Все рецепты кухни

Как приготовить свеклу на салат в микроволновке


Как быстро сварить (запечь) свёклу в микроволновке + фото и видео

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут.

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ . Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины
Покупая рукав для запекания, убедитесь, что он подходит для микроволновой печи
Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная осуда
Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.

    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

    Свёклу моем и очищаем от кожуры

  2. Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.

    Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

    Режем свёклу

  3. Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

    Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

  4. Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.
  5. Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

    Важно! Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.

  6. Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.
  7. По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

    Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Видео: как быстро сварить свёклу

Отзывы кулинаров

Приготовление свёклы в микроволновой печи отнимет у вас минимум времени и сил, вы можете даже заранее порезать её на кубики. Овощ получается мягкого печёного вкуса, его можно употреблять в пищу как самостоятельно, просто приправив маслом и солью, так и использовать для приготовления самых разных салатов и супов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Приготовление свеклы в микроволновке тремя способами

Ценителям полезных и питательных свойств свеклы, будет интересно узнать о том, как правильно приготовить корнеплод в микроволновке разными способами. Стоит заметить, что приготовить овощ таким способом, намного быстрее и проще. Поэтому, накануне проведения праздников или для штатного приготовления салатов, когда время не терпит, воспользуйтесь способами, описанными в нашей статье: свекла нарезанная брусочками, свекла в микроволновке в обычном пакете или свекольные чипсы.

Полезные свойства свеклы

Давайте рассмотрим, какие полезные свойства присущи корнеплоду, сохранение которых, возможно лишь при домашнем приготовлении в микроволновой печи:

  • Овощ очень богат витамином В9. Этот компонент рекомендуется женщинам, ожидающим рождения ребенка.
  • В свекле содержится большое количество пищевых волокон.
  • Употребляется в пищу, как профилактическое средство при атеросклерозе и гипертонии.
  • Свекле приписывают даже такое свойство, как профилактика рака.
  • На заметку любителям шумных компаний: употребление свекольника с утра при похмельном синдроме, помогает справиться с этим недугом.
  • Женщинам желающим иметь стройную фигуру, рекомендуется свекла для ежедневного употребления.

Главное ценное свойство этого продукта – лечение и профилактика различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит предостеречь от употребления людей больных диабетом и гипотоников (людей страдающих низким давление). Это относится в большей степени к свекле в отваренном виде, так как приготовленная другими способами, она теряет большую часть сахаров и некоторых компонентов.

В чем преимущество приготовления свеклы в микроволновой печи?

В первую очередь стоит отметить скорость приготовления. Но к счастью имеются и другие плюсы такого способа. Например, готовка свеклы в кастрюле на газу, распространяет запахи по всей квартире. Помимо этого, в кухне становится жарко и тяжело дышать из-за повышенного уровня влажности.

Готовка в микроволновой печи не дает таких эффектов, потому что вода практически не используется. Это является явным преимуществом, так как позволяет сохранить огромное количество микроэлементов. Также, после приготовления на газу, приходится долго отмывать посуду от красного пигмента. Запекание или варка свеклы в микроволновке, избавляет от такой необходимости.

Какой тарой можно пользоваться при запекании в микроволновке?

Для начала, хочется сразу предостеречь от использования металлической посуды и пищевой фольги для запекания продуктов. Это категорически запрещается правилами техники безопасности использования микроволновок. Отражающая поверхность металла, будет отталкивать волны, чем может вызвать короткое замыкание внутри духового шкафа.

Для использования рекомендуется стеклянная посуда, приобрести которую можно практически в любом продуктовом магазине. Также, могут быть использованы обычные пакеты, не пользующиеся большой популярностью ввиду опасений о своем здоровье.

Правила приготовления корнеплода в микроволновке

Для того чтобы приготовить свеклу в микроволновке, нужно знать некоторые хитрости:

  1. Проколите овощ в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы он при готовке не лопнул.
  2. Соление проводится после приготовления. Таким образом, удается сохранить корнеплод мягким и сочным.
  3. Выпекание проводится на полной мощности.
  4. Для равномерного пропекания, рекомендуется каждые 5 минут переворачивать корнеплоды.

А теперь рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления свеклы в микроволновке.

Печеная свекла в микроволновке

Компоненты:

  • Свекла (100-150 грамм вес одного плода) – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Поваренная соль

Как готовить:

  1. Чистим и моем под струей холодной воды.
  2. Уложив на доску, режем корнеплод на брусочки.
  3. Смешиваем соль и уксус.
  4. Поливаем овощи маринадом.
  5. Укладываем в стеклянную посуду с крышкой.
  6. Запекание длится около 10 минут.

Готовим свеклу в пакете

Главное, на что нужно обратить внимание при укладывании корнеплода в целлофан, чтобы оставалось пространство для воздуха – ни в коем случае не заматывайте свеклу плотно. Кстати, если пакета нет, можно заменить рукавом для выпекания.

Компоненты:

  • Свекла среднего размера – 2 штуки

Процесс готовки:

  1. Корнеплоды нужно помыть и сложить в пакет или рукав.
  2. Оставив место для воздуха, завяжите вверху узел.
  3. Установите на панели максимальную мощность.
  4. Процесс приготовления длится от 5 до 7 минут.
  5. Оставьте пакет внутри, пока он полностью не остынет, иначе есть риск получить ожоги от пара.

Оригинальный способ приготовления чипсов

Многие видели картофельные чипсы, а вот аналогичное угощение из свеклы вряд ли кому известно. Такой продукт относится к разряду диетических. У свекольных чипсов низкая калорийность, в отличие от своих аналогов из картофеля, пропитанных насквозь маслом. Минусом является то, что они практически безвкусны и требуют заправки специями. К примеру, вместе с чипсами, можно подавать к столу йогуртовый соус заправленный зеленью.

Компоненты:

  • Средних размеров свекла – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – ¼ часть чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Овощи чистим, моем и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем тонкими пластинками.
  3. Тщательно обработайте каждую пластину растительным маслом.
  4. Разложите по противню.
  5. На табло установите мощность 900 Ватт и «микроволновые волны».
  6. Процесс запекания длится не более 2 минут.
  7. После чего, необходимо вынуть, чтобы повернуть слайсы на другую сторону.
  8. Устанавливаем обратно в печь и печем еще 2 минуты.
  9. Как только чипсы будут готовы, можно посолить.

Свекла – это тот продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь он содержит огромное количество компонентов, так необходимых нашему организму. Какой способ употребления выбрать, решать только вам самим. Некоторые предпочитают отварную, без добавления каких-либо специй и даже соли, а кому-то нравится что-то необычное. А может, ознакомившись со статьей, кто-то захочет воспользоваться одним из рецептов предложенных нами.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

В течение очень долгого времени в моем мозгу существовал этот предвзятый и сильно вымышленный образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже меня пугал.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!

Итак, если вы новичок в свекле, привет !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой красителем и лекарственным растением .

Польза для здоровья от употребления свеклы

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Считается суперпродуктом , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая при этом калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство для выбора лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать будет труднее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если можете, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте пчел
.
Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкая, сколь и великолепная, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. дольки. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашего конкретного микроволнового устройства. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит на всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и идите

.

Как приготовить в микроволновой печи

Вне зависимости от того, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готовой еды иногда слишком заманчив, чтобы устоять. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных, заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки.Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом. Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым вызовом.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а позже мы начали понимать друг друга, взорвав много яиц и суповых вулканов. Реакция моих читателей была феноменальной - они были благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновке - с отличием ».

Нужно купить микроволновку? Прочтите лучший обзор микроволновых печей нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь какие-либо металлические предметы или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шапке это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти - это предотвращает грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его вместе с другими продуктами, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и запустите в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им любые пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты Джека в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке яиц с капустой и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо, как на завтрак, поздний завтрак, обед или даже на одиночный ужин. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Перец чили в микроволновой печи


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни один из вариантов.Если вы думаете, что в этом чили из фасоли вам будет не хватать мяса, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы готовы разделить его. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Приготовить макароны с сыром в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит рецепт макаронного сыра в микроволновой печи

Приготовьте запеканку с беконом и фасолью в микроволновой печи


Получите два раза по пять в день за одну очень быструю буднюю ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка с беконом и фасолью в микроволновке

В микроволновке с арахисовым маслом и пирожными с джемом

Представьте себе свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для кухонных шкафов и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое угощение, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.Это волшебство микроволновки!

Микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом
Наблюдайте, как Джек Монро готовит в микроволновой печи арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макаронных изделий может оказаться на столе всего за несколько минут. 25 минут, с богатым чесночным и томатным соусом с пряностями, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работаете над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим идеальным рецептом для использования оставшихся в холодильнике овощей.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления перца чили
Лучшие рецепты в микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудингов в микроволновой печи

Are you a fan готовых блюд, купленных в магазине, или вы бы предпочли готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.