Все рецепты кухни

Как правильно заморозить листья салата на зиму


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 80%, 12 голосов

    12 голосов 80%

    12 голосов - 80% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 20%, 3 голоса

    3 голоса 20%

    3 голоса - 20% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 15

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

Как заморозить салат листовой на зиму : два способа для морозилки

Нежные и хрупкие листья салата можно замораживать на зиму и хранить в морозилке, но потребуется аккуратность и знание парочки хитростей.

Салатные листья в морозилке

Для заморозки отбираются только свежие салатные листья с крепкими жилками. Увядшие, мятые и деформированные нам не подойдут. Цвет листа — нежно-зелёный, не жёлтый и не пятнистый.

Совет
Важно мыть салат перед заморозкой, так как после оттаивания этого сделать не удастся. Как ни крути, салатный лист немного вянет после размораживания и теряет упругость.

Как заморозить свежий листовой салат:

  1. Уберите лишние корешки, промойте зелень в проточной воде.
  2. Встряхните листочки от лишних капелек. Разложите всё ровным слоем и промокните салфетками. Влаги должно оставаться по минимуму, иначе салат долго не пролежит.
  3. Листья лучше просушить быстрее: после срезания с грядки они быстро вянут.
  4. Подготовьте заранее удобные контейнеры с крышками, пластиковые лотки, пакеты с застёжками. Подойдёт даже пищевая плёнка, главное, чтобы упаковка была прочной и не пропускала запахи.
  5. Порции делайте удобными для разового использования. Повторной разморозке листовой салат не подлежит, после извлечения из камеры его нужно сразу использовать.
  6. Поместив порцию зелени в пакет или контейнер, постарайтесь убрать как можно больше воздуха.
  7. Спрячьте пакеты в морозильник. Если это предусмотрено в ваше технике, выставляйте температуры ниже стандартных –18 градусов.
  8. Срок годности свежего зелёного листа в герметичной упаковке — до 1 года. Постарайтесь реализовать салат быстрее, так как от долгого хранения он теряет витамины.
  9. При извлечении такой салат уже не будет ажурным, как свежий, но он сохранит вкус и полезные вещества. Добавляйте листья в овощные смеси, используйте для зелёных коктейлей, закусок, бутербродов, супов, омлетов и начинок.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» крайне не рекомендует отрезать корешки и измельчать салатный лист ножом. Металл вызывает окисление сока, края салатного листа темнеют и смотрятся неопрятно. Измельчайте салат только руками — просто рвите его на удобные кусочки.

Салат с масляной заливкой

Масло помогает сохранить насыщенный зелёный цвет салатного листа, а также консервирует витамины и тонкий вкус. Заготовки с маслом удобны для украшения салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд. Используйте привычный листовой сорт, лолло россо, кресс и т. д.

Как морозить листовой салат с маслом, рецепт:

  1. Промойте, встряхните листья от капель и мелко нарвите всё руками.
  2. Можно измельчить зелень в пасту с помощью блендера, тогда получится однородный зелёный соус.
  3. Растопите сливочное масло так, чтобы оно не закипело и не пригорело.
  4. Разместите салатное пюре или листочки по ёмкостям для льда. Залейте маслом так, чтобы оно немного не доходило до края формы.
  5. Подходят и растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное.
  6. Подморозьте форму для льда, а когда все отсеки застынут, выдавите кубики и сложите их в общий пакет.
  7. Верните пакет в морозилку. Заправка с салатом и маслом готова, используйте её в течение полугода.

Мелкие кубики заморозки можно делать и без масляной добавки. Просто разомните зелень или пюрируйте блендером, затем распределите по формочкам. Размораживать постепенно салатный лист не нужно: он быстро оттает в готовом блюде.

Заморозка несколько портит внешний вид салатного листа, но позволяет всю зиму лакомиться полезной зеленью с летним вкусом. Несколько простых правил помогут сохранить все главные достоинства салата.

Как заморозить салат, чтобы сделать его дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть очень сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Также у них отличный вкус.

Пищевые продукты могут храниться по-разному. Хотя хранение скоропортящихся продуктов трудно, это не невозможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранятся в морозильной камере, некоторые из них после замораживания не сохраняют свой вкус и текстуру. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую текстуру и вкус, которые могут быть неприятными на вкус. При хранении в морозильной камере вода в растительных клетках кристаллизуется, что приводит к повреждению клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб, причиненный при замерзании. Это причина, почему зеленые листовые овощи, такие как салат, не являются предпочтительными для замораживания.Однако при правильном хранении салат можно хранить около шести месяцев.

Можете ли вы заморозить салат?

Листья салата невозможно заморозить, но хрупкие листья могут не допустить замерзания. Поэтому всегда желательно употреблять их в свежем виде и избегать замерзания. Тем не менее, оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, замораживание - лучший способ продлить его. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Способ I - Замораживание свежего салата

  • Удалите стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их в дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Это действительно важно, чтобы минимизировать влажность на листьях.
  • Сделав это, положите листья в морозильные мешки и храните их в морозильной камере.
  • Избегайте наполнения листьев в морозильные мешки.Слегка нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

На протяжении всего процесса очистки и хранения вы должны бережно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить мешки, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает в сохранении свежести листьев. Если есть другие продукты для замораживания, убедитесь, что вы держите пакеты с салатом сверху. В противном случае листья будут раздавлены. Если у вас есть несколько сортов салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замороженные листья, выньте их из морозильника и оставьте в холодильнике на ночь.В противном случае, держите их при комнатной температуре в течение часа или двух. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, картофеле фри, запеканках, тушеном мясе и т. Д. Их также можно использовать как обертки.

Вымойте листья перед хранением.

промокните насухо листья перед хранением.

Хранить салат в морозильных мешках.

Метод II - Замороженный пюре из салата

  • Откажитесь от стебля и отделите листья.Вымойте их хорошо.
  • Положите листья в блендер и протрите их вместе с небольшим количеством воды.
  • Налейте пюре в леденцы. После того, как это сделано, удалите кубики из icetrays и храните их в морозильных мешках.

Это один из самых простых способов сохранить салат. В отличие от замороженных листьев, в текстуре нет изменений. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используются в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в смузи, супах, рагу, карри и т. Д.Вы также можете приготовить зерно и овощи в этом пюре.

Пюре из листьев салата.

Измельчите листья и храните в морозильной камере.

видов салата и заморозка

Замораживайте салат, только если листья свежие. В то время как домашний салат лучше всего подходит для заморозки, хорошо продаются и те, что покупают у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Когда дело доходит до различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем тип айсберга. Пойдите для толстолистных вариантов, а не тонколистных. Даже красные и зеленые сорта дуба идеально подходят для заморозки.

Листья ромэна с толстыми листьями хороши для заморозки.

Другой метод - хранить листья в герметичном контейнере или сумке на молнии вместе с бумажными полотенцами. Не заполняйте контейнер.Поместите это в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы вымыли салат перед хранением, промокните насухо листья. Короче говоря, при замораживании салат теряет хрусткость и вкус. Но, если у вас есть избыток, попробуйте любой из методов, упомянутых выше, чтобы заморозить листья.

Понравилось? Поделись!

,

Можете ли вы заморозить салат? | Express.co.uk

Свежий салат доступен круглый год, однако листовые салаты достигают своего пика сезона весной и осенью. Express.co.uk исследует, как вы можете сохранить салат свежим дольше.

{% = O.title%}

Как хранить салат

Чтобы сделать хороший салат, вы хотите, чтобы ваш салат был свежим и свежим.

Чтобы листья салата были свежими, вам нужна влага и воздух.

Многие считают, что запечатывание пакета и удаление всего воздуха лучше всего подходят для салата.

Но удаление воздуха совершенно противоположно тому, что нужно салату.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Можете ли вы заморозить дрожжи

Можете ли вы заморозить салат: Можете ли вы заморозить салат? (Изображение: GETTY)

Можете ли вы заморозить салат: салат - отличное дополнение к любому салату (Изображение: GETTY)

Лучший способ сохранить свежий салат

Чтобы листья салата были свежими, вы должны обрезать конец стебля. и отделить листья.

Затем наполните раковину или очень большую миску холодной водой и погрузите листья, а затем осторожно промойте листья в воде.

Удалите чистый салат или опустошите миску и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

Затем вам нужно высушить салат, который лучше всего сделать в салатном вертеле.

Можете ли вы заморозить салат: салат лучше всего, когда он свежий и свежий (Изображение: GETTY)

Листья все равно останутся слегка влажными, а затем вы захотите покрыть их влажными бумажными полотенцами.

Затем вы должны перенести корзину в холодильник и охладить их около 30 минут.

Тогда они будут четкими и готовыми к использованию.

Таким образом вы можете хранить салат в холодильнике до пяти дней.

Повторно увлажните бумажные полотенца, если они высыхают, при этом выжимая излишки воды, они должны быть только влажными, а не замачивающими.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить хлеб на закваске? [INSIGHT]
Вы можете заморозить грибы? [EXPLAINER]
Можете ли вы заморозить ветчину? [ФОТОГРАФИИ]

Каковы преимущества салата?

Салат очень богат антиоксидантами, такими как витамин А, витамин А, витамин К и калий.

Протеины в салате помогают контролировать воспаление и боли в ногах, такие как артрит.

Чем темнее листья салата, тем больше в нем антиоксидантов.

Можете ли вы заморозить салат: салат очень полезен для вашего здоровья (Фото: GETTY)

Салат также помогает похудеть, так как содержит 95 процентов воды, которая поддерживает ваш желудок и останавливает переедание.

Зеленый овощ также полезен для вашего мозга, так как он содержит питательные вещества, которые помогают остановить гибель нейрональных клеток.

Салат также предотвращает сердечные приступы и высокое кровяное давление и помогает в борьбе с раком.

Кроме того, это помогает вам поддерживать здоровье иммунной системы.

Можете ли вы заморозить салат?

Салат - один овощ, который, как полагают, невосприимчив к любому виду консервирования.

Если вы хотите сделать салат из этого салата, его нельзя замораживать.

Но если вы хотите заморозить салат, чтобы приготовить его позже, его можно заморозить.

Сначала вы должны отрезать стебель и использовать руки, чтобы отделить листья.

Затем вы должны отделить поврежденные и коричневые листья от хороших, прежде чем тщательно вымыть их прохладной чистой водой.

Вы должны использовать мягкую ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить листья и оставить их на несколько минут.

После того, как листья полностью высохнут, вы должны поместить их в водонепроницаемые пакеты, выжать излишки воздуха и запечатать, прежде чем поместить их в морозильник для хранения.

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие шаги, чтобы вырастить салат ромэн из его конца стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать вещи и веселые кухонные эксперименты, вот вам эксперимент - вырастить салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четко выраженным концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, Выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео You Tube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень легко, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист из салата романа, купленного в магазине, справа - 12 листьев, выращенных из стебля романа примерно через 4 недели.

быть в состоянии вырастить полную голову салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2-4 дюйма. Достаточно для бутерброда. Отросший салат сбежит (отправит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но не позволяйте этому останавливать вас - это такой крутой эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезая листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую посуду с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Поставить на подоконник или под свет.
  4. Меняйте воду в миске каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте, как растет ваш салат. Удивительно, как быстро начинаются новые побеги.Вы также можете заметить, что корни начнут расти на дне.
  6. Через 10-12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько это возможно. Это не будет полная голова салата, этого будет достаточно, чтобы положить бутерброд или сделать маленький салат. Но как это круто!
  7. Если вы оставите свой салат за этой точкой, он станет тонким и горьким, когда попытается произвести семена. Это не будет приятно есть в этот момент. Вы узнаете, что он достиг этой точки, когда листья начинают сине-зеленого цвета и / или главный стебель вздымается, и листья становятся менее плотными.Поверь мне, ешь это, как на фото ниже.

Вот фотопутешествие

Листовой салат слева, ромейн справа. Ромейн готов к уборке!

Всегда ли вырастает салат?

Не всегда, результаты будут отличаться! Я уже пытался вырастить салат из холодильника, по крайней мере, двадцать раз. Не каждый салат будет работать идеально. Иногда он вообще не будет расти, иногда он очень быстро разлетится (пойдет на посев), а в других случаях он будет расти в течение нескольких дней, а затем отмирает.В некоторых случаях вы можете даже получить странные коричневые пятна. Так что, если первый салат, который вы попробуете, не работает, не сдавайтесь - попробуйте снова. Действительно, что ты должен потерять? Вот несколько различных результатов.

Четыре различных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили, что начинаются коричневые пятна, собирайте урожай прямо сейчас. Обрезать коричневые пятна.

Я также пытался залить свой салат ромэн, но у меня не было больших успехов в том, что растения процветали и превращались в полную головку салата, чтобы мы могли наслаждаться ими.У меня был намного больший успех в этом отношении с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к производству цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почве.

В заключение, не ожидайте, что полный салат ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для того, чтобы покрыть бутерброд и познакомиться с едой, которую вы едите. Наслаждайтесь процессом!

Как и когда собирать восстановленный салат?

Примерно через 12-15 дней или до размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к уборке.Не ждите намного дольше, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, болтовым или начнет портиться.

Не ожидайте, что головка салата в натуральную величину. Эти мини-я готовы к уборке.

Просто срежьте или сломайте листья с растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь моим салатом на обед в обертке с фалафелем.

Что еще я могу вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Я с большим успехом вырастил сельдерей с концов стебля. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как вырастить сельдерей с кончиков стеблей.

2. Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, выращиваемый на корнях. И да, их можно перенести на улицу. Вы можете многократно собирать урожай.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из ямы и ананас из короны, но я не был слишком впечатлен. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем ты сможешь что-нибудь съесть! Я не такой терпеливый, и у меня нет много возможностей выращивать большие растения. Это как раз, когда мои дети сажали семя от яблока - у нас появился росток, но у этой бедной маленькой рассады никогда не было надежды!

Травы - это отдельная история. Те, которые вы можете обрезать, вырастить корни и вырастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - все это великие соперники. Однажды я могу написать больше об этом.

Вы когда-нибудь пробовали отрастить концы стеблей? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и вы в социальных сетях, сделайте фотографию и пометьте #getgettys, чтобы я мог ее видеть и нравиться!

.Она является автором нескольких книг рецептов по наслаждению и сохранению фруктов, основательницей Fruit Share, мамой и вегетарианским садовником. Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде.

Это сообщение было обновлено с момента его первоначального опубликования в 2014 году.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.