Все рецепты кухни

Как правильно варить фунчозу для салата


Как и сколько варить фунчозу

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их на большом количестве масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Рецепт салата Easy Cobb | Разовая порция

Быстрый и легкий Рецепт салата Кобб - этот салат Кобб на одну порцию наполнен нежной курицей, хрустящим беконом, крошками сыра с голубой плесенью, помидорами, авокадо и яйцом, сваренным вкрутую, сверху на салатной зелени. Сказочный обед или ужин, наполненный ароматом!

Если вы ищете сытный рецепт салата, который идеально подходит как для обеда, так и для ужина, этот салат Кобб для вас!
Этот салат «Кобб» для одного наполнен нежной и сочной курицей, приготовленной до совершенства, беконом, голубым сыром, авокадо, помидорами и яйцом вкрутую, сложенными поверх зелени салата.

СВЯЗАННЫЕ: 8 полезных и вкусных блюд на одну порцию

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое салат кобб?

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение салата Кобб. Некоторые говорят, что этот салат был создан Робертом Крейсом, шеф-поваром знаменитого лос-анджелесского ресторана The Brown Derby в 1929 году.

Другие говорят, что салат был изобретен самим Робертом Коббом в 1937 году. Однажды поздно вечером Кобб, владелец Brown Derby, зашел на кухню и собрал все ингредиенты, которые смог найти в холодильнике, и сложил этот салат.

Салат «Кобб» состоит из зелени салата с беконом, помидорами, авокадо, голубым сыром или сыром рокфор, курицы, сваренных вкрутую яиц и покрыт ярким винегретом из красного вина. Это сытный салат для основного блюда, который идеально подойдет на обед или ужин.

Салат Кобб и салат от шеф-повара очень похожи, но не одно и то же. Основное различие между этими двумя салатами заключается в том, что ингредиенты салата Кобб нарезаны, а ингредиенты салата от шеф-повара - нет.Еще одно отличие состоит в том, что в салате от шеф-повара можно часто встретить нарезанную кубиками ветчину или другое мясо.

Кроме того, заправка для салата Кобб обычно представляет собой пикантный винегрет, а не заправку из ранчо или голубого сыра.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

  • Салатная зелень
  • крошка сыра с плесенью
  • бекон
  • яйцо вкрутую
  • помидоры
  • курица
  • авокадо
  • Дополнительно: гренки

Для этого рецепта салата Кобб на одну порцию я использую один от 4 до 6 унций куриная грудка или бедро.

Чтобы быстро приготовить курицу: растопите 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправьте курицу с обеих сторон 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Варить курицу 4 минуты с одной стороны; переверните курицу и готовьте вторую сторону еще 4-5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Профессиональный совет: в качестве альтернативы вы можете использовать курицу-гриль или куриные остатки от предыдущего рецепта.

Для этого рецепта салата Кобб вам понадобится всего одно яйцо.Поскольку сваренные вкрутую яйца - отличная закуска, я бы посоветовал приготовить несколько и хранить их в холодильнике.

Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца, воспользуйтесь этим надежным методом:

  • Поместите яйцо или яйца в небольшую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы на яйцо (я) было на 1 дюйм покрыто водой. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения.
  • Выключите огонь и оставьте сковороду на конфорке; накрыть на 12 минут.
  • Шумовкой вынуть яйцо (я) и перелить в кипящую ледяную воду.Дайте им остыть 4-5 минут.
  • Кожура должна сняться сразу.

Цыпленок, бекон и яйца можно приготовить на день раньше времени и хранить в холодильнике. Не стесняйтесь использовать свою любимую итальянскую заправку в бутылках вместо того, чтобы делать свои собственные.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Заправка для салата Кобб

Ингредиенты, которые я использую в заправке для салата Кобб:

  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • чесночный порошок

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: салат

Порций: 1 человек

калорий: 398 ккал

  • 2 чашки салата Ромэн или Айсберг, нарезанные на кусочки 2 чашки салата Ромэн или Айсберг, нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки крошки сыра с плесенью2 столовые ложки крошки сыра с голубой плесенью
  • 2 ломтика приготовленного бекона, покрошенного 2 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного
  • вареное яйцо, очищенное и нарезанное 1 большое сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное
  • 1 мелкий помидор, нарезанный 1 маленький помидор, нарезанный
  • 1 4 унции приготовленной куриной грудки без костей и кожи, нарезанной 1 4 унции приготовленной куриной грудки без кожи и костей, нарезанной
  • 1/2 небольшого нарезанного авокадо 1/2 мелкого нарезанного авокадо
  • Выложите салат на большую тарелку.Сверху выложите голубой сыр, бекон, яйцо, помидоры, курицу и авокадо.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, Вустерширский соус и чесночный порошок. Полить салатом и сразу же наслаждаться.

Чтобы быстро приготовить курицу: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправьте курицу с обеих сторон 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Варить курицу 4 минуты с одной стороны; переверните курицу и готовьте вторую сторону еще 4-5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Совет от профессионала: в качестве альтернативы вы можете использовать курицу-гриль или курицу, оставшуюся от предыдущего рецепта. Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца от кожуры, следуйте этому надежному методу: Поместите яйцо или яйца в небольшую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы на яйцо (я) было на 1 дюйм покрыто водой. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте сковороду на конфорке; накрыть на 12 минут. Шумовкой выньте яйцо (я) и переложите его в кипящую ледяную воду. Дайте им остыть 4-5 минут.Кожура должна сняться сразу. Курицу, бекон и яйца можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике. Не стесняйтесь использовать свою любимую итальянскую заправку в бутылках вместо того, чтобы делать свои собственные.

Порция: 1 порция | Калории: 398 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 605 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1848 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты на одну порцию на свой почтовый ящик!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.