Все рецепты кухни

Как сохранить листья салата в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

срок хранения зеленого салата свежим

Организму в любое время года требуются витамины и минералы, которые в большом количестве содержатся в свежих продуктах. Зеленый салат, богатый макро– и микроэлементами, витаминами A, C, E, K, PP, группы B, часто добавляют в различные блюда, диетические рационы. Чтобы продукт дольше не терял товарный вид, вкус и пользу, его правильно подготавливают и хранят при определенных условиях.

Подготовка

Хранят зеленый салат в мытом и немытом виде. Листья от пучка отделяют руками: если при резке растение взаимодействует с металлом, начинает горчить, быстро увядает.

Моют зелень в дуршлаге. Держат в нем, пока не стечет вся вода. Выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы листья окончательно просушились. После помещают в контейнер и убирают в холодильник.

Немытую зелень кладут в емкость с невысокими бортиками, не утрамбовывают, а оставляют свободное пространство для циркуляции воздуха. Накрывают сверху пищевой пленкой и ставят на нижние полки холодильника.

Кстати! В качестве емкостей подходят подложки, которые используют в магазинах для выкладки пищевых продуктов.

Как надолго сохранить зеленый салат свежим

Сберечь салат на долгую зиму трудно. Не все виды растения подходят для этого.

Дольше всего хранятся:

  • Айсберг;
  • Батавия;
  • Ромэн;
  • Дуболистный;
  • Кудрявый;
  • Баттерхед.

По сравнению с другой зеленью листья салата большие и нежные, имеют самый маленький срок хранения.

Продукт помещают в холодильник в течение 2 часов после сбора в огороде или покупки в магазине.

Как хранить листья салата в холодильнике

Увеличить срок годности продукта до 1,5–2 месяцев помогает откачивание воздуха из банок. В магазинах продаются специальные крышки с отверстиями и насос.

Подготовленные листья — вымытые и высушенные — разрывают руками на крупные куски и укладывают в чистые сухие банки, не утрамбовывая.

Интересно! Опытные хозяйки добавляют 2-3 дольки чеснока, разрезанные вдоль на 2 части. Они не дадут микробам размножиться.

Емкости закрывают, откачивают воздух. Такие банки стоят в холодильнике со свежим салатом до 2 месяцев. После каждого открывания снова откачивают воздух.

В миске с водой

Вода продлевает свежесть зелени до 1 недели в холодильнике, до 2-3 дней — в прохладном месте.

Этапы подготовки:

  1. Берут емкость (чашку, стакан, банку), наливают 1/3 воды.
  2. Срезают концы стеблей на 1 см.
  3. Ставят букет из листьев в емкость.
  4. Сверху накрывают полиэтиленовым пакетом или оборачивают пищевой пленкой для создания парникового эффекта.

Воду меняют каждые 2 дня.

Кстати! Для способа без использования воды немытую зелень свободно раскладывают на пенопластовой поверхности — пищевой подложке. Заворачивают в пищевую пленку и помещают в отделение для овощей.

Под дуршлагом

Вымытое растение помещают в эмалированную чашу, сверху закрывают дуршлагом. Он обеспечивает циркуляцию воздуха. Емкость встряхивают, чтобы листья распрямились.

Срок годности продукта в таких условиях в холодильнике — 5–7 дней.

В пластиковом контейнере

Используют пластиковый контейнер с крышкой или пищевой пленкой, в которой делают дырочки для доступа кислорода.

Подготовка:

  1. Зелень моют, удаляют пожелтевшие экземпляры с признаками гниения.
  2. Дают воде стечь.
  3. Для полного просыхания зелень оставляют на бумажном полотенце на 1,5–2 часа.
  4. На дно контейнера выкладывают бумажную салфетку.
  5. Сверху помещают листья, накрывают их другой салфеткой и крышкой или пленкой.

Зелень выкладывают свободно, оставляя место для циркуляции воздуха. Срок годности продукта — до 7 дней, но желательно употребить его быстрее.

В пакетах

Как сохранить листовой салат свежим до 10 дней? Для этого используют обычные пластиковые или полиэтиленовые пакеты. Они защищают продукт от переизбытка кислорода и поддерживают необходимый уровень влажности — 90–95%.

Справка! Производители предлагают удобные пакеты с липучкой или застежкой-ползунком.

Этот способ подходит для мытой и немытой зелени. Главное, чтобы она была влажной:

  1. Вымытый салат немного просушивают, а сухой брызгают водой.
  2. Листья помещают в чистый пакет без дырок.
  3. Завязывают с достаточным количеством воздуха, чтобы пакет был раздутым.

В вакуумных упаковках

Эффективнее всего сохраняется свежесть в вакуумном контейнере с насосом для откачки воздуха. В такую емкость не попадает кислород, зелень не подвергается воздействию микробов и бактерий. Внутри контейнера влага удерживается и практически не испаряется.

Срок годности листьев в таких условиях — до 3 недель.

При покупке вакуумных контейнеров выбирают модели из полипропилена. Они прочны, устойчивы к разным температурам, в том числе отрицательным.

Емкость моют, вытирают и сушат. Свободно наполняют листьями на 2/3, закрывают, откачивают воздух и убирают в холодильник.

Цветочный способ

Сберегут свежий вид как у цветов, так и салата, бумажные полотенца или салфетки. Для этого листья обрывают и заворачивают в чистую бумагу. Сбрызгивают ее водой и убирают в низ холодильника.

Не заворачивают зелень в газетную бумагу: из-за взаимодействия с типографским шрифтом продукт заразится токсичными веществами.

Читайте также:

Условия и сроки хранения мандаринов.

Как можно сохранить нарезанную и очищенную тыкву подольше.

Хранение свежей капусты до весны — какие нужны условия.

Что делать, если листья слегка завяли

Увядшую зелень освежают в теплой воде в течение 15–20 минут или просто ополаскивают ею.

В другом варианте салат выкладывают в кастрюлю с ледяной водой, накрывают плоской тарелкой и держат так 2-3 часа. После воде дают стечь, продукт убирают в контейнер и используют как можно быстрее.

Заключение

Нежные листья салата требуют бережного отношения. Для непродолжительного хранения достаточно вымыть их и завернуть в полиэтиленовые пакеты или бумажные влажные полотенца. Для увеличения срока годности до 1-2 месяцев продукт держат в вакуумных контейнерах или банках, из которых откачивают воздух.

Как уберечь салат от превращения в коричневый цвет так быстро

Halfpoint / iStock / GettyImages

Когда вы готовите салат с салатом, вы ожидаете, что он будет зеленым, а не коричневым гарниром. Коричневые листья, как правило, не вредны для еды, но они могут сделать салат неаппетитным. Если вы храните салат в течение нескольких дней или просто пытаетесь перевезти его в кастрюлю, вы можете не допустить, чтобы ваш зеленый цвет стал коричневым, с помощью нескольких простых приемов.

Если вы повредите клеточные стенки листьев салата, что может произойти, если вы порежете или пораните листья, они вступят в контакт с воздухом.Это вызывает химическую реакцию, которая делает листья коричневыми. Домашний салат также может стать коричневым на кончиках в саду при воздействии суровых погодных условий или неправильной почвы. Созревающее химическое вещество, известное как этилен, которое многие фрукты, включая бананы, производят естественным путем, также может ускорить потемнение листьев салата.

Начните с качественной головки салата - избегайте любых, которые выглядят увядшими или вялыми. Чрезмерная влажность - враг салата - но правильный уровень влажности приводит к хрустящим листьям.Держите целые головки салата нетронутыми. Заверните их в слегка увлажненное бумажное полотенце, а затем в полиэтиленовый пакет или запечатанный контейнер для хранения. Маленькие листья должны быть немедленно вымыты и тщательно высушены. Затем поместите их вместе с несколькими бумажными полотенцами в герметичный полиэтиленовый пакет или коробку . Поместите завернутый салат в очень холодную секцию холодильника , например, ящик для овощей. При хранении храните салат вдали от фруктов с высоким содержанием этилена, включая яблоки, груши и персики.При такой упаковке салат может прослужить до 10 дней, прежде чем увядать и потемнеть.

Срезанные листья могут стать коричневыми до цельных листьев. Вы можете приобрести специальные ножи, которые якобы задерживают подрумянивание на срезанных листьях, но их эффект едва ли лучше, чем при нарезке салата традиционными ножами из нержавеющей стали.

Советы

Лучше всего от отрывать листья вручную, потому что оно следует естественным венам листьев и приводит к менее вредному разрыву клеток, что способствует потемнению.

Салат, доставленный в потух, полностью перемешанный и заправленный, с гораздо большей вероятностью увядет и станет коричневым, чем тот, который был смешан на этом мероприятии. Вместо этого приготовьте каждый предмет по отдельности:

  • Очистите салат, высушите его и отделите листья от головки, разрывая или разрезая их на кусочки размером с укус. Положите кусочки в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Измельчите любые овощные добавки, такие как сладкий перец, морковь и помидоры, и поместите в отдельную емкость.
  • Транспортируйте предметы, которые легко подрумяниваются, такие как авокадо или яблоки, целые и нарезайте по месту назначения - или оставляйте их полностью
  • Поместите любые сухарики, орехи или сухофрукты в отдельный пакет или контейнер.
  • Смешайте заправку для салата и принесите в банку или шейкер.

Смешивать ингредиенты салата следует только по прибытии. Это гарантирует, что все элементы сохраняют правильную текстуру, а салат остается свежим и зеленым.

Как хранить салат в течение месяца

Как хранить салат в течение месяца! Этот простой совет покажет вам, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался свежим в холодильнике. Салат остается таким свежим через месяц, что я могу даже использовать его для салатов!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат только на несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне мы собираем салат.Мы выбираем много салата. Я так много говорю о салате, что вы начинаете беспокоиться о салате. Вы когда-нибудь имели это? Это когда вы мечтаете о салате, преследующем вас с корзинами, чтобы захватить вас. Это грубо.

Рецепт Вам понравится

И ничто не делает меня более злым (ну, может, мусорить), чем тратить наши садовые овощи. Если овощ испортится, я упаду в слезу на полу кухни. Этот метод работает для салата Ромейн, салата Айсберг, салата Бибб и многого другого!

Этот трюк работает очень хорошо, он сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его выбрали.Вы будете поражены тем, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат за последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , предпочтительно удлиненную версию, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 кусочка алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положи его в свой холодильник.
  2. Когда вам понадобится салат, выньте его и используйте кусок, а затем заверните его. Вот головка салата, которая была завернута в алюминиевую фольгу на месяц!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора нашего салата, я все еще могу наслаждаться этим в тако или салате. Это делает эту растущую девушку салата очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я решил поделиться им здесь. При таком способе не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага наш враг. Вместо этого мойте салат после того, как вы удалите его из алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью нашего салатного прядильщика . Я использую салатный салат, чтобы вымыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что это того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот легкий и быстрый трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить свежий салат!

Рецепты, которые используют салат

Сливочная паста с цветной капустой и салатом
Суп из салата
Простые гороховые макароны
Нарезанный мексиканский куриный салат

Другие способы сохранить пищу

Как хранить бананы
Морковные вершины Овощной бульон
Овощной бульон Листья брокколи
Как высушить мяту для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат на последний месяц! Этот простой совет покажет вам, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался свежим в холодильнике.Салат остается таким свежим через месяц, что я могу даже использовать его для салатов!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно удлиненную версию, но если вы не можете этого сделать, тогда просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положи его в свой холодильник.

  • Всякий раз, когда вам понадобится салат, выньте его и используйте кусок, а затем заверните его.

Информация о питании:

Калории: 5kcal

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: как хранить салат

.

Как заморозить салат, чтобы сделать его дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть очень сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Также у них отличный вкус.

Пищевые продукты могут храниться по-разному. Хотя хранение скоропортящихся продуктов трудно, это не невозможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранятся в морозильной камере, некоторые из них после замораживания не сохраняют свой вкус и текстуру. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую текстуру и вкус, которые могут быть неприятными на вкус. При хранении в морозильной камере вода в растительных клетках кристаллизуется, что приводит к повреждению клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб, причиненный при замерзании. Это причина, почему зеленые листовые овощи, такие как салат, не являются предпочтительными для замораживания.Однако при правильном хранении салат можно хранить около шести месяцев.

Можете ли вы заморозить салат?

Листья салата невозможно заморозить, но хрупкие листья могут не допустить замерзания. Поэтому всегда желательно употреблять их в свежем виде и избегать замерзания. Тем не менее, оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, замораживание - лучший способ продлить его. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Способ I - Замораживание свежего салата

  • Удалите стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их в дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Это действительно важно, чтобы минимизировать влажность на листьях.
  • Сделав это, положите листья в морозильные мешки и храните их в морозильной камере.
  • Избегайте наполнения листьев в морозильные мешки.Слегка нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

На протяжении всего процесса очистки и хранения вы должны бережно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить мешки, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает в сохранении свежести листьев. Если есть другие продукты для замораживания, убедитесь, что вы держите пакеты с салатом сверху. В противном случае листья будут раздавлены. Если у вас есть несколько сортов салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замороженные листья, выньте их из морозильника и оставьте в холодильнике на ночь.В противном случае, держите их при комнатной температуре в течение часа или двух. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, картофеле фри, запеканках, тушеном мясе и т. Д. Их также можно использовать как обертки.

Вымойте листья перед хранением.

промокните насухо листья перед хранением.

Хранить салат в морозильных мешках.

Метод II - Замороженный пюре из салата

  • Откажитесь от стебля и отделите листья.Вымойте их хорошо.
  • Положите листья в блендер и протрите их вместе с небольшим количеством воды.
  • Налейте пюре в леденцы. После того, как это сделано, удалите кубики из icetrays и храните их в морозильных мешках.

Это один из самых простых способов сохранить салат. В отличие от замороженных листьев, в текстуре нет изменений. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используются в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в смузи, супах, рагу, карри и т. Д.Вы также можете приготовить зерно и овощи в этом пюре.

Пюре из листьев салата.

Измельчите листья и храните в морозильной камере.

видов салата и заморозка

Замораживайте салат, только если листья свежие. В то время как домашний салат лучше всего подходит для заморозки, хорошо продаются и те, что покупают у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Когда дело доходит до различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем тип айсберга. Пойдите для толстолистных вариантов, а не тонколистных. Даже красные и зеленые сорта дуба идеально подходят для заморозки.

Листья ромэна с толстыми листьями хороши для заморозки.

Другой метод - хранить листья в герметичном контейнере или сумке на молнии вместе с бумажными полотенцами. Не заполняйте контейнер.Поместите это в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы вымыли салат перед хранением, промокните насухо листья. Короче говоря, при замораживании салат теряет хрусткость и вкус. Но, если у вас есть избыток, попробуйте любой из методов, упомянутых выше, чтобы заморозить листья.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.