке банок. Но специалисты советуют не упрощать себе работу и не экономить время в ущерб качеству. По аналогии с предварительной обработкой есть несколько вариантов того, как стерилизовать банки с салатом. Чаще всего заполненную продуктом стеклянную тару накрывают крышкой и ставят в широкую емкость с кипящей водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она не доходила до плечиков банок. На дно емкости лучше постелить какую-нибудь ткань, чтобы при кипячении стеклянная посуда не лопнула. Стерилизовать банки в таком положении надо на небольшом огне в течение 15 минут. Потом вынуть их из воды, плотно укупорить и перевернуть кверху дном.

Техника всегда надежнее

В условиях производства также актуален вопрос о том, как правильно стерилизовать салаты. В целом так же, как и на домашней кухне. Только банки с продукцией устанавливаются не на кусок ткани, а в специальную съемную решетку. В принципе, такие же решетки можно использовать и дома. В этом случае нет необходимости вынимать баночки по одной и бояться того, что остальные переварятся за то время, пока хозяйка будет аккуратно закатывать банки одну за другой. Окончательную стерилизацию, как и предварительную, можно провести не только в кипящей воде. Подобную процедуру можно провести и в духовом шкафу при температуре 110 градусов. Банки емкостью 1 литр необходимо обрабатывать около 20 минут, а меньшего размера где-то 10 минут. В заключение их аккуратно вынимают, закатывают металлическими крышками, переворачивают и ставят в сторону для остывания. Обработанная таким образом продукция будет абсолютно безопасна и может храниться даже при комнатной температуре.

Заготовок на зиму, или Как правильно стерилизовать банки с салатом?

Консервирование - несложный процесс. Однако, приступая к работе, необходимо четко понимать, что любое отклонение от правил может привести к плачевному результату. Чтобы продукт сохранялся долгое время, упаковка должна быть идеально чистой. Если салату нужно подержать, то блюда для этого нужно готовить определенным образом. Нужно четко знать, как правильно стерилизовать банки с салатом.Типичная стеклянная тара на протяжении всего процесса, как правило, обрабатывается дважды. Сначала это происходит на подготовительном этапе, а затем в самом конце перед закатом.

Начиная с чистоты

Предварительную стерилизацию можно проводить двумя способами: сухим и влажным. Банки тщательно промывают под проточной водой, а затем дополнительно обрабатывают при повышенной температуре. Для влажной обработки стеклянные емкости переливают в широкую кастрюлю с водой, кипятят в ней 10-15 минут, а затем сушат естественным способом.Для сухой обработки ставят в духовку (желательно горлышком вниз) и выдерживают там 10 минут при температуре 160-180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там банки, пока они не остынут примерно до 90 градусов. Второй вариант удобнее, так как требует меньше труда. Но оба подходят для домашнего использования и показывают, как правильно стерилизовать банки с салатом на первом этапе процесса консервирования. При желании духовку можно заменить СВЧ-печью или аэрогрилем. В этом случае время обработки сократится до 5-7 минут.

Как видно, совсем не сложно понять, как правильно стерилизовать банки с салатом. Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя метод и смело приступить к работе. Некоторые хозяйки до сих пор пренебрегают этой процедурой. В этом случае никто не может дать полной гарантии качества консервированной продукции. Так что лучше выполнить необходимые требования и соблюдать последовательность того, как правильно стерилизовать банки с салатом.

Чистота в конце процесса

Затем наступает время продуктов.По окончании варки или предварительной обработки готовые продукты (салаты, овощные смеси, ассорти, соки и др.) Аккуратно складываются в обработанные емкости. Теперь идет второй этап окончательной стерилизации заготовок. Некоторые хозяйки обходятся без него и сразу начинают закатывать банки. Но специалисты советуют не упрощать свою работу и не экономить время за счет качества. По аналогии с предварительной обработкой существует несколько вариантов, как стерилизовать банки с салатом. Чаще всего заполненную продуктом стеклянную емкость закрывают крышкой и помещают в широкую емкость с кипятком.Жидкости должно быть столько, чтобы она не доходила до плеч банок. На дно емкости лучше застелить ткань, чтобы при кипячении стеклянная посуда не лопнула. Стерилизуйте банки в таком положении на небольшом огне 15 минут. Затем вынуть их из воды, плотно закупорить и перевернуть вверх дном.

Технология всегда надежнее

В условиях производства вопрос, как правильно стерилизовать салаты. В общем, так же, как на домашней кухне. Только банки с продуктами устанавливаются не на тряпке, а в специальной съемной решетке.В принципе, такую ​​же решетку можно использовать и дома. В этом случае не нужно снимать банки по одной и бояться, что остальное переварится за то время, когда хозяйка будет аккуратно катать банки по одной. Окончательная стерилизация, как и предварительная, может проводиться не только в кипящей воде. Аналогичную процедуру можно провести в духовке при температуре 110 градусов. Банки емкостью 1 л следует обрабатывать около 20 минут, а меньшего размера - около 10 минут.В заключение их осторожно снимают, закатывают металлическими крышками, переворачивают и откладывают для охлаждения. Обработанные таким образом продукты будут абсолютно безопасными и могут храниться даже при комнатной температуре.

.

Заготовки на зиму готовишь? Читайте о том, сколько банок стерилизовать на пару

Кто не любит лето? Трудно найти человека, который ответит на этот вопрос утвердительно. Именно в это время созревает большое количество ягод, фруктов и овощей. И тут хозяйки задают такой вопрос: «Как можно попарно стерилизовать банки, чтобы потом вареные компоты и джемы простояли всю зиму?» Попробуем разобраться.

Перед тем, как начать сам процесс стерилизации посуды и приступить к консервированию ягод, еще раз проверьте наличие всего необходимого для этого, а именно: крышки, ключа для консервирования банок, огромной кастрюли, самих банок.Не лишним будет иметь специальные щипцы, чтобы обезопасить себя при работе с горячей банкой. Вышеуказанный набор минимален и может быть расширен в зависимости от пожеланий хозяйки.

Перед тем, как начать закат, нужно выяснить, сколько банок стерилизовать на пару? Сам процесс стерилизации - это не что иное, как обработка предметов паром для их дезинфекции от вездесущих микробов. Наличие последних в банках с ягодами или овощами быстро приводит к брожению, в результате чего образуется газ.Избыточное количество газа может вызвать снижение давления в сосуде.

Чтобы уменьшить количество микробов перед стерилизацией банок, нужно их тщательно вымыть. После этого обязательно осмотрите имеющуюся емкость на предмет дефектов. Особое внимание уделите шейке, на которой после долгих лет использования могли появиться сколы. Если вы, осмотрев банку, не заметили на ней имеющегося дефекта, то при работе она лопнет.

Все крышки, которые вы будете использовать в процессе прокатки, также необходимо тщательно осматривать, поскольку именно крышка является непреодолимой преградой для микроорганизмов.Все они должны иметь правильную форму, без вмятин и с неповрежденным покрытием, если оно есть. В случае использования крышек без резьбы (сколько банок стерилизовать на пару для них, учитывайте ниже) обязательно проверьте наличие и целостность резинок. Если при осмотре дефектов обнаружено не было, можно смело переходить к закату.

Многие хозяйки, уже начав процесс консервирования, задаются вопросом: «Сколько пар я могу стерилизовать?» Постараемся ответить.В тех случаях, когда пар можно обрабатывать паром, наличие большого резервуара для воды является обязательным фактором. Чаще всего в роли стерилизатора выступает кастрюля с кипятком. Этот способ достаточно надежен, так как его уже опробовали не одно поколение хозяек.

В емкость, предназначенную для варки, налейте 3/4 чистой воды. Поверх нее надевают специальный прибор, называемый в народе стерилизатором. Как только вода закипит, можно приступать к процессу обработки банок. И тут уже актуален вопрос, сколько времени нужно на стерилизацию банков.В среднем это время составляет 15, максимум 20 минут, после чего банку вынимают, дают немного остыть и заливают приготовленным соком, джемом и т. Д.

Таким образом, этот процесс не займет много времени. А прочитав эту статью, вы узнали, как стерилизовать банки на пару и как это делать правильно.

.

Как стерилизовать стеклянные банки и бутылки: 6 способов предотвратить рост плесени

Вы купили красивые апельсины на фермерском рынке и не можете дождаться, чтобы взять рецепт своей бабушки и начать делать банки сладкого и острого мармелада? Или, может быть, вы решили приготовить домашний яблочный уксус?

Но сначала вы должны сделать важный шаг, который многие люди упускают, а именно: правильно продезинфицировать и стерилизовать стеклянные банки для хранения домашних солений, джемов, приправ, чатни и т. Д.Если они не стерилизованы должным образом, бактерии внутри банки могут вызвать рост плесени, испортив все ваши тяжелые работы и усилия.

Откройте для себя верные способы стерилизации стеклянных банок и бутылок для предотвращения роста плесени

Итак, прежде чем приступить к приготовлению или ферментации пищи, ознакомьтесь с этими шестью верными способами и узнайте, как стерилизовать стеклянные банки и бутылки, чтобы предотвратить рост плесени.

Метод 1: Кипячение воды

Один из самых традиционных способов стерилизации стеклянных банок или даже пластиковых бутылок заключается в их погружении в кастрюлю с кипящей водой.

Горячая кипящая вода уничтожит все бактерии, которые не могут выжить при таких высоких температурах. Он также удалит все оставшиеся загрязнения, обеспечивая оптимальную стерилизацию.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Мягкое чистое полотенце
  • Вода
Шаг 1. Поместите стеклянную банку и крышку в кипящую воду на 5-10 минут
Стерилизовать стеклянную банку и крышку в кипящей воде в течение 5–10 минут.
  • Заполните большую кастрюлю водой на и доведите до кипения.
  • С помощью щипцов опустите стеклянную банку и ее крышку в кипящую воду.
  • Оставьте их в кипящей воде не менее чем на 5-10 минут, чтобы убить все бактерии.
Шаг 2. Удалите из воды и протрите начисто.
Используйте пару щипцов, чтобы снять стеклянную банку и крышку со сковороды; протрите и дайте им высохнуть на воздухе.
  • Используйте щипцы, чтобы вынуть банку и крышку из воды и положить их на чистое сухое полотенце.
  • Протрите их полотенцем.
  • Перед использованием дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Этот метод можно использовать для стерилизации стеклянных банок и бутылок, чтобы предотвратить рост плесени при хранении джемов, приправ и чатни.

Используйте кипящую воду для стерилизации стеклянных банок и бутылок, чтобы предотвратить рост плесени.

Метод 2: Обработка паром

Другой простой и эффективный способ стерилизации стеклянных банок - это использование горячего пара для уничтожения всех бактерий с поверхности банки. и его крышка, как внутри, так и снаружи.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Мягкое чистое полотенце
  • Вода
Шаг 1. Используя пароварку, пропарьте стеклянную банку и крышку в течение 5-7 минут
Готовьте стеклянную банку и крышку на пару в течение 5–7 минут для обеспечения надлежащей стерилизации.
  • Используйте большую кастрюлю с крышкой. Наполовину залейте его водой.
  • Поместите пароварку внутри кастрюли так, чтобы ее дно было чуть выше воды.Он будет работать как пароварка.
  • Поместите стеклянную емкость и крышку в корзину пароварки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  • Дайте бутылке выпариться в течение 5–7 минут.
Шаг 2. Извлеките из корзины пароварки и протрите начисто.
Выньте из корзины пароварки и протрите чистым полотенцем; дайте им полностью высохнуть на воздухе перед использованием.
  • Поднимите крышку и с помощью пары щипцов извлеките стеклянную емкость и ее крышку из корзины пароварки.
  • Положите их на чистое полотенце, затем вытрите насухо.
  • Перед использованием дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Вы можете использовать эти банки для хранения деликатесов с легким ароматом, так как этот метод стерилизует ваши стеклянные банки без использования каких-либо химикатов.

Теперь стерилизованная банка готова к использованию.

Метод 3: Нагревание в духовке.

Другой способ использования тепла для уничтожения бактерий и других микроорганизмов из стеклянных банок для надлежащей стерилизации - нагревание в духовке.

Духовку можно предварительно разогреть до высокой температуры, при которой болезнетворные микроорганизмы, вызывающие плесень, не могут выжить.

Одношаговый метод: промойте банку и стерилизуйте ее в предварительно нагретой духовке.
Нагрейте вымытую стеклянную банку в предварительно разогретой духовке для эффективной стерилизации.
  • Разогрейте духовку до 210 ° F (140 ° C).
  • Вымойте стеклянную банку и крышку жидким мылом для посуды, чтобы стереть всю грязь и загрязнения.
  • Промойте их водой, чтобы удалить все остатки, и немного намочите банку.
  • Положите противень на противень и поставьте на него чистую стеклянную банку.
  • Нагрейте банку в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут для надлежащей стерилизации.
  • Крышку можно простерилизовать в кипящей воде, как описано в Метод 1 .

После этого выньте его из духовки и дайте ему остыть перед использованием.

Дайте стеклянной банке остыть перед использованием

Метод 4: Нагревание в микроволновой печи

Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро нагреть и стерилизовать стеклянные банки и бутылки, чтобы предотвратить рост плесени.Микроволновое излучение способно полностью инактивировать бактерии, вирусы и споры грибов.

Одношаговый метод: промойте банку и нагрейте ее в микроволновой печи.
Стерилизуйте стеклянную банку в микроволновой печи после ее тщательного мытья.
  • Вымойте стеклянную банку и ее крышку жидким мылом для посуды и водой, чтобы удалить все видимые загрязнения.
  • Промойте их водой, чтобы удалить все остатки, и немного намочите банку.
  • Поставьте банку в микроволновую печь на сильный огонь в течение 35–40 секунд.
  • Пока банка остывает, вы можете стерилизовать ее крышку в кастрюле с кипящей водой, как описано в Метод 1 . У не ставьте в микроволновку металлической крышкой.

Ваша стерилизованная банка готова к использованию, вы можете использовать ее, среди прочего, для приготовления чесночного масла и уксуса.

Дайте банке немного остыть, прежде чем использовать ее для хранения консервов

Метод 5: Обесцвечивающий порошок

Кроме того, вы можете приготовить стерилизующий раствор, смешав отбеливающий порошок с водой.Обесцвечивающий порошок - это белый порошок, сделанный из гипохлорита кальция, известный своими отбеливающими, а также дезинфицирующими свойствами.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Обесцвечивающий порошок - ½ чайной ложки
  • Вода - 2 стакана
Шаг 1. Замочите стеклянную банку и крышку в отбеливающей воде на 20 минут
Замочите стеклянную банку и крышку в отбеливающей воде примерно на 20 минут.
  • Наполните мерную банку 2 стаканами воды и смешайте с ½ чайной ложки отбеливающего порошка.
  • С помощью щипцов поместите стеклянную банку и крышку в приготовленный раствор.
  • Оставьте их в растворе примерно на 20 минут.
Шаг 2. Промойте и вытрите насухо чистым полотенцем
Используйте щипцы, чтобы удалить банки и крышку из раствора отбеливателя, промойте их водой и протрите перед использованием.
  • Снимите банку и крышку с раствор с помощью щипцов.
  • Промойте их кипяченой водой, чтобы смыть остатки отбеливателя, так как они могут вызвать проблемы с желудком при проглатывании консервированных продуктов или вступить в реакцию с консервированными продуктами и изменить их вкус или цвет.
  • Вытрите банку и крышку насухо чистым полотенцем.

Ваша стерилизованная стеклянная банка и крышка готовы к хранению консервов.

Используйте стеклянную банку, не содержащую бактерий, для хранения варенья, солений или любых других консервов, которые вам нужны.

Метод 6: Таблетки для антибактериальной стерилизации.

Таблетки для антибактериальной стерилизации широко используются для стерилизации стеклянных банок и бутылок для предотвращения роста плесени.

Эти таблетки часто изготавливаются из гипохлоритов и очень эффективны при уничтожении всех форм бактерий и других микробов, в данном случае патогенов, вызывающих плесень.

Хотя этот метод очень эффективен, он может оставлять легкий химический привкус. Поэтому мы рекомендуем вам не использовать его для джемов или ароматизированного йогурта, вместо этого используйте стерилизованные банки для солений и чатни.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Таблетки для антибактериальной стерилизации - 2
  • Большая миска с водой
Одношаговый метод: растворить 2 стерилизационные таблетки в воде, замочить банку и закрывайте крышку до 15 минут.
Замочите стеклянную банку и крышку в стерилизующем растворе на 6–15 минут.
  • Заполните большую емкость водой, в идеале вмещающую около 2 чашек воды.
  • Растворите в нем 2 антибактериальные стерилизующие таблетки. Тщательно перемешайте с водой.
  • Погрузите стеклянную банку и ее крышку в раствор.
  • Следуйте инструкциям производителя, чтобы определить, как долго стеклянная банка и крышка должны находиться в растворе. Обычно это занимает от 6 до 15 минут.
  • Снимите банку и крышку со стерилизующего раствора.
  • Промойте их кипяченой водой.
  • Дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Стеклянная банка и крышка теперь стерилизованы и подходят для хранения маринованных огурцов и чатни.

Стеклянная банка теперь свободна от бактерий и готова к использованию

Советы

  • При консервировании варенья или других горячих продуктов в банке дайте им немного остыть, прежде чем заливать. Всегда помните: не кладите горячие продукты в холодных банках или холодных вещах в горячих банках, так как из-за сильного температурного контраста стекло может разбиться.
  • Перед добавлением консервов убедитесь, что банки полностью высохли, и всегда храните их в сухом месте, так как влага - их главный враг.
  • Вы также можете использовать некоторые из этих методов для стерилизации пластиковых бутылок, но не методы духовки или микроволновой печи, потому что сильная жара может расплавить пластик.
  • Кроме того, вы также можете стерилизовать стеклянные банки с помощью посудомоечной машины, если у вас установлена ​​высокая температура или если у вас есть посудомоечная машина с паром. Просто поместите очищенную банку в посудомоечную машину и установите ополаскиватель при максимальной температуре.
  • Вы также можете стерилизовать стеклянную бутылку, используя любой из описанных выше методов для хранения самодельных жидкостей для полоскания рта.
.

Как стерилизовать детские бутылочки

С того момента, как прибыл ваш маленький пучок радости, вы оба можете наслаждаться и укреплять связь посредством грудного вскармливания. Несомненно, грудное вскармливание - «лучшее» для вас обоих. Но может наступить время, когда вам нужно будет начать кормление из бутылочки по разным причинам, таким как недостаток грудного молока, болезнь или окончание декретного отпуска.

Кормление из бутылочки удобно по многим причинам, самая заметная из которых заключается в том, что им может заниматься кто угодно, а не только вы.Однако есть не совсем приятный факт - мытье и стерилизация бутылки. Ваш малыш весьма уязвим для болезней и инфекций, поскольку его иммунитет еще не развит, а зараженные бутылочки представляют собой потенциальный риск для многих заболеваний (1). Таким образом, важно убедиться, что оборудование для кормления не содержит микробов.

MomJunction дает вам советы и рекомендации по стерилизации детских бутылочек и снижает риск заражения вашего малыша.

Зачем стерилизовать детские бутылочки?

Несколько микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии и грибки, могут откладываться в бутылке.Они смешиваются с молоком ребенка и попадают в его тело, вызывая рвоту, молочницу или диарею. Поэтому перед использованием бутылочки для кормления необходимо должным образом стерилизовать.

Вам не нужно стерилизовать их после каждого кормления, если вы моете их горячей водой и храните в стерильных контейнерах. Желательно время от времени стерилизовать бутылки. Если ваш ребенок недавно переболел гриппом или простудой, у него слабая иммунная система или он недоношен, вам необходимо чаще стерилизовать бутылочки.

Даже несмотря на то, что к тому времени, когда младенцы становятся более устойчивыми к инфекциям, они продолжают стерилизацию, пока она находится на искусственном вскармливании.

[Читать: Лучшие детские бутылочки ]

Что необходимо сделать для стерилизации детских бутылочек

Есть определенные неизбежные вещи, которые необходимо сделать для полной стерилизации бутылочек для молока вашего ребенка.

1. Используйте фильтрованную воду

Обычная водопроводная вода может содержать загрязнители. В основном это жесткая вода, а это значит, что она может оставлять остаточный слой солей внутри бутылки и другого оборудования.Поэтому используйте для стерилизации фильтрованную воду. Даже если вы используете паровой стерилизатор, вы должны использовать фильтрованную воду для обеспечения полной защиты (2).

2. Очистка бутылочек

Перед стерилизацией промойте бутылки, ниппели, стопорные кольца и лопатку формы для молочных смесей теплой мыльной водой.

Бутылку и ее части можно очистить щеткой для бутылок. Во время очистки вращайте щетку, чтобы удалить с оборудования сухое или сухое молоко.

Посудомоечная машина также может использоваться для мытья бутылочек для кормления.Поместите их на верхнюю решетку стиральной машины и включите цикл нагрева (чтобы они не растаяли).

Удалите все следы молока со всех частей бутылки, включая крышки. Выверните соски наизнанку и промойте.

Мойте их сразу после кормления ребенка, чтобы избежать высыхания остатков молока. После завершения процесса очистки тщательно смойте все мыло. Перед стерилизацией тщательно вымойте руки.

3. Покупайте пищевую пластмассовую посуду

Если вы покупаете пластмассовое оборудование для кормления своего ребенка, всегда выбирайте пищевое качество.Выбирайте те, которые не содержат бисфенола А, или покупайте стеклянные бутылки (3). Не забывайте стерилизовать новые флаконы перед использованием. Если нет специальных инструкций, стеклянные бутылки можно стерилизовать так же, как и пластиковые.

Регулярно проверяйте бутылочки и соски на предмет трещин, царапин или трещин и заменяйте поврежденное оборудование для кормления. Бактерии, как правило, накапливаются в таких местах и ​​выживают даже после очистки и стерилизации.

4. Сушка отдельно

Используйте чистую и эксклюзивную ткань, чтобы высушить стерилизованные бутылки.Храните их на отдельной полке и, если возможно, в герметичном контейнере, чтобы избежать загрязнения пылью. Вы также можете запечатать их сеткой на молнии.

5. Открывать непосредственно перед кормлением

Вынимайте бутылки из стерилизатора только перед началом кормления. Держите стерилизатор закрытым до тех пор, пока вам не понадобится бутылочка, чтобы в приспособлениях для кормления не было микробов.

6. Мойте руки

Тщательно вымойте руки перед извлечением бутылочек из стерилизатора. Вы также можете использовать стерилизованные щипцы, чтобы вытащить аксессуары, такие как соски, и положить их, готовые к использованию, на перевернутую крышку стерилизатора или на чистую поверхность.

Не храните стерилизованные флаконы надолго. Поместите их в стерилизаторы с помещениями для хранения (если есть) и удалите непосредственно перед использованием. Если вы не могли использовать стерилизаторы, стерилизуйте их повторно, если бутылку вынули и не использовали на долгое время.

Различные методы стерилизации детских бутылочек

Существуют различные методы стерилизации детских бутылочек. Вот несколько наиболее часто используемых методов с их преимуществами и недостатками.

1. Кипячение

Это наиболее распространенный метод стерилизации.Это просто, но убедитесь, что бутылки, соски и другие детали можно безопасно кипятить.

  1. Возьмите большую глубокую посуду с крышкой, залейте столько воды, чтобы бутылки и другие детали были полностью погружены без пузырьков воздуха. Лучше использовать исключительно сосуд для этой цели.
  1. Возможно, вам придется придавить пластиковые бутылки тяжелым предметом, так как они имеют тенденцию плавать на поверхности воды из-за своего небольшого веса.
  1. Части бутылки не должны касаться дна емкости, так как прямой нагрев может их повредить.Стеклянные бутылки могут треснуть, а пластик расплавиться.
  1. Варить около 10 минут.
  1. Накройте емкость, пока вам не понадобится использовать оборудование. Повторите процесс, если вы не использовали стерилизованную бутылку в течение 24 часов.

Недостатком этого метода является то, что детали бутылки повреждаются быстрее, чем при других методах стерилизации.

2. Стерилизация холодной водой

Для стерилизации холодной водой вы должны использовать стерилизующий раствор или стерилизационную таблетку, разведенную в холодной воде.Они эффективны против бактерий, но могут действовать только 24 часа.

Для этой цели на рынке доступны различные блоки эксклюзивной конструкции, или вы также можете использовать любой пластиковый контейнер с крышкой. Но не используйте один и тот же пластиковый контейнер дважды, так как стерилизующий раствор может повредить пластик и сделать его непригодным для использования. Следуй этим шагам.

  1. Полностью погрузите оборудование в воду. Убедитесь, что в них нет пузырьков воздуха.
  1. Следуйте рекомендациям производителя относительно количества раствора или холодной воды для использования.
  1. Оставьте их на полчаса.
  1. Во время кормления снимайте соски и бутылочки.
  1. После извлечения флакона и принадлежностей к нему из раствора хорошо взболтать и промыть кипяченой и охлажденной водой.
  1. Удалите раствор через 24 часа и тщательно промойте контейнер для стерилизации теплой мыльной водой перед приготовлением свежего раствора.

3. Стерилизация паром

Этот метод включает в себя электрический или микроволновый стерилизатор, это простой и быстрый процесс.Для стерилизации этим методом необходимо следовать инструкциям производителя.

Электропаровая стерилизация:

Обычно процесс завершается в течение 12 минут с дополнительным временем охлаждения.

  1. Наполните пароварку водой и поместите в нее бутылку и ее детали.
  1. Закройте крышку и подождите несколько минут.
  1. Бутылки остаются стерильными в течение примерно шести часов, если не открывать крышку.

Перед тем, как помещать оборудование внутрь машины, проверьте, есть ли у оборудования возможность пара.Паровые стерилизаторы вмещают шесть бутылочек одновременно и имеют отдельные стойки для небольших предметов, таких как соски.

Поместите оборудование для кормления и бутылочки открытой стороной вниз в электрический паровой стерилизатор, чтобы пар мог эффективно стерилизовать приспособления для кормления.

Стерилизация в микроволновой печи:

Это еще один эффективный тип стерилизации паром, при котором открытые детские бутылочки (во избежание повышения давления в бутылочке) помещаются в микроволновую печь по отдельности примерно на 90 секунд.Это очень быстрый метод стерилизации. Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваша микроволновая печь чистая.

  1. Наполните каждую детскую бутылочку водой наполовину.
  1. Поместите каждую бутылку в микроволновую печь вертикально.
  1. Поместите ниппели и кольца в емкость, подходящую для микроволновой печи, наполненную водой, достаточной для их покрытия.
  1. Микроволновая печь примерно на полторы минуты.

* Примечание: Подождите, прежде чем перемещать бутылочки и соски, и будьте осторожны, чтобы не обжечь руку.

Вы можете попробовать приготовление на пару с помощью пароварок, специально разработанных для этой цели. Стерилизация занимает от трех до восьми минут с дополнительным временем охлаждения. Время может варьироваться в зависимости от модели и мощности. Процесс прост:

  1. Добавьте воды в паровой стерилизатор.
  1. Бросьте бутылки в микроволновую печь.
  1. Простой звуковой сигнал призывает вас забрать стерилизованные вещи.

Преимущество электрической стерилизации или стерилизации с помощью микроволновой печи заключается в том, что бутылки остаются стерильными в течение примерно шести часов, если крышка не открывается.Они не оставляют после обработки запаха и привкуса.

4. Стерилизация ультрафиолетовым светом

Ультрафиолетовый свет очищает воду, убивая бактерии, вирусы и плесень. Однако эта технология используется и для детских товаров.

Поскольку это все еще новая технология для детских бутылочек, не существует устройств, которые могли бы стерилизовать всю бутылочку для кормления. Все, что вы получаете, - это ультрафиолетовое устройство, которое может стерилизовать соски или пустышки. Несмотря на этот недостаток, устройства портативны и легки.Стерилизацию можно провести в течение трех минут.

Не стерилизованные бутылочки привлекают бактерии, паразитов и вирусы, делая ребенка уязвимым для различных инфекций. Поэтому следуйте любому из вышеперечисленных методов стерилизации, чтобы поддерживать чистоту оборудования для кормления.

Надеюсь, наш пост о том, как стерилизовать бутылочку для кормления, был вам полезен! Если у вас есть еще предложения, добавьте их ниже.

Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.