Все рецепты кухни

Как приготовить на зиму салат из помидор с луком


Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото

Перед приготовлением салата хорошо моем банки и стерилизуем их над паром 2-3 минуты, после даем просушиться. Добавляем на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Помидоры промываем в проточной воде и обрываем хвостики. Лук очищаем от шелухи и срезаем корешки.
Помидоры нарезаем дольками или кружочками, лук – полукольцами.


Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.


Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.


Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.


Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.
Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Салат из теплых помидоров и фета

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный теплый салат из помидоров и сыра фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно с зимними помидорами. Хорошо и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил фальшивый блоггер, ставший последним членом семьи.Он ел ингредиенты. Видите ли, в начале недели я тщательно собрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы сохранить их в безопасности. Доказав, что невозможно что-то скрыть от человека в поисках еды, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж предложил принести домой некоторые замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина всего один час, а в холодильнике у меня были еще помидоры, поэтому я решил обойтись. НЕ к его чести, с тех пор, как он беспорядочно и досадно удивлялся вслух, есть ли в холодильнике больше хороших помидоров, которые он мог бы съесть. Я подвергаю сомнению его уровень раскаяния;)

Так что мой урок усвоен! В будущем будут использованы заметки, предупреждающие о всевозможных тяжелых последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Большие помидоры на лозе в середине моего блюда - это "приготовление" в этом блюде.Несмотря на свою прелесть, они действительно слишком большие, чтобы хорошо прожариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Мы не хотим добавлять сок в это блюдо. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки богатого, томатного вкуса. Маленькие помидоры черри на лозе были бы отличным выбором вместо этих больших. Ищите различные формы, размеры и цвета маленьких помидоров, стремясь к чему-то большему, чем размер мяча для гольфа.Любой большой помидор подойдет для ломтиков.

Фета такой интересный сыр. Несмотря на продолжительное время нахождения в духовке, она действительно не тает. Это остается твердым и действительно только греет. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством соли, которое вы добавляете в блюдо. Я стараюсь контролировать себя и не добавляю никакой соли до конца, а потом только по мере необходимости.

Заметки повара для теплого салата из помидоров и сыра фета

Это блюдо - отличное блюдо на ночь с курицей или рыбой.Он также идеально подходит для фуршета, так как он держится сам по себе, когда он сидит и очень вкусный, теплый или при комнатной температуре, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы держать его горячим И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры не так свежи, как полевые, и далеко не такие ароматные. Обжарка может превратить их во что-то чудесное, так что зимой вам больше не придется проходить мимо них в магазине!

Салат из теплых жареных помидоров, лука и фета

Это прекрасный способ насладиться помидорами в зимнее время, когда они не в лучшем виде едят в сыром виде.Обжаривание их вызывает тот прекрасный аромат томата, который мы жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета, это отличная теплая салатная сторона или идеально подходит для фуршета, так как она превосходно теплая или при комнатной температуре.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! [])! []) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

томатный соус с луком и маслом - пораженная кухня

Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я не знаю, почему я даже пытался: пищевые блоггеры одержимы этим, и они не так уж плохи, чтобы основывать выбор рецептов. Адам Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette сходила с ума по этому поводу более двух лет назад, получив награду за одобрение от Луизы в среду шеф-повара. Потом Рэйчел Итс тоже хмурилась, и Рэйчел, вы видите, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете каждый день получать подлинный, идеальный томатный соус в огромном количестве мест.И все же она осталась и сделала это. Это закрыло сделку.


Итак, что же это за соус, который заставляет людей писать эссе, подбрасывая восклицательные знаки типа «блестящий!» и «ва-ва-воом» и обещает, что «случается что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек красного перца, кусочек красного вина или основа мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся в наших лучших соусах? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Это не что-то из этого, , ни одно : это масло.И пополам лук, приготовленный медленно, когда соус плюет и глотает на плиту, а затем выбрасывается, когда готово.

Масло и сок тушеного лука - все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку с помидорами в нечто бархатистое и пышное. Ему удается напоминать вам о том, как свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры являются обычным делом.И еще лучше, вы можете сделать это с ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой, с ограниченным объемом внимания, который имеют те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.


Год назад: Пирог с клементином и грибным бургиньоном
Два года назад: Салат с курицей Цезарь
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельской капусты с луком-пореем и грибами

Томатный соус с маслом и луком
Адаптировано от основ итальянской кулинарии Марселы Хазан

Еще одна вещь, которая взорвала мое мнение об этом соусе: я, например, тертый наркоман пармезан.Я не только опрыскиваю его поверх своей миски с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще немного, чтобы нанести свежее покрытие на следующие слои макарон. Таким образом, вы можете вообразить мой шок, обнаружив, что мне понравилось это блюдо еще больше без пармезан Вкус соуса настолько деликатный, свежий и сладкий, что ему вообще ничего не нужно.

Служит 4 в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти

цельные очищенные помидоры на 28 унций (800 грамм) из банки (Сан-Марцано, если вы можете их найти) *
5 столовых ложек (70 грамм) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенные от кожуры и пополам
соль по вкусу

Поместите помидоры, лук и масло в тяжелую кастрюлю (она поместится прямо в 3 литра) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, устойчивом кипении около 45 минут или пока капли жира не всплывают без помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры на стороне горшка деревянной ложкой. Снимите с огня, откажитесь от лука, добавьте соль по вкусу (вы, как и я, можете обнаружить, что ваши помидоры стали солеными и вам не нужно было добавлять больше) и сохраняйте тепло, пока вы готовите макароны.

Подавать с спагетти, с тертым сыром пармезан или без него.

* Мне понравилось это достаточно, чтобы сделать нас больше на следующий день, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на то, что имел немного меньше текстуры. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже разбиты.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.