Все рецепты кухни

Как приготовить салат из спаржевой фасоли с яйцом


Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Чеснок, Яйца, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Нож, Нож для яиц, Маленькая пиала – 2 штуки, Ножницы, Сотейник, Плита, Чайная ложка, Мойка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка, Большая кастрюля, Дуршлаг, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.
Шаг 2: варим фасоль.
После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.
Шаг 3: обжариваем фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью. Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца. Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.
Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Теплый салат со спаржевой фасолью и яйцом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Хрустящая спаржа, припущенный болгарский перчик, немного пассированного лука и чеснока, щепотка зиры — все это под ароматной заправкой и желтком, который медленно растекается и пропитывает овощи… Представили? Разве кто-нибудь откажется от этого вкусного, полезного и яркого блюда?

Сочетание продуктов просто идеальное, ничего лишнего. Помимо того, что блюдо вкусное, оно еще и диетическое. Теплый салат со спаржей и яйцом можно позволить себе на завтрак, обед и ужин, не заморачиваясь подсчетом калорий. Ну а для тех, кто не признает салаты без мяса, всегда можно добавить пару полосок поджаренного бекона.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 70 г
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая зира 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав 1-2 щеп.

Как приготовить салат со спаржевой фасолью и яйцом

  1. В первую очередь нужно сварить спаржу. Для этого я довожу до кипения примерно 0,5 литра воды, всыпаю в нее фасоль и варю 3 минуты (если у вас замороженная спаржа, предварительно размораживать ее не нужно, забрасывайте сразу в кипяток и варите не больше 1 минуты). Чтобы спаржа получилась аль денте, сохранила свой характерный хруст и изумрудный цвет, сразу же после варки я погружаю ее в ледяную ванну — откидываю на дуршлаг, обдаю холодной струей и погружаю в миску с холодной водой и кубиками льда.
  2. В ледяной ванне процесс варки моментально остановится, а значит, спаржа останется упругой и будет аппетитно хрустеть. Выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Отдельно отвариваю яйца — по 1 штучке на порцию. Здесь все просто, но напомню для тех, кто забыл, как варить яйцо всмятку: залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, затем слить кипяток и залить холодной водой.
  4. Теперь осталось приготовить болгарский перец в ароматной заправке. Для этого я очищаю среднюю луковицу и нарезаю ее кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Болгарский перец очищаю от семян и также нарезаю кубиком.
  5. В сотейнике разогреваю рафинированное растительное масло (подойдет оливковое или подсолнечное) и пассирую на нем лук. Туда же добавляю мелкорубленный зубчик чеснока и всыпаю зиру.
  6. Добавляю болгарский перец и обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой — за это время он станет мягче и раскроет свой чудесный аромат.
  7. Выкладываю на тарелку сначала спаржу, а сверху заправку с болгарским перцем и яйцо. Солю и перчу по вкусу. Обязательно присыпаю смесью итальянских трав, которые придают блюду особое звучание. Как только теплый салат со спаржевой фасолью и яйцом готов, его сразу же нужно подавать к столу — идеально на завтрак или как легкий ужин.

Похожие рецепты

салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - пораженная кухня

Я нашла свой новый любимый салат из весенних обедов, когда пряталась от горшка с грудинкой, что происходит через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это день два или три после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбил бы вас с толку, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не поесть давно приготовленных, дерзких блюд говядины чаще? День второй тоже не так уж и плох, хотя и не так полон энтузиазма: да, грудинка.Третий день: Боже мой, это не естественно, никто не должен есть столько грудинки, что я собираюсь делать? Я не могу тратить еду. Это слишком долго для жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эта грудинка была немедленно переведена в гарнир.



Меня даже не удивило, что я нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы уже купили это? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но я думаю, что вы должны.Я думаю, что если вы, как и я, наслаждаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными препаратами (даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же уложите в свой репертуар, вы полюбите эта книга столько же, сколько и я. Признаюсь, у меня это было почти год. В тот год я был почти ошеломлен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор любимым был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же смешно о проблеме первого мира, как о том, что у нас слишком много грудинки, чтобы есть, но вот мы и, по крайней мере, один тупик помог решить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: прошло много времени с тех пор, как мы делали салат из спаржи, и только один был сырым, позор, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая и совсем не сухая и не древесная. Раньше я только что обмотал его ножом. Это проще, приятнее, четче и менее хрупко. Оригинальный рецепт использует панировочные сухари для усиления хруста; Я пропустил их, потому что я изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как и сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней готовности; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что вы получили на холостом ходу в холодильнике, но я считаю, что это более интересно. Они не жидкие, но в центре они не полностью установлены или непрозрачны. Они добавляют нежные оазисы в хрустящий салат; к ним прилипают все ароматные кусочки (против полностью сваренных вкрутую яиц, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к лимонной цедре и мяте, и они две мои любимые части.Не пропускайте их вообще.

Наконец, как уже может быть ясно, я не дождался сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как этого хотел бы Макфадден. Я сдался, просто сдался. В апреле выпал снег, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму все, чего не хватает в этом салате, но сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить себе еще более совершенное использование того, что там есть. ,


Ранее

Год назад: Вафли с кукурузным хлебом, тортины с грибами и миндальное роговое печенье
Два года назад: Пирог с арахисовым маслом, кунжутом Соба и омлетом с ленточкой и коричневым маслом с абрикосовым орехом и коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: картофеля с мягкими яйцами и винегретом с беконом, утешительным призом (Mocktail) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Жареная курица Фахитас, цельнозерновой вихревой хлеб с корицей
Пять лет назад: Чечевица и салат из нута Тост с сыром фета и тахини, шпинатом и разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с тостами из масел с грюйером и малиновым кокосовым миндальным печеньем
Семь лет назад: Спацле
Восемь лет назад: Запеченные Ригатони с крошечным мясным шариком ,Масло-торт Луи Гуи, пицца на завтрак и булочки с ирландским содовым
Девять лет назад: Хлеб с лавашом, слоеные пирожные и самый большой торт ко дню рождения, а также карамелизированный кукурузный хлеб с луком и козьим сыром
Десять лет назад: Миндальное печенье и лесной орех Пирог с коричневым маслом
Одиннадцать лет назад: Сковорода с ирландским содовым хлебом, Лучший шоколадный торт, Безоблачные, Богатые пахты и смешанная ягода Павлова

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки с тахини и хала, быстрая паста и нут
1.5 лет назад: Курица Пири Пири, Шоколад Павлова и домашний Мергез с травяным йогуртом
2,5 года назад: Рис с цуккини и сыром Гратен, овсяно-пшеничный сэндвич-хлеб и Идеальный Манхэттен
3,5 года назад: Шоколад и Жареное молоко с лесным орехом, помидоры с травами и жареный чесночный пирог с капустой цветной капусты
4,5 года назад: ириски против карамели и пудинг из ириски

,

Рецепт прошутто с жареной спаржей и яйцом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

рецептов спаржи - 10 новых идей

С каждой весной, наряду с нарциссами, бараниной и шоколадными яйцами, появляется уверенность в том, что «спаржа» будет одним из самых популярных ингредиентов на bbcgoodfood.com.

Импортная спаржа доступна круглый год - на самом деле, таков наш аппетит к зеленым копьям, которые мы полагаемся на страны Южной Америки, чтобы поставлять нас издалека. Тем не менее, доморощенная британская спаржа доступна в коротком окне с мая по июль. С точки зрения количества миль еды и свежести, это, безусловно, лучший вариант, а эксклюзивность продукта вызывает у поваров дома волнение по поводу вариантов подачи.


Мы также любим этот отличный, прекрасный овощ, и, хотя вы не ошибетесь с паровыми копьями с легким голландским соусом, он может растянуться намного дальше.

Спаржа: основы

В то время как мы знаем британскую спаржу за ее молочно-зеленый цвет, белая спаржа в настоящее время выращивается на домашней почве. Если вам действительно повезет, вы сможете подобрать импортную спаржу в привлекательном темно-фиолетовом оттенке. Каким бы ни был оттенок, трудоемкость, необходимая для его выращивания, дает ему изрядную цену - ожидайте платить около 2 фунтов стерлингов за связку.Можно купить более дешевую спаржу в банке, но она уже приготовлена ​​и не имеет четкого укуса свежих копий.

Спаржа "Sprue" очень молодая и стройная на вид. Иногда его удачно продают как «прекрасную» спаржу, и обычно весь стебель съедобен. С более крупной спаржей жесткие древесные концы должны быть удалены. Аккуратно согните каждое копье, и оно будет естественно ломаться, оставляя идеальный совет для приготовления пищи.

Идеальное время

Сделайте вкус спаржи максимально вкусным, приготовив его до совершенства.Кипятите свои копья в течение 3-5 минут, или, чтобы сохранить больше аромата, отпарите их в течение 4-5 минут, в зависимости от толщины и длины. Спаржу также можно поджарить около 15 минут, или на гриле, или на барбекю в течение 5 минут.


Соответствие вкуса

Что работает со спаржей: Прошутто, ветчина, бекон, лимон, пармезан, мята, жареный миндаль.

10 новых способов со спаржей

1. Паста со спаржей и сливками


После того, как вы заплатите больше, чем за пучок спаржи, выбросить до половины каждого копья немного сложно.Хотя их трудно жевать, они упакованы со вкусом, поэтому используйте их, чтобы залить сливочным соусом и подавать к пасте. После того, как приготовлено, либо отбросить концы или блиц в блендере для густых вкусных сливок, как никто другой.

Паста со спаржей и сливками


2. Салат из побритой спаржи


Используйте овощной нож, чтобы отделить ленты от стеблей только что побеленной спаржи, создавая вегетарианское «карпаччо» из почти сырых тонких кусочков бумаги. Этот рецепт празднует естественную близость спаржи и соленой ветчины прошутто, но стружка также подойдет для сливочного сыра моцарелла или буррата, перечного оливкового масла и тертой цедры лимона.

Салат из побритой спаржи


3. Оладьи из спаржи и кабачков


Все, что побито, получает от нас большие пальцы, а овощная темпура имеет дополнительный бонус, давая неопределенный кивок питанию. Для этого рецепта вам не понадобится огромная глубокая кастрюля с пузырящимся маслом, вместо этого просто используйте пару сантиметров масла в обычной сковороде, а затем добавьте ложки размером с бхаджи из острой спаржи с кабачками и кабачков. Подавать с контрастным соусом из свежих помидоров.

Оладьи из спаржи и кабачков со свежими томатно-имбирными чатни


4. Утиное яйцо всмятку с солдатами из бекона и спаржи


Спаржа идеально подходит для выпечки. Завернуть в полосатый бекон и подавать с вареными утиными яйцами или просто готовить на пару и подавать с кресс-салатом или лимонным майонезом в качестве изящного канапе.

Утиное яйцо всмятку с солдатами из бекона и спаржи
Пикша копченая Шотландские яйца с ковшами из спаржи
Обертки из спаржи с майонезом лимона


5.Плоты спаржи на гриле с кунжутом


Вращать бесконечные копья спаржи на гриле или на гриле может быть утомительной работой, поэтому возьмите тяжелую работу, свернув их горизонтально в «плоты» из пяти. Этот рецепт идет лучше и мариновает копья в кунжутном и соевом соусе в азиатском стиле. Если погода не играет в мяч, метод также можно использовать с раскаленной сковородкой.

Плоды спаржи на гриле с кунжутом на гриле


6. Спаржа, сушеные помидоры и буханка с оливками


Если вам нравится совершенствовать свои навыки замеса и экспериментировать со средиземноморскими вкусами, этот рецепт для вас.Этот универсальный вегетарианский хлеб упакован оливками, сыром, спаржей и помидорами. Подавать в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для окунания или с нейтральным супом, чтобы продемонстрировать чудо хлеба.

Спаржа, вяленые помидоры и буханка оливок


7. Тофу и прокладка для спаржи Thai


Спаржа часто ассоциируется с деликатной французской кулинарией или традиционными британскими вкусовыми сочетаниями, но, будучи сильным ингредиентом, она также может выдерживать интенсивные ароматы.Попробуйте его в сладком и соленом тайском соусе, или просто покрытый пряностями тандури, обжаренный и подаваемый с остывающей раитой

Тофу и прокладка из спаржи Thai

8. Кокосовые блины из спаржи со сладким соусом чили


Возьмите образец традиционного блина и веера с этим рецептом в азиатском стиле. Блинчики с кокосовым молоком заправляются спаржей и кусочками, нарезанными вкрутую яйцом, и они подаются с соусом из чили, лайма и арахиса, а также с гарниром из трав.Спектр оригинальности, если мы когда-либо видели.

Кокосовые блины из спаржи со сладким соусом чили


9. Ризотто-примавера с микроволновой печью



Традиционный ризотто-примавера (переводится как «весна» на итальянском и испанском языках) содержит сезонные овощи, такие как горох, спаржа и бобы, но этот рецепт избавляет вас от трудоемкого процесса перемешивания, так как все блюдо готовится в микроволновой печи. Итальянские пуристы отводят взгляд…

Микроволновое ризотто primavera


10.Мини прошутто и спаржа frittatas


Приготовленные яйца, вареные, вареные, омлетные или жареные, яйца имеют естественное сродство со спаржей. Нам нравится погружать наши копья в ванну с взбитыми яйцами, которую затем наливают в гнезда прошутто, увенчанные сыром пармезан и выпекают в мини-версию фриттаты по-итальянски.

Мини прошутто и спаржа frittatas

Получите больше идей для приготовления спаржи ...

Как приготовить спаржу
3 быстрых блюда на ужин со спаржей
Рецепты спаржи

Вы поклонник величественной спаржи? Как вы хотели бы служить? Если вам нужно больше вдохновения, посетите нашу коллекцию рецептов спаржи.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.