Все рецепты кухни

Как сделать на зиму салат огород


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат на зиму «Огород». | Кулинарные рецепты


Здравствуйте! Еще не устали делать заготовки на зиму? Тогда у меня для Вас еще один простой и вкусный рецептсалат «Огород». В одной баночке все вкусы и краски лета!
Название говорит само за себя — все овощи в гости к нам! Объединенные одним маринадом, они все-таки сохраняют индивидуальность, и радуют своим неповторимым вкусом.
Так что, рекомендую!

Лично для меня этот рецепт, как находка. Уверена, что и Вам пригодится и обязательно понравится. Вы только подумайте – одной баночкой исполнить пожелания всех членов семьи! Кому огурца хочется, кому помидора – все сыты и довольны!
И еще один несомненный плюс рецепта – особых требований к составу овощей нет. Вот что есть на огороде, то и закладывайте в банку. Ну, или на рынке покупайте те овощи, которые Вы любите.
Благодаря насыщенному маринаду, все овощи получаются замечательными. Но если говорить о предпочтениях, то больше всего мне здесь нравится капуста.  Вот какая – то особенная она получается – хрустящая и очень вкусная.
Удобно закатывать такой салат в 3-х или 2-х литровых банках. Но их обязательно нужно стерилизовать.
Помидоры, огурцы, лук, морковь (если небольшая) – закладываются в целом виде. Кабачки – кружочками, капуста – небольшими кусочками. Сладкий перец разрезается на 2 части.
Технология такая: подготовленные овощи закладываются в банки, добавляется аспирин. Все заливается горячим маринадом, закатывается.  Словом, все просто и достаточно быстро.

Примерный состав овощей для 3-х л. банки


Капуста — гр. 200 — 300
Помидоры – среднего размера шт. 3-4
• Огурцы – шт. 3
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – среднего размера 1-2 шт.
Кабачок – несколько кружочков
Горький перец – 0,5-1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Аспирин – 2 таблетки.

Ингредиенты для маринада

Вода – 10 л.
Уксус – 500 мл.
Сахар — 3 ст. (ст. 200 мл.)
Соль – 1,25 ст. (ст. 200 мл.)
Лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

Количество ингредиентов пусть Вас не пугает. Вы всегда можете рассчитать пропорции на имеющееся количество овощей.  На одну 3-х литровую банку потребуется приблизительно 1,5 л. маринада.

Пошаговый процесс консервирования

1. Простерилизовать банки.
2. Подготовить овощи. Вымыть, дать обсохнуть.
3. Кабачок и капусту порезать на кусочки, которые легко пройдут в банку.
4. Сладкий перец разделить на 2 половинки, очистить от семян.
5. Уложить овощи в банки. Я делаю это так: на дно чеснок и горький перец. Затем капусту, кабачки, морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры. В принципе, особых требований в укладке нет, просто твердые овощи должны быть внизу, а тендитные помидоры вверху. Во всяком случае, я так решила для себя.
6. Добавить в каждую банку по 2 таблетки аспирина.
7. В большой кастрюле смешать ингредиенты для маринада. Дать вскипеть и прокипятить 15 мин.
8. Залить банки горячим маринадом, закатать железными крышками.
9. Закутать в тепло до остывания.

Закупорка стоит хорошо. Так что Вы гарантированно порадуетесь вкусным и ярким салатом зимой. Приятных Вам хлопот! А из серии салатов на зиму «Ассорти» у меня есть еще один замечательный рецептик. Будет желание, посмотрите и его. Тоже очень вкусно и интересно.

Поделиться "Салат на зиму «Огород»."

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не нужен спирализатор - подойдет острый нож повара.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из тыквенных орехов и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и подготовку! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная миска для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте авокадо, любимое блюдом каждого, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один отличный вариант зимней салатницы (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным для отличных обедов в будние дни.

6. Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «щепотки ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Как приготовить картофельный салат

Летом наступает сезон пикников и барбекю, а вместе с ними и картофельный салат. Это могут быть щипцы для салата на рассвете, когда вы решаете, как приготовить это простое блюдо - кто знал, что картофель и заправка могут вызвать столько споров? Наша команда поваров взвешивает варианты и дает свои советы по созданию супер-вкусных вариаций этой классической стороны.


Какой картофель лучше всего подходит для салата?

Восковый или мучнистый… вот в чем вопрос.

  • Восковидный картофель традиционных сортов, таких как яблоко розовой пихты, обладает привлекательным ореховым вкусом и твердым вкусом, хотя может быть довольно дорогим.
  • Мучнистый картофель с большей вероятностью сломается и потрескается, если его бросить во время процесса заправки, но если это ваш желаемый эффект, сделайте это.
  • В качестве альтернативы вы можете повернуть налево и вместо этого выбрать сладкий картофель, но при этом не забывайте подбирать заправку и добавки соответственно.

Вердикт: восковой картофель с красной кожицей или молодой картофель для более традиционных картофельных салатов, но сладкий картофель больше влияет на вкусовые качества.


Следует ли очищать картофель от кожуры?

Плюс к тому, чтобы оставлять кожицу на картофеле, очень много - они придадут текстуру, землистый вкус и добавят клетчатки вашему салату, а также сэкономят ваши усилия. Но все зависит от вашего выбора картофеля; молодой картофель отлично подходит для употребления в неочищенном виде, так как его кожица гладкая и тонкая, но у более крупного мучного картофеля более толстая кожица, которая иногда требует очистки, поэтому его лучше очищать.

Точно так же кожица сладкого картофеля толстая и местами жевательная.Какими бы ни были ваши предпочтения, помните, что оставление кожуры на любом виде картофеля не причинит вам никакого вреда.

Вердикт? Неочищенный - чтобы придать салату новое измерение.


Картофель отварной или жареный лучше?

Варка - это более быстрый и простой вариант, но обжарка позволяет вам с самого начала привнести вкус. Ингредиенты, добавленные во время обжарки, помогут улучшить вашу заправку - например, дольки чеснока, розмарина, лимона, анчоусов или панчетты.Кроме того, картофель теряет меньше аромата, а хрустящие края обеспечивают приятное пережевывание.

Если вы предпочитаете кипячение, попробуйте добавить в воду зубчики чеснока. К тому времени, как картофель будет приготовлен, внутренности чеснока станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пасту, которую затем можно добавлять в майонез или заправку. Это не так сильно, как вы думаете; аромат вареного чеснока мягкий и сладкий.

Вердикт? И то, и другое - сначала отвариваем картошку, а потом доводим до конца в духовке.

Сравните наш новый салат из картофеля и вяленых помидоров с нашим салатом из жареного картофеля и редиса.


Картофельный салат должен быть горячим или холодным?

Здесь возникают разногласия - вы полностью охлаждаете картофель или заправляете его теплым и сразу же подаете?

  • Если вы готовите теплый картофельный салат, не забудьте добавить винегрет, когда картофель только что вылез из кастрюли, чтобы он хорошо впитался.
  • Охлажденный картофель больше подходит для кремовых заправок и хорош для приготовления большого количества блюд, так как его можно оставить остывать на ночь.

Вердикт? Это зависит от того, выбираете ли вы кремовую заправку или винегрет.


Добавки

Сложите добавленные ингредиенты, стараясь совместить их. Не переусердствуйте - это упражнение в простоте.

Alliums

Какой бы ни была заправка, хрустящий и хрустящий лук станет приятным дополнением. Хорошо подойдет зеленый лук, лук-шалот, чеснок или красный лук. Этот картофельный салат с заправкой из сладкого лука сочетает в себе бальзамический уксус, яблочный уксус и немного сахара с красным луком и чесноком.

Травы

Когда дело доходит до трав, это открытое игровое поле - мята и петрушка универсальны, и их можно крупно нарезать. Если вы хотите использовать более твердые травы, такие как розмарин или тимьян, лучше всего их измельчить. Если хотите, используйте комбинацию, но подумайте о своем выборе вкуса. Например, кориандр подойдет к более острой заправке, такой как майонез для коронации.

Салат

Добавьте цвет, хруст и полезные свойства своему салату с помощью кресс-салата, редиса, микролистников, сельдерея или свеклы.

Овощи


Ищите сезонные продукты: горох, фасоль летом, кукурузу и кабачки осенью, тертую краснокочанную капусту зимой и спаржу и зелень весной. Этот свежий летний салат состоит из овощей, которые вы можете достать в теплое время года.

Рыба

Хлопья скумбрии или кусочки тунца превратят ваш салат в нечто более подходящее для основного блюда, а анчоусы могут выступать в качестве приправы.

Попробуйте наш теплый салат из картофеля и тунца с соусом песто.

Мясо

Добавьте текстуру с хрустящим беконом и приправьте соленой серрано или пармской ветчиной, более традиционными кусками британского окорока, ломтиками дымного чоризо или рублеными колбасками из барбекю.

Специи и соус

Цельнозерновые продукты и дижонская горчица - безопасный выбор. Для чего-нибудь другого, залезьте глубже в заднюю часть шкафа и используйте несколько чайных ложек хрена или мятного соуса.Или приправьте картофель тмином, семенами горчицы, порошкообразными приправами, такими как куркума, перец, порошок карри или джерк, или используйте влажные пасты, такие как мисо, тамаринд, патока из граната или паста тайского карри.

Попробуйте наш новый пикантный салат из картофеля и тамаринда.

Какая картофельная заправка для салата самая лучшая?

Для получения классической кремовой заправки для картофельного салата мы рекомендуем использовать следующее соотношение: одна треть греческого йогурта, треть майонеза и третья крем-фреш, заправленные лимоном и горчицей.Если вы хотите выбрать более кремовый путь, пахта тоже подойдет.

Тем, кто считает майонез слишком тяжелым, попробуйте вместо него йогурт и крем-фреш. Если вы поклонник майонеза, немного перемешайте и добавьте немного специй.

Если вы избегаете сливок, попробуйте заправить картофель простой винегретой на масляной основе. Попробуйте оливковое или рапсовое масло первого холодного отжима, смешанное с бальзамическим или другим мягким уксусом, а также цитрусовый - если вы не добавите масло, вы получите довольно полезное блюдо.Нам также нравится свежая и ароматная заправка в этом картофельном салате с травами, которая сделает ваш картофель ярким и зеленым.

Наши любимые рецепты картофельного салата:

Классический картофельный салат
Картофельный салат «Лемони»
Салат из жареного картофеля с каперсами и эстрагоном
Средиземноморский картофельный салат
Салат из сладкого картофеля, зеленого лука и феты
Здоровый картофельный салат
Новинка Салат из картофеля и тамаринда
Летний картофельный салат с редисом
Красный картофель с хреном и крем-фреш
Салат из теплого молодого картофеля и копченой скумбрии
Салат из сливочного картофеля с бобами
Теплый салат из молодого картофеля с беконом и голубым сыром
Картофель, красный лук и оливковое масло салат
Картофельный салат с заправкой из сладкого лука

Получите больше вдохновения с нашими коллекциями рецептов картофельного салата и полезных картофельных салатов.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, как приготовить лучший картофельный салат.

Какой у вас рецепт картофельного салата? Оставьте комментарий ниже ...

.
10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые можно подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей лучшей коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкое с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавить 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , приправить солью и перцем.

Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете легкий ореховый пикантный вкус, то эта заправка в азиатском стиле идеально подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте ,

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.


4. Шерри и султана


Пухлый, сочный султан и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , , 4 столовые ложки хересного уксуса и , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымной кленовой уткой.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или богатым питательными веществами табуле. Это не ошеломляет, и это просто встряска.Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте наш табуле из весенних овощей и цветной капусты.

6. Каперсы и анчоусы


Чеснок и анчоусы - идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение добавьте немного красного винного уксуса и пригоршню универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку к салату из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла своему стандартному салату с этой яркой имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите на терке имбирь размером с большой палец в небольшой миске.Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили


Эта сладкая и липкая заправка с чили с легким ударом, который не снесет вам голову, добавит немного дополнительных ноток любому простому гарниру салата. Мы также рекомендуем попробовать его в качестве соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого чили заправки с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини


Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте наши табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарезать ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для совместного использования ...

Простые летние рецепты обмена
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних кулинарных блюд

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.