Все рецепты кухни

Как приготовить чесночное масло для салатов


польза и вред, показания к применению и кому принимать с осторожностью, рецепты приготовления

Информация о том, что употребление чеснока возможно в качестве профилактического средства от гриппа или гельминтоза, прививается многим людям еще с раннего детства. Существует несколько вариантов употребления данного продукта. Чесночное масло, польза и вред которого должна учитываться потребителем равноценно, можно приготовить самостоятельно или приобрести у распространителей.

Свойства чесночного масла

При соблюдении правил приема масло полезно для организма. Влияние этого средства объясняется его составом. Данный продукт содержит:

  1. Эфирные масла, фитонциды. Препятствуют распространению патогенной микрофлоры и уменьшают ее негативное влияние на организм.
  2. Полифенолы. Принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах. Препятствуют повреждению клеток за счет того, что связывают свободные радикалы.
  3. Фосфолипиды. Уменьшают количество холестерина.
  4. Жирные кислоты. Помогают организму лучше усваивать витамины и нутриенты. Способствуют нормализации гормонального фона.
  5. Витамины и микроэлементы: А, С, Е, К, РР, F, D, группы В, K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.

Употребление масляного средства улучшает аппетит, помогает купировать воспалительные процессы, способствует выработке пищеварительного сока, подавляет бродильные процессы, предотвращает задержку желчи в организме и улучшает перистальтику кишечника.

За счет улучшения обменных процессов в организме происходит укрепление сосудистых стенок и нормализация работы всех органов и систем.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает лечебное действие на организм человека

Показания к применению

Масло, настоянное на чесноке, рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, а также в комплексной терапии с другими лекарствами при таких патологиях:

  • бронхиальная астма;
  • бронхит, трахеит и другие заболевания органов дыхания;
  • дизентерия;
  • атеросклероз;
  • глистная инвазия;
  • мигрени;
  • бессонница;
  • хроническая форма гепатита;
  • дерматиты, экземы и другие дерматологические патологии;
  • сахарный диабет;
  • климактерический невроз;
  • артроз;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • снижение потенции.

Возможный вред и противопоказания

Масло из чеснока имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к ухудшению самочувствия и другим проблемам. Чтобы их избежать, средство не рекомендуется употреблять:

  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • при острых формах гепатита;
  • при язвенных болезнях органов пищеварительной системы;
  • в раннем послеоперационном периоде;
  • детям, возраст которых меньше 12 лет.

Противопоказанием к употреблению чесночного продукта является индивидуальная непереносимость компонентов данного вещества.

при несоблюдении противопоказаний и правил приема средство может нанести вред здоровью

Кому принимать с осторожностью

Несмотря на то что масло для сосудов головного мозга полезно, его следует принимать с осторожностью при таком хроническом заболевании, как эпилепсия.

Чесночное масло для лечения различных заболеваний

Не рекомендуется длительное время принимать масло в лечебных или профилактических целях, т.е. нельзя увеличивать продолжительность терапевтического курса. Также не следует превышать дозировку. Продолжительное употребление чеснока или его использование в большом количестве приводит к раздражению слизистых и подавлению микрофлоры кишечника.

Никогда не следует пренебрегать консультацией врача. Поэтому, если возникают сомнения относительно использования данного средства, но по каким-то причинам нет возможности пообщаться со специалистом, лучше отложить прием до посещения больницы.

масло с чесноком можно приобрести в готовом виде и использовать в кулинарных целях

Как принимать масло в лечебных целях

Во время гриппа, простуды или других заболеваний лор-органов следует растворить в чашке негорячей воды 1 ч. л. меда и 1 ч. л. чесночного настоя. Принимают по 200 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Ускорить процесс выздоровления помогут чесночно-масляные ингаляции.

Для повышения иммунитета дополнительно в состав следует добавить соль. Полученной жидкостью смазывают хлеб и употребляют во время еды.

Используется чеснок для суставов, снятия боли в спине и лечения мозолей. Для этого необходимо принять душ, а затем нанести на проблемный участок данное средство. Его аккуратно втирают мягкими массажными движениями. Чтобы повысить терапевтический эффект, лучше оставить нанесенное средство на всю ночь, чтобы оно успело как можно глубже проникнуть в ткани.

Эффективным способом борьбы с запорами является употребление чесночного маслянистого настоя. Его принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Продолжительность курса — не более 1 недели.

Для ускорения процессов регенерации эпидермиса после ожогов следует разбавить данное средство в равных пропорциях с водой, добавить несколько капель розмарина и прикладывать к проблемным местам.

При борьбе с атеросклерозом рекомендуется приготовить чесночно-луковое средство. Чесночное масло следует соединить в равных пропорциях с луковым маслом (готовится по тому же рецепту, что и чесночное). В небольшом количестве воды следует растворить 15 капель данного средства и принимать 4 раза в день перед едой.

при желании приготовить масло можно самостоятельно в домашних условиях

Рецепты приготовления масла в домашних условиях

Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.

Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:

  • 1 головка среднего размера;
  • 200 мл оливкового масла.

Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.

Чеснок можно оставить в масле, но большую часть своих полезных веществ он отдаст еще в процессе приготовления и остывания. Хранить средство домашнего приготовления следует в холодильнике не более 1 месяца.

сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием

Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 некрупных зубцов чеснока;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления — оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.

Какой чеснок лучше использовать

Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.

Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.

Условия хранения масла

Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.

приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной

Чесночное масло в капсулах. Как принимать?

Несмотря на то что продается масло чеснока в капсулах, данное средство не относится к лекарственным препаратам. Многих потребителей такая форма выпуска часто вводит в заблуждение. Биологически активную добавку следует принимать во время или после еды. В большинстве случаев производители рекомендуют пить по 1 капсуле 2 раза в день. Суточная норма будет зависеть от содержания чеснока в 1 капсуле. По этой причине перед тем как начать пить данное средство, следует внимательно изучить инструкцию по применению, которая прилагается к упаковке.

Например, производитель Солгар чесночное масло в капсулах рекомендует употреблять по 8-10 шт. в сутки. Продолжительность профилактического или терапевтического курса составляет около 1 месяца.

В отличие от продукта, который был приготовлен самостоятельно, средство в капсулах имеет менее выраженный запах. Поэтому для людей, которым необходимо часто вступать в близкий контакт с окружающими, такая форма выпуска будет выгоднее.

чесночное масло используется в кулинарных целях для пополнения блюд полезными веществами и придания специфического вкуса и аромата

Как использовать масло в кулинарии

Не обязательно принимать масло в капсулах или в жидкой форме — данный продукт можно добавлять в различные блюда, например, использовать для заправки овощных салатов. Чеснок со сливочным маслом можно использовать в качестве закуски, для этого его намазывают на хлеб или лаваш. Такое блюдо быстро и несложно приготовить на пикнике.

При запекании картофеля в духовом шкафу следует положить сверху несколько ложек чеснока на сливочной основе. Во время приготовления птицы под кожу в нескольких местах вводят маслянистый чесночный продукт. Чтобы выполнить данную процедуру, можно воспользоваться медицинских шприцем.

Чеснок в масле с базиликом и сыром станет хорошим дополнением к макаронам, морепродуктам или речной рыбе. Его можно добавлять во время приготовления пиццы — им смазывают поверхность коржа перед тем, как выложить начинку, или сбрызгивают блюдо сверху.

Масло с чесноком может улучшить вкусовые качества пищи, при этом продолжит положительно влиять на состояние здоровья.

используют масло с чесноком в косметических целях, оно хорошо очищает и ухаживает за кожей лица

Применение в косметологии

Полезно масло и для сосудов — оно улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому свойству данный продукт используется в качестве средства, которое оказывают омолаживающее действие на кожу. Маски для лица, в состав которых входит масляный экстракт чеснока, обладают выраженным антимикробным эффектом, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей. Чтобы приготовить косметическое средство, понадобятся:

  • 3 г измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны.

С помощью косметического спонжа состав наносят на предварительно очищенный эпидермис, а через 10 минут смывают теплой водой. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю при жирном типе кожи, если эпидермис сухой или нормальный — не более 2 раз в месяц.

Чтобы приготовить очищающую маску, потребуются:

  • 1 ч. л. крахмала;
  • 8 капель чесночного сока;
  • пюре из 1 томата.

Помидор необходимо вымыть, обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Маску наносят на лицо с помощью кисти. Через 10 минут средство смывают теплой водой, а затем умываются холодной.

Для борьбы с возрастными изменениями и питания эпидермиса готовят маску из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. смеси растительного масла с чесноком;
  • 2 ст. л. морковного сока;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

После нанесения на очищенное лицо в течение 1-2 минут делают легкий массаж. Маску оставляют еще на 3-7 минут, а затем проводят контрастное умывание.

Как приготовить чесночное масло

Чеснок обладает интенсивным и часто доминирующим вкусом, он становится мягким, сладким и гораздо более округлым после жарки или медленного приготовления. То же самое и с маслом, настоянным на чесноке - это отличный способ добавить немного тончайшего чесночного аромата к вашим любимым блюдам.

Что можно сделать с чесночным маслом?

Как только вы начнете использовать это яркое ароматное масло, вам захочется добавить его ко всему пикантному - оно невероятно универсально.

Это прекрасная основа для заправки салатов: используйте его вместо зубчика чеснока и оливкового масла в этом классическом салате Нисуаз; в песто в этом панированном салате из халлуми и кабачков; или взбейте заправку с медом, дижонской горчицей и лимоном, чтобы полить салатом из киноа, капусты, граната и спаржи. Он также отлично сочетается с тахини и цитрусовыми в этом овощном салате на гриле и этом холодном салате с лапшой.

Британская спаржа / loveFOOD

Поднимите соус для пасты с небольшим количеством чесночного масла.Попробуйте его в сливочно-грибных спагетти; классическая маринара и тефтели; острый соус из помидоров и панчетты, известный как аматрициана; или простая паста из жареных помидоров и перца чили.

Используйте его в смелых быстрых маринадах для придания вкуса морепродуктам, таким как креветки и сардины, а также курице и стейку. Вы можете использовать его с овощами и заменителями мяса, такими как тофу.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое каперсы и как их использовать?

Добавьте немного чесночного масла в тушеное мясо перед подачей на стол, чтобы придать ему сочность и усилить вкус.Он особенно хорошо сочетается с куриным дымом и черной фасолью, пряными креветками и помидорами. Даже не думайте о том, чтобы подавать гладкий и сливочный суп из цветной капусты, грибной суп, суп из фасоли каннеллини, рыбный суп с кусочками рыбы или острый корейский суп из морепродуктов без моросящего сверху.

Waitrose & Partners / loveFOOD

Это потрясающе с яйцами всех сортов - добавьте немного шакшуки или добавьте яичницу с большим количеством черного перца и небольшим количеством пармезана.

Из него делают великолепный чесночный майонез (используйте смесь чесночного и обычного оливкового масла), и он просто создан для хумуса. Несколько больших порций чесночного масла и пара мягких, липких зубчиков конфи лучше, чем добавление сырого чеснока в любой день.

Из чесночного масла также получается непревзойденная фокачча. Попробуйте этот рецепт и используйте смесь чесночного и оливкового масла.

Как приготовить чесночное масло

Чтобы приготовить чесночное масло, добавьте очищенные дольки чеснока в кастрюлю с маслом и осторожно нагрейте, пока не появится аромат.Его нагревают для того, чтобы убить бактерии, которые живут в почве и вызывают ботулизм.

Чтобы масло получилось легким, сладким и чистым, держите огонь на низком уровне и избегайте окрашивания чеснока. Если вы хотите сделать что-то более сильное и сложное, немного увеличьте температуру, чтобы добавить немного цвета.

См. Ингредиенты и пошаговые инструкции ниже.

ПОДРОБНЕЕ: Сделайте свое собственное масло чили

Можете ли вы добавить другие травы?

Вы можете добавить любые древесные травы - розмарин, тимьян и орегано.Сушеный перец чили и горошины перца можно использовать для нагрева, а цедра лимона добавляет немного пикантности (только будьте осторожны, добавляйте кожуру, а не горькую сердцевину).

Предупреждение о добавках: чем больше ароматов вы добавите, тем менее универсальным будет готовое масло.

Морская волна / Shutterstock

А как насчет черемши?

С диким чесноком нужно обращаться немного иначе, из него можно сделать масло с более мягким и свежим вкусом.

Чтобы приготовить масло из черемши, вымойте листья, бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, процедите и погрузите в ванну с ледяной водой. Выдавите как можно больше влаги, затем смешайте с маслом и пропустите через мелкое сито. После приготовления используйте в течение нескольких дней. Идеально подходит для украшения рыбных блюд или картофельного салата.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое анчоусы и как их использовать?

Какое масло мне использовать?

Не используйте ничего особенного. Подойдет достаточно дешевое мягкое оливковое масло или рапсовое масло (масло канолы), если вам нужно что-то с более высокой температурой дыма.

ДЮСАН ЗИДАР / Shutterstock

Как следует хранить чесночное масло?

Храните чесночное масло в стерилизованной стеклянной бутылке или банке. Используйте что-нибудь из пластика, и после этого вам может быть трудно избавиться от чесночного запаха.

Домашнее чесночное масло лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель. Вы можете оставить восхитительно мягкие зубчики чеснока в масле. Они отлично подходят для добавления в картофельное пюре или горячих тостов.

Изображение свинца: HandmadePictures / Shutterstock

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 луковица чеснока
  • Масло 250 мл
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
  • 1 луковица чеснока
  • 8.8 жидких унций масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
  • 1 луковица чеснока
  • 1,1 стакана масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Масло
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 10

Пошаговая инструкция

  1. Сначала простерилизуйте стеклянную бутылку или банку.Самый простой способ сделать это - кипятить крышку и бутылку в чистой кипящей воде в течение 5 минут, а затем сушить в духовке при 120 ° C / 250 ° F / газовой отметке 1 в течение примерно 10 минут (при использовании кувшина Килнера, не сушите резиновое уплотнение в печи).
  2. Отделите зубчики чеснока от кожуры и очистите их от кожуры и остатков бумаги. Немного понюхайте очищенную гвоздику и выбросьте несвежий запах.
  3. Налейте масло в небольшую кастрюлю и добавьте очищенные зубчики чеснока. Поставьте на самый слабый огонь, в идеале на диффузор.Вам нужно осторожно нагреть масло, создавая только медленный, нежный пузырь.
  4. Варить 15 минут или пока чеснок не станет мягким и слегка полупрозрачным. Если вам нужен более крепкий жареный вкус, увеличьте огонь в течение нескольких минут, чтобы чеснок приобрел некоторый цвет.
  5. Дайте остыть, затем переложите в стерилизованную бутылку или банку и храните в холодильнике до двух недель.
.

Как приготовить чесночное масло в качестве натуральных средств: 9 удивительных способов его использования

Основные моменты

  • Доказано, что чеснок снижает высокий уровень холестерина и кровяное давление
  • Чесночное масло используется в качестве традиционного средства для лечения различных заболеваний
  • Прием внутрь чесночного масла может вылечить простуду, кашель и ушные инфекции
Чеснок, известный в науке как Allium satvium, является родственником семейства луковых и одним из наиболее часто используемых ингредиентов во всем мире.Выращиваемый в основном в тропических регионах, чеснок сочетает в себе кулинарные преимущества своего отчетливо острого вкуса, а также множество полезных для здоровья и лечебных свойств. Согласно книге « Healing Foods », изданной издательством DK Publishing House, двумя наиболее полезными компонентами чеснока являются аллицин и диаллилсульфиды, которые представляют собой соединения серы, обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В книге также отмечается: «Чеснок повсеместно признан своими полезными для здоровья свойствами: он помогает системе кровообращения и пищеварения, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и борется с сердечными заболеваниями.Даже помогает выводить токсины ». Чеснок можно употреблять во многих формах или даже превращать в масло. Было доказано, что чесночное масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулируя кровяное давление и высокий уровень холестерина. Но его можно использовать как средство от У вас также есть множество повседневных забот. Вот несколько из них -

Вот 9 удивительных способов использовать чесночное масло -

1. Лечит прыщи

Чесночное масло может служить отличным средство от прыщей.Чеснок содержит селен, аллицин, витамин С, медь и цинк, которые могут улучшить здоровье вашей кожи. Цинк особенно способен контролировать выработку кожного сала, который является основным фактором возникновения прыщей. Противовоспалительные свойства чеснока еще больше расслабляют кожу. Просто смешайте несколько капель чесночного масла с грязевым компрессом. Нанесите гладкую пасту на лицо. Дайте постоять 10 минут и смойте холодной водой.

(Также читайте: Домашние средства от прыщей и шрамов от прыщей)

Как приготовить чесночное масло: чесночное масло может служить отличным средством от прыщей

2.Усилитель иммунитета

Согласно книге Healing Foods , чесночное масло является антибиотиком по своей природе и может использоваться для лечения простуды и кашля. В Индии чесночное масло издавна использовалось для лечения инфекций и лихорадки. Чесночное масло, богатое питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как витамины C, B1 и B6, аллицин, железо и фосфор, является отличным средством для улучшения общего состояния здоровья. Съешьте чесночное масло домашнего приготовления или капсулы с чесночным маслом в соответствии с рекомендуемой дозировкой и убедитесь в этом сами.

Как приготовить чесночное масло: чесночное масло по своей природе является антибиотиком и может использоваться для лечения простуды и кашля

3. Снимает ушные инфекции

Чесночное масло от ушных инфекций - еще одно традиционное средство для ваших мам и бабушек поручился бы за. И для этого у них тоже есть веская причина. Сильные антибактериальные и антисептические свойства борются с бактериальной инфекцией, а также облегчают боль, вызванную неприятной инфекцией. Смешайте несколько капель чесночного масла с несколькими каплями оливкового или горчичного масла и прогрейте на слабом огне.Дайте остыть и храните смесь в небольшой бутылке. Осторожно смочите вату немного маслом или можно нанести несколько капель на ватный диск и на некоторое время поместить его в уши. Немедленно удалите ватный диск, если боль не проходит или усугубляет инфекцию.

(Также читайте: Домашние средства от боли в ушах)

Как приготовить чесночное масло: чесночное масло от ушных инфекций - еще одно традиционное средство

4. Натуральный репеллент от комаров

Сыт комаров, витающих вокруг вас дом? Большинство репеллентов, представленных на рынке, не справляются со своей задачей эффективно, поэтому лучше всего сделать собственный репеллент от комаров в домашних условиях.Вам понадобится всего несколько капель чесночного масла и ватный диск. Потрите кожу ватным диском и выйдите на свободу, не опасаясь, что комары будут бегать по вашей крови. Из-за запаха чесночное масло очень хорошо защищает от неприятных комаров. Вы также можете распылить его, чтобы отогнать комаров. Чтобы избежать аллергической реакции, рекомендуется провести тест на коже.

(Также прочтите: 8 Genius домашних средств от укусов комаров, которые действительно работают!)

Как приготовить чесночное масло: вам понадобится всего несколько капель чесночного масла и ватный диск

5.Снимает зубную боль

Зубная боль может быть довольно неприятной. Вы не можете ничего есть или даже сидеть в покое из-за мучительной боли, которая не проходит. Здесь снова может помочь чесночное масло. Активное соединение аллицин помогает уменьшить зубную боль и воспаление, а также активность бактерий, тем самым предотвращая разрушение зубов. Нанесите несколько капель чесночного масла на ватный диск и надавите на пораженный участок зуба примерно на 15-20 минут. Это должно мгновенно облегчить вашу боль.

(Также читайте: 4 натуральных домашних средства от зубной боли)

Как приготовить чесночное масло: зубная боль может быть довольно неприятной

6.Предотвращает выпадение волос

Богатое серой, витамином E, витамином C, витамином B6 и витамином B1 чесночное масло может не только предотвратить выпадение и повреждение волос, но также укрепить корни и фолликулы волос, ускоряя рост волос. Регулярное смазывание волос и кожи головы чесночным маслом может улучшить кровообращение в области кожи головы, еще больше улучшив здоровье волос и предотвратив ломкость и выпадение волос. Для достижения наилучшего результата помассируйте волосы и кожу головы чесночным маслом и оставьте на ночь. На следующий день смойте мягким шампунем и водой.

(Также читайте: Домашние средства от проблем с волосами)

Как приготовить чесночное масло: чесночное масло может не только предотвратить выпадение и повреждение волос, но также укрепить корни и фолликулы волос

7. Лечит перхоть

Перхоть - это не что иное, как сухие хлопья кожи головы, отслаивающиеся из-за сильного воспаления под кожей головы. Масло чеснока с его высокими противовоспалительными свойствами и серой помогает успокоить воспаленную кожу и предотвращает зуд, вызванный перхотью.Тщательно помассируйте кожу головы чесночным маслом. Оставьте на ночь, а на следующий день смойте холодной водой с шампунем.

(Также читайте: 5 эффективных домашних средств для избавления от перхоти) Как приготовить чесночное масло: перхоть - это не что иное, как сухие хлопья на коже головы, отслаивающиеся из-за сильного воспаления ation

8 • Лечит зудящие кожные заболевания

Чесночное масло можно наносить на кожу для лечения множества кожных заболеваний.Благодаря высоким противогрибковым свойствам, грибковые инфекции, бородавки и натоптыши можно предотвратить. Грибковые инфекции, такие как стригущий лишай и микоз, также можно лечить чесночным маслом. Помочите ноги в теплой водяной бане и измельченном чесноке, чтобы избавиться от инфекции. Благодаря своим высоким противовоспалительным свойствам, он также может облегчить вспышки зуда на коже. Псориаз - это состояние, при котором клетки кожи объединяются и образуют чешуйки и зудящие, сухие пятна на коже. Просто нанесите немного чесночного масла на пораженные участки и посмотрите сами.(Читайте также: Домашние средства от сухой зудящей кожи) Как приготовить чесночное масло: чесночное масло можно наносить на кожу для лечения множества кожных заболеваний

9. Природные пестициды от садовых вредителей

Фонд садоводства? Защитите любимые растения от назойливых садовых вредителей с помощью чесночного масла. Садовые вредители не переносят запах чеснока. Попробуйте приготовить самодельный натуральный пестицид, смешав чесночное масло, воду, жидкое мыло и минеральное масло.Распылите немного смеси на ваши растения, чтобы держать животных в страхе. Всегда полезно использовать собственный пестицид, чтобы вырастить здоровые растения. Убедитесь, что вы используете самодельный пестицид каждый день.

Как приготовить чесночное масло: Защитите свои любимые растения от назойливых садовых вредителей с помощью чесночного масла
Одно масло и столько преимуществ! Невероятно, правда? Сделайте немного чесночного масла дома сегодня и воспользуйтесь его преимуществами.

Как приготовить чесночное масло

Вам понадобится 1 зубчик чеснока и 1/4 стакана оливкового масла.Зубчик чеснока очистить и измельчить. Переложите измельченный чеснок в сковороду среднего размера и добавьте масло. Слегка подогрейте масло на плите. Убедитесь, что вы не перегреваете масло, иначе вы его сожжете. Соберите масло в небольшую емкость с крышкой. Дайте маслу и чесноку настояться всю ночь.

О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

.

Головка чеснока, разрезанная пополам - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы улучшить аромат и вкус блюд. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как почистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или нарезанным, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока не снимут кожицу. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Так будет легче очистить кожу. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в самых разных формах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. При покупке луковиц чеснока вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это быстро нарежет чеснок и облегчит его очистку. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Таким образом сохраняется аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните к бокам. Прорежьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорезаете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте сковороду в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, который очень привлекателен в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Для салата, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок также важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Смешайте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разделанный пополам чеснок также отлично подходит для шпината. Разотрите половину зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного аромата. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Quicker Use

После того, как вы нарежете чеснок, сразу используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывать все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на жареном хлебе с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более острое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, не забудьте растопить мембрилло в небольшом огне с небольшим количеством воды. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Измельченный миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления вкуса. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить его аромат и вкус.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Индонезийский жареный цыпленок с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, манэулджангаджи, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и чесноком

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок - основной ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры, жарки и запекания с использованием половинного чеснока в качестве основного ингредиента. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.