Все рецепты кухни

Как приготовить на зиму салат с гречкой


Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой - довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа - одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 кг
  • Фасоль - 1/2 кг
  • Лук репчатый - 1/2 кг
  • Морковь - 1/2 кг
  • Болгарский перец - 1/2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Перец острый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

Здоровый, сытный салат с лимоном из кулинарной книги Блаженный базилик. Веганский и без глютена.

Ой, привет - давно нет поста. На прошлой неделе я немного заболел и, мягко говоря, не успел по счету. На этой неделе я исцеляюсь. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными коктейлями, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут лечить.

Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книге, которую невозможно было найти в лучшее время. Если вы не следите за одноименным блогом Эшли, обязательно! У нее самые великолепные рецепты, в которых вы можете отлично поесть.

В своей книге она делится своей историей о борьбе с тревогой и другими проблемами со здоровьем, а также о том, как она пришла к выводу, что растительная диета - это как раз то, что помогает ее здоровью. Книга наполнена 100 креативными вегетарианскими рецептами, такими как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианский взгляд на небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars, и многие другие.(Я добавил в закладки практически всю книгу).

Но сегодняшний рецепт - это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который мне очень нравится. Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена. Я никогда не готовил на гречневой крупе и должен вам сказать, что я помешан. Их готовят всего за 10 минут, и они похожи по текстуре на фарро или ягоды пшеницы. Сытный, жевательный укус в этом салате просто великолепен. По этому рецепту можно приготовить либо отличный упакованный обед, либо вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится, поданный вместе.

Насколько хороша обложка ее книги? А вот и веганская пицца:

Еще я положил глаз на эти вытащенные сердца из пальмовых тамалес с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

Раздача: Эшли любезно предлагает копию книги для раздачи - оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу. (Только адреса в США и Канаде)

Или щелкните здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!

Гречка, яблоко, клюква, салат из авокадо

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, нарезанное спичками
  • 2 стакана детской рукколы
  • до ½ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашка сырого пепита
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 3-5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • от до ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  1. Добавьте гречневую крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой.В кастрюле среднего размера смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 10 минут или до готовности, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Окрашивайте и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите приготовленную гречку в большую инертную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и пепитасом.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, дижонской горчицы, чеснока, морской соли и черного перца по вкусу.
  4. Для сборки: Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы придать ему яркость, и обильно приправьте солью и перцем.
  5. Разложите по тарелкам и выложите нарезанный авокадо.

3.4.3177


.

Рецепт салата из жареной гречки

Жареная гречка, также называемая каша, имеет землистый древесный вкус, который мне очень интересен. Это прекрасная вариация моих зерновых салатов. Вы можете легко заменить зерно на рис или киноа и добавить любую смесь трав, которая вам нравится. Из этого получится очень сытный гарнир.

Этот рецепт салата из жареной гречки и другие 30-минутные блюда также доступны в нашем удобном приложении для iPhone и недавно выпущенном приложении для Android.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Весенний гречневый салат - Green Kitchen Stories

С тех пор, как родилась Эльза, я гордился тем фактом, что мы живем с ней в обветшалой двухкомнатной квартире. Полагаю, это был способ не чувствовать себя слишком взрослым, хотя я был первым из моих друзей, у кого был ребенок. «Ей не нужна собственная комната» для меня было как мантра. Кроме того, сама идея идеального дома меня мучает. Я всегда стремился к несовершенному дому (не всегда по душе Луизе).Тот, в котором я могу расслабиться, испачкать диван кофе и уронить тяжелые мраморные доски на пол (и на палец ноги), не ненавидя себя за это. Если подумать, довольно забавно, что большую часть своей карьеры я провел в журналах по оформлению; демонстрация идеальных семей в безупречных домах. Или, может быть, именно в этом причина моих чувств?

Так почему я бессвязно говорю об этом? Как мы уже упоминали в предыдущем посте, у нас в пути новый член семьи. Итак, в эти выходные нам пора было переехать в новую, немного большую квартиру.С блестящими полами. И детская для Эльзы. Я боролся со своими чувствами к этому новому дому, но выражение лица Эльзы, когда она увидела свою новую комнату, заставило меня в мгновение ока забыть о своих тревогах. Я вдруг даже с нетерпением жду возможности создать этот новый дом вместе.

Но сегодня нас там нет. Наша новая квартира покрывается слоем краски, и пока она сохнет, мы живем в летнем доме нашей семьи. Так что нам еще предстоит выяснить, как свет блуждает по комнатам и где мы можем найти место для фотографий.Если поблизости есть хорошие рестораны. Если Эльзе удастся заснуть самостоятельно. И как отремонтировать нефункциональную кухню с небольшими затратами. Думаю, это будет здорово, но, возможно, мне просто нужно немного почесать эти блестящие полы, прежде чем мы переедем.

Мне перейти к рецепту или сначала рассказать вам о нем? Хм, позвольте мне быстро подвести итоги. Мне не нужно тратить много слов, чтобы убедить вас, насколько удачно смешать жареную спаржу с клубникой и редисом.Это довольно очевидно. Однако мы попробовали что-то другое в сочетании с овощами. Мы часто готовим на завтрак гречневую кашу и используем гречневую муку при выпечке, но это была наша первая попытка использовать гречневую крупу в салате. Если честно, это была наша вторая попытка, первая слишком долго готовилась, получилась мягкой и влажной, превратив салат в неаккуратную овощную кашу. Во второй попытке мы приготовили его на низкой температуре в течение короткого времени, а затем оставили его на несколько минут, пока он не стал мягким, но с укусом.Мы добавили гречневую крупу в заправку из петрушки, лимона и меда, и результат превзошел наши ожидания как по вкусу, так и по консистенции.

Вы могли заметить хлеб на фотографиях и задаться вопросом: «Эй, а что там происходит?». Что ж, беременность заставила Луизу захотеть ржаного хлеба, поэтому она настояла на том, чтобы в салат были гренки (впервые в истории ГКС). Вместо традиционных гренок квадратной формы она нарезала тонкими ломтиками ржаной хлеб, положила ломтики на гриль, а затем разбила их на кусочки неправильной формы.Они оказались больше похожи на тонкие вкусные ржаные хлопья, чем на все остальное. В следующий раз, я думаю, мы нанесем на них немного чесночного масла перед приготовлением на гриле, чтобы они стали еще более хрустящими и ароматными.

Увидимся в следующий раз, надеюсь, с постом из нашей новой кроватки!

Весенний салат с гречкой Крупа и ржаные хлопья

Просто исключите пармезан, если вы веган, и замените мед кленовым сиропом.

1 стакан / 250 мл цельной гречневой крупы
2 стакана / 500 мл воды
1/2 чайной ложки морской соли
1 большая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
сок из 1/2 лимона или больше по вкусу + еще для спаржи
1 сбрызнуть оливковое масло холодного отжима или рапсовое масло + еще для спаржи
1 столовая ложка меда, предпочтительно не нагретого
1 пучок спаржи (примерно 15 стеблей)
4 тонких ломтика цельнозернового ржаного хлеба на закваске
1 пучок редиса (прибл.15), нарезанный
1 фунт / 500 г клубники, нарезанный ломтиками
10 ломтиков сырного пармезана
1 небольшая горсть ростков гороха

Гречку промыть в сите горячей водой, затем хорошо промыть в холодной воде. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте промытую гречку. Дайте слегка покипеть на слабом огне 7-10 минут. Добавьте морскую соль. Снимите с огня и дайте постоять еще 7-10 минут или до готовности. Слейте лишнюю воду и дайте немного остыть.Петрушку мелко нарезать и добавить к гречке вместе с лимоном, маслом и медом. Приправить по вкусу.
Нагрейте гриль или большую сковороду и обжарьте на гриле стебли спаржи с обеих сторон до тех пор, пока они не станут гладкими и мягкими. Обжарьте ломтики ржаного хлеба с обеих сторон на гриле (или сковороде), пока они не станут хорошо заметными и слегка хрустящими. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и обильно сбрызните лимонным соком и маслом. Разломайте хрустящий хлеб на более мелкие кусочки. Редис и клубнику нарезать тонкими ломтиками.Поместите маринованную в петрушку гречневую крупу в сервировочную миску, разложите по ней спаржу, редис и клубнику и посыпьте хрустящим ржаным хлебом, стружкой из пармезана и ростками гороха.

.

Как приготовить гречневые хлопья

Для тех из вас, кто страдает глютеновой болезнью или не любит рафинированную муку, возможно, вы слышали о злаках Гречиха . Этот продукт с пшеничным вкусом и является отличной заменой любому продукту из пшеницы, поэтому он отлично подходит для людей, которым необходима безглютеновая диета.

Хотя существует множество способов коммерческой реализации гречки, гречневые хлопья очень популярны благодаря своей универсальности.Хотя лучший вариант - съесть их на завтрак в OneHowTo, мы покажем вам , как приготовить гречневые хлопья по-разному, чтобы вы могли выбрать рецепт, который вам больше всего нравится.

Гречневая каша

Вместо обычного овса для приготовления каши мы советуем вам использовать гречку , столь же питательную и сытную альтернативу с фантастическим вкусом! Кроме того, вы можете добавить в него любые вкусные фрукты, о которых только можете подумать. Взгляните на наш рецепт одного из лучших вариантов дегустации.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки гречневых хлопьев
  • 100 мл воды / молока
  • 1 банан
  • Черника
  • Молотая корица

Приготовление

Для приготовления гречневой каши нужно только высыпать гречневые хлопья в кастрюлю и залить водой. В качестве альтернативы вы можете использовать молоко (если хотите, и растительное), так как это придаст блюду дополнительную питательную ценность.Нагрейте в течение 2–3 минут, пока хлопья не впитают большую часть воды или молока.

Нарежьте банан кружочками и добавьте его в качестве начинки с черникой и корицей по вкусу, и готово!

Гречневое печенье

Еще один отличный способ приготовить гречневые хлопья - это приготовить восхитительное печенье или печенье с шоколадной крошкой. Опять же, они являются отличной заменой обычной муке.

Ингредиенты

  • 125 г несоленого масла
  • 1/4 кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки или шоколадной стружки

Приготовление

Первый очевидный шаг, который вам нужно сделать, - это смешать гречневые хлопья, чтобы получилась гречневая мука.Смешайте муку с сахаром, овсяными хлопьями, кокосом или шоколадом и небольшой щепоткой соли. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте немного кленового сиропа. Готовьте, пока масло не растает.

Тем временем вскипятите немного воды и налейте ее в миску с бикарбонатной содой. Когда смесь будет готова, добавьте ее в масло. Перемешайте на огне и вылейте всю смесь в миску с сухими ингредиентами. Пришло время создать шарики из печенья, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Положите бумагу для выпечки на противни и поместите сделанные вами шарики для печенья с интервалом в несколько дюймов, чтобы они не прилипали.Слегка надавите на них, а когда закончите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Оставьте печенье постоять, чтобы оно остыло.

Гречневые кексы

Гречневая крупа сладкая, она может стать отличной заменой любому рецепту, для которого требуется мука. Опять же, прежде чем приступить к приготовлению, превратите гречневые хлопья в муку.

Состав

  • 180 г гречишной муки
  • 100 г цельнозерновой безглютеновой муки
  • 5 г пищевой соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 125 г меда
  • 1.5 стаканов пахты
  • 1/3 стакана меда
  • 75 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г черники
  • 10 г семян мака

Приготовление

После приготовления гречневой муки предварительно -разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте масло в формы для кексов. Просейте всю муку, пищевую соду, порошок и соль. Смешайте их все в миске.

В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, включая яйца, мед, ванильный экстракт и пахту.После смешивания влейте в них сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными. Теперь пора добавить мак и чернику.

Заполните формы для кексов доверху и поставьте их в духовку на 25/30 минут. Выньте их из духовки и дайте постоять, пока они не остынут, прежде чем вынимать их из форм.

Гречневая лапша соба

Чтобы приготовить гречневой лапши соба , вам нужно будет также превратить гречневых хлопьев в муку.Когда у вас есть мука, советуем взглянуть на нашу статью, как приготовить гречневую лапшу с нуля. Это медленный процесс, но конечный результат будет восхитительным. После того как вы приготовили лапшу, следуйте рецепту.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 400 г лапши Соба
  • Сырые овощи на ваш выбор (цуккини, помидоры, авокадо ..)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка кинзы

Подготовка

Морковь измельчить, а остальные овощи мелко нарезать.Варить лапшу соба в воде

10 минут и слить с нее воду. Добавьте все сырые овощи в лапшу соба,

хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута, сок лайма, масла и кинзу, чтобы получить идеальную заправку. Это так просто -

!

Гречневый салат

Гречневые хлопья также могут быть очень вкусным дополнением к салату, быстрым и пикантным способом воспользоваться этим ингредиентом. Этот рецепт не требует предварительной подготовки гречневых хлопьев, поэтому его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 1/2 укропа
  • 2 столовые ложки мяты
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 оливок без косточек

Приготовление

Кипяченая вода кастрюлю и добавьте гречку на слабом огне в течение 10 минут или пока она не впитает воду. Оставляем остывать на 30 минут. Тем временем нарежьте все овощи и смешайте их с гречкой. Мяту и укроп измельчить, переложить в миску и смешать с уксусом, солью и маслом, перемешать и добавить сок лайма.Вылейте эту смесь в салат, когда он будет готов к подаче.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить гречневые хлопья , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецепты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.