Все рецепты кухни

Как сделать салат ассорти из овощей на зиму


рецепт с фото и видео

В салатах нежный вкус помидоров прекрасно сочетается всегда с капустой, кабачками, болгарским перцем. Чеснок придает блюду насыщенность и особый вкус.

Соль и сахар добавляются для улучшения вкуса. Специи придают салату разнообразный, своеобразный аромат.

Уксус добавляется для предотвращения появления бактерий при длительном хранении. Особенно он важен при использовании кабачков, цветной и белокочанной капусты, которые не содержат кислоту.

Маринад сладковатый, ароматный, приятный на вкус, в меру острый маринад можно использовать в качестве напитка.

Заготавливать салаты на зиму лучше из свежих, только что собранных овощей. Посуда должна быть тщательно подготовлена, простерилизована. Можно изготовлять салаты со стерилизацией и без нее. Чем меньше банка, тем быстрее и лучше она прогревается при стерилизации.

Стерилизация – один и способов хранения и переработки овощей. Это наилучший способ, хотя и несколько более сложный по сравнению с сушкой, засолкой и квашением.

Сущность способа – свежие, порезанные овощи помещаются в банки, стерилизуются (для уничтожения микробов) и герметически закупориваются (чтобы не проходил воздух).

В последнее время приготовление салатов на зиму все чаще не применяют стерилизацию. Салаты изготовляются быстрее, сохраняются лучше витамины, вкус и вид овощей.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты заготовок салатов ассорти домашнего консервирования.

Как приготовить салат ассорти на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат ассорти – из зрелых помидоров, сочного болгарского перца, хрустящих огурцов, репчатого лука
  2. Салат ассорти на зиму с цветной капустой – царицей овощей, полезной и уникальной
  3. Салат ассорти на зиму из кабачков, цветной капусты, помидорами без стерилизации
  4. Салат «Ассорти по – кавказки» на зиму, овощи в ароматном маринаде
  5. Салат «Ассорти» с баклажанами
  6. Салат ассорти "Овощи по-корейски на зиму" - ароматная и аппетитная овощная закуска
  7. Салат ассорти на зиму с овощами из собственного огорода без растительного масла
  8. Салат ассорти из овощей «Огород» полезный, с отменным вкусом, содержит много витаминов и полезных для организма веществ
  9. Салат ассорти из кабачков, цветной капусты, помидоров, огурцов - красивый, пестрый, богатый витаминами
  10. Салат ассорти на зиму «Кубанский» - овощной, полезный, вкусный, ароматный
  11. Салат ассорти для зимы с нежными молодыми цуккини и со сладкими перцами – вкусный, легкий, полезный
  12. Салат ассорти для зимы – шедевр кулинарии, с желе вместо привычного маринада
  13. Салат ассорти на зиму из баклажан и огурцов без стерилизации
  14. Салат ассорти для зимы оригинальный, не совсем обычный – со стручковой фасолью
  15. Салат ассорти «Летняя радуга» - оригинальный, необычный, малоизвестный, богатый витаминами и микроэлементами

Салат ассорти – из зрелых помидоров, сочного болгарского перца, хрустящих огурцов, репчатого лука

Салат не только вкусный и ароматный, но очень красивый, пестрый из разнообразных овощей. Огурцы с помидорками, лучком и перчиком, приобретают новый вкус, аромат.

Помидоры придают нежность, особую кислинку, сахар – сладость, специи – аромат. В состав ассорти входят вкусные и самые доступные свежие продукты. Есть его – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные спелые) – 3 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 4 л
  • Соль – 6 ст. л.
  • Лаврушка и перчик горошком – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 300 мл
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложку в каждую банку

Приготовление:

Овощи порезать: огурцы небольшими кружочками, лучок с перчиком – полуколечками, помидоры - четвертинками.

Перемешать в тазике красивую и пеструю массу.

Простерилизовать банки.

Сделать рассол - в воду влейте укус, всыпьте сахар и соль в указанном количестве, на свой вкус добавьте лаврушку, черный перчик и другие любимые специи.

Переложить овощи в 9 литровую кастрюлю и залить рассолом. Все перемешать.

Разложить массу по банкам. В каждую банку налить рассол и по 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Простерилизовать крышки и прикрыть ими банки.

Стерилизовать содержимое банок: 800 граммовые банки – 10 минуток (1,5 л – 15 мин.).

Закрыть герметично банки крышками и перевернуть (на крышку - дном вверх). Дать им остыть и поставить на хранение (лучше в прохладное место).

Салат может быть пикантной холодной закуской и прекрасным дополнением к вареному или запеченному картофелю, курице, к мясным блюдам.

Салат ассорти на зиму с цветной капустой – царицей овощей, полезной и уникальной

Салат с полезной цветной капустой, которая не только полезная, но и хорошо усваивается организмом. Салат выглядит красиво и может быть украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 100 г
  • Помидорки - 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковка
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп
  • Гвоздика и лаврушка – по 2 шт.
  • Для приготовления маринада:
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Сахар – 10 г.
  • Соль - 20 г.

Приготовление:

Цветную капусту поделить на соцветия.

Лучок порезать колечками, перчик порезать на «лодочки», морковку кружочками.

Тщательно промыть помидоры и огурцы.

Простерилизовать банка.

Уложить овощи в банки: на дно - укроп, лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, а сверху уже остальные овощи.

В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, соль. Довести полученный раствор до кипения и добавить уксус.

Маринадом залить овощи, прикрыть крышками банки и простерилизовать овощи в теч. 15 мин.

Закатать банки крышками (стерилизованными) и перевернуть (оставить дном вверх).

После остывания вынести на место хранения.

Салат ассорти на зиму из кабачков, цветной капусты, помидорами без стерилизации

Салат полезный, красивый, нежный. Помидоры прекрасны с кабачками и цветной капустой, которая украшает салат своим видом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста и кабачки – по 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Укроп
  • Специи: хрен (листья), лаврушка 3 шт., перец горошком
  • Для маринада:
  • Вода - 3 литра
  • Сахар и соль - по 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 180 мл

Приготовление:

Чистим и режим овощи: кабачки толстыми полукругами, очистив от кожуры и семян, огурцы толстыми кружками, морковь тонкими кружками.

Лук режим кольцами, цветную капусту разделяем на соцветия, а помидоры оставляем целыми.

Стерилизуем 3-х литровые банки.

Складываем овощи слоями в банки: на дно кладем лист хрена, зонтики укропа, 4 зубчика чеснока.

Сверху кладем лук, морковь, кабачки, огурцы, цветную капусту и помидоры, которые у плодоножки прокалываем, чтобы не трескались.

Влить в банки кипяток, накрыть крышками, выдержать 5 минут.

Слить воду в кастрюлю, прокипятить, налить опять в банки и выдержать 5 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, добавить сахар, перец горошек (из расчета 6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку), соль.

Довести маринад до кипения, влить уксус.

Залить горячим маринадом овощи в банках, закатать, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.

Оставить остывать.

Салат «Ассорти по – кавказки» на зиму, овощи в ароматном маринаде

Салат с нежным и приятным вкусом помидоров, которые прекрасно гармонируют с капустой и огурцами. Чеснок придает выраженный пикантный вкус, зелень аромат.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1, 5 кг.
  • Капуста - 1кг.
  • Сахар - 2ст. л.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Лук – 500 г.
  • Подсолнечное масло -100 мл
  • Вода - 500 мл.
  • Лимонная кислота - 0, 5 ч. л.
  • Яблочный 6% уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сельдерей -1 пучок

Приготовление:

Вылить в кастрюлю воду, добавить 3 ст. л. уксуса, сахар, соль и перемешать.

Очистить красный перец от семян и порезать.

Кастрюльку поставить на огонь, добавить перец, перемешать.

Порезать остальные овощи: огурцы полукружками, помидоры некрупными кусочками, лук нетолстыми полукольцами. Капусту порезать небольшими кусочками, сельдерей крупно.

Добавить овощи в кипящий маринад и пробланшировать.

Подготовить банки, простерилизовав, положить порезанный чеснок и перец горошком.

Уложить перец, капусту, помидоры, огурцы, лук, сельдерей, вытащив из кастрюли.

Влить в банки кипящую заливку, добавить по 2 столовые ложки масла в каждую банку.

Прикрыть все баночки крышечками и простерилизовать 0, 8 л - 20 мин.

Вынуть банки, снять крышки и добавить по 1 ст. ложке уксуса и немного лимонной кислоты.

Закупорить баночки и перевернуть (вверх дном). Затем поставить на хранение (лучше, где прохладно).

Салат «Ассорти» с баклажанами

Вкуснейший зимний салат «Ассорти», полезный, простой и доступный в приготовлении с капустой и другими овощами

Холодное блюдо особенно прекрасно зимой и весной в период авитаминоза. Листья винограда и укроп придадут салату аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Луковица (красная)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растит.масло— 1/4 ст.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Листья винограда - 6 шт.
  • Укроп
  • Специи: лаврушка (3 шт.), перец (6 горошин) и др. по вкусу

Приготовление:

Баклажан нарезать мелкими брусочками, посолить.

Нашинковать капусту тонкими ломтиками, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Перец очистить от плодоножки, сердцевины, семян и нарезать ломтиками вдоль, как и огурец.

Выложить в кастрюлю порезанные овощи. Добавить сахар, масло, соль, специи, уксус.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы, потереть на крупной терке и добавить к овощам.

Все перемешать и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, около часа.

Варить на небольшом огне 25 минут после закипания.

Разложить массу по банкам, закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть, укутать одеялом. После остывания, через 4-5 часов, поместить в холодное место.

Салат - отличная холодная закуска или с мясом, рыбой и к праздничному столу.

Салат ассорти "Овощи по-корейски на зиму" - ароматная и аппетитная овощная закуска

Это пикантная, острая и полезная закуска, отличное дополнение к основным блюдам. Можно использовать на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Перчик острый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Специи для корейской морковки, кориандр – по 1 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло раст. - 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими полосками. Выложить в миску, посолить, перемешать, выдержать около часа.

Натереть морковь на терке «по-корейски», лук и острый перец – тонкими кусочками.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом в течение минут 10 (до мягкости).

Соединить приготовленные овощи и перемешать.

Добавить в массу измельченный чеснок, сахар, соль, специи и уксус.

Все перемешать и поместить в холодильник на 6 часов.

Разложить овощи по стерилизованным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать минут 30, закатать и укутать до остывания.

После остывания салата, банки хранить в холодном месте.

Салат ассорти на зиму с овощами из собственного огорода без растительного масла

Салат вкусный, недорогой – можно использовать овощи из своего огорода.

При изготовлении салата из овощей, выращенных в огороде, можно использовать переросшие душистые, ароматные огурцы, не очень красивые на вид помидоры, с небольшими изъянами. Растительное масло можно добавлять в салат перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук – по потребности (для заполнения банки после нарезки овощей).
  • На одну банку потребуются дополнительно ингредиенты:
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Соль (засолочная крупная) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Перец (горошек) и лаврушка

Приготовление:

Положить на дно банки перец горошком, лавровый лист.

Выложить слоями порезанные овощи: огурцы - не большими полукружками, помидоры - не очень тонкими ломтиками, лук и перец – полукольцами.

Выложить слой огурцов, помидоров, перца и лука. Порядок слоев можно менять.

Для приготовления маринада, использовать воду, сахар, соль.

Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить 1 соловую ложку уксусной кислоты.

Залить в банку маринад, прикрыть крышкой и стерилизовать банку 0,5 литра 10 минут, литровую – 15 минут.

Обратите внимание на цвет огурца. О готовности салата может подсказать изменившийся их цвет.

Банки закатать, перевернуть. После остывания, банки вынести в холодное место.

Салат ассорти из овощей «Огород» полезный, с отменным вкусом, содержит много витаминов и полезных для организма веществ

Салат очень вкусный, популярный, красивый со сладковато – кислым маринадом. Чеснок и сельдерей добавляют пикантности салату.

Заливки кипятком и уксусом обеспечат заготовке прекрасное качество и длительное хранение без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 6 шт.
  • Перец (болгарск.) – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200-300 г
  • Сахар и соль – по 2 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сельдерей, петрушка
  • Можно добавлять зеленый горошек.

Желательно перед приготовлением салата огурцы выдержать в холодной воде около двух часов.

Приготовление:

Нарезать кабачок, морковь, огурцы, помидоры и лук на кружки.

Перец нарезать продольными пластинами, цветную капусту разделить на соцветия.

Выложить на дно банки уложить петрушку, сельдерей, чеснок.

Заполнить банки овощами и залить кипятком на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.

Довести воду до кипения, добавить уксус и прокипятить три минуты.

Залить маринад в банки с овощами, банка закатать крышками и перевернуть.

Накрыть банку одеялом и оставить до охлаждения.

Салат ассорти из кабачков, цветной капусты, помидоров, огурцов - красивый, пестрый, богатый витаминами

Салат отличный и его можно использовать и для приготовления блюд на праздники.

Благодаря цветной капусте, салат очень полезный, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Мелкие помидоры и огурцы, молодые кабачки, цветная капуста – по 0,5 кг.
  • Перец болгарский и лук – по 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец - 5 горошинок
  • Уксус – ¼ стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 2 шт.
  • Вода.

Приготовление:

Извлечь из перца сердцевину и семена, нарезать полосками, лук - полукольцами.

Простерилизовать банки.

В каждую банку выложить измельченный чеснок и специи, лук и перец. Положить огурцы, кабачки, помидоры и соцветия цветной капусты. Банка должна быть заполнена овощами.

В воду положить сахар, соль и налить уксус. Прокипятить и горячим налить в банки.

Простерилизовать банки (время зависит от емкости банки).

Банки е закатать, завернуть в теплый плед, перевернув.

Салат ассорти на зиму «Кубанский» - овощной, полезный, вкусный, ароматный

Салат "Кубанский" можно сделать из самых простых овощей. Яркий, красивый консервированный салат. Он содержит очень много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Огурчики – 700 г
  • Сладкий перчик – 700 г
  • Морковка – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сахар – 1ст.
  • Масло растительное -2 ст. л. на банку
  • Уксус – 1 ст. л. на банку
  • Соль, лаврушка, перчик горошком
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой недлинной соломкой, добавить 1 ст. л. соли и обмять капусту.

Морковку натрите, перчик нарежьте нетолстой соломкой, лук полукольцами.

Нарежьте огурцы полукружками, помидорки некрупными кусочками, острый перчик и петрушку меленько.

Поместить в посуду нарезанные овощи, подсыпать сахар, соль.

Простерилизовать банки, положить лаврушку и перчик, овощи с солью и сахаром.

Добавить в банки по 2 столовых ложки масла, прикрыть крышками (стерилизованными), затем поставить их в кастрюлю с холодной водой и нагреть. Стерилизовать банки 700 мл. - 20 мин. (считая с закипания воды).

Открыть крышки, добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.

Закупорить банки, перевернуть донышками вниз, закутать в теплое одеяло и оставить до остывания.

Поместить банки с ассорти в холодное, темное место.

Салат ассорти для зимы с нежными молодыми цуккини и со сладкими перцами – вкусный, легкий, полезный

Нежные молодые цуккини прекрасно сочетаются со сладким перцем. Кисло-сладкий маринад – прекрасный напиток.

Салат красивый, разноцветный.

Ингредиенты:

  • Молоденькие цуккини - 3 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Перец - 5 горошинок
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зернышки горчицы – 2 ст. л.
  • Уксус - 50 г.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Зелень
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Нарезать цуккини и перец, очистив от семян и сердцевины.

Выложить их в посуду и смешать.

Простерилизовать банки и переложить овощи.

В воду положить сахар, соль, специи и налить масло и уксус.

Прокипятить маринад, вылить в банки с овощами. Простерилизовать банки и разу же закатать.

Перевернуть банки и накрыть теплым полотенцем.

Салат ассорти для зимы – шедевр кулинарии, с желе вместо привычного маринада

Салат не совсем обычный. Овощи в банке не в маринаде, а в желе.

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы – по 0,5 кг.
  • Перец болгарский и лук – по 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Листья хрена и смородины – по 2 шт.
  • Перец – 3 горошинки
  • Петрушка
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Разрезать огурцы на небольшие кружочки, лук нарезать полукольцами, перец – тонкими полосками, очистив семена.

В простерилизованные банки положить чеснок, специи и зелень.

Слоями, в любом порядке, выложить овощи.

Желатин растворить в воде и настаивать около 30 минут.

Для приготовления желе, в воду насыпать сахар и соль.

Когда жидкость закипит, добавлять желатин и проварить несколько секунд.

Наполнить желе банки, влить уксус.

Простерилизовать банки и закатать.

Салат ассорти на зиму из баклажан и огурцов без стерилизации

Салат нежный, в меру острый. Баклажан обеспечивает его рядом витаминов, придает своеобразный, ореховый ароматом и остроту.

Для заготовок можно использовать только молодые «синенькие». Перезревшие плоды не полезные и даже могут нанести вред организму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г.
  • Баклажаны – 1400 г.
  • Помидоры – 1400 г.
  • Перец - 700 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать баклажаны и огурцы кубиками.

Из помидорок аккуратно выжать сок в кастрюльку и поставить на газ.

Порезать лук кольцами и добавить в кипящий сок.

Добавить через 5 минут остальные овощи и массу перемешать.

Протушить 20 мин помешивая (под крышкой).

Подсолить, подлить растительное масло и протушить еще 5 минут.

Заполнить простерилизованные банки салатом.

Закатать банки простерилизованными крышками и поместить в холодное место после остывания.

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным с картофелем, мясом, с макаронами с сыром.

Салат ассорти для зимы оригинальный, не совсем обычный – со стручковой фасолью

Салат ассорти малоизвестный, но вкусный. Стоит его попробовать и оценить его вкус. Предвзятое отношение к стручковой фасоли явно изменится.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0, 5 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук салатный – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец – 8 горошинок
  • Листья хрена, лаврового листа, веточек сельдерея – по 2 шт.
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Нарезать морковь в виде колец, капусту и перец соломкой, очистив от семян. Удалить кончики с фасоли, чеснок и лук нарезать тонкими пластинками.

Все овощи поместить в посуду, добавить зелень.

Положить в воду соль, сахар, специи и налить уксус.

Прокипятить маринад и залить в емкость с овощами. Очень быстро его слить и вновь прокипятить.

Операцию повторить – опять залить овощи маринадом и слить его.

В простерилизованные банки переложить овощи и заполнить только что кипевшей заливкой. Крышки закатать и банки перевернуть для остывания.

Салат ассорти «Летняя радуга» - оригинальный, необычный, малоизвестный, богатый витаминами и микроэлементами

Салат овощной, красивый, разноцветный, легкий, полезный, богатый витаминами.

Сочный редис – кладезь витаминов и микроэлементов. Кукуруза калорийная, экологически чистый продукт. Она не поглощает вредные вещества и тоже богата витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 початок
  • Редис - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода – 1 литр
  • Душистый и черный перец — по щепотке
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Отделить зерна кукурузы, в подсоленной воде отварить и воду слить.

Нарезать пластинками редис, зеленый горошек обдать кипятком.

Простерилизовать банки и выложить измельченный укроп, подготовленные овощи.

В кипящую воду добавить сахар, соль кислоту.

Снять маринад с огня, добавить перец и залить им овощи.

Банки сразу же закупорить.

Закутать в одеяло, остудить, перенести в холодное место.

Убрать в погреб.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления , на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

В конце концов, салат на больше, чем просто зеленые листья . Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Это салат для людей, которые думают, что не любят салаты. Жить с салатником? Это БУДЕТ изменить их мнение.
  • Это здоровое питание . Приятные жареные овощи, но все же легкий салат.
  • Менее 500 калорий для большой емкости.
  • Легко адаптируется. Есть овощи в задней части холодильника, которые выглядят немного грустно? Поджарьте их, чтобы сделать это.
  • Это может быть веганское блюдо - просто не добавляйте сыр.

Шаг за шагом

Один: Порубите все овощи, чтобы они были довольно крупными. Выложите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте.

Два: Поставить на противень в предварительно разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

Три: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамическое,

.

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салата из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? «Жарьте их для зимнего салата», - говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в этот сезон. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, семенами тыквы, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно к хрустящему хлебу.

Салат можно приготовить на несколько часов вперед, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока она еще горячая. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с травами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие супы, а также хорошо сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, очищенные от сердцевины и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундуков, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи около 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую неглубокую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте в течение 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не станет глубокого цвета.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Для подачи: Используя тыльную сторону кухонной ложки или мягкой лопатки, намажьте рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Салат овощное ассорти маринованное - Ароматизатор Ольги

Кто еще всегда ищет простых, готовых заранее рецептов для вечеринок и развлечений? Они НАСТОЛЬКО удобны, особенно когда вам нужны простые рецепты без стресса для тех дней, когда вы устраиваете собрание семьи и друзей. Этот рецепт соответствует всем требованиям: минимальная подготовительная работа, очень быстрое приготовление, может быть сделано заранее и всегда пользуется успехом у гостей.

Моя мама и группа моих родственников уже много лет делают это салатное ассорти из маринованных овощей, и это любимое блюдо по многим веским причинам.Все причины, о которых я уже говорил, действительно важны, но, конечно, самое главное - вкус. Мне нравится, насколько хрустящий этот салат, такой крепкий, яркий и красочный.

Особенно в летние месяцы, когда люди гораздо чаще развлекаются, этот салат идеально подходит для добавления в ваше меню на следующей вечеринке. Состав:

1/2 кочана капусты, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

1/2 кочана цветной капусты, нарезанной соцветиями

2 стебля брокколи, нарезанных соцветиями

3 очищенных и нарезанных моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

1-2 болгарских перца, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм

1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками

3-5 очищенных зубчиков чеснока

Рассол:

5 стаканов воды

4 1/2 столовых ложки кошерной соли

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

3/4 - 1 стакан подсолнечного масла

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в большой миске или кастрюле. Сделайте рассол, доведя воду до кипения, добавив соль и сахар, перемешивая до тех пор, пока они не растворится, а затем выключите огонь, добавив уксус и масло.

Залейте рассолом овощи и дайте им постоять примерно 15-20 минут. Овощи немного вянут. Вы можете положить на него какой-нибудь груз, чтобы рассол полностью покрыл овощи.

Поместите салат в стеклянные банки для консервов или даже в большую миску или миски. Убедитесь, что овощи полностью залиты рассолом. Хранить в холодильнике. Перед подачей мариновать 24-48 часов.

Маринованное овощное ассорти

Автор: Olga's Flavor Factory

  • Половина кочана капусты, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 2 стебля брокколи, нарезанные соцветиями
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1-2 болгарских перца, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • 1 небольшая луковица или 1 большой лук-шалот, нарезанные ломтиками
  • 3-5 очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стаканов воды
  • 4½ столовых ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¾ - 1 стакан подсолнечного масла
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте в большой миске или кастрюле.
  3. Сделайте рассол, доведя воду до кипения, добавив соль и сахар, перемешивая, пока они не растворится, а затем выключите огонь, добавив уксус и масло.
  4. Залейте рассолом овощи и дайте им постоять примерно 15-20 минут. Овощи немного вянут. Поместите салат в стеклянные банки для консервов или даже в большую миску или миски. Убедитесь, что овощи полностью залиты рассолом.
  5. Хранить в холодильнике. Перед подачей мариновать 24-48 часов.

3.4.3177

.

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне нужно было 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%.

Препарат

Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту на другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковые бобы и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощную смесь, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.