Все рецепты кухни

Как приготовить на зиму салат из огурцов зимний король


Салат Зимний Король на зиму

Способ консервирования хрустящих огурцов в виде салатов распространен повсеместно. На первом месте по популярности стоит салат Зимний король для маринования зеленых овощей.

Салат Зимний Король на зиму разнообразит приевшиеся соленые огурцы дополнительными овощами. Такой винегрет из натуральных витаминов обогатит ваш зимний рацион полезными минералами и целебными комплексами.

Классически готовят огурчики, лук и укропчик. Но вы можете попробовать разные вариации этого рецепта или подойти к процессу творчески и придумать что-то свое.

Этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и в качестве основы для сборной солянки, рассольного супа, винегрета.

Классический салат Зимний король на зиму

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 2 пучка;
  • Уксус столовый - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
  2. Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
  3. Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
  4. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
  5. Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
  6. Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.

Второй вариант салата Зимний Король

В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 5 кг;
  • Репчатый лук - 1 кг;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Укроп - по желанию, можно без него;
  • Перец черный горошек - по вкусу;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочите свежие огурцы на час в прохладной воде.
  2. Нашинкуйте лук и огурцы на средние ломтики.
  3. Смешайте лук и зеленый овощ, добавьте соль и оставьте на полчаса.
  4. Нарубите укроп.
  5. В большую емкость высыпьте сахар, уксус и перец.
  6. Добавьте туда остальные овощи и размешайте.
  7. Довести до кипения на маленьком огне, разложить смесь в стерильные банки и законсервировать.

Рассол должен доверху покрывать овощи, иначе закатка будет низкого качества.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - 10 штучек.

Приготовление:

  1. Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
  2. Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
  3. Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
  4. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
  5. Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.

Салатик Зимний Король с чесноком

Эта разновидность рецепта приправлена маслом и большим количеством чеснока. Салат подойдет в качестве гарнира к красному мясу или как основа для солянки.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг;
  • Лук репчатый - 1,5 кг;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • Зелень любая - по желанию;
  • Перец черный - по желанию.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы оставьте на 1 час в ледяной воде.
  2. Нарежьте их тоненькими колечками (около 3 мм толщиной).
  3. Нашинкуйте крупно лук. Смешайте все овощи, насыпьте перец, соль и сахар. Дайте смеси отдохнуть около 20 минут.
  4. Подогрейте салат на небольшой огне. Когда овощи начнут менять цвет на желтоватый, добавьте масло и уксус.
  5. При закипании высыпьте нарубленный чеснок и зелень. Через 2 минуты нужно снимать.
  6. Закатываем ассорти в стерильные емкости.

Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой

Морковку можно не только варить, но и жарить в масле. Именно поджаренная морковь дополняет вкус маринованных огурцов. Это необычное сочетание, но весьма выигрышное. На столе такой салат выделяется среди других.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Морковь - 0.5 кг;
  • Уксус столовый - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное - для жарки;
  • Перец черный горошины - 12 штучек.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы порежьте на кольца. Натрите морковь. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Поджарьте морковку с чесноком на небольшом количестве масла так, чтобы она приобрела коричневые края.
  3. Смешайте морковь с чесноком, огурцы, сахар и соль в кастрюле. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Добавьте уксус, перец.
  5. Все перемешайте и поставьте на плиту. Перемешивайте. При закипании снимите.
  6. Разложите салат по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Салат Зимний Король с томатами

Представьте себе летний салат из помидоров и огурцов, закатанный в банку. Так это он. Очень питательный и подходит для всей семьи. Этот рецепт поможет сохранить излишки урожая зеленых овощей на долгую зиму. Продуктов хватает на 14 л салата.

Берите недозрелые помидоры, так как крупные и зрелые плоды в салате могут развалиться при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы - 5 кг;
  • Томаты - 2,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Уксус - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Соль каменная - по 1 ч.л. на 700 мл банку;
  • Сахар - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Растительное масло - по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Специи, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

На крупные ломти нарежьте томаты, огурцы и лук.

На дно каждой стерильной банки положите по маленькой веточке сухого укропа, зубчику чеснока, щепотке хрена.

Наполните банки наполовину овощной смесью и добавьте по одной веточке гвоздики на банку, по щепотке кориандра, смеси перцев, по листику лавра. Разлить в банки масло, уксус, высыпать соль, сахар.

Заполнить банки оставшейся овощной смесью, медленно залить кипятком не до краев.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут.

На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы банки прогревались равномерно и не лопались.

Закатайте емкости с салатом крышками.

Салат Зимний Король с сельдереем

Сельдерей отлично заменяет петрушку и укроп в зимних салатах. Его пряный аромат и незабываемый вкус вносят изюминку в овощной винегрет, а полезные свойства этой зелени укрепят ваш иммунитет зимой.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сельдерей - 250 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Залейте огурцы холодной водой на час.
  2. Нарежьте лук, сельдерей и огурцы на средние ломтики. Смешайте.
  3. Добавьте необходимое количество соли и оставьте на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте сахар и уксус. Высыпьте туда маринованные овощи и хорошо перемешайте.
  5. Салат доведите до кипения и закатайте в чистые банки.

Пряный салат Зимний Король на зиму

Для этого салата подходят некрасивые, слишком большие и корявые огурцы. Лавровый лист придает мелко нарезанным огурчикам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Лавровый лист, чеснок - по вкусу;
  • Свежий укроп - 2 пучка;
  • Сахар - 5 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Соль - 2 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. на 1 л.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте огурчики.
  2. В каждую банку положите по лавровому листу, целому зубчику чеснока, веточке укропа.
  3. Разложите огурцы в стеклянные емкости и залейте кипящей водой.
  4. Прикройте банки крышками и оставьте остыть.
  5. Слейте рассол из каждой банки в отдельную емкость, добавьте в него сахар и соль.
  6. Доведите рассол до кипения.
  7. Налейте в банки уксусную эссенцию, залейте салат рассолом. Закатайте.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Это разновидность сладкого салата Зимний Король. Обычно берут красный перец, чтобы обогатить пищу каротинами, а вид ассорти сделать приятнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 3 пучка;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный - 2 шт.;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко огурцы, перец и репчатый лук. Перемешайте в миске.

Высыпьте туда сахар и соль и оставьте на один час.

Нарежьте укропчик и добавьте в смесь. Высыпьте перец и налейте уксус.

Все это необходимо тщательно перемешать. На маленькой конфорке дайте салату закипеть.

Ни в коем случае не варите салат больше обычного, иначе овощи потеряют вкус, станут водянистыми, а рассол приобретет мутный цвет.

Законсервируйте салат Зимний Король в стерильных баночках.

Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией

Кухонный комбайн является незаменимым помощником на кухне современной хозяйки. Этот вариант классического рецепта готовится с помощью нового чуда техники.

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы - 5 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Укроп - по желанию;
  • Уксус столовый - полстакана;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины - половина 1 ст.л..

Приготовление:

  1. Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне. Высыпьте его в большую емкость.
  2. Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам. Пропустите огурчики через комбайн. Добавьте к луку.
  3. Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
  4. Порежьте в салат укроп(по желанию), уксус.
  5. В подготовленные чистые банки выложите салат. Плотно утрамбуйте.
  6. Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Ходит мнение, что этот салат лучше, когда огурчики очищены от кожуры. Вкусы разные, но попробовать эту вариацию классического шедевра все же стоит. Салат мягок и ароматен, заготовленные без кожуры огурцы будто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - по вкусу;
  • Уксус столовый 9% - 150 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец черный в горошинах - по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте у огурчиков концы и продержите в холодной воде 1,5 часа. После этого очистите их от кожуры.
  2. Нарубите огурцы и репчатый лук. Смешайте лук, огурцы, сахар, соль в кастрюле большого размера. Пусть это помаринуется еще 1 час.
  3. Добавьте нарезанный укроп, уксус, перец по вкусу. Тщательно смешайте руками.
  4. На маленьком огне салат необходимо довести до кипения. Заготовьте в стерильные емкости.

Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Лук - 150 г;
  • Морковка - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Уксус 9% - 4 ст.л.;
  • Масло - 5 ст.л.;
  • Укроп 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.
  2. Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.
  3. Оставьте на 3 часа. Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло.

Салат Зимний Король на зиму с петрушкой

Петрушка делает овощи свежее. Огурцы остаются хрустящими, словно и не мариновались вовсе.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг;
  • Лук - 1 кг;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Уксус - 100 мл;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец душистый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в воде на 1 час.
  2. Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.
  3. Смешайте овощи и добавьте к ним соль. Пусть это постоит 30 минут.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.
  5. В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.
  6. Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.
  7. На среднем огоньке доведите салат до кипения. Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.

Ароматный салат Зимний Король

Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 250 мл;
  • Соль - 40 г;
  • Черный перец горошек – 20 шт.;
  • Душистый перец – 15 шт.;
  • Лавровый лист - 15 шт.

Приготовление:

Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать. Нарежьте на кубики.

Лук нарубите средними полукольцами.

Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.

Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.

Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.

Положите туда специи.

Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.

Залейте уксусом и маслом. Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.

Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.

Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками. Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 3 кг;
  • Лук - 250 г;
  • Чеснок - 250 г;
  • Соль каменная - 130 г;
  • Черный перец горошком - по вкусу;
  • Уксус 9% - полстакана.

Приготовление:

Вымытые овощи нарежьте на кружки. Лук выдавите через чеснодавку. Смешайте.

По вкусу можете добавить любимую зелень. Засыпьте перец, сахар, соль. Налейте уксус.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов "Зимний король" — простой рецепт на зиму

Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках. Король всех огородов – это конечно же огурец. Этот овощ растит каждый, кто занимается огородничеством. И бывают такие урожайные сезоны, что просто не знаешь, куда его еще можно приспособить.

В таких случаях всегда выручают заготовки на зиму, мы либо консервируем овощи, либо заготавливаем из них салаты. Поэтому каждая хозяйка собирает для своей копилочки зимних заготовок рецепты. Если в ней еще нет такого, как  «Зимний король», то возьмите его обязательно.

Он обладает массой достоинств: вкусен, ароматен, отлично хранится, не нуждается в стерилизации, готовится без всяких жиров и с минимальным количеством уксуса и соли. При этом он не затратен ни по продуктам, ни по времени, с малым периодом тепловой обработки, а значит сохраняет большинство всяческих полезностей.

Благодаря таким отличным характеристикам, он и имеет такое звучное название, которое вполне ему соответствует.

Салат «Зимний король» с огурцами (стерилизация не требуется)

Я поделюсь сегодня с вами рецептом, где из килограмма овощей получится всего две маленькие баночки. Обычно, я готовлю минимум 6-8 банок с такой заготовкой. Зимой она очень востребована. Открыв ее к любому горячему блюду можно получить приятное дополнение в виде великолепной закуски.

Если хотите только попробовать, готовьте 2 баночки. А если уже где-то пробовали такую закуску, и хотите сделать заготовку, то рассчитывайте нужное количество в соответствии с данными параметрами.

Нам понадобится на 2 полу-литровые банки):

  • огурцы – 1,1 кг
  • лук – 1-2 головки (200 гр)
  • укроп – половина пучка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • черный перец – 10 горошин
  • уксус 9% – 20 мл

Приготовление:

1. Огурцы для салата лучше иметь не вялые, а свежие и упругие. Готовиться наша зимняя закуска будет в собственном соку. А где же ему взяться, если плоды будут не сочные.

Сделать их такими поможет обычная вода. Огурчики нужно залить ею и оставить настаиваться на 2-3 часа. Столько времени им понадобится, чтобы стать упругими, если они свои – с огорода, и собраны накануне. Если же купили овощи на рынке, то подержите их в водице часа 4.

И не забудьте через два часа сменить ее на свежую и холодную.

Упругость плодов можно проверить, надавив на поверхность в области хвостика. Если чувствуете, что там мягонько, то держите их в воде подольше. Если же в этом месте чувствуется упругость, то все равно подержите, но уже совсем немного.

2. С плодов слить воду и дать им обсохнуть, затем срезать хвостик и кончик. Попробовать его на вкус в месте среза. Если присутствует горечь, то кожицу следует очистить. Она никуда не денется и только испортит вкус. Время тепловой обработки у нас будет минимальным.

3. Нарезать их очень тонкими кружочками. Нужная толщина должна быть не более 2-3 мм. Кружочками режем в случае, если огурчики маленькие. Если же они крупные, то их вначале следует разрезать на две половинки.

Плюс приготовления такого салата в том, что здесь можно использовать и ровные, и кривые, и большие, и маленькие экземпляры. Они все равно будут резаться. Единственное, не берите такие овощи, в которых очень крупные семена.

Внешний вид закуски из таких плодов будет не презентабельным. А ведь при подаче важен не только вкус, но и внешний вид.

Нарезку можно складывать в большую кастрюлю для варки, в такой будет удобно перемешивать содержимое.

4. У нас уже также очищен лук и ждет своей очереди нарезки. Он нам будет нужен в полукольцах, причем в очень тоненьких. Так что вооружайтесь самым острым ножом и крошите его толщиной не более 1-2 мм. Напомню, что время варки будет ограничено, и необходимо, чтобы все успело дойти до нужной кондиции.

Отправить полукольца лука в кастрюлю.

5. Нарезать укроп обычным способом. Чтобы был аромат посильнее, берите только самые нежные веточки.

Есть вариации закуски, где вместо него используется петрушка. Есть также рецепты, где берется два вида зелени, или вообще ни один из них. Из добавок в таком случае используется только репчатый лук. Здесь уже, что называется как больше нравится.

Мне больше по вкусу такое исполнение. Очень люблю сочетание огурцов с укропом!

6. Всыпать соль, пока только ее одну. Сахар и перец оставляем на потом. Перемешать содержимое ложкой, или лопаткой. Если удобно, то можно перемешивать даже руками. Важно, чтобы соль равномерно распределилась по всей нарезанной массе и огурцы с луком стали давать сок.

Если предварительно выдержали овощи в воде, то сока получится достаточно. Но помочь ему выделиться, будет являться нашей задачей на этом этапе. Кастрюля будет стоять на видном месте, чтобы нам про нее не забыть, а нам будет нужно каждые 5-7 минут перемешивать содержимое.

И так в течение 40-50 минут. Поэтому далеко не уходите, тем более, что у нас есть еще маленькая нужная работа.

7. А именно, нам нужно будет подготовить тару, то есть банки и крышки. Из данного количества компонентов получится всего две полу-литровые баночки. И если вы не увеличили количество ингредиентов, то справимся с задачей очень быстро.

Банки и крышки следует промыть моющим средством, или содой. Затем тщательно смыть пену прохладной водой и простерилизовать любым из имеющихся способов.

Я обычно наливаю в емкости немного воды, примерно в сантиметр-полтора толщиной и ставлю банки в микроволновку. 2-3 банки стерилизуются 2 минуты, 4-5 банок 3 минуты. После процедуры, горячую воду слить и поставить тару горлышком вниз на полотенце, чтобы стекала вода.

Крышки у нас металлические, под закрутку машинкой, и стерилизовать их можно только в кипятке. Поэтому залить их водой, положив в кастрюльку, и прокипятить минут 10.

8. Тем временем в заботах быстро прошло 50 минут и при очередном перемешивании можно увидеть, что сока уже образовалось достаточно. Значит можно перейти к плите и приступить к следующему этапу, то есть варке. Перекладываю нарезку в кастрюлю меньшего объема, чтобы было меньше потерь сока.

Поставить ее на огонь. Всыпать сахар, горошины перца и сразу же влить уксус. Нужное количество кислого продукта составляет 20 мл. То есть это 1 столовая ложка, которая содержит 17 мл, и еще совсем немного.

9. Перемешать содержимое со всеми вкусовыми добавками. Огонь очень большим делать не надо, нужный уровень – чуть больше среднего. Смесь компонентов нужно будет довести до кипения. И чтобы это произошло быстрее, и при этом не выкипел сок, стоит закрыть емкость крышкой.

Вообще, определить точку кипения в данном случае бывает довольно сложно. Ведь жидкой смеси у нас не получится. Поэтому низ уже может кипеть, а верх так и не сподобится. Как определить этот нужный момент?!

Во-первых, почаще перемешивать. А во-вторых, и это самый основной показатель, кружочки огурцов должны поменять свой цвет с естественного на приятный оливковый. Это будет заметно сразу. У нас здесь будет идти двойной нагрев: снизу это будет огонь, а изнутри – пар.

И момент кипения определится, когда в очередной раз вы откроете крышку кастрюли, а оттуда повалит пар. А огурцы при этом практически все поменяют свой цвет.

10. Значит пришло время включить таймер, поставив его на 5 минут. Или же можно следить по часам. Всего 5 минут будет кипеть содержимое. Так что держите банки наготове.

11. В течение этих самых минуток уже от кастрюли не отлучаемся, а помешиваем каждые 30 секунд. В промежутках накрываем вновь крышкой, чтобы наш драгоценный сок не выкипал, а напитывал каждый кусочек имеющихся овощей.

12. По истечение времени все кусочки поменяли свой цвет. Убавить огонь в конфорке до минимального, перемешать содержимое кастрюли и заполнить вначале одну, затем другую баночку.  Каждый слой плотно приминаем, чтобы внутри не оставалось воздушных пазух.

Распределите поровну количество выделенного сока. Если брали компоненты в соответствии с рецептом, то у Вас получится ровно две банки. Попробовать ничего не останется. Впрочем это и не требуется. Салат будет еще настаиваться и набирать свой вкус.

13. Убедившись, что тара заполнена очень плотно, без остатков воздуха внутри, закрутить ее крышкой. Перевернуть на горлышко и укрыть чем-нибудь теплым. Хорошо для этих целей подойдет теплый плед и одеяло.

Как вы заметили, банки с содержимым мы не стерилизуем. А вот под теплым одеялом они пройдут другой этап, называемый пастеризацией. То есть поместить их туда нужно будет сразу же после закрутки. И выдерживать там до полного остывания.

Если укрывной материал очень теплый, то процесс может длиться 24 и даже 36 часов.

14. После остывания убрать консервацию в темное прохладное место для хранения. Хранится такая заготовка без проблем и год, и полтора.

Снимала видео на эту тему, и мне прислали комментарий с одним словом «взорвется!». Друзья, смею вас уверить, что за все время, что делаю эту заготовку, не «взорвалась» еще ни одна банка. Поэтому готовьте смело – рецепт проверенный.

Зимой, когда откроете баночку, выкладывайте содержимое в салатник и не забудьте заправить его растительным маслом. Ведь он у нас ни чем не приправлен.

Кстати, в состав ингредиентов можно масло добавить. На данное количество продуктов его понадобится 50 мл. Такой салат имеет уже другое название «Нежинский». Способ приготовления при этом остается точно таким же. Масло добавлять вместе с сахаром и перцем.

Вот такой простой способ заготовить огурчики на зиму. Простой и вкусный, а потому любимый! Готовьте и ешьте на здоровье! А ниже этот же рецепт можно посмотреть в формате видео.

Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»

Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.

Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:

  • нарезать компоненты
  • дать им настояться 50 минут
  • сварить после кипения 5 минут
  • закрутить в банки

Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, у нас много простых и вкусных блюд, которые вы без труда приготовите. Хотя канал еще и совсем молодой, но его сморят многие и им нравится. Надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными!

Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов

И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.

1. Обязательно тщательно промывайте овощи.

2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.

3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.

4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.

5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.

6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.

Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.

Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6528Публикации: 674Регистрация: 04-09-2015

Say Bye к скучным салатам: 50 рецептов салатов [Инфографика]

Салаты - отличный способ питаться здоровее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает в себя 50 креативных рецептов салатов и инструкции для наших любимых простых домашних заправок.

  • Джеки Сан
  • 19 января 2015 г.

Чтобы начать новый год и здоровое питание, мы предлагаем веселые, креативные способы #eatmoreveggies в течение всего месяца.На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею для этой серии: лапшу для овощей.

рецептов салатов на любой сезон

Когда люди думают о том, чтобы добавить в свою еду больше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, - это салат. Это легко бросить вместе, вы можете использовать все, что находится в вашем холодильнике или кладовой, и это не требует приготовления.


Но после многих салатов и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам становится скучно есть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас, как приготовить собственный винегрет в домашних условиях, и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы сможете наслаждаться круглый год.

С 5 основными заправками для салатов домашнего приготовления и 50 комбинациями салатов на каждый сезон , вы никогда не устанете от курса салатов.

инфографики

50 простых салатов на любой сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.


Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных видов вегетарианских салатов.(И для справки, они не всегда должны быть необработанными!)

  • Садовый салат - из листовой зелени, с нарезанными овощами, фруктами, зеленью, бобами, семенами и / или орехами
  • Овощной салат - состоит из сырых или вареных овощей, кроме листовой зелени (таких как цветная капуста, огурцы или грибы) и с другими овощами, фруктами, зеленью, бобами, семенами и / или орехами
  • Скованный салат - скрепленный густым соусом, чтобы его можно было выкопать и сохранить форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов может быть заправлен каким-то винегретом или заправкой, которая помогает придать вкус всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбиваем их на 3 основных компонента - основные овощи, начинки и заправки. Вот краткое описание каждого компонента:

1. Базовые овощи

Эти овощи являются основой салата. Они являются основной частью, и этих ингредиентов больше, чем в других частях салата.Популярные базовые овощи:

  • Салат - айсберг, ромейн, зеленый лист, красный лист, сливочное масло (иногда его называют Бостон или Бибб)
  • Детский шпинат
  • Кале - Дино / Лацинато, детка, кудрявый
  • Руккола с зеленью одуванчика
  • Смешанная зелень - смесь молодых листьев салата, включая шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листья салата
  • Капуста - красная, зеленая, напа, савойская
  • Endive
  • Кусочки овощей, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи для множества различных вкусов и текстур.Попробуйте различные базовые овощи для салата, чтобы определить, что вам нравится или не нравится. Например, если вы находите рукколу слишком горькой и острой, но, как укус, смешайте ее с маленьким шпинатом, чтобы добавить сладости.

2. Вегетарианские начинки

Это забавная часть. Вы можете добавить в свой салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и травы. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте в сезон - Свежие продукты имеют лучший вкус (и дешевле) в сезон.Используйте наши графики Veggies by Month и Fruits by Month, чтобы определить, какие овощи в сезон, и ваши салаты будут иметь самый лучший и свежий вкус.
  • Добавить различные текстуры и вкусы - баланс этих приятных вкусов, таких как сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Посмотрите свой холодильник и кладовую - Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Jarred и консервы, такие как оливки, артишоки и жареный красный перец, являются вкусными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамам, можно быстро приготовить в микроволновке и добавить в салаты.

3. Салатные заправки

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и трех способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому мы будем кратки и просты.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только бутылочные перевязочные материалы заполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны для здоровья, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об их использовании до истечения срока годности.

Создание собственного винегрета очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями. Если вам нравится более острый, вы можете добавить больше уксуса. Сладче, добавь немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, здоровый винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегреты - прекрасный способ нарядить не только салаты, но и протеины и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует много различных видов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянская, французская, медово-горчичная, Тысяча островов ... но мы собираемся разделить ее на две основные категории:

Винегрет:

Сделано с уксусом или чем-то кислым, подсластителем, дижонской горчицей (в качестве связующего), маслом, солью и перцем. Добавляя различные типы этих ингредиентов, вы можете сделать тонну винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

  • Уксус - бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте винегрет на фруктовой основе, используя вместо этого цитрусовый сок - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель - коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло - виноградное, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или растительное масло

И точно так же, как ингредиенты вашего салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для бальзамико-яблочного винегрета. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат в ваш салат в азиатском стиле.

Кончик аромата: Добавьте ароматические вещества к винегретам, таким как лук-шалот или чеснок, для большего вкуса.

Сливочный:

Обычно готовится с большим количеством майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый маршрут, используя вместо этого йогурт. Наше любимое сочетание - йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, и для небольшого пунша - рубленый чеснок.

Сливочную заправку для салата так легко приготовить, что больше не придется скучать по этим тяжелым бутылкам!


Инфографика

Для инфографики ниже - которые вы можете скачать и распечатать бесплатно! - мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к основным рецептам.Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то путем добавления специй или свежих трав.

Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете проконсультироваться с ней, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

инфографики

50 простых салатов на любой сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться каждый сезон, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов - это всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте обжарить корневые овощи осенью для баланса сладких и сытных ароматов. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Сделайте большую часть весенних продуктов, сохраняя салаты легкими и простыми. Летом лучшие виды салатов - это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что эта статья побудила вас добавить больше разнообразия к вашим салатам, а также проявить творческий подход, сочетая различные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ #eatmoreveggies, и вы можете наслаждаться ими весь год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, насыщенными овощами и не вызывали стресса, мы будем рады, если вы поинтересуетесь о нашей программе питания.У нас также есть творческие идеи салата в наших меню в течение всего года! И если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить умнее, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и вы получите всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в вашем почтовом ящике.

,

Sunomono (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Sunomono (салат из огурцов) - идеальный маленький гарнир. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и очень полезен для любого основного блюда. Это остро, но мило, кому бы это не понравилось?

Японские огурцы намного худее американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, намного меньше семян) и более тонкая кожа.Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве замены. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не имеет значения. Просто используйте еще один.

Мы часто кладем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся морские водоросли, добавьте их. Иначе наслаждайся как есть.


Sunomono (салат из огурцов)

Ингредиенты

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соевый соус 1/4 ч.л.
  • 1 ч.л. семян кунжута

Инструкция

  1. Нарезать огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить воду из огурцов.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус вместе, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте уксусную смесь и семена кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Зимний салат с пшеном и тыквой - Зеленая кухня Истории

Мы написали здесь длинный и увлекательный пост об упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя, что мы живем здоровыми только потому, что мы едим хорошо. Мы писали о том, что еда, физические упражнения (и сон) - это все вместе, если вы хотите жить дольше, иметь более крепкую иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты только одна часть игры. Но потом мы стерли это. Не было правильного быть проповедником.

Вместо этого мы хотели просто услышать, занимаешься ли ты спортом и упражнениями (и какого рода)? И, если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки питания влияют на ваши тренировки?

Мы с Луизой занимаемся всем, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта, до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза родилась, мы мало занимались спортом, но теперь наши тренировки стали намного чаще. И это действительно имеет значение.Не всегда легко бегать или ходить в тренажерный зал, но это , всегда , , всегда всегда , и мне нравится возвращаться. Особенно, если вас ждет сытный салат.

Мы использовали просо в этом салате. И хотя мы часто используем его в нашей домашней кухне, мы не опубликовали много рецептов проса в блоге. Это безглютеновые, легкоусвояемые семена с высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и кальций.В нем также много железа и витаминов группы В. Когда приготовлено, это имеет подобную зерну структуру; очень мягкий и кремовый и похож на кускус. Здесь мы смешали его с кусочком травы, чтобы усилить вкус. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо для сливочности, виноград, чтобы сделать его более сладким, и фундук, чтобы придать ему немного хруст. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы сделали это несколько раз в нескольких разных версиях. Вы можете, например, заменить тыкву на сладкий картофель или свеклу, а гранат на клюкву.

Зимний пшенный салат
Обслуживает 4

1 чашка (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 кабачковая мука
100 г сырого фундука
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 небольшая брокколи романско, разбитая на кусочки размером с укус
2 горсти фиолетового винограда, разрезать пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Chunky Herb Dressing
1 горсть базилика, мелко нарезанный
1 горсть петрушки, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло
соль и перец

Подготовьте баттерн, обрезав верх и низ и разрезав его пополам крест-накрест и вдоль.Выкопайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 х 1 дюйм (2 х 2 см). Поставить на противень для духовки. Полить небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при температуре 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Последние 10 минут выпекания, положить фундук на отдельный противень, посыпать солью и тостами, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Удалите и дайте немного остыть, потрите между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Нарезать крупно.

Промойте просо в сите с кипящей водой, затем поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте осторожно вариться 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романско, виноград, зеленые листья, гранат и заправку из трав. Поместите приготовленное просо в большую миску, добавьте заправку для травы и смешайте руками, чтобы убедиться, что все просо покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в смесь проса и аккуратно сложите.Обслуживать!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.