Все рецепты кухни

Как приготовить салат из брокколи в сыром виде


Салаты из сырой брокколи: чем полезны, 7 рецептов

О пользе брокколи наслышаны многие, но не все знают, в чем она заключается. Сегодня мы поговорим о том, чем хороша брокколи, и выясним, почему многие сторонники здорового питания предпочитают употреблять этот продукт в сыром виде. Учитывая тот факт, что некоторые из наших соотечественников никак не привыкнут к спаржевой капусте даже в отварном и запеченном виде, подскажем, как приготовить ее без тепловой обработки так, чтобы она показалась вкусной даже этим скептикам. Для этого мы предлагаем сделать салаты из сырой брокколи по рецептам, собранным в данном материале. Их 7 штук. Думаем, что каждая из читательниц портала «Красота в тебе» найдет среди них вариант по вкусу.

 

Состав и полезные свойства брокколи

Полезные и вредные свойства любого продукта зависят от его уникального состава. Выясним, чем примечателен химический состав брокколи.

  • Содержание витамина А в брокколи выше, чем у других видов капусты.
  • В 100 г спаржевой капусты содержится витамина С в полтора раза больше, чем составляет минимальная потребность взрослого человека в сутки. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет.
  • В такой же порции брокколи (100 г) содержится дневная норма витамина К. Он участвует в процессах, связанных усвоением кальция, укреплением костной ткани. Особенно велика потребность в нем у детей, беременных женщин, пожилых людей. Свертываемость крови тоже зависит от этого витамина.
  • Высокое содержание в брокколи фолиевой кислоты делает ее полезной для профилактики железодефицитной анемии, так как она помогает усваиваться железу. Курс фолиевой кислоты, пропитой перед зачатием, снижает риск развития патологий плода в 5 раз. Это тоже делает брокколи полезной для женщин, ожидающих ребенка.
  • В брокколи содержится значительное количество фосфора, магния и кальция. Они нужны для костей, зубов, нервной системы. Состояние ногтей и волос тоже может зависеть от того, достаточно ли в организме этих веществ.
  • Достаточно много в спаржевой капусте и железа, нехватка которой снижает гемоглобин и приводит к кислородному голоданию.
  • Мало кому известно, но в брокколи содержится растительный белок, причем в достаточно большом количестве. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, этот овощ обязательно должен быть на вашем столе.
  • Клетчатка, которой много в овощах (и брокколи не является исключением), помогает хорошей работе кишечника, препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
  • Глюкорафанин – уникальный элемент, который в организме человека преобразуется в сульфорафан. Это органическое соединение обладает эффективностью против образования раковых клеток, а также антибактериальными свойствами.

Дополнительно стоит сказать, что при высокой пищевой ценности калорийность брокколи очень невысока: от 27 до 34 ккал на 100 г в зависимости от сорта, возраста капусты, наличия ее термической обработки.

 

Почему брокколи полезнее есть сырой

Существует несколько причин есть брокколи именно в сыром виде.

  1. Калорийность сырой брокколи ниже, чем вареной или запеченной.
  2. Насыщение при употреблении блюд из сырой спаржевой капусты наступает быстрее, чем от употребления ее в вареном, запеченном или жареном виде.
  3. Ряд витаминов под воздействием высоких температур разрушается. В вареной брокколи почти не остается витамина С, некоторых других полезных веществ тоже становится меньше. А при жарке продукт может «обогатиться» вредными канцерогенами.
  4. Лабораторные исследования показали, что биодоступность сульфорафана у людей, евших сырую брокколи, на порядок выше, чем у тех, кто ел ее приготовленной.

Однако нужно понимать, что сырые овощи усваиваются хуже вареных. Сыроедение может быть противопоказано людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если есть подозрение на наличие подобных недугов, перед тем, как включить в меню салат из сырой брокколи, стоит посоветоваться с врачом.

Как готовить салаты из сырой брокколи

Существует несколько правил приготовления закусок из сырой брокколи.

  • В брокколи любят селиться насекомые – замочив капусту на 20 минут в подсоленной воде, вы избавитесь от них, и не придется осматривать с лупой в руках каждое соцветие.
  • Съедобными являются и стебли, близко расположенные к соцветиям. Но их необходимо тщательно измельчать, например, с помощью терки. Соцветия достаточно разделить на мелкие кусочки руками или ножом.
  • Если соцветия брокколи пожелтели, употреблять их в пищу, особенно в сыром виде, нельзя.

Продукты для салатов из сырой брокколи измельчаются довольно сильно, это дает возможность необычного оформления салатов. Например, их можно выложить на тарелки с помощью небольшой прямоугольной формы или консервной банки, посыпать мелко порубленной зеленью (зеленой петрушкой, фиолетовым базиликом) и полить соусом, придав сходство с пирожным. Украшением салата из сырой брокколи могут служить и цветы из свежих овощей.

Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – по вкусу;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, сахар, вустерский соус – по вкусу;
  • низкокалорийный или постный майонез (или белый йогурт) – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко настругайте крабовые палочки (можно даже не размораживая).
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту (как можно мельче).
  3. Замочите в соляном растворе (20 г на литр) брокколи и цветную капусту. Промойте. Соцветия разделите на мелкие кусочки, кусочки стеблей натрите.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. В чашу блендера киньте несколько малюсеньких кусочков острого перца, чеснок. Добавьте вино и сок лимона. Взбейте. Подсолите и подсластите (вместо сахара можно положить мед или любимый сахарозаменитель). Тщательнейшим образом перемешайте.
  6. Соедините ингредиенты, заправьте пикантным соусом.

Салат понравится любителям острых блюд и морепродуктов. Даже если им «фиолетово», полезны ли сырые овощи или вредны, они с удовольствием будут уплетать этот неординарный салатик.

 

Салат из сырой брокколи «с изюминкой»

Компоненты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • красный лук – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • очищенные семена подсолнечника – 30 г;
  • сметана – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленную брокколи мелко порубите ножом.
  2. Смешайте с мелко порезанным луком, распаренным изюмом и семечками.
  3. Разложите по пиалам, полейте майонезом.

Несмотря на простой состав, салат, сделанный по этому рецепту, обладает завораживающим вкусом.

Салат «Лесные чары» с сырой брокколи и клюквой

Компоненты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • кедровый орех – 20 г;
  • сметана или взбитые сливки – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчите брокколи.
  2. Смешайте с клюквой.
  3. Разложите по креманкам или маленьким деревянным мисочкам.
  4. Полейте сметаной или украсьте взбитыми сливками (без сахара).
  5. Посыпьте кедровыми орешками.

Попробовав этот салатик хоть однажды, вы не сможете его забыть, и он станет появляться на вашем столе все чаще и чаще. Есть в нем какая-то магия. Или вы все же сможете устоять против «Лесных чар»? Давайте проверим!

Салат из сырой брокколи с чесноком и сыром

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • виноградный (6-процентный) уксус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 20-40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок и брокколи мелко порубите.
  2. Смешайте с крупно натертым сыром.
  3. Соедините остальные компоненты.
  4. Заправьте закуску получившимся соусом.

Простой салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Отведав его, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное, действительно, просто.

 

Салат «Пастушье счастье» с сырой брокколи, брынзой и кукурузой

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • простокваша – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Отрежьте у брокколи мелкие соцветия, ссыпьте в миску. Оставшуюся часть крупно натрите, отправьте туда же.
  2. Брынзу нарежьте пластинами, раскрошите их вилкой, положите к брокколи.
  3. Пересыпьте к сыру и капусте зерна кукурузы.
  4. Мелко порубленные чеснок и укроп смешайте с простоквашей (а в идеале – с мацони), заправьте салат.

Получится салат с «кавказским акцентом». А если дополнить его вареной куриной грудкой и грецкими орехами, вы не сможете от него оторваться.

Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем

Компоненты:

  • соцветия брокколи (совсем без «ножек») – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • оливковое масло – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Яблоко порежьте мелкими кубиками, полейте ложкой сока.
  3. Небольшими квадратиками порежьте перец, положите к яблоку.
  4. «Подстригите» брокколи, соцветия киньте к яблоку и перцу.
  5. Замоченный с вечера миндаль настругайте пластинами, смешайте с другими ингредиентами.
  6. Горчичный порошок разотрите с маслом, разведите оставшимся апельсиновым соком, полейте салат, перемешайте.

Этот салат выделяется своей неординарностью даже среди необычных закусок из сырой брокколи. Если бы он участвовал в конкурсе самых оригинальных закусок, мог бы претендовать на первое место. Но, как ни странно, он вкусный!

Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • базилик – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль, постное масло – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите брокколи и перец.
  2. Перемешайте, добавьте сок лайма, масло соль.
  3. Размешав, положите в салатник.
  4. Посыпьте рубленым базиликом – он должен покрыть салат плотным ковром.
  5. Разложите сверху дольки томатов. Можно сложить их узорами или сделать из них розу – фантазия только приветствуется.
  6. Сбрызните маслицем – и на стол.

Особенно красиво эта закуска из свежей брокколи смотрится в прозрачном салатнике. А какой она источает аромат!

Салаты из сырой брокколи многим из наших соотечественников могут показаться непривычными, однако не стоит бояться их пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, они не вызывают отторжения, а совсем наоборот. Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите, чтобы ваша пища была максимально полезной, то вам тем более стоит познакомиться с этими закусками. Приятных гастрономических исследований!

Салат из брокколи – 10 простых рецептов

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.  

Righteous Raw Broccoli Salad - The Blender Girl

Raw Broccoli Salad

Мы отмечаем День матери этим салатом из сырой брокколи из кулинарной книги The Perfect Blend.

Это был первый день матери моей сестры как молодой мамы; Итак, мама, мы с Кара готовили вместе, чтобы отпраздновать. Я также начала свой день с завтрака с моей дорогой подругой Лин, которая была для меня как вторая мать.

Итак, я решил прийти домой и почтить память Лин на семейном обеде, подав версию одного из ее сказочных рецептов.Этот великолепный салат с брокколи - восхитительный способ насладиться сырой брокколи. Признаюсь, я не любитель сырой брокколи. Но сливочное покрытие этого салата меняет правила игры и является самым сексуальным способом есть сырую брокколи.

Густая заправка в стиле майонеза позволяет добиться эффекта «прилипания к ребрам», которого сырые блюда часто не получают. В этом салате кремовая, хрустящая и жевательная текстура сочетается с яркими, острыми, сладкими и пряными ароматами. Мелко нарезать овощи кубиками - это важно, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены, и чтобы каждый кусочек получал все ароматы.

Оригинальный рецепт Lyn: обычный майонез, кусочки бекона, жареные орехи и семена, рафинированный сахар и белый уксус. Я использовала свой сырой майонез в качестве основы для заправки и добавила сырые семечки, тыквенные семечки, нарезанный сырой миндаль и несколько хрустящих овощей, чтобы оживить.

Если вы страдаете аллергией на орехи, коммерческий соевый майонез можно заменить майонезом из кешью в заправке. Отрегулируйте количество уксуса, лимонного сока, горчицы, соли и подсластителя по вкусу.

Этот восхитительный салат из сырой брокколи сводит меня с ума от сырых крестоцветных. Он оформлен так, чтобы произвести впечатление, и очень вкусен.

Получите 100 вкусных здоровых рецептов

Мои 100 лучших здоровых рецептов находятся в кулинарной книге The Perfect Blend.

Другие сырые салаты

Детокс веганский салат со шпинатом
Рубленый салат с заправкой из авокадо
Салат из морских водорослей и капусты
Клубничный салат с авокадо и маше
Табули из цветной капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом салате из сырой брокколи в комментариях!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Сырой суп из брокколи (палео, веганский)

Вам когда-нибудь хотелось горячего супа в середине июля, когда на улице невероятно жарко? Я имею в виду, что ты, возможно, вспотел, просто чтобы выйти на улицу за мороженым. Так что же делать, если вы хотите насладиться восхитительным кремовым супом, но не хотите потеть во время его еды? Сделайте сырой суп! Знаю, знаю. Звучит странно. Я долгое время думал, что сырые супы были странными. Пока я не приготовил этот сырой суп из брокколи и не стал его сторонником.

В отличие от горячих супов-пюре, созданных для комфорта, таких как сливочный суп из орехов и грибов или крем-суп из грибов, сырые, слегка теплые супы должны разбудить вас, ощутить насыщенный вкус основных ингредиентов и полить свежести. Этот сырой суп из брокколи ничем не отличается, и вы влюбитесь в него, даже если не любите брокколи. Звучит как смелое обещание? Читай дальше . , ,

Брокколи - одна из тех вещей, с которыми многие люди не справляются.В детстве я не был исключением. Я любила помидоры, огурцы и душистый горошек, но не переносила крестоцветные овощи, в том числе брокколи. Так что если вам не нравится вкус овощей семейства крестоцветных, есть интересное объяснение, почему это так.

Есть пять вкусов, которые мы ощущаем в пище: сладкий, соленый, умами (острый), кислый и горький. Наиболее популярны сладкие и соленые вкусы. С биологической точки зрения, наши тела жаждут соли (натрия) из-за его многочисленных жизненных функций, от клеточного уровня до контроля нервной системы.Сладкий вкус также связан с выживанием, потому что сахар - наш главный источник топлива и энергии. Удовольствие по определению означает хороший вкус, поэтому он тоже является любимым.

Но есть кисло-горький привкус, который многим не нравится. На самом деле для этого есть действительно веская причина - кислый и горький вкус предупреждает нас о продуктах, которые могут быть токсичными или вредными. Овощи хоть и очень полезны, но все же имеют горький компонент. Это может быть из-за низкого уровня токсинов, создаваемых растением, чтобы его не съели, или своего рода маскировки горечи, заставляющей животное думать, что растение токсично.Хорошая новость заключается в том, что как только вы поймете, почему овощи не нравятся вам или вашим детям, вы сможете использовать эти знания, чтобы сделать их более привлекательными.

Не сомневаюсь, что вам понравится этот сырой суп из брокколи, даже если вы не любите брокколи. Он не горячий, но и не холодный, потому что блендер разогревает суп. Он густой, сливочно-ореховый, совсем не похож на сырую брокколи.

Советы по приготовлению сырого супа из брокколи

Состав

Начните с брокколи целиком .Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанную брокколи, но я настоятельно не рекомендую этого делать. Прежде всего, предварительно измельченная брокколи имеет тенденцию к высыханию, что приводит к уменьшению вкуса при смешивании. Во-вторых, предварительно нарезанная брокколи обычно включает только соцветия, а не стебли. Однако, поскольку стебли кусаются намного меньше, чем соцветия, вы также захотите использовать их. Так что купите брокколи целиком и нарежьте сами. Кроме того, если вам удастся достать органическую брокколи, ваш суп будет не из этого мира. Я знаю, что экологически чистые продукты обычно дороже, но если вы хотите попробовать суп из брокколи с лучшим вкусом, вам подойдет органическая брокколи.

Как я уже упоминал, самые популярные вкусы - соленый, сладкий и соленый.

  • Лучшим вкусом для преодоления горечи является соленость. Он также хорошо сочетается с овощами, в которых есть натуральные соли. Соль может быть в виде чистой соли, тамари, мисо или измельченных морских водорослей (например, ламинарии).
  • Сладость не может нейтрализовать горечь так же, как соленость, но усиление сладкого вкуса может помочь сделать блюдо более вкусным. Итальянцы используют небольшое количество подсластителя, чтобы сделать томатный соус таким вкусным.Мой любимый подсластитель - кленовый сироп, но вы также можете использовать сырой мед (если не веганский). Небольшое количество имеет большое значение, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
  • Вкус добавляет пикантности и подавляет горечь. Вы можете думать об этом как о небольшом усилении вкуса. Когда я готовлю суп из брокколи, я люблю добавлять немного мисо или даже немного сушеного комбу, чтобы сделать бульон, и использовать его вместо простой фильтрованной воды. Эти усилители умами мгновенно меняют правила игры.

Следующий ингредиент - авокадо .Авокадо придает ту же кремовую текстуру и маслянистое богатство без использования дневника. Авокадо получается насыщенным, маслянистым, сливочным и даже слегка сладким, если вы используете его в этом рецепте. Вы можете использовать авокадо для приготовления кремовых блюд, где вы обычно добиваетесь сливочного масла, молока или даже сливок. И на всякий случай, вы действительно не можете попробовать авокадо.

Чтобы сделать этот суп еще более кремообразным, я использую кешью . Удивительно, как водоворот веганского крема из кешью может превратить этот суп в сказочную страну чудес.Я считаю крем из кешью одним из секретных веганских ингредиентов, о которых должен знать каждый. Кешью не только жирный и сливочный, но и придает нотку естественной сладости.

Немного пищевых дрожжей для имитации сырного вкуса молочных продуктов и петрушки с плоскими листьями и лимонного сока для придания яркости вкусу.

Техника

Купаж творит чудеса , чтобы скрыть вкус горьких овощей. Я настоятельно рекомендую использовать высокоскоростной блендер вместо обычного блендера или даже погружного блендера.Цель состоит в том, чтобы не только добиться гладкой кремовой текстуры, но и немного нагреть суп.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2 . Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6 .Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Сырой суп из брокколи

Этот суп из сырой брокколи густой, сливочный, ореховый и очень не похож на сырую брокколи.Честно говоря, это лучший крем-суп из брокколи, который я когда-либо пробовал.

Количество порций: 2

Калорийность: 580 ккал

Состав

Сырой суп из брокколи

  • 2 1/2 чашки вода
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1/4 кружка петрушка плоская, только листья
  • 1/8 кружка пищевые дрожжи (не сырые) *
  • 1/2 Ст.л.лимонный сок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль

Сливки из кешью

  • 1 кружка сырые кешью, пропитанные **
  • 1/2 кружка вода
  • 1 чайная ложкалимонный сок, по желанию
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль

Инструкции

Сливки из кешью

  1. Добавьте все ингредиенты сливок из кешью в блендер. Взбивайте на самом высоком уровне до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Отложите 1/2 стакана сливок, а остальное положите в блендер.

Суп из брокколи

  1. Смешайте все ингредиенты с оставшимися сливками из кешью.Взбивайте на самом высоком уровне до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

  2. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько ложек отложенного крема из кешью и перемешайте его с супом. Посыпать свежемолотым черным перцем и несколькими листиками петрушки. Подавать горячими прямо из блендера.

  3. Храните остатки супа закрытыми в холодильнике несколько дней, но лучше всего в течение первых 24–48 часов.

Примечания к рецептам

* Пищевые дрожжи добавляют сырности этому супу. Тем не менее, он не сырой, так что не используйте его, если вы собираетесь на 100% сырой суп.
** Замочите кешью в воде как минимум на 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и легко смешивались. Чтобы кешью быстро впитались, залейте кешью кипятком и оставьте на 1 час без крышки. Когда кешью пропитаются, слейте воду и тщательно промойте кешью.(Примечание: если вы сделаете быстрое замачивание, суп перестанет быть сырым).
*** Время приготовления не включает замачивание орехов кешью (8 часов).

Этот рецепт был адаптирован из поваренной книги Алиссы Коэн «Жизнь на живой пище».

Факты о питании

Сырой суп из брокколи

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 580 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жир 44 г 68%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

,

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Проезд
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрезать туг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.