Все рецепты кухни

Как сделать чтобы лук в салате не был горьким


Как убрать горечь из лука для салатов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Многим не нравится горький вкус репчатого лука, поэтому полезно знать, как можно просто убрать горечь из лука. Сегодня вы узнаете, как это сделать 5-ю способами.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лучок не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

Понадобится:

  • Лук
  • Кипяток
  • Дуршлаг

Инструкция:

  1. Вскипятите воду.
  2. Порежьте лук произвольно.
  3. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. Промойте его под холодной водой.

Старайтесь не передержать в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лучок от нежелательной горечи и сохранит хрустящую текстуру, но и придаст необычный вкус.

Понадобится:

  • Репчатый лук
  • 200 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкция:

  1. Добавьте в воду уксус, соль, сахар.
  2. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Порежете лук по вашему усмотрению.
  4. Положите его в ёмкость и залейте полученной смесью.
  5. Поставьте на полчаса в холодильник.

3️⃣ Третий способ

Понадобится:

  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сковорода
  • Бумажное полотенце или бумажные салфетки

Инструкция:

  1. Нарежьте лучок, как вам нужно.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда его.
  3. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Выложите лук на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать лучку сладковатый вкус – обваляйте его перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

Понадобится:

  • Стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Луковица

Инструкция:

  1. Размешайте соль в воде.
  2. Нарежьте лучок и поместите его в емкость с соленой водой.
  3. Дайте ему постоять 10 минут.
  4. Промойте в холодной воде.

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит хрустящие свойства.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

✍ Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 5 больших картофелин
  • 2 огурца
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кубики. Избавьтесь от горечи методом ошпаривания или маринования.
  2. Отварите, почистите и порежьте кубиками картошку.
  3. Помойте и порежьте свежие огурцы.
  4. Зелёный лучок порежьте и посыпьте солью, помните руками до появления сока.
  5. Яйца отварите до крутого состояния, почистите и мелко порежьте.
  6. Смешайте яйца, лучок, огурцы, картошку и подсолнечное масло.
  7. Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте всё к общей массе.
  8. Добавьте соль, перец и сок лимона.
  9. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Заправьте салат получившимся соусом.
  10. Салат готов, можно подавать на стол.

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой до вкуса лимонного сока.

 Вкуснейший салат «Невеста» с маринованным лучком [видео]

как для салата сделать, чтобы не горчил и был хрустящим, репчатым, без уксуса, как снять неприятный вкус и получить сладкое блюдо

Богатый витаминами лук — полезный продукт, который используется для приготовления множества салатов, вторых блюд и супов. Его жарят, маринуют, тушат и варят. Однако специфический вкус портит некоторые блюда, из-за чего хозяйки зачастую отказываются от горького ингредиента.

Из статьи узнаете, что нужно сделать, чтобы репчатый лук в салате не горчил.

Содержание статьи

Почему лук горчит

Многих хозяек занимает вопрос: откуда появляется неприятная горечь? В луке есть фитонциды. Когда вы чистите овощ и нарезаете его, эти летучие вещества испаряются. В них содержатся специфические эфирные масла, состоящие из сульфидов. В их основе — сера и металлы. Именно благодаря этим элементам у лука такой характерный привкус. Благодаря особому составу овощ нейтрализует большинство опасных микробов и вирусов, например, дифтерийную и палочку Коха.

Вкус лука меняется в зависимости от времени года. Летом обычно горечь чувствуется незначительно, а осенью привкус становится ощутимее.

Важно! Овощ полезен для профилактики респираторных заболеваний, улучшает пищеварение. Тем, кто на диете, отказываться от лука не стоит, ведь в 100 г содержится всего 41 ккал. Кроме того, он очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Что влияет на горечь

Можно выбирать специальные мягкие сорта, но этот способ помогает не всегда. В зависимости от ухода и типа почвы вкус урожая существенно различается. Если вы самостоятельно выращиваете лук и хотите получить приятные на вкус, здоровые и крупные овощи без сильной горечи, добавляйте фосфорсодержащие удобрения. Главное, не нарушать баланс минеральных веществ. Горький урожай бывает при редком поливе. Рекомендуется увлажнять почву не реже, чем один раз в неделю.

Особенности хранения овощей тоже влияют на их остроту. Если в помещении, где находится лук, низкая температура, через некоторое время объемы эфирных масел в собранных головках возрастут в 2-3 раза. Соответственно, вкусовые качества тоже изменятся.

Важно! Острые сорта лучше хранятся, чем сладкие, ведь эфирные масла обладают обеззараживающими свойствами. А это значит, что болезнетворные микробы погибают быстрее. Так что рекомендуется выбирать в пищу именно лук с горчинкой.

Как убрать горечь из лука

Перед хозяйками нередко возникает вопрос: как лук для салата сделать не горьким, сохранив при этом все полезные свойства? Давайте рассмотрим самые популярные способы.

С помощью кипятка

Один из самых простых методов, который поможет быстро и эффективно избавиться от ненужной горечи, — с использованием кипятка:

  1. Нарежьте лук кубиками или кольцами.
  2. Ошпарьте кипятком в дуршлаге. Не передержите лук в горячей воде, иначе по вкусу он будет похож на вареный. Опытные хозяйки после ошпаривания обычно промывают овощ в холодной воде.
  3. Затем переложите в эмалированную миску, залейте уксусом и оставьте на 15 минут.
  4. После снова откиньте нарезанный овощ на дуршлаг и дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла.

Попробуйте еще один способ, который поможет избавиться от горечи с помощью горячей воды:

  1. Нарежьте кольцами 5 крупных луковиц.
  2. Налейте в кастрюлю стакан воды, растворите в ней 3 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее 70 мл столового уксуса.
  4. Нарезанный кольцами лук залейте получившимся маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Такой лук идеально подходит для приготовления рыбных блюд.

Маринованием

Если вы хотите избавиться от горечи, сохранив характерный хруст, и при этом придать овощу новый необычный вкус, попробуйте замариновать его.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. В воду добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Нарезанный лук залейте полученной смесью и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Если вы планируете готовить шашлыки, лук можно заранее замариновать в кефире или томатном соке.

Оба эти способа помогают надежно избавить лук от нежелательной горечи.

Есть и альтернативный рецепт:

  1. Потребуется горсть сахара, щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа и немного молотого перца.
  2. Все ингредиенты перемешайте с водой, а затем залейте получившейся смесью мелко нарезанный овощ и оставьте на 15 минут.
  3. Когда время истечет, промойте лук в небольшом количестве кипяченой воды.

Обжаркой

Нарежьте лук, а затем обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После выложите зажарку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

На заметку. Если вы хотите добиться сладкого вкуса, перед обжариванием на сковороде тщательно обваляйте лук в муке.

С помощью соли

Этот способ нравится хозяйкам простотой, ведь все необходимое найдется на кухне. Разбавьте в 1 ст. воды 1 ст. л. соли, залейте предварительно нарезанный овощ и оставьте на 10 минут. После промойте лук под холодной водой.

Важно! Чем мельче вы нарежете лук, тем быстрее уйдет из него горечь.

Пассерованием

Пассерование — это незначительное нагревание нарезанных овощей в небольшом количестве масла до прозрачности. Важно постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Чтобы лук не зажарился, накройте сковородку крышкой.

Как быть с зеленым луком

Для зеленого лука предложенные способы не подходят, ведь от кипятка зелень моментально становится вялой, а иногда даже превращается в безвкусную кашицу. При мариновании пикантный вкус теряется.

Лучше использовать один из самых надежных и простых способов:

  1. Мелко нарежьте лук и слегка примните его, чтобы зелень дала сок.
  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и залейте зелень.
  3. После этого лук добавьте в суп или посыпьте им отваренный картофель. Если вы планировали добавить этот ингредиент в салат, предварительно промойте зелень теплой водой.

В микроволновке

Нарезанную луковицу опытные хозяйки рекомендуют нагревать примерно 10 секунд на средней мощности. Если вы положите в микроволновую печь целую головку среднего размера, уменьшите мощность, а время пребывания в устройстве, напротив, увеличьте.

Немного охладите овощ, чтобы его температура стала комфортной для употребления в пищу. Так как контакт с водой отсутствует, полезные свойства сохранятся. Вкусовые качества не меняются.

В холодильнике

Иногда хозяйки избавляются от горечи необычным способом — убирают луковицу на несколько часов в холодильник. Судя по отзывам, она становится мягкой и сочной.

Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь морозилкой. Главное, не передержать овощ, иначе вместе с горечью уйдут и все его вкусовые качества.

Полезные советы

Если вы поняли, что лук попался жгучий, когда он уже перемолот вместе с фаршем, переживать и выбрасывать получившуюся смесь не стоит. Сначала приготовьте одну котлету и попробуйте ее. Во время термообработки горечь может исчезнуть самостоятельно.

Если вам не повезло, и привкус сохранился, просто немного разбавьте фарш, положив в него мяса или хлеба, смоченного в молоке. Подойдут и другие ингредиенты, например, манка или морковь.

Для салатов лучше покупайте сорта красного цвета. Такие овощи редко отдают горечью, поэтому на специальные ухищрения идти не придется, а значит, процесс приготовления займет значительно меньше времени.

Еще одна неприятность во время приготовления блюд с использованием лука — специфический запах, который потом еще долго чувствуется от рук. Добавьте к жидкому мылу немного натурального кофе и тщательно натрите кожу этой смесью.

Если вас раздражает резкий запах изо рта, тщательно почистите зубы, а затем пожуйте высушенную гвоздику (приправу).

От лукового запаха, которым пропиталась разделочная доска, легко избавиться, протерев поверхность морковью.

Чтобы овощ лучше переваривался, перед добавлением в салат посыпьте его солью и оставьте на несколько минут. Если налить в блюдо белого вина или воды, жареный лук легче усвоится.

Обратите внимание! Если вы страдаете от инфекций мочевыводящих путей, обязательно добавьте в меню блюда, в составе которых есть лук. Но бывают случаи, когда лучше от него отказаться. Противопоказано употребление жгучего овоща людям с болезнями почек, желудка и печени.

Сладкие сорта лука

Тем, кто не любит горький вкус, лучше выбирать определенные сорта, для которых характерно высокое содержание сахаров:

  1. Глобо. Этот сорт идеально подходит для салатов. Луковицы сочные, вкус слегка сладковатый. Специфический запах практически отсутствует.
  2. Эксибишен. При нарезке луковиц этого сорта, выведенного в Голландии, вы не будете плакать. Горечь не чувствуется, поэтому дополнительная обработка перед приготовлением блюд не требуется.
  3. Ялтинский. Сладкий лук без резкого запаха, который выращивают в Крыму, многие туристы привозят домой в качестве гостинца родственникам и знакомым. Популярность этого сорта обусловлена отменными вкусовыми качествами. Многие огородники пытаются вырастить этот сорт на своих участках в разных регионах России, но добиться характерного вкуса не получается.

Если вы не хотите тратить время на предварительную обработку овоща, обратите также внимание на красный лук. Для салатов идеально подходят мягкие сорта, например, Черный принц, Ретро, Багровый мяч.

Заключение

Небольшая горчинка станет изюминкой фирменных блюд, но излишняя пикантность только испортит их. Теперь вы знаете, как избавить от горечи лук для салата, сохранив при этом все его полезные свойства. Не бойтесь экспериментировать, пробуя разные методы, чтобы найти наиболее эффективный.

Рецепт индийского лукового салата / чатни / соуса для макарон

Рецепт индийского лукового салата

Всем нравится свежий, хрустящий вкус лука, огурцов и садовой мяты. Вы попали в нужное место, чтобы узнать, как приготовить индийский луковый салат или чатни, как некоторые его называют.

Это рецепт лукового салата, который традиционно едят с индийским пападомом, но это не значит, что его нельзя есть ни с чем другим! Возможно, вы уже покупаете мак и банки чатни в супермаркетах или на вынос, но теперь вы можете приготовить собственный салат из свежего лука дома.

В быстром и легком рецепте этого салата используются простые ингредиенты, перечисленные ниже.

Состав

  • 3 луковицы
  • 1/3 огурца
  • 2 помидора
  • Горсть листьев кориандра
  • Соус из свежей садовой мяты
  • 1 чайная ложка измельченных листьев мети (листья пажитника)
  • 1 долька свежего лимона

Инструкции

  1. Возьмите чистую разделочную доску и чистый нож для резки овощей, с которым вам удобно.
  2. Нарежьте все три луковицы мелкими кубиками и поместите их в чистую миску среднего размера.
  3. Очень мелко нарезать огурец и помидор. Оставьте мятный соус, листья мети, свежий ломтик лимона и кориандр до последнего.
  4. Свежие дольки лимона и кориандра нарезать как можно мельче. Чем мельче вы их нарежете, тем лучше будут сочетаться вкусы.
  5. Поместите все в миску, включая мятный соус и листья мети.
  6. Смешайте все ингредиенты медленно и как можно осторожнее, чтобы не раздавить их.Вы не хотите выделять влагу из ингредиентов.

Вуаля! Вот и все: луковый салат, который вы сами приготовили с маком из местного индийского ресторана или супермаркета!

Наслаждайтесь.

Салат из помидоров и лука и другие способы приправить ваш чатни

Ниже вы найдете видео о том, как приготовить индийское луковое чатни с поворотом. Вместо свежих помидоров, мяты и огурцов в него добавляют консервированные сливовые помидоры, нарезанный зеленый перец чили и чеснок. Все ингредиенты смешиваются в миске, а затем помещаются на тарелку и готовятся к употреблению с вашим любимым карри или пападомами - или чем-то еще, если на то пошло.

Варианты

Этот рецепт можно легко модифицировать, добавляя разные ингредиенты.

  • Например, вы можете использовать жареные помидоры вместо консервированных сливовых помидоров, чтобы получить вкус барбекю.
  • Если вы ищете что-то острое, то этот индийский салат с луком особенно вкусен, если вы добавите жареный черный перец чили с птичьим глазом.
,
Используйте эти секреты ресторана, чтобы уменьшить остроту сырого лука «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы все были в этом: вы смотрите на фантастически выглядящий салат или бутерброд, полный ваших любимых ингредиентов. Вы откусываете и пробуете только одно - сырой лук. Стакан воды, зубная щетка и час спустя, и ваше дыхание все еще имеет вкус только одного - сырого лука.

Сырой лук чрезвычайно полезен, но даже самые большие любители лука знакомы с ощущением чрезмерно напористого лука и его сырой резкостью.И хотя обжаривание, потоотделение и карамелизация лука устраняет жало, оно также устраняет часть уникального вкуса и великолепного хрустящего лука.

К счастью, рестораны используют несколько уловок, чтобы уменьшить негативные качества сырого лука, сохранив при этом ингредиенты в целости и сохранности (также может помочь выбор правильного лука).

Замочите их в ледяной воде

Абразивность лука обусловлена ​​соединениями серы, которые нейтрализуются при нагревании лука.Но вода может иметь аналогичный эффект, поскольку она растворяет многие соединения и, таким образом, снижает их остроту. Просто оставьте лук в воде примерно на десять минут, и он станет намного менее насыщенным. Вы также можете замочить их в уксусе или соке цитрусовых, чтобы добавить луку новый аромат.

Этот трюк - двойная хитрость: добавление льда в воду делает лук хрустящим, что может вдохнуть новую жизнь в старый лук или просто превратить свежий лук в идеальную хрустящую приправу.

Покройте их солью

Для тех, кому не нужен хрустящий, пропитанный водой лук, посолив его, можно избавиться от некоторых укусов, а также придать ему более мягкую текстуру. Просто посыпьте нарезанный лук щепоткой соли и оставьте на 15 минут; это вытянет большую часть влаги и некоторых соединений, которые придают едкость. После этого при желании можно стереть / стряхнуть излишки соли.

Это также мой совет для динамических заправок для салатов; посолите нарезанный лук-шалот, так как влажность придаст заправке легкий луковый аромат.

Добавьте уксус или воду и микроволновую печь

Если вы не хотите ждать 10-15 минут для других приемов, это самый быстрый способ: положить нарезанный лук в миску с небольшим количеством воды или уксуса, добавить немного соли. и бросьте их в микроволновую печь на десять секунд. Вуаля!

Изображение LexnGer / Flickr

Чтобы найти компромисс между сырым и приготовленным, The Kitchn рекомендует готовить в течение минуты или двух на сильном огне, что снизит интенсивность, сохраняя при этом текстуру сырца.

А если вы просто не любите лук, не волнуйтесь: есть масса альтернатив.

Подробнее о луке!

Не все луки одинаковы, поэтому вам нужна эта шпаргалка по луку. Не пора ли научиться резать лук без слез? А научившись нарезать, нарезать кубиками и нарезать лук, как профессионал, вы сэкономите так много времени на кухне.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) ,
Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В холодильнике или кладовой проросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз - вы приносите домой пакет с луком или немного свежего цельного чеснока, и через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Вы все еще можете их есть или их нужно просто выбросить? Вы можете их посадить?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и вам не повредит. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, все равно отлично. Многие люди намеренно едят проростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым даже нравится вкус проросшего лука, но некоторым кажется, что ростки слишком горькие.

Что мне делать с луковыми ростками?

Просто нарежьте ростки (если вы не хотите их есть - решайте на вкус), разрежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук пророс и заплесневел?

Единственное исключение - если лук серьезно поедает плесень или гниль. Не ешьте заплесневелый лук. Но если на одной его части есть только небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте остальные.

Как предотвратить прорастание лука?

Ваш лук подобен луковицам, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для прорастания. Храните его в прохладном, сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы предотвратить его рост. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании выделяется этилен, который способствует прорастанию лука.Имейте в виду, что если они проросли, они загниют гораздо быстрее.

Можно ли посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки внутри слоев лука и посадите их в горшочную почву, вы сможете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговой инструкцией по их посадке в горшок или в сад.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть проросший чеснок?

Да, можно! Как и лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Он не ядовит и не токсичен. Побеги чеснока горькие, но не повредят.

Как можно есть проросший чеснок?

Обрежьте зеленые побеги, если хотите избежать горечи, или оставьте их, если вам это нравится.

Что делать, если росток действительно длинный?

Чем длиннее росток, тем более мягким и менее вкусным будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, а не токсичности. Пощипайте гвоздику и решите, не кажется ли она слишком мягкой для еды.

Как предотвратить рост побегов чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, он не прорастет так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Можно ли посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, можно. Прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и чего ожидать)

  1. Выберите здоровый на вид проросший лук в горшки размером 8–12 дюймов, по одному на горшок. Перед посадкой обязательно срежьте все заплесневелые, гнилые или изъеденные косточками части, заботясь о корнях и сердцевине луковицы.
  2. Заполните каждый горшок почвенной смесью, оставив сверху несколько дюймов свободного пространства.
  3. Сделайте в центре грязи отверстие, примерно равное ширине и глубине луковицы.
  4. Осторожно поместите каждую луковицу в горшок, накрыв их землей так, чтобы основание побегов соприкасалось с поверхностью почвы.
  5. Слегка, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поставьте горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но пока не ставьте их на солнце . Их корням нужно время, чтобы вырасти и приспособились.
  8. Через пару недель вы можете постепенно давать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Соберите ростки по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где бы вы ни использовали лук, и они также станут прекрасным гарниром.
  10. Если ваши ростки дают цветы, вы можете подождать, пока цветы не прорастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена дадут больше лука, если их посадить).

Чтобы узнать больше, прочтите Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.