Все рецепты кухни

Как сделать украшение для салата из моркови


Морковь для украшения – 486 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемТелятина, тушенная с бататом и айвой

телятина – 1000 гр
батат (сладкий картофель) – 2 клубня
айва – 2 шт
лук-порей – 1 стебель
оливковое масло – 1 ст.л.
специи, соль , мини-морковь для украшения

Сергей Сергеев
  • 23 декабря 2014, 12:01
Салат "лебеденок"

2 средние картофелины
4 яйца
1 банка печени трески или минтая
2 плавленых сырка "дружба"
1 головка лука
немного виноградного уксуса

Салат "невеста"

яйца - 3 шт.
куриная грудка - 250 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
морковь - для украшения

vkusya
  • 12 декабря 2019, 17:01
Грибная поляна (подача 2)

3 кг. шампиньонов
соль
перец ,чеснок
масло для жарки
редька, морковь для украшения.
можно добавить отварное мясо

luba 10
  • 25 октября 2009, 13:55
Салат "пингвиненок"

куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

Елена Тюфекчи
  • 07 декабря 2014, 10:22
Закусочные конусы "назад в лето с "окраиной"

окорок тм "окраина" — 70 гр
сливки 33% — 2 стол ложки
зелень —
сыр творожный — 70 гр
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр
свежая зелень, морковь - для украшения и подачи

Selena
  • 27 октября 2015, 11:36
Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.тест-драйв с окраиной

хлеб (у меня зерновой) — 1 батон
паштет домашний тм окраина — 200 гр.
сыр творожный — 280 гр.
огурец — 200 гр.
икра красная — 50 гр.
сметана — 2 ст.л.

МурКатеринка
  • 09 ноября 2015, 22:45
Салат губка боб- мой вариант

грибы шампиньоны 300 гр.
огурцы свежие 2 шт.
филе курицы
лук 1
картошка 3 шт.
яица 5 шт.

kisa-g
  • 27 октября 2009, 17:26
Запеканка с макаронами и творогом (кино-кулинарный фм)

1 пачка творога
соль
перец черный
сушенные или вяленые томаты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны

Shehowa
  • 30 января 2014, 13:00
Овощные роллы с сыром

салат (листья) — 8-10 шт
сыр (мягкий, адыгейский) — 100 г
сметана — 100 г
миндаль — 10-12 шт
желатин — 1/2 ч.л.
перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт

фрося педалькина
  • 19 августа 2009, 17:13
"божья коровка"

ветчина - 300 г
картофель - 2 шт. средних
яйца - 4 шт.
консервированные ананасы - примерно 6 колец,
крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),
кукуруза консервированная - 1\3 банки,

jordan87
  • 09 ноября 2011, 15:12
Салатик "божья коровка"

ветчина - 300 г
картофель - 2 шт. средних
яйца - 4 шт
консервированные ананасы - примерно 6 колец
крабовые палочки - 1 пачка (250 гр)
кукуруза консервированная - 1\3 банки

[email protected]
  • 25 октября 2011, 21:19
Закуска "пузатые мишки"

творожок "агуша" классический 10%
плавленный сыр "дружба"
зубчик чеснока
несколько веток укропа
стебель зеленого лука
2 ч.л. майонеза

Жареные караси с гарниром из риса янтарь,овощей и грибов "золотая рыбка" за 30 минут

рис янтарь тм «мистраль» - 2 пакетика
карась – 2 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (для гарнира - 1 шт. для украшения - 1 шт. ) – 2 шт.

Света C.
  • 23 ноября 2014, 13:14
Птенцы

спагетти - 200 гр. отварное филе курицы-100 гр. майонез -2-3 ст.ложки, молоко (для разбавления майонеза), грибы - 200 гр. -1/2 банки(шампиньоны резанные), сыр - 20 гр. чеснок-1/2 зубчика, морковь(для украшения).

mar33_33
  • 10 октября 2008, 23:42
Цыплята из яиц

требуется:
8 яиц
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ч.л. горчицы

Рыбная колбаска с теплым салатом из овощей

для рыбной колбаски
рыба кета размороженная 300 гр.
сливочное масло 220 гр.
булка белая 50 гр.
яйцо 1щт.
зелень(укроп,петрушка,лук)

Крабовый салат "елочка"

крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
кукуруза консервированная 200 г
зеленое яблоко 1 шт
куриное яйцо 4 шт
рис отварной 100 г
лук репчатый 1 шт

katrina1990
  • 18 декабря 2014, 15:31
Праздничный салат катерина. просто и вкусно!

400 гр. капуста свежая
1 шт. грудка куриная отварная
100 гр. морковь свежая
150 гр. виноград без косточек
2 ст.л. майонез домашний
1/2 ч.л специи для курицы и овощей

HappyDay
  • 08 декабря 2016, 17:26
Фаршированные яйца "новогодние елочки"

яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез тм «слобода» - 1 ст.л.
соль
зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
брусника (для украшения)

Света C.
  • 26 декабря 2014, 16:00
Салат оливье "елочка" с сыром

картофель отварной
морковь отварная
яйцо отварное
ветчина или мясо отварное
лук репчатый
огурец соленый

pachita
  • 08 декабря 2008, 18:08
Фаршированные "помидорки-фантазерки"

помидор — 3 шт
лук репчатый — 1/2 шт
морковь — 1 шт
мягкий сыр или майонез — 3 ст.л.
грецкие орехи — 6 шт
перец зеленый (для украшения)

фрося педалькинаСалат с печенью на новый год

куриной жареной или отварной печени 250 гр.
отварная морковь 1 шт.
отварных вкрутую яйца 2 шт.
половинка красного лука
сыра 60-70 гр.
майонез

Ольга
  • 30 ноября 2019, 16:06
Морковный салат с апельсином.(2 варианта)

для первого варианта:
2-3 моркови средней величины
2 апельсина (1 для салата,1 для украшения)
сахар
100-150 гр. сметаны
для второго варианта:

angelina-z
  • 21 декабря 2007, 02:15
Салат"для милых дам"

3 отварных картофелины среднего размера(очистить)
1 баночка консервированного тунца
1 баночка консервированных кальмаров
0,5 пучка зелёного укропа
2 отварных яйца
майонез

izumrud
  • 18 февраля 2009, 23:30
Заливное из свинины в мультиварке

свинина на косточке — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
перец горошком — 5 шт
соль —
желатин для холодца — 30 г

Катюша
  • 24 ноября 2015, 14:31
Салат "тюльпаны"

помидоры,сыр,морковь,майонез,оливки,огурец свежий для украшения

ira bonheur
  • 10 января 2011, 05:13
Морковный салат"зоркий глаз"

морковь-250 гр.
изюм-30 гр.
сметана15%-150 гр.
сахар(зависит от сладости моркови)-1 ст.л.
дольки яблока для украшения

Лена72
  • 06 марта 2013, 19:55
Салат "морская пехота"

картофель (вареный) — 5 шт
морковь (вареная) — 3 шт
шампиньоны (свежие) — 250 г
яйцо куриное (вареное) — 5 шт
лук репчатый (крупный) — 2 шт
корнишоны (маринованные, в салат - 15 шт. для украшения - 5 шт. ) — 20 шт

Елена М
  • 28 ноября 2010, 00:18
Салат "гармония"

брать в равных пропорциях, у меня:
100 гр. - свинина
100 гр. - свекла + для украшения
100 гр. - капуста + для украшения
100 гр. - картофель
100 гр. - морковь

mar33_33
  • 24 января 2010, 14:19

Простоя роза из моркови |

Рубрика: Мастер - классы

Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной  моркови.  Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей.  Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был  селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.

простоя роза из моркови

Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь  будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.

простоя роза из моркови

И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.

простоя роза из моркови

Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.

простоя роза из моркови

Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс.  А в следующий раз будем делать  красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
1 051

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь высоко поднялась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужен свежий весенне-летний привкус.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Приправленный лимоном, ореховым вкусом тахини, приправленный петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем немного нарезанными солеными фисташками, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тазу тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с вами и вашим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей кулинарной книги (из которых Оранджетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, для салата на обед, держите нут отдельно и посыпайте его гренками перед тем, как съесть его. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Пирог из пахты и тартар из малины
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Смешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не станет покрытым. Выложите их на противне или сковороде и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Салат из тертой моркови с клюквой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови с клюквой, яблоками и жареными грецкими орехами любят и дети, и взрослые!

Салат из тертой моркови - одно из тех блюд, которые каждый человек должен уметь готовить. Это невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любой диете.Ниже я покажу вам, как его подготовить, а также дам несколько советов и приемов, которые помогут сделать это правильно.

Давайте начнем с нескольких советов.

О МОРКОВИ

Во-первых, вы захотите использовать действительно хорошую морковь (да!). К сожалению, не вся морковь одинаково хороша - одни имеют сладкий и свежий вкус, другие не имеют вкуса, а некоторые просто горькие. Я обычно покупаю органическую морковь в местном магазине Walmart. Они стоят всего на доллар дороже и всегда имеют прекрасный вкус.Просто осмотрите свой продуктовый магазин; вы можете обнаружить, что органическая морковь не так уж и дорога.

ОБ ЯБЛОКАХ

Во-вторых, не пропустите яблок . Помимо своей хорошо известной пользы для здоровья, яблоки придают салату прекрасный аромат и приятную хрустящую корочку. Я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходят яблоки Honeycrisp, Pink Lady и Gala.

Что касается остальных ингредиентов, вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня пробую с клюквой и поджаренными грецкими орехами.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

Этот салат приготовлен из КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. соли

Просто поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

Когда заправка будет готова, приготовьте остальные ингредиенты:

  • 4 стакана измельченной моркови
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 стакан сушеная клюква (или изюм)
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

1.Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

Да, готово!

Салат из измельченной моркови FAQ:

  1. Как измельчить морковь. Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или обычную терку. Вы также можете нарезать соломкой морковь, хотя я предпочитаю измельченную текстуру.
  2. Замены. Вы можете заменить клюкву на изюм или даже нарезанный кубиками ананас.Вы также можете заменить грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан или вообще отказаться от орехов.
  3. Хранение салата из тертой моркови. К сожалению, этот салат плохо хранится в холодильнике. Я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы у вас не было остатков.

Наслаждайтесь вкусным салатом из тертой моркови с клюквой, друзья!

Вам также может понравиться:
Видеоурок по приготовлению салата из тертой моркови

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из тертой моркови с клюквой

Таня Шефф

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, начиненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, нравится детям и взрослым!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 292 ккал

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску и перемешайте хорошо.

  • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

Питание

Калорийность: 292 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 364 мг Калий: 1 г витамина C: 10 г витамина C: 0,2 г ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ
.

Отличный гарнир за 15 минут!

Обновлено , Лиза 14 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Иногда вам не нужно так много работать, чтобы сделать что-то отличное. Этот марокканский салат из сырой моркови - простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он подходит ко всему и абсолютно восхитителен. Один из моих самых любимых рецептов гарнира.

Я подаю его с жареной свининой , грудинкой , бараниной , говядиной, цыпленком и рыбой. Он также отлично подходит для обеда, выкладываемого на подстилку из слегка приправленной зелени с посыпанным сверху покрошенным сыром Фета.

Широкое использование специй в марокканской кулинарии связано с добавлением тепла рецепту, а скорее с добавлением восхитительной сложности и глубины вкуса. Сочетание влияний богатой культурной истории, в частности арабов и мавров, сделало Марокко известным своей захватывающей красочной кухней.

Этот морковный салат em

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЙ СЫРОЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна и сэкономьте много времени и сил.Очистить и обрезать морковь. Установите кухонный комбайн с помощью лезвия измельчителя. Накормите около

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.