Как правильно замариновать лук в уксусе для салата
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы
Несколько советов маринования лука
Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться.
1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса.
2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса.
На заметку!
Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.
Маринуем лук в столовом уксусе
О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 4 ст. л. столового уксуса (9%;
• 1 стакан воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• пучок укропа (по желанию).
Приготовление:
1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.
2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.
3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.
4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.
5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.
6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.
Совет!
Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.
Рецепт с винным уксусом
Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.
Приготовление:
1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость.
2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь.
3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня.
4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем.
5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания.
Совет!
Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.
Как замариновать лук в яблочном уксусе
Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы.
Ингредиенты:
• лук;
• 2 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. воды;
• пучок кинзы (по желанию).
Приготовление:
1. Тонкими полукольцами измельчаем лук.
2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус.
4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут.
На заметку!
Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.
Как замариновать лук без уксуса
Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.
Ингредиенты:
• 4 крупные головки лука;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. сахара;
• 400 мл кипяченой воды;
• 1 ч. л. сухого укропа (по желанию).
Приготовление:
1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.
2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.
3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.
4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.
5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час.
Совет!
Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона.
Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.
Как замариновать лук в бальзамическом уксусе »The Kitchen Professor

Мариновать лук настолько просто, что это может сделать каждый!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Маринованный лук - главный фаворит многих дайв-баров. Насыщенный вкус не для слабонервных. Однако для тех, кто любит интенсивный аромат маринованного лука, они абсолютное удовольствие.Проблема в том, что те, которые вы получаете в баре, не всегда бывают максимально классными. Хорошая новость в том, что это легкая закуска, которую можно приготовить как дома, где есть много места для экспериментов!
Как начать мариновать лук?
Приступая к маринованию лука, необходимо учитывать ряд факторов. Какой лук вы хотите использовать? Вы можете замариновать зеленый лук (лук-шалот, как его часто называют), красный лук, белый лук, что угодно. Все зависит от того, что вам нравится!
Проверьте бальзамический уксус MiaBella на Amazon
Вам также может быть интересно, какие ингредиенты использовать для рассола.Уксус, конечно, важный ингредиент, но какие специи вы добавите? Опять же, это ваш выбор!
Держите свои специи организованными с помощью лучших вставок для ящиков для специй.
Этот пост будет посвящен использованию бальзамического уксуса в сочетании с другими ингредиентами и разновидностями лука.
Бальзамический маринованный лук-шалот
Чтобы приготовить бальзамический маринованный лук-шалот, вам понадобится следующее:
- 3 фунта (около 1,5 кг) лука-шалота
- 1 литр белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 600 мл воды
- 5 унций сахарной пудры
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка измельченного черного перца
- 2 листа базилика
- 100 мл бальзамического уксуса.
Возьмите лук-шалот (для этого также можно использовать жемчужный лук) и залейте его кипятком. Дайте им постоять минуту, а затем слейте воду. Когда они достаточно остынут, включите кухонное радио, слушайте сладкие мелодии и начинайте чистить их.
Когда вы закончите чистку и сделаете несколько ходов (это нормально, я не скажу), отложите лук-шалот в сторону. Вылейте все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте смеси покипеть около 3 минут.
Осторожно добавьте лук-шалот и дайте ему покипеть еще 8 минут или пока он не станет мягким. Выложите лук-шалот и листья базилика в банку или другие банки, в зависимости от размера. Оставшуюся жидкость кипятить на сильном огне еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Затем вылейте жидкость на лук-шалот, пока он не покроется, и оставьте как минимум на 3 дня. Они хранятся добрых 3 месяца.
Готовите ли вы большими партиями? Щелкните здесь, чтобы узнать, какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания остатков еды.
Бальзамический маринованный лук

Маринованный лук - это восхитительная начинка, закуска или закуска!
Для этого вам понадобится:
- 2 фунта (около 1 кг) жемчужного лука
- 2 унции соли
- большая палочка корицы
- 1 столовая ложка маринованных специй (доступны в большинстве магазинов)
- 850 мл солодового уксуса
- 300 мл бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда
Очистите лук и поместите его в миску.Залейте их водой и солью и оставьте на 24 часа. Затем возьмите кусок муслина и наполните его палочками корицы и пряностями для маринования.
Проверить домашнее пиво Муслиновые пакеты из Огайо на Amazon
Поместите муслиновый пучок в кастрюлю из нержавеющей стали с солодовым уксусом. Доведите до кипения и дайте настояться под крышкой в течение 12 часов. Затем добавьте бальзамический уксус и мед.
Узнайте, как лучше всего очистить опаленные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали!
Слейте воду с лука и тщательно промойте его холодной водой.После очистки поместите их в стерилизованные банки. Влейте смесь, приправленную специями, пока лук не погрузится в воду.
Проверьте стеклянную банку Pakkon с широким горлом и металлической крышкой на Amazon
Храните их в прохладном темном месте не менее 2 недель. Этих солений тоже хватит на 3 месяца.
Банки Mason предназначены не только для травления. Узнайте, какие кувшины также отлично подходят для приготовления сока!
Бальзамический маринованный красный лук
Бальзамический маринованный красный лук немного слаще, чем два предыдущих, но абсолютно вкусный.Для их приготовления вам понадобится:
- 1 большая красная луковица (около 3/4 фунта)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- Одна или две столовые ложки нектара агавы, светлого меда или сахара
- ¼ чайной ложки соли.
Вскипятите чайник с водой и нарежьте лук тонкими ломтиками, после чего поместите его в дуршлаг. В миске достаточно большой, чтобы вместить ломтики лука, смешайте бальзамический уксус, подсластитель, соль и взбейте.
Проверьте органический нектар голубой агавы Wholesome Sweeteners Органический нектар голубой агавы на Amazon
Залейте лук кипящей водой и тщательно встряхните.Ничего страшного, если на лук все еще остается немного воды. Добавьте лук в рассол и перемешайте до получения достаточного покрытия. Вы должны оставить лук таким образом покрытым на день или два, периодически помешивая, в стерильной банке.
Храните продукты дольше, используя автоклав. Моя статья о лучшем автоклаве для начинающих поможет вам начать работу!
Если вы хотите улучшить или изменить вкус, добавьте в смесь немного фенхеля в течение первых нескольких часов маринования, а затем удалите.В противном случае наслаждайтесь как есть.
Еще отличные рецепты!
Чтобы узнать больше о простых рецептах, посмотрите этот пост на , как приготовить маринованные яйца, быстро ! Вам также может понравиться , эта статья о том, как чистить и нарезать брюссельскую капусту .
Ваш маринованный лук отлично подойдет для вашей следующей вечеринки или барбекю. Узнайте, , как коптить вкусные ребрышки и , как жарить во фритюре целую курицу !
Послушайте радио, пока маринаете … лук будет танцевать!
Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Кейт Х. и Пит .
Рецепт быстрого маринованного красного лука
631 поделитсяУзнайте Как приготовить быстрый маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль . Наслаждайтесь этим простым и восхитительным рецептом маринованного красного лука, выложенного поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Маринованный красный лук
Вы любите маринованный красный лук? В отличие от их сырого хрустящего напитка
.Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука
На главную »Закуски» Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука
отправлено Любомира 22 февраля 2018
Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, бутербродов или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?
Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.
Так как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?
Выберите лук для засолки:
- Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:
Ингредиенты, необходимые для маринования лука:
- вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
- уксус - для быстрого приготовления маринованного лука я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
- соль обычная или морская
- сахар - обычный сахар или мед подходят
- Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
- Черный перец горошком также придает отличный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?
Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.
Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?
Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.
Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.
Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30-60 секунд, не более. Так они
Банку какого размера использовать для маринованного лука?
Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.
Также маленькая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.
Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:
Количество порций: 8
Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами.Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, поверх пиццы, бутербродов или тако. Эти несложные в приготовлении маринованные луковицы тоже хороши сами по себе!
- 3 чашки вода
- 1 красный лук - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
- 3/4 кружка яблочный уксус - можно использовать белый уксус
- 1 чайная ложка соль
- 1 1/2 чайная ложка сахар - или мед
- 1 зубчик чеснока
- 5 черный перец горошком
-
Доведите до кипения 3 стакана воды.Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук. Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.
-
В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом. Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: маринованный лук
Информация о питании
Калорийность: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 0,1%размещено в Закуски
первоначально размещено 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт
Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы свекла не потекла по цвету на остальные ингредиенты.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,
Добавить в планировщик питания .