Все рецепты кухни

Как сохранить листья салата на зиму в морозилке


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 80%, 16 голосов

    16 голосов 80%

    16 голосов - 80% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 20%, 4 голоса

    4 голоса 20%

    4 голоса - 20% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 20

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

простых шагов для замораживания салата

Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Обуздать апелляцию: блок
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Подбрасывание 101 с Тареком Эль Муссой
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи украшения Хэллоуина
Стильный дизайн ванной комнаты
Камины уютные кирпичные
.

Как заморозить салат, чтобы он прослужил дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть действительно сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Кроме того, у них отличный аромат.

Продукты можно хранить разными способами. Хотя хранить скоропортящиеся продукты сложно, это возможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранится в морозильной камере, некоторые из них не могут сохранить свой вкус и текстуру после замораживания. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую консистенцию и аромат, которые могут не иметь хорошего вкуса. При хранении в морозильной камере вода в клетках растений кристаллизуется, вызывая повреждение клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб от замерзания. Это причина, по которой зеленые листовые овощи, такие как салат, не рекомендуется замораживать.Однако при правильном замораживании салат можно хранить около шести месяцев.

Можно ли заморозить салат?

Салат нельзя заморозить, но хрупкие листья могут не выдержать замораживания. Поэтому всегда желательно употреблять их в свежем виде и избегать замораживания. Однако оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, заморозка - лучший способ продлить срок его хранения. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Метод I - Заморозить свежий салат

  • Удалить стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их на дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Очень важно минимизировать влажность листьев.
  • После этого положите листья в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере.
  • Не кладите листья в пакеты для заморозки.Осторожно нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

На протяжении всего процесса очистки и хранения необходимо осторожно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить пакеты, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает сохранить свежесть листьев. Если есть другие продукты, которые нужно заморозить, держите пакеты для салата наверху. В противном случае листья будут раздавлены. Если у вас более одного сорта салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замерзшие листья, достаньте их из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь.В противном случае держите их при комнатной температуре час или два. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, жарком, запеканках, тушеных блюдах и т. Д. Их также можно использовать в качестве оберток.

Вымойте листья перед хранением.

Промокните листья сушат перед хранением.

Храните салат в пакетах для заморозки.

Метод II - Пюре из замороженного салата

  • Выбросить стебель и отделить листья.Хорошо вымойте их.
  • Положите листья в блендер и разотрите их с небольшим количеством воды.
  • Разлить пюре по ледяным шарикам. После этого достаньте кубики из противней и храните их в пакетах для заморозки.

Это один из самых простых способов консервирования салата. В отличие от замороженных листьев текстура не меняется. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используются в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в смузи, супах, рагу, карри и т. Д.Также в этом пюре можно приготовить зерновые и овощи.

Пюре из листьев салата.

Пюре из листьев и хранить в морозильной камере.

Виды салата и замораживание

Замораживайте салат только в том случае, если листья свежие. Хотя домашний салат лучше всего замораживать, подойдет и салат, купленный у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Когда дело доходит до различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем тип айсберга. Выбирайте толстолистные сорта, а не тонколистные. Даже красный и зеленый дубы идеально подходят для заморозки.

Салат ромэн с толстыми листьями хорошо подходит для замораживания.

Другой способ - хранить листья в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с бумажными полотенцами. Не наполняйте контейнер.Поместите в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы моете салат перед хранением, промокните его и просушите. Короче говоря, при замораживании салат теряет свою хрусткость и аромат. Но, если у вас его избыток, попробуйте любой из упомянутых выше способов заморозить листья.

Нравится? Поделись!

.

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие действия, чтобы вырастить салат ромэн из стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать растения и экспериментировать на кухне, вот вам эксперимент - вырастите салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата, у которого отчетливый конец стебля еще не поврежден.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео на YouTube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень просто, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист салата ромэн, купленный в магазине, справа - 12 листьев, выросших из стебля ромэн примерно через 4 недели

В отличие от выращивания зеленого лука или сельдерея, вы этого не сделаете. иметь возможность вырастить полную головку салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2–4 дюйма. На бутерброд хватит. Выращенный салат-латук срастет (выпустит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но пусть это вас не остановит - это такой классный эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезав листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую миску с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Ставить на подоконник или под лампами для выращивания растений.
  4. Меняйте воду в емкости каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте за тем, как растет ваш салат. Поистине замечательно, как быстро начинаются новые ростки.Вы также можете заметить, что на дне начнут расти корни.
  6. Через 10–12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько он, вероятно, когда-либо вырастет. Это не будет целая голова салата, этого достаточно, чтобы положить сверху бутерброд или сделать небольшой салат. Но как это круто!
  7. Если оставить салат за пределами этой точки, он станет тонким и горьким, поскольку пытается дать семена. Кушать сейчас будет не очень приятно. Вы узнаете, что это достигло этой точки, когда листья начинают приобретать сине-зеленый цвет и / или главный стебель поднимается вверх, а листья становятся менее плотными.Поверьте, ешьте это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромэн готов к сбору урожая!

Всегда ли правильно выращивать салат?

Не всегда результаты будут разными! К настоящему времени я пробовала выращивать салат из холодильника как минимум двадцать раз. Не каждый салат подойдет идеально. Иногда он вообще не растет, иногда очень быстро побегает (превращается в семена), а иногда он прорастает несколько дней, а затем отмирает.В некоторых случаях могут даже появиться странные коричневые пятна. Итак, если первый салат, который вы попробовали, не помог, не сдавайтесь - попробуйте еще раз. Действительно, что тебе терять? Вот несколько различных результатов.

Четыре разных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили появление коричневых пятен, сразу же убирайте урожай. Обрежьте коричневые пятна.

Я также пробовал посадить свой салат ромэн в горшочки, но у меня не было большого успеха, когда растения разрослись и превратились в целую кочан салата, чтобы мы могли наслаждаться.В этом отношении я добился большего успеха с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к появлению цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почву.

В заключение, не ожидайте, что полная головка салата ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для заправки бутерброда и знакомства с пищей, которую вы едите. Приятного вам процесса!

Как и когда собирать заново выросший салат?

Примерно через 12–15 дней или пока он не достигнет размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к сбору урожая.Не ждите долго, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, сварится или начнет портиться.

Не ждите от салата большого размера. Эти мини-я готовы собирать урожай.

Просто срежьте или сломайте листья растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь салатом на обед в обертке из фалафеля.

Что еще можно вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Мне очень удалось отрастить сельдерей с концов стеблей. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как отрастить сельдерей из концов стебля.

2.Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, который можно выращивать от корней. И да, их тоже можно пересадить на улицу. Вы можете собирать урожай повторно.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из косточки и ананас из макушки, но меня это не слишком впечатлило. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем вы когда-нибудь получите что-нибудь, что можно есть! Я не такой уж и терпеливый, и у меня мало места для выращивания более крупных растений. Это как тогда, когда мои дети посадили семечко от яблока - у нас появился росток, но у этого бедного маленького саженца никогда не было никакой надежды!

Травы - совсем другое дело. Те, которые можно обрезать, отрастить и отрастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - отличные соперники. Однажды я напишу об этом больше.

Вы когда-нибудь пробовали отращивать концы стебля? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и находитесь в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня.Она - автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году.

.

Быстрая очистка и нарезка салата айсберг

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Это простое, но эффективное руководство, как легко очистить и нарезать салат айсберг. Салат Айсберг красивый и свежий, он идеально подходит для обертывания гамбургера или тортильи.

Айсберг, который вы можете купить в продуктовом магазине, обычно деформирован из пластика, поэтому он защищен от большинства загрязнений во время транспортировки.В целом айсберг не содержит много грязи, но айсберг выращивается прямо на земле и может содержать грязь, которую вам нужно смыть, прежде чем использовать в еде.

Используя это руководство, вы сможете помыть и разрезать весь айсберг всего за 2 минуты.

Как быстро очистить и нарезать салат айсберг

Уровень сложности: Легкий

Вам понадобится:
Салат Айсберг
Разделочная доска
Нож

Направления:
Шаг 1: Если у айсберга есть плохие листья снаружи, начните с их удаления.
Шаг 2: Переверните айсберг и сделайте круговой надрез вокруг корня / сердцевины. Выньте сердцевину и расширьте отверстие, сломав салат от центра и наружу.
Шаг 3: Включите воду и залейте воду внутри айсберга через отверстие, где находилось ядро.
Шаг 4: Когда айсберг наполнится водой (а в нем может быть много воды), немного встряхните его, затем переверните и дайте воде стечь.
Шаг 5: Дайте айсбергу немного стечь, прежде чем разрезать его на разделочной доске.
Шаг 6: Если вам кажется, что салат немного влажный, высушите его с помощью вращателя для салата.



.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.