Все рецепты кухни

Как сделать салат из кальмаров с яйцом


Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня самые вкусные салаты с кальмарами. Этот морепродукт очень полезен для людей любого возраста. В его составе очень много ценного белка и других витаминов и элементов.

На самом деле такое блюдо не так часто встречается, наверное потому, что не все умеют готовить главный ингредиент. Хотя, его можно купить и в готовом, консервированном виде, но, видимо, еще не привыкли наши хозяйки к этому необычному жителю морей.

И сегодня мы будем исправлять ситуацию, баловать себя и своих близких вкуснейшими салатами!

Готовить их совсем несложно. Но, очень важно знать определенные правила! Без них вы можете получить «резину», которую практически невозможно прожевать! Правила эти нехитрые, не требуют много времени на исполнение. Скорее наоборот.

Известный шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон характеризует правила приготовления кальмаров двумя принципами:

  1. Короткое тепло
  2. Длинное тепло.

Одним словом, кальмар нужно готовить либо долго, но при очень маленькой температуре, либо быстро, при большом нагреве. По его утверждению, длинное тепло подразумевает долгое (не менее часа) томление в духовке.

Короткое тепло подразумевает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Подробнее вы узнаете из видео-ролика:

Итак, перед тем, как перейти к рецептам, хотелось бы уточнить сразу, как подготавливать кальмары для каждого из них. В самих рецептах я не буду детально это описывать. Выбирайте любой способ. Кальмары можно приготовить следующим образом:

  • Быстрая варка. Кипятим в кастрюле воду. Подсаливаем ее. Опускаем в кипящую жидкость тушки. Накрываем крышкой, чтобы вода поскорее снова закипела. Используем максимальный нагрев. После того, как содержимое закипит, отсчитываем ровно 45 секунд и вынимаем кальмаров из воды. Кто-то варит их немного дольше. Это зависит от толщины тушки и индивидуальных предпочтений. Но, в любом случае, больше 2 минут варить не желательно!
  • Заливание кальмаров кипятком 3 раза. Считается, что приготовленный таким образом продукт, получается нежнее. Размороженные, подготовленные кальмары кладут в глубокую посуду. Заливают первый раз крутым кипятком на минуту. Затем перекладывают в холодную воду. После этого легко очистить шкурку и хорду. Затем заливают их новой порцией кипятка еще дважды. Каждый раз по минуте. После остывания они будут готовы к нарезке.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом

Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 5 мл.
  • Майонез – на вкус
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Кетчуп – на вкус
  • Лук-шалот – на вкус
  • Сок лимона – немного
  • Соль – на вкус
  • Перец чили – на вкус

Подробнее узнаете из видео!

Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и кукурузой

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт салата. Готовится буквально на скорую руку. Самое хлопотное тут (если это дело вообще можно назвать хлопотным!) – это подготовить кальмары. Как я уже говорила, подойдет любой из способов, которые мы рассмотрели в начале статьи. Остальные продукты уже готовы к использованию. Они отлично сочетаются между собой! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=CtRpyjkWU78

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Зелень – немного
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Крабовые палочки – упаковка

1. Кальмары выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, затем вынимаем. Когда немного остынут, очищаем от всего лишнего. Снова кладем в посуду, заливаем кипятком. Держим минуту, сливаем воду, заливаем новую порцию кипятка. Ждем еще пару минут. Затем остужаем.

2. С остывшей тушки теперь можно снять пленку. После трехкратного заливания кипятком, это будет просто сделать. Нарезаем их соломкой, выкладываем в глубокую посуду.

3. Крабовые палочки должны быть полностью размороженными. Их нарезаем кружочками. Если вместо палочек берете крабовое мясо, то его можно нарезать кубиками или просто разобрать вилкой на волокна. Отправляем к кальмарам.

4. Отвариваем яйца до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Отправляем к остальным продуктам.

5. Луковицу лучше брать салатных сортов или просто сочную. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками – на ваш вкус. Перекладываем в ту же самую салатницу. С кукурузы сливаем жидкость. Зерна пересыпаем в общую массу.

Заправлять можно майонезом, маслом или другим соусом. Сразу после заправки салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=eiEY0LhOJ_0

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Салат из кальмаров с луком и яйцом * Я любима

Классический рецепт салата с кальмарами с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 8.3k. Обновлено

Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.

Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:

  • 500-600 г тушек кальмаров;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.

Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление

Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.

Яичный салат - Как приготовить яичный салат

Главная »Рецепты» Без глютена »Яичный салат

Этот рецепт яичного салата - лучший из тех, что я пробовала, и я ем его все время! Идеально сваренные вкрутую яйца, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и насыщенным.

Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды.

Яичный салат не привлекает должного внимания или уважения, если вы спросите меня.

По моей теории, это как брюссельская капуста.

Брюссельская капуста долгое время была самым ненавистным овощем, пока в последние годы ситуация не изменилась, когда люди обнаружили, что ее просто нужно правильно приготовить, а не варить до смерти.

[Как теплая жареная брюссельская капуста с засахаренными орехами пекан и рикотта салата или салат из тертой брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром].

Точно так же яичный салат нужно готовить с использованием хорошей техники и ингредиентов.

Яйца не должны быть пережарены, и вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как укроп, сельдерей и т. Д., Которые добавляют аромат и текстуру.

Да, и еще нужно использовать вкусный майонез.

Эта часть может быть самой важной.

Я пробовала и сравнивала несколько марок майонеза, и некоторые из них просто отвратительны. Используйте тот, который вам нравится.

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса, но сэр Кенсингтон также является хорошим вариантом, купленным в магазине.

Со всеми правильными ингредиентами и идеально приготовленными яйцами я обнаруживаю, что выбираю яичный салат, который является моим любимым из всех видов «салатов».

Вы знаете, например, салат с курицей и клюквой, салат с лососем, салат из пасты Капрезе, салат из брокколи и салат из красного картофеля.

По сравнению со всеми остальными, яичный салат не самый популярный, но, на мой взгляд, он лучший, и вы довольно часто можете найти его в моем холодильнике.



Как приготовить яичный салат:

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить несколько яиц и сделать это хорошо.

Переваренные вкрутую яйца ужасны, с каучуковыми белками и рассыпчатыми желтками. Из этого получится плохой яичный салат с самого начала.

Вот полный пост с моим методом приготовления идеально приготовленных, легко очищаемых вкрутую яиц.

Вкратце, вы хотите аккуратно поместить яйца в кипящую воду на 12 минут (поддерживая легкое кипение, а не бушующее кипение), затем переложить яйца в ледяную баню на 5 минут и очистить.

Затем нарежьте яйца на кусочки и перемешайте с майонезом:

А теперь пора добавить свежести и аромата.

Слева направо у меня: нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные корнишоны (мой любимый вид солений) и свежий укроп:

Каждый из них придает салату столько вкуса и текстуры.

Добавьте их в миску вместе с горчицей, солью и перцем:

Хорошо перемешайте:

Теперь вы можете использовать яичный салат для чего угодно.

Мой любимый классический бутерброд с яичным салатом:

Я также люблю яичный салат с крекерами, и вы можете сделать его красивым с укропом:

Наслаждайтесь!

Яичный салат Вопросы:

  • Как долго яичный салат продержится в холодильнике? Около 3 дней.После этого вкус действительно начинает убывать.
  • Как долго хранятся бутерброды с яичным салатом? Если вы хотите приготовить бутерброды заранее, положите сухой кусок салата на внутреннюю часть каждого ломтика хлеба, а затем выложите яичный салат в середину. Это сохранит хлеб сухим, так что вы можете приготовить бутерброды заранее (как накануне вечером) и хранить их в холодильнике, чтобы взять и унести на следующий день.
  • Можно ли заморозить яичный салат? Нет, не рекомендую.Это не лучший рецепт заморозки.
  • Полезен ли яичный салат? Да! У всех свое определение здорового питания, но яичный салат сам по себе палео, без глютена, без молочных продуктов, совместим с Whole30, с низким содержанием углеводов и т. Д. Вы можете съесть яичный салат в чашках для салата, если не хотите есть хлеб и крекеры.
  • С чем подавать яичный салат: Я кладу его в бутерброды, в крекеры, в обертки или в чашки для салата, когда хочу, чтобы он не содержал глютена.
  • Что идет с бутербродами с яичным салатом? Любая из обычных пар бутербродов, например, картофельные чипсы, картофель фри или полезные овощи.
  • Можно ли есть яичный салат? Да! Это безопасно для детей, беременных женщин и всех, если вы используете магазинный майонез (а не домашний майонез из сырого яйца). Яйца в этом блюде полностью приготовлены.

Яичный салат

Идеально приготовленные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и полным текстуры. Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды!

Общее время 2 часа 20 минут
  • 12 больших яиц
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного корнишона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Отварите яйца вкрутую и очистите их, используя свой любимый метод.Вот как я это делаю, и у этого метода масса положительных отзывов.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно, затем смешать с остальными ингредиентами.

  • Охладите яичный салат в течение нескольких часов, затем подавайте с крекерами или бутербродами. Наслаждайтесь!

Калорий: 337 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 499 мг | Натрий: 650 мг | Калий: 249 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 925IU | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 88 мг | Утюг: 2.5mg

Этот пост был обновлен из архивов новыми фотографиями, записями и видео в феврале 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года.

.
Салат из кальмаров на гриле | Джейми Оливер рецепты
  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который мягко высыпается при разбивании. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше заботится о достижении идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-либо очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании вы можете добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает яйцо-пашот более плоское на вид, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджри используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с нежными пряностями вызывает у нас здоровый вкус. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, является идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.