Все рецепты кухни

Как приготовить салат из печени трески консервированной


салат из печени трески классический рецепт

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

  Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

9 Подтвержденные наукой преимущества жира печени трески

Масло печени трески - это разновидность добавки с рыбьим жиром.

Как и в обычном рыбьем жире, он богат омега-3 жирными кислотами, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение артериального давления (1, 2).

Он также содержит витамины A и D, которые обладают многими другими преимуществами для здоровья.

Вот 9 научно подтвержденных преимуществ жира печени трески.

Большая часть жира печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита - заболевания, которое вызывает ломкость костей у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он сильно отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир добывается из тканей жирной рыбы, такой как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир печени трески - из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A и D, которые придают ей впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) жира печени трески обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 40
  • Жиры: 4,5 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 890 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
  • Витамин A: 90% от РСНП
  • Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно, одна чайная ложка обеспечивает 90% вашей дневной потребности в витамине A и 113% вашей дневной потребности в витамине D.

Витамин А выполняет множество функций в организме, включая поддержание здоровья глаз, функции мозга и кожи (5, 6).

Масло печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, регулируя усвоение кальция (7).

Резюме: Масло печени трески очень питательно и обеспечивает почти все ваши ежедневные потребности в витаминах A и D.

Воспаление - это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и лечить травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительного времени.

Это называется хроническим воспалением, которое вредно и может повысить риск высокого кровяного давления и ряда заболеваний, таких как болезни сердца (8, 9, 10).

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые его способствуют. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

Масло печени трески также содержит витамины A и D, которые являются мощными антиоксидантами.Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (11, 12).

Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов A и D подвергаются большему риску хронического воспаления (13, 14, 15).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов A и D, которые обладают антиоксидантными свойствами.

С возрастом поддерживать здоровье костей невероятно важно.

Это потому, что вы начинаете терять костную массу после 30 лет. Это может привести к переломам в более зрелом возрасте, особенно у женщин после менопаузы (16, 17, 18).

Масло печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что он помогает вашему организму усваивать кальций, который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника (7, 19).

Фактически, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавок витамина D, таких как жир печени трески, может уменьшить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей (20, 21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из продуктов и добавок, таких как жир печени трески, особенно важно для людей, которые живут далеко от экватора, поскольку их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D в течение шести месяцев в году (23) ,

Резюме: Жир печени трески богат витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, живущих далеко от экватора.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется поражением суставов.

В настоящее время не существует лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что рыбий жир может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как жесткость и отек суставов (24, 25).

В одном исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу рыбьего жира ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что он уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом исследовании с участием 58 человек исследователи изучали, может ли употребление рыбьего жира уменьшить боль при ревматоидном артрите в достаточной степени, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, которые принимали жир печени трески, снизили потребление противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить от повреждений (24).

Резюме: Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, он может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникать в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме: Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения при воспалительных заболеваниях глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Болезни сердца - основная причина смерти во всем мире, от которых ежегодно страдают более 17,5 миллионов человек (33).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо более низкий риск сердечных заболеваний.Этот эффект можно объяснить содержанием в нем жирных кислот омега-3 (34, 35).

Омега-3 обладают множеством преимуществ для сердца, в том числе:

  • Снижение триглицеридов: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут снижать уровень триглицеридов в крови на 15–30% (36, 37, 38 ).
  • Снижение артериального давления: Многие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снижать артериальное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина (2, 39).
  • Повышение уровня холестерина ЛПВП: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (40, 41).
  • Предотвращение образования бляшек: Исследования на животных показали, что жир печени трески может снизить риск образования бляшек в артериях. Накопление бляшек может сузить артерии и привести к сердечному приступу или инсульту (42, 43).

Хотя прием добавок рыбьего жира, таких как масло печени трески, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, существует мало доказательств того, что он может предотвратить сердечные заболевания или инсульты (44).

К сожалению, мало исследований специально изучали связь жира печени трески и сердечных заболеваний, так как многие исследования классифицируют жир печени трески как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более специфические исследования жира печени трески и факторов риска сердечных заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме: Жир печени трески может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Необходимы исследования конкретно рыбьего жира и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в большинстве исследований жир печени трески сочетается с обычным рыбьим жиром.

Тревога и депрессия - распространенные заболевания, от которых вместе страдают более 615 миллионов человек во всем мире (45).

Интересно, что исследования показывают, что может существовать связь между хроническим воспалением и тревогой и депрессией (46, 47). Многие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут снизить воспаление и уменьшить симптомы тревоги и депрессии (48 , 49).

Большое исследование с участием 21 835 человек показало, что у людей, которые регулярно принимали рыбий жир, было меньше симптомов депрессии в одиночку или в сочетании с тревогой (50).

Тем не менее, хотя омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований с участием 1478 человек добавки омега-3 были лишь немного более эффективны, чем плацебо, в уменьшении симптомов депрессии и тревоги (51).

Более того, многие исследования также обнаружили связь между повышенным уровнем витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии (52, 53).

Как он уменьшает симптомы депрессии, все еще неясно, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в головном мозге и стимулировать высвобождение гормонов, улучшающих настроение, таких как серотонин (53, 54, 55).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты и витамин D в масле печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Язвы - это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, боли в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызваны бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или избытком кислоты в желудке (56).

Исследования на животных показывают, что жир печени трески может помочь в лечении язв, особенно в желудке и кишечнике.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы рыбьего жира помогают заживлять язвы как в желудке, так и в кишечнике (57).

Другое исследование на животных показало, что жир печени трески подавляет гены, которые связаны с воспалением кишечника, и уменьшает воспаление и язвы в кишечнике (58).

Хотя использование масла печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме: Масло печени трески может помочь в лечении язв желудка и кишечника, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Он бывает разных форм, но наиболее распространены жидкие и капсульные формы.

Не существует установленных руководящих принципов по потреблению жира из печени трески, поэтому большинство рекомендаций основано на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов А и D.

Обычная доза часто составляет 1-2 чайные ложки, но до одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как они могут привести к избыточному потреблению витамина А (52).

Хотя жир печени трески чрезвычайно полезен, некоторым людям следует с осторожностью относиться к его потреблению, поскольку жир печени трески может действовать как разжижитель крови.

Так что проконсультируйтесь с врачом перед приемом рыбьего жира, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или разжижающие кровь.

Кроме того, беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед приемом, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме: Масло печени трески легко добавить в свой рацион.Придерживайтесь рекомендованного количества, так как избыток жира печени трески может быть вредным.

Масло печени трески - невероятно питательная добавка из рыбьего жира. Он очень удобен и содержит отличную комбинацию жирных кислот омега-3, витамина А и витамина D.

Масло печени трески может принести пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах у людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, обычная доза составляет 1-2 чайные ложки жидкого жира печени трески в день.Вы также можете попробовать капсульную форму.

Если вам не нравится какой-либо рыбный вкус, попробуйте принять его натощак перед первым приемом пищи или запивая несколькими глотками воды.

.

огромная польза и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпать суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук и банка печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, перед подачей фаршировать приготовленную смесь, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Намажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.

Если вы


.

Рецепт салата из печени трески

  • 10 минут сделать
  • Обслуживает 6

Звучит страшно, но это не так. Печень трески - один из лучших источников жирных кислот Омега-3, а жир печени трески - одна из самых ценных добавок, которые вы можете принимать.Так зачем принимать добавки, если на обед можно по-настоящему выгодно?

  • рыбы
  • печень
  • яйца
  • зеленый лук
  • рыбий
  • пикантность
  • уникальный
  • полужирный
  • кип.
  • еврейский
,

6 полезных свойств рыбьего жира

Что такое рыбий жир?

Жир печени трески известен как богатый питательными веществами источник витаминов и незаменимых жирных кислот. Как следует из названия, он получен из печени трески и доступен в виде жидкой или капсульной добавки. Читайте дальше, чтобы узнать, что дает маслу печени трески репутацию полезного для здоровья, а также является ли добавка лучшим способом получить пользу.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению.Вы также можете изучить дополнительные преимущества пищевых жиров и жирных кислот омега-3.

Пищевая ценность жира печени трески

Порция в 1000 мг обеспечивает приблизительно:

  • 144 мг EPA
  • 107 мг DHA
  • 800 мкг витамина A
  • 10 мкг витамина D

Главный ингредиент жира печени трески - омега-3, полиненасыщенный жир. Омега-3 известна как незаменимая жирная кислота, потому что человеческий организм не может ее вырабатывать, поэтому ее необходимо получать с пищей.

Омега-3 из рыбы можно разделить на два разных типа: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые вместе и по отдельности обладают множеством преимуществ для здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять 1-2 порции жирной рыбы в неделю, что эквивалентно 200-500 мг EPA и DHA.

Масло печени трески также является хорошим источником витамина А, который жизненно важен для здоровья кожи, глаз и иммунитета. Он также содержит витамин D, который поддерживает усвоение кальция и важен для крепких костей и зубов.

Каковы 6 основных преимуществ жира печени трески для здоровья?

1. Поддерживает здоровье сердца

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в масле печени трески, обладают многими свойствами, которые делают их сердце здоровым. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов, повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить кровяное давление.

Хотя большинство исследований показывают, что употребление рыбьего жира, такого как жир печени трески, может уменьшить некоторые факторы, связанные с сердечными заболеваниями, необходимы дополнительные доказательства, чтобы сделать вывод о том, оказывает ли рыбий жир профилактический эффект.Тем не менее, текущие советы Великобритании по питанию остаются прежними: чтобы предотвратить сердечные заболевания, NHS рекомендует есть две порции рыбы в неделю, причем одна должна быть жирной, такой как лосось, скумбрия или форель.

2. Повышение настроения

Омега-3, и особенно ДГК, являются важным питательным веществом для мозга. Исследования показали, что омега-3 может играть роль в снижении тревожности и улучшении когнитивных функций. В большом исследовании с участием 21 835 участников было показано, что у тех, кто регулярно употреблял жир печени трески, было меньше депрессивных симптомов.Кроме того, клиническое испытание студентов-медиков показало, что прием добавок омега-3 жирных кислот снижает воспаление и приводит к уменьшению симптомов беспокойства в течение 12 недель.

С учетом сказанного, несколько аналогичных исследований обнаружили незначительное влияние рыбьего жира на настроение или его отсутствие, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять механизмы, лежащие в основе этих ассоциаций.

3. Может поддерживать улучшенную память

Было проведено несколько положительных исследований связи между омега-3 и памятью.В журнале Nutrition Journal была опубликована статья, в которой говорилось, что ежедневное потребление омега-3 в течение пяти недель может улучшить когнитивные функции у людей в возрасте от 51 до 72 лет. В 2018 году систематический обзор показал, что прием добавок омега-3 обычно коррелирует с улучшением когнитивных функций, особенно у людей с низким исходным уровнем жирных кислот в их организме.

4. Поддерживает здоровье костей

Жир печени трески является прекрасным источником витамина D, который необходим для того, чтобы помочь организму усваивать кальций - жизненно важный минерал, поддерживающий кости, - из кишечника.Таким образом, достаточное количество витамина D и эффективное использование кальция могут помочь уменьшить возрастную потерю костной массы.

5. Полезно для печени

Неалкогольная жировая болезнь печени, которая охватывает ряд состояний, вызванных накоплением жира в печени, в Великобритании растет, и ею страдает примерно каждый пятый человек. Полагают, что это частично связано с увеличением количества плохих диет, ожирением и диабетом 2 типа. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что омега-3, содержащиеся в масле печени трески, могут снижать уровень жира в печени, хотя оптимальная доза еще не известна.

6. Может быть полезным при ревматоидном артрите

Благодаря противовоспалительному действию омега-3 и витамина D, кажется, что масло печени трески может быть полезным для людей с ревматоидным артритом, помогая уменьшить боль и потребность для некоторых лекарств.

Исследование пищевых привычек 32000 женщин среднего возраста показало, что у тех, кто ел одну или несколько порций жирной рыбы в неделю, вероятность развития ревматоидного артрита на 29% ниже, чем у тех, кто никогда или очень редко ел жирную рыбу.

Есть ли риски при приеме рыбьего жира?

Омега-3 считается безопасным для большинства людей при приеме в малых дозах - примерно 3 г рыбьего жира в день или меньше. Если вы думаете о приеме новой добавки, сначала обсудите это со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту.

Следует отметить, что NHS не рекомендует принимать рыбий жир во время беременности, так как высокий уровень содержания витамина А может вызвать риск для развивающегося плода.Если вы беременны или планируете зачать ребенка, лучше всего обсудить с врачом возможные варианты.

В чем разница между приемом пищевой добавки и жирной рыбой?

Добавки обеспечивают концентрированную и часто более удобную дозу омега-3 для тех, кто не может в достаточной степени удовлетворить свои потребности с помощью диеты. С учетом сказанного, всегда предпочтительно сначала получать питание через пищу и выбирать добавки только тогда, когда требуется дополнительная поддержка.

Как выбрать хорошую добавку из жира печени трески?

Поскольку в Великобритании нет рекомендованной суточной нормы для омега-3 - это будет зависеть от того, почему вы хотите принимать добавку рыбьего жира.Если ваш терапевт или врач согласились с тем, что это безопасно для вас, Британская диетическая ассоциация рекомендует искать добавку, которая содержит около 450 мг EPA и DHA на суточную дозу, что эквивалентно употреблению одной-двух порций жирной рыбы в неделю.

Большинство капсул с рыбьим жиром также содержат витамины D и A, поэтому убедитесь, что вы не принимаете какие-либо другие добавки, такие как поливитамины, иначе вы можете превышать рекомендованные количества каждый день.

Всегда важно выбирать продукт от авторитетной компании по производству пищевых добавок, которая проверяет чистоту рыбьего жира перед распространением, поскольку те, которые не были хорошо очищены, могут также содержать загрязнители, включая ртуть и диоксины.

Попробуйте рецепты, богатые омега-3 ...

Скумбрия на гриле с соей, лаймом и имбирем
20-минутный рисовый ужин
Пикша в корочке из трав
Форель тандури
Стейки из тунца с огурцом
Запеченный морской окунь с лемонграссом и имбирем
Запеченный лосось с хреном
Южно-индийское рыбное карри с нутом

Понравилось? А теперь читайте ...

Польза лосося для здоровья
Наши любимые рецепты здорового лосося
Рецепты здоровой рыбы


Последний раз эта статья проверялась 5 августа 2020 года.

Никола Шубрук - диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.