Все рецепты кухни

Как сделать сырные корзиночки для салата


Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.
  1. Как приготовить корзиночки из сыра
  2. Начинка для корзинок из сыра

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Домашняя корзина с сыром

  • Налейте молоко в нержавеющую стальную или эмалированную кастрюлю емкостью 5 литров и добавьте соль.

  • Растворите таблетки сычуга в воде.

  • Нагрейте молоко до теплого состояния (от 85 до 90 градусов). Выключите огонь. НЕ ДОПУСКАЙТЕ МОЛОКО КИПИТЬ.

  • Вмешайте сычужную воду в теплое молоко.

  • Дайте молоку постоять от 40 до 45 минут.

  • Через 40-45 мин у вас должен быть толстый слой творога.

  • Творог нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.

  • Слейте сыворотку, не перемешивая творог. Я ставлю корзину с сыром в середину сковороды и выкапываю как можно больше сыворотки.

  • Поместите корзину для сыра в большую миску и с помощью шумовки извлеките творог в корзину для сыра. Вы можете немного переполнить корзину, так как она осядет по мере стекания воды.

  • Поместите пустую корзину вверх дном в миску, затем поместите заполненную корзину сверху и дайте стечь.

  • Если у вас нет дополнительной корзины, переверните чашку или небольшую тарелку вместо корзины.

  • Через час или два или когда сыр станет твердым, выньте его из корзины, переверните и снова положите в корзину. Накрыть крышкой и дать стечь на ночь.

  • Чем дольше стекание, тем тверже станет сыр.

  • Когда сыр затвердеет, поместите его в блюдо, нарежьте дольками и, если хотите, насыпьте немного соли.Количество соли действительно на ваш вкус.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

  • Если вы не собираетесь использовать его сразу, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  • .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

    Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор : сыр. Так как сыр - мое любимое блюдо, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

    Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

    В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка в сырах, каждый такой же веселый и вкусный, как и другие.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

    Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

    Шаг 1. Нагрейте молоко

    Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также сложно найти и оно дороже, чем пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

    Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

    После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

    Шаг 2: Добавьте уксус

    А теперь самое интересное. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

    Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

    Шаг 3. Слейте воду.

    Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

    Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

    После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

    Шаг 4: Сезон

    Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я поклонник солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

    Шаг 5: Сушка

    После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

    Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

    Варианты

    Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

    Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

    Не забывайте о сыворотке!

    Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придает рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный белок также очень питателен).

    Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

    Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщает.Один из комментаторов из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

    Изображение Брэди Клопфера / Food Hacks Daily

    Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!

    Правила домашнего приготовления пищи

    Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно делать быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

    Еще несколько полезных советов:

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    Рецепт сыра Путо - Мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.

    Мне так нравится этот рецепт сыра Путо . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить. Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!

    Что такое Путо?

    Путо - это филиппинский деликатес из рисового пирога на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).

    Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях для приготовления жидкого теста или того, что мы называем «галапонг». Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару. Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.

    Но в этом рецепте Сырного Путо на самом деле вообще не используется рис, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, сначала я тоже скептически относился к этому, но он оказался действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.

    Какой сыр использовать?

    Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему. На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильника продуктового магазина. Самый популярный бренд - сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.

    Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я достаю их из коробок и замораживаю.Так они продержались от месяцев до года.

    Тем, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.

    Дополнительные советы:

    • Избегайте использования высокой скорости при перемешивании жидкого теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
    • Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто.Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
    • Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Достаточно ровно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.