Все рецепты кухни

Как правильно варить говядину для салата


Сколько варить говядину для салата

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить солонину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
.

Как приготовить верхнюю часть говядины

Верхнюю часть говядины - это длинные внутренние мышцы бедра коровы, которые обеспечивают нежирный разрез, но при этом более нежный, чем серебристая часть задней части. Оно восхитительно на вкус, если его запечь целиком или нарезать кубиками и медленно тушить, чтобы мясо распадалось и тало во рту. Поскольку он имеет немного более жесткую текстуру, чем нарезки, такие как ребра или филе, он находится в более дешевой части ценовой шкалы, но недостаток текстуры компенсируется его восхитительно богатым пикантным вкусом.

Если вы ищете вдохновение для аппетитных блюд, попробуйте наши лучшие рецепты ростбифа, в том числе идеальное воскресное жаркое. Хотите овладеть искусством приготовления вырезки, ребра или филе? Прочтите наше руководство о том, как приготовить ростбиф для достижения идеальных результатов каждый раз - и точно рассчитывайте время с помощью нашего инструмента таймера жарения.

Как приготовить верхний стык?

Жареная верхняя часть говядины


Верхняя часть, которую часто называют «филе бедняка», дает отличное экономное жаркое, которое режется на красиво однородные ломтики.Его можно подавать слегка розовым. Обжаренный и нарезанный тонкими ломтиками, он особенно вкусен, а любые остатки хорошо подходят для бутербродов с хреном и майонезом или салатов. Попробуйте наш ростбиф с карамелизованным луковым соусом, который станет особенным центральным блюдом.

Тушение верхней части говядины

Нарезание говядины на большие куски и легкое приготовление тушеного мяса - отличный способ приготовить верхнюю часть мяса. Он станет мягким и должен развалиться, если готовить достаточно долго. Верхний слой имеет меньше жира, чем другие отрубы, что делает его более поджарым, и поэтому он будет работать с нежирным тушеным мясом, запеканкой или карри.

Верхняя часть говядины для жарки в горшке


Верхняя часть жарки в горшке - отличная идея, потому что она означает медленное приготовление мяса в бульоне, устранение жесткости мяса и использование метода «все в одном» , обычно в чугунной запеканке, означает меньше мытья посуды. Положите мясо на овощи с травами и ароматическими добавками и попробуйте добавить вино в бульон, прежде чем заливать его. Мясоеды получат удовольствие от невероятно нежных результатов, а выделившийся сок в сочетании с бульоном образует глубокий насыщенный соус.Попробуйте приготовить ростбиф с французским луковым соусом.

Наши любимые рецепты верхней говядины

1. Ростбиф с красным вином и банановым луком-шалотом


Если у вас есть свободное время, сделайте все возможное и приготовьте наш ростбиф с красным вином и банановым луком-шалотом. Это ультра-снисходительное семейное блюдо просто приготовить, но выглядит потрясающе и наверняка станет предметом разговора за обеденным столом. Подавать со всеми любимыми гарнирами.

2. Верхняя часть говядины в медленноварке с соусом из красного вина


Включите наш любимый предмет кухонного оборудования, приготовив нашу сенсационную медленную верхнюю часть говядины с соусом из красного вина.В общей сложности потратьте всего 20 минут на приготовление говядины, а затем готовьте на медленном огне, чтобы добавить глубины аромата. Нет мультиварки? Тот же метод работает с жаропрочным противнем (см. Наш полезный совет под рецептом).

3. Викторианский бутерброд Diable


Сочетайте классические вкусы в нашем викторианском бутерброде Diable. Этот сытный бутерброд с ростбифом с каперсами, горчицей и подливой лучше всего подавать теплым с еще большим количеством подливки. Это чистое послеобеденное наслаждение.Если у вас остались остатки воскресного жаркого, от них нет ничего лучше.

Для еще более сенсационного жаркого и мясных блюд, которые понравятся публике, ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами ростбифа.

См. Другие кулинарные руководства ...

Как приготовить лосось
Как приготовить гречку
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк

Какой ваш любимый способ приготовить верхнюю часть говядины? Оставьте комментарий ниже.

.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, обучение приготовлению говяжьего языка может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который я использую, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля для бульона с крышкой (6-8 литров)

Этапы приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и варить на медленном огне в течение 2-3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обработать и сразу очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильной камеры, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.