Все рецепты кухни

Как сделать оливье салат с колбасой


Салат оливье с колбасой классический

Салат оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Отвариваем овощи – морковку и картошку.

  • Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  • Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  • Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  • Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье!  Гости с нетерпением ждут королевский салат!

Порции: 6

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
  2. Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
  3. Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  4. Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
  5. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
  7. Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  8. Моем и нарезаем зелень.
  9. Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
  10. Добавляем к нему все остальные продукты.
  11. Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  2. Теперь нарезаем овощи на кубики.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
  7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
  8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
  9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
  10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
  2. Делаем зажарку из овощей.
  3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
  4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
  5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
  6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
  7. Режем картошку кубиками.
  8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
  9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
  11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
  12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
  13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Оливье» с колбасой без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
  2. Яйца также варим вкрутую.
  3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
  4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.
  5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
  6. Добавляем к горошку все остальные продукты.
  7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
  2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
  3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
  4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
  7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
  8. Картофель морковь режем кубиками.
  9. Таким же образом подготовим яйца.
  10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт салата Оливье с копченой колбасой

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.
  2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
  3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
  4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
  5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.
  6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
  7. Нарезаем кусочками соленый огурец.
  8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Салат Оливье: традиционный рецепт домашнего приготовления

Салат Оливье - это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года. В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Овощи слегка отваривают, а затем смешивают с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи.Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его происхождение было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века. У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Удалите кончики моркови, очистите ее и отварите в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и продолжайте измельчать их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но подойдут и те вкусные, которые вы найдете в магазинах.

Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, поскольку он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались плотными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез - ключевой ингредиент салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который будет особенно вкусным и ароматным. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат оливье
Вы можете хранить салат оливье в течение примерно трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

.

Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского салата

Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из отварных овощей, яиц и курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как о русском картофельном салате.

Это традиционный русский салат оливье - один из моих любимых русских рецептов.

Первым делом является урок произношения. По-английски этот салат, кажется, называют «оливье», но по-русски его произносят не так.

Фонетически это звучит так, o-liv-yea, но на английском это, кажется, переводится как салат оливье. А салат по-русски са-лат, ударение на втором слоге. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы назовете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу же решат, что вы думаете об этом.

Что в салате Оливье?

  • картофель
  • морковь
  • яиц
  • горох
  • соленья
  • какое-то мясо
  • майонез

Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся отварную курицу из бульона.

Вместо курицы можно использовать разные виды мяса - часто добавляют ветчину и русский болонский. И в каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые добавляют яблоки, крабов или лук. Моя семья никогда не добавляла ни одного из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном салате оливье они не будут.

В одном все сходятся во мнении, что это заправка - это всегда должен быть майонез, и большое количество.

Да, сочетание вареных овощей, солений и яиц может показаться немного странным, но все это прекрасно сочетается.

Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших сборищах и торжествах - днях рождения, праздниках и т. Д. Невозможно устроить русский Новый год без салата оливье за ​​столом. Он всегда есть и пользуется большим спросом. Этот культовый салат заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и отмечая праздники.

Но рецепт достаточно прост, чтобы его можно было подавать и ежедневно, подумайте об этом как о другом картофельном салате.

Почему этот салат Оливье лучший:

  • классический семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
  • сытный картофельный салат
  • легко приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше
  • идеальное блюдо для пикника или обеда

Можно заранее приготовить этот салат?

Совершенно верно! Вкусы развиваются, и я все равно считаю, что на следующий день вкус лучше. Вы также можете смешать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я всегда отвариваю и морковь, и картофель, не очищая их. Итак, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости, если проткнуть вилкой. Это займет около 15-20 минут. То же самое проделаем и с морковью.

Яйца будут варить вкрутую - около 10 минут.

После того, как овощи приготовлены и остынут, необходимо очистить морковь, картофель и яйца и мелко нарезать их кубиками.

Ключ к этому салату в том, что все продукты нарезаны одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить сразу несколько ингредиентов.

Нарезать кубиками соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все вместе в большой миске с горошком. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, добавьте майонез и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты до одного размера
  • Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на час, так как этот салат предназначен для подачи холодным
  • Заранее приготовьте салат и добавьте майонезную заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней, их можно есть в чистом виде или на хлебе.
  • Моя семья всегда готовит этот салат из израильских солений , которые очень соленые и прекрасно дополняют вареные овощи.

Варианты рецепта:

  • К этому рецепту также можно добавить нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и крабов
  • Для версии с низким содержанием углеводов исключите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту.
  • Для бесплатной версии паслена используйте нарезанные кубиками бобы гиганте.

Хотя американскому глазу это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.

Обычно это частое дополнение к собраниям и домашним вечеринкам, но этот салат из оливье станет идеальным дополнением к пикнику или обеду.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с немного восточноевропейским оттенком. Это один из моих любимых традиционных русских рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом салате!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из свеклы и моим винегретом .

Салат Оливье

Классический русский салат, также известный как салат Оливье, который присутствует на всех семейных торжествах и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!

Курс: Entrée Salad, Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: Русский салат

Количество порций: 4

Калорийность: 189 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2 картофель вареные и очищенные
  • 2 маленькая морковь вареный
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 можно сладкий горошек
  • 2 соленья
  • 1 куриная грудка вареные (или я говорю вареные?)
  • майонез насколько вам удобно

Инструкции

  1. * Для приготовления картофеля - добавить неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  2. * Для приготовления моркови - неочищенную морковь всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  3. * Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.

  4. Нарезать кубиками картофель, яйца, соленые огурцы, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Добавьте майонез (не более чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности.

Пищевая ценность

Салат Оливье

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 158 мг 53%

Натрий 428 мг 19%

Калий 5 921 2% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5350IU 107%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт салата Оливье - Как приготовить салат Оливье

Салат Оливье - популярный русский салат. Узнайте, как приготовить Салат Оливье, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт салата Оливье
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 фунт вареного картофеля (очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма)
  • 2 средних огурца (очистить и нарезать кубиками по полдюйма)
  • 1 чашка приготовленного свежего или замороженного гороха
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 стакан майонеза
  • 2 сваренных вкрутую яйца (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 8 больших черных греческих оливок
  • 8 веточек Петрушка

Как приготовить салат оливье:

  • Отварить курицу до готовности.
  • Удалите кости и кожу. Нарезать кубиками ½ дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  • Охладите на 3 часа и подавайте.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.