Все рецепты кухни

Как стерилизовать салат в банках


Как стерилизовать банки с заготовками? Порядок действий, время стерилизации, советы

Многие хозяйки хотят сохранить свои заготовки до зимы, а то и до следующей весны. Немаловажную роль в этом случае играет возможность правильной стерилизации крышек и банок. Как правило, все домашние заготовки, например, джемы, варенье, баклажанная и кабачковая икра, маринованные помидоры и огурцы, хранятся чаще всего именно в стеклянной таре. А перед началом консервирования эти банки необходимо в обязательном порядке тщательно продезинфицировать. Однако даже опытные хозяйки могут не знать, как правильно стерилизовать банки с заготовками. С этой информацией можно будет ознакомиться в нашей статье.

Как стерилизовать банки с заготовками?

Существует множество различных способов, при помощи которых можно простерилизовать емкости с заготовками. Мы же с вами рассмотрим наиболее легкие методы стерилизации банок с заготовками в домашних условиях. Этот процесс могут освоить даже те женщины, которые ни разу не занимались подобным. Давайте ознакомимся с общими рекомендациями относительно того, как стерилизовать банки с заготовками:

  1. Перед основным процессом необходимо тщательно проверить стеклянные банки на зазубрины, сколы, трещины. Неидеальные емкости лучше всего не использовать для консервации.
  2. Перед тем как стерилизовать банки с салатом, также следует обратить внимание на то, что крышки используются только новые. Если вы будете брать для стерилизации старые крышки, то, скорее всего, ваши заготовки не сохранятся до зимы. Именно поэтому лучше всего приобрести новые.
  3. Перед тем как стерилизовать заготовки, крышки во время приобретения необходимо проверить на качество. Если говорить о закручивающихся видах, то они не должны быть выгнутыми или иметь царапины. Если используются крышки с резинками, то они должны обладать идеальной формой, а резинки – быть качественными.
  4. Перед тем как стерилизовать салат в банках в кастрюле, следует обратить внимание на то, что емкость предварительно вымывается. Однако химические средства для этих целей ни в коем случае нельзя использовать. Дело в том, что они плохо смываются с поверхности стекла и являются вредными для человеческого организма. Поэтому, прежде чем приступать к стерилизации банок с заготовками, емкости и крышки необходимо помыть с содой и горчицей или же хозяйственным мылом. Кроме этого, для мытья используется новая губка.

Вот такие простые правила необходимо запомнить перед тем, как стерилизовать банки в кастрюле с заготовками. А теперь рассмотрим основные методы этого несложного процесса.

В микроволновке

Как правильно стерилизовать банки с заготовками в микроволновой печи? При этом способе стерилизации крышки должны кипятиться отдельно на плите в кастрюле.

Однако перед этим емкости и крышки следует вымыть при помощи соды и горчицы. После этого они протираются чистым полотенцем. Крышки кипятятся в воде на плите на протяжении 5-7 минут. Что касается банок, то их необходимо наполнить чистой водой примерно на 1,5 см от дна. Затем они ставятся в микроволновую печь примерно на 5 минут, а мощность выставляется на 750 Вт. Когда в таре закипит вода, то начнется стерилизация при помощи пара.

В духовке

Этот способ стерилизации можно назвать наиболее простым. Несомненный плюс заключается в том, что дезинфицировать емкости в духовке можно вместе с крышками. Однако стоит обратить внимание на то, что при таком методе стерилизации используется электрический духовой шкаф, на котором имеется термометр. А крышки для такого процесса подойдут только те, которые закручиваются. Дело в том, что у крышек с резинкой она может лопнуть или же расплавиться. Поэтому, если вы используете крышки с резинками, их следует отдельно простерилизовать или прокипятить в воде.

Духовку следует разогреть до 120 ˚С. Крышки и банки хорошо помыть, после чего поставить на решетку. Банки при этом можно не вытирать. Тара располагается на решетке горлышком вниз. Но если банки вы поставили мокрые, то они должны располагаться горлышком вверх, чтобы вся жидкость могла испариться.

В духовке емкость должна находиться примерно 15 минут. При этом следует отметить, что это время подходит для банок объемом не более 700 мл. Для тары объемом 3 л потребуется около 20 минут стерилизации.

На пару

Этот метод стерилизации тоже можно назвать весьма удобным. Чаще всего его используют, когда стерилизуют 1-2 банки. Кроме этого, удобство заключается в том, что в кастрюлю складываются крышки, а сверху ставится дуршлаг, на котором и стерилизуются банки.

Для начала необходимо взять кастрюлю. Размер этой емкости будет зависеть от того, какое количество банок на ней будут стерилизоваться. Чем больше будет объем кастрюли, тем большее количество тары на ней поместится. В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь, чтобы жидкость закипела.

Крышки и банки следует хорошо вымыть. Крышки укладываются в емкость, после чего кипятят. Когда жидкость закипит, сверху следует поставить стальной дуршлаг или сито. На него устанавливаются емкости вниз горлышком. Банки должны кипятиться таким образом на протяжении 7 минут, если вы используете тару объемом 700 мл. Для двухлитровых банок время увеличивается до 15 минут. 3-литровые емкости должны кипятиться не менее 20 минут.

Когда банки простерилизованы, на них появляются большие капли воды. После этого они снимаются и ставятся на чистое полотенце вверх дном, чтобы вся вода стекла.

В воде

Этот способ тоже является довольно простым для стерилизации тары. Прежде всего крышки и банки необходимо тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла или соды с горчицей. В кастрюлю большого объема или в эмалированное ведро следует налить чистую воду, после чего поместить на огонь. Туда укладываются крышки, а также банки. Банки должны кипятиться на протяжении 6-7 минут. После этого аккуратно, чтобы не получить ожог, следует достать банки и крышки, поставить дном вниз на чистое полотенце.

Над чайником

Обычный чайник необходимо наполнить водой, он заливается примерно наполовину. Когда вода закипит, туда следует положить крышки. Но если крышки не пролезают внутрь чайника, то их можно отдельно простерилизовать кипящей водой в кастрюле. Затем сухая банка устанавливается в отверстие чайника вниз горлышком. Если тара слишком маленькая, то ее можно поместить на носик чайника. Также можно поставить в чайник толкушку, а банку повесить на нее. Над паром емкости необходимо держать столько времени, сколько требовалось и для вышеописанных способов. После этого тара высушивается на чистом полотенце.

Мультиварка или пароварка

Чашу мультиварки или пароварки необходимо наполнить водой, уложить туда крышки. Затем устанавливается насадка, предназначенная для приготовления блюд на пару. На нее устанавливаются сухие тары для стерилизации горлышком вниз.

Затем необходимо включить пароварку. Но если вы используете мультиварку, то следует установить режим "Варка на пару". Если необходимо простерилизовать банки небольшого объема, то прибор можно закрыть крышкой, но это не играет особой роли.

После закипания жидкости банки стерилизуются на протяжении такого же времени, как и над чайником или кастрюлей. После стерилизации емкости и крышки помещаются на сухое чистое полотенце, а вам остается подождать, пока тара полностью высохнет.

Стерилизация банок с заготовками

Но как простерилизовать банки уже с заготовками? Для этого в кастрюлю необходимо добавить такое количество воды, чтобы она доходила до плечиков тары. Дно кастрюли в обязательном порядке застилается полотенцем. На него устанавливаются банки не слишком плотно, чтобы они не разбились. Тару с заготовками следует неплотно закрыть стерилизованными крышками. Когда вода закипит, необходимо засечь время стерилизации: 30 минут – для трехлитровых банок, 20 минут – для двухлитровых, 10 минут – для литровых и меньше.

После этого банки аккуратно вынимаются из кастрюли, плотно закручиваются крышками. Затем их надо перевернуть, а сверху накрыть полотенцем или одеялом.

Надеемся, представленная информация была для вас полезной.

Как стерилизовать стеклянные банки и бутылки: 6 способов предотвратить рост плесени

Вы купили прекрасные апельсины на фермерском рынке и не можете дождаться, чтобы взять рецепт своей бабушки и начать делать банки сладкого и острого мармелада? Или, может быть, вы решили приготовить домашний яблочный уксус?

Но сначала вы должны сделать важный шаг, который многие люди упускают, а именно: правильно продезинфицировать и стерилизовать стеклянные банки для хранения домашних солений, джемов, приправ, чатни и т. Д.Если они не стерилизованы должным образом, бактерии внутри банки могут вызвать рост плесени, испортив все ваши тяжелые работы и усилия.

Откройте для себя надежные способы стерилизации стеклянных банок и бутылок, чтобы предотвратить рост плесени.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению или ферментации пищи, ознакомьтесь с этими шестью верными способами и узнайте, как стерилизовать стеклянные банки и бутылки, чтобы предотвратить рост плесени.

Метод 1: Кипячение воды

Один из самых традиционных способов стерилизации стеклянных банок или даже пластиковых бутылок заключается в их погружении в кастрюлю с кипящей водой.

Горячая кипящая вода уничтожит все бактерии, которые не могут выжить при таких высоких температурах. Он также удалит все оставшиеся загрязнения, обеспечивая оптимальную стерилизацию.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Мягкое чистое полотенце
  • Вода
Шаг 1. Поместите стеклянную банку и крышку в кипящую воду на 5-10 минут
Стерилизовать стеклянную банку и крышку в кипящей воде в течение 5–10 минут.
  • Заполните большую кастрюлю водой на и доведите до кипения.
  • С помощью щипцов опустите стеклянную банку и ее крышку в кипящую воду.
  • Оставьте их в кипящей воде не менее чем на 5-10 минут, чтобы убить все бактерии.
Шаг 2. Удалите из воды и протрите начисто.
Используйте пару щипцов, чтобы снять стеклянную банку и крышку со сковороды; протрите и дайте им высохнуть на воздухе.
  • Используйте щипцы, чтобы вынуть банку и крышку из воды, и поместите их на чистое сухое полотенце.
  • Протрите их полотенцем.
  • Перед использованием дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Этот метод можно использовать для стерилизации стеклянных банок и бутылок, чтобы предотвратить рост плесени при хранении джемов, приправ и чатни.

Используйте кипящую воду для стерилизации стеклянных банок и бутылок, чтобы предотвратить рост плесени.

Метод 2: Обработка паром

Еще один простой и эффективный способ стерилизации стеклянных банок - использование горячего пара для уничтожения всех бактерий с поверхности банки. и его крышка, как внутри, так и снаружи.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Мягкое чистое полотенце
  • Вода
Шаг 1. Используя пароварку, пропарьте стеклянную банку и крышку в течение 5-7 минут
Готовьте стеклянную банку и крышку на пару в течение 5–7 минут для обеспечения надлежащей стерилизации.
  • Используйте большую кастрюлю с крышкой. Наполовину наполните его водой.
  • Поместите пароварку внутри кастрюли так, чтобы ее дно было чуть выше воды.Он будет работать как пароварка.
  • Поместите стеклянную емкость и крышку в корзину пароварки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  • Дайте бутылке выпариться в течение 5-7 минут.
Шаг 2. Выньте из корзины пароварки и протрите начисто.
Выньте из корзины пароварки и протрите их чистым полотенцем; дайте им полностью высохнуть на воздухе перед использованием.
  • Поднимите крышку и с помощью щипцов извлеките стеклянную банку и ее крышку из корзины пароварки.
  • Положите их на чистое полотенце, затем вытрите насухо.
  • Перед использованием дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Вы можете использовать эти банки для хранения деликатесов с легким ароматом, поскольку этот метод стерилизует ваши стеклянные банки без использования каких-либо химикатов.

Теперь стерилизованная банка готова к использованию.

Метод 3: Нагревание в духовке.

Другой способ использования тепла для уничтожения бактерий и других микроорганизмов из стеклянных банок для надлежащей стерилизации - нагревание в духовке.

Духовку можно предварительно разогреть до высокой температуры, при которой болезнетворные микроорганизмы, вызывающие плесень, не могут выжить.

Одношаговый метод: промойте банку и стерилизуйте ее в предварительно нагретой духовке.
Нагрейте вымытую стеклянную банку в предварительно разогретой духовке для эффективной стерилизации.
  • Разогрейте духовку до 210 ° F (140 ° C).
  • Вымойте стеклянную банку и крышку жидким мылом для посуды, чтобы стереть всю грязь и загрязнения.
  • Промойте их водой, чтобы удалить все остатки, и немного намочите банку.
  • Поставьте противень на противень и поставьте на него чистую стеклянную банку.
  • Нагрейте банку в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут для надлежащей стерилизации.
  • Вы можете простерилизовать крышку в кипящей воде, как описано в Метод 1 .

После этого выньте его из духовки и дайте ему остыть перед использованием.

Дайте стеклянной банке остыть перед использованием

Метод 4: Нагревание в микроволновой печи

Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро нагреть и стерилизовать стеклянные банки и бутылки, чтобы предотвратить рост плесени.Микроволновое излучение способно полностью инактивировать бактерии, вирусы и споры грибов.

Одношаговый метод: промойте банку и нагрейте ее в микроволновой печи.
Стерилизуйте стеклянную банку в микроволновой печи после ее тщательного мытья.
  • Вымойте стеклянную банку и ее крышку жидким мылом для посуды и водой, чтобы удалить все видимые загрязнения.
  • Промойте их водой, чтобы удалить все остатки, и немного намочите банку.
  • Поставьте банку в микроволновую печь на сильный огонь в течение 35–40 секунд.
  • Пока банка остывает, вы можете стерилизовать ее крышку в кастрюле с кипящей водой, как описано в методе Method 1 . У не ставьте в микроволновую печь металлической крышкой.

Ваша стерилизованная банка готова к использованию, вы можете использовать ее, среди прочего, для приготовления чесночного масла и уксуса.

Дайте банке немного остыть, прежде чем использовать ее для хранения консервов

Метод 5: Обесцвечивающий порошок

Кроме того, вы можете приготовить стерилизующий раствор, смешав отбеливающий порошок с водой.Обесцвечивающий порошок - это белый порошок, сделанный из гипохлорита кальция, известный своими отбеливающими, а также дезинфицирующими свойствами.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Обесцвечивающий порошок - ½ чайной ложки
  • Вода - 2 стакана
Шаг 1. Замочите стеклянную банку и крышку в отбеливающей воде на 20 минут
Замочите стеклянную банку и крышку в отбеливающей воде примерно на 20 минут.
  • Наполните мерную банку 2 стаканами воды и смешайте с ½ чайной ложки обесцвечивающего порошка.
  • С помощью щипцов поместите стеклянную банку и крышку в приготовленный раствор.
  • Оставьте их в растворе примерно на 20 минут.
Шаг 2. Промойте и вытрите насухо чистым полотенцем
Используйте щипцы, чтобы удалить банки и крышку из раствора отбеливателя, промойте их водой и протрите перед использованием.
  • Снимите банку и крышку с раствор с помощью щипцов.
  • Промойте их кипяченой водой, чтобы смыть остатки отбеливателя, так как они могут вызвать проблемы с желудком при проглатывании консервированных продуктов или вступить в реакцию с консервированными продуктами и изменить их вкус или цвет.
  • Вытрите банку и крышку насухо чистым полотенцем.

Ваша стерилизованная стеклянная банка и крышка готовы к хранению консервов.

Используйте стеклянную банку, не содержащую бактерий, для хранения варенья, солений или любых других консервов, которые вам нужны.

Метод 6: Таблетки для антибактериальной стерилизации.

Таблетки для антибактериальной стерилизации широко используются для стерилизации ваших стеклянных банок и бутылок с целью предотвращения роста плесени.

Эти таблетки часто изготавливаются из гипохлоритов и очень эффективны при уничтожении всех форм бактерий и других микробов, в данном случае патогенов, вызывающих плесень.

Хотя этот метод очень эффективен, он может оставлять легкий химический привкус. Поэтому мы рекомендуем вам не использовать его для джемов или ароматизированного йогурта, вместо этого используйте стерилизованные банки для солений и чатни.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стеклянная банка
  • Таблетки для антибактериальной стерилизации - 2
  • Большая миска с водой
Одношаговый метод: растворите 2 стерилизационные таблетки в воде, замочите банку и закрывайте крышку до 15 минут.
Замочите стеклянную банку и крышку в стерилизующем растворе на 6–15 минут.
  • Заполните большую емкость водой, в идеале вмещающую около 2 чашек воды.
  • Растворите в нем 2 антибактериальные стерилизующие таблетки. Тщательно перемешайте с водой.
  • Погрузите стеклянную банку и ее крышку в раствор.
  • Следуйте инструкциям производителя, чтобы определить, как долго стеклянная банка и крышка должны находиться в растворе. Обычно это занимает от 6 до 15 минут.
  • Снимите банку и крышку со стерилизующего раствора.
  • Промойте их кипяченой водой.
  • Дайте им полностью высохнуть на воздухе.

Стеклянная банка и крышка теперь стерилизованы и подходят для хранения маринованных огурцов и чатни.

Стеклянная банка теперь свободна от бактерий и готова к использованию

Советы

  • При консервировании варенья или любых других горячих продуктов в банке дайте им немного остыть, прежде чем вливать. в холодных банках или холодном в горячих банках, так как сильный температурный контраст может привести к разбиванию стекла.
  • Перед добавлением консервов убедитесь, что банки полностью высохли, и всегда храните их в сухом месте, так как влага - их главный враг.
  • Вы также можете использовать некоторые из этих методов для стерилизации пластиковых бутылок, но не методы духовки или микроволновой печи, потому что сильная жара может расплавить пластик.
  • Кроме того, вы также можете стерилизовать стеклянные банки с помощью посудомоечной машины, если у вас установлена ​​высокая температура или если у вас есть посудомоечная машина с паром. Просто поместите очищенную банку в посудомоечную машину и установите ополаскиватель при максимальной температуре.
  • Вы также можете стерилизовать стеклянную бутылку, используя любой из описанных выше методов для хранения самодельных жидкостей для полоскания рта.
.

Как стерилизовать банки в духовке

Pamela Follett / Demand Media

Использование духовки для стерилизации банок, которые вы используете для консервирования, является эффективным и действенным способом предотвратить рост вредной плесени и бактерий в любой пище, которую вы выбираете. . Он не только защищает людей, которые едят вашу пищу, от потенциальных болезней пищевого происхождения, но также защищает прекрасный вкус и текстуру ваших специальных рецептов.

Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Обязательно отрегулируйте решетки духовки в соответствии с высотой банки.

Pamela Follett / Demand Media

Разложите банки, крышки и ленты на противнях для печенья. Оставьте между ними пространство для циркуляции горячего воздуха. Если вы повторно используете банки Мэйсона прошлых лет, снимите с них крышки и ленты, чтобы все было открыто и отделено, прежде чем помещать оборудование в духовку.

Памела Фоллетт / Demand Media

Поместите противни с банками, крышками и лентами в предварительно разогретую духовку.Установите таймер на 10 минут и ничего не снимайте и не открывайте дверцу духовки до истечения этих 10 минут. Если прошло больше 10 минут, ничего страшного, но 10 минут при такой температуре - это все, что вам нужно.

Памела Фоллетт / Demand Media

Выключите духовку и оставьте банки, крышки и ленты в духовке, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их для консервирования. Хотя 225 градусов - это сравнительно низкая температура духовки, всегда используйте прихватки для духовки или толстые полотенца для рук, чтобы обращаться со всем, что вы достаете из духовки.

Наконечник

Если вы повторно используете банки Мейсона из прошлых лет консервирования, проверьте банки, крышки и ленты на наличие вмятин, трещин, износа или разрывов, которые могут повлиять на их пригодность для повторного использования. Не бойтесь выбросить или утилизировать любую часть вашего консервного оборудования, которая больше не соответствует высоким стандартам, установленным вашими вкусными рецептами ручной работы.

Вы также можете стерилизовать любые половники, ложки или воронки, которые вы будете использовать в домашнем консервировании. Однако перед этим убедитесь, что эти вещи безопасны для использования в духовке.Если это не так, вы можете вместо этого стерилизовать их в кипящей воде.

Предупреждение

Если ваши банки были охлаждены, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться стерилизовать их в духовке. Удар из-за резких перепадов температуры может вызвать нагрузку на стекло и привести к его разрушению.

Этот метод предназначен только для продуктов с высокой кислотностью. Используйте его только в качестве замены метода кипячения. Для других продуктов используйте метод давления.

.

Как стерилизовать баночки артикул

Резиновые уплотнители

Если вы используете кувшины Килнера с резиновым уплотнением, не стерилизуйте его в духовке.Вместо этого отварите уплотнения, так как сухой жар духовки может испортить уплотнения.

Разогрейте духовку до 140 C / Gas 1. Поставьте банки и крышки на противень или в форму, затем поставьте в духовку на 10 минут. Держите банки и крышки в духовке до использования.

.

Как стерилизовать почву для борьбы с насекомыми и болезнями

Если вы начинаете сеять семена в помещении, чтобы подготовиться к весенней посадке, или готовите грядки к сезону, вы можете беспокоиться о потенциальных болезнях, скрывающихся в вашей почве. Если это так, возможно, вам нужно научиться стерилизовать почву, чтобы ваш сад процветал в этом году.

Садовнику приходится иметь дело со многими неизвестными, от непредсказуемой погоды до различных вредителей, вирусов и грибков, которые могут уничтожать растения.Некоторые вещи вы не можете контролировать, а другие делаете.

Стерилизация почвы помогает убить вредителей и грибок, которые могут нанести ущерб вашему саду. Это особенно полезно, если вы боролись с болезнью в прошлом.

Если вы когда-либо имели дело с паразитом или болезнью, убивающими урожай, вы знаете, что вернуться после такой потери трудно. Я был разочарован после того, как потерял все свои кабачки из-за виноградарей. В прошлом сезоне я задавался вопросом, в чем был смысл, когда бросал увядшие растения в мусорное ведро.

Реальность такова, что это случается. Садоводство требует некоторой устойчивости. Вы можете сделать все возможное, чтобы не дать вредителям убить ваши растения, но иногда вы проигрываете битву. Наличие такого инструмента, как стерилизация почвы, может склонить чашу весов в вашу пользу.

Почему я должен научиться стерилизовать почву?

Целью стерилизации почвы является снижение риска потенциального вреда и помощь в избавлении от грибков, вирусов, болезней, сорняков и вредителей, чтобы избежать непредсказуемости действий в течение сезона садоводства.

Возможно, вам не нужно стерилизовать почву, если у вас нет вредителей или болезней. Также не следует стерилизовать свежую почву для растений. Но если вы повторно используете почву для контейнерных садов или у вас в прошлом были проблемы с садом, возможно, вам стоит подумать об этом.

Стерилизация эффективна против:

  • Бактерий, подобных тем, которые вызывают вертициллезное увядание, фузариозное увядание, отмирание, корневую гниль, язвы томатов, южный упадок и др.
  • нематоды
  • Вирусы
  • Сорняки

Ниже мы Мы исследуем методы стерилизации в дополнение к потенциальным недостаткам этого подхода, чтобы вы имели полное представление о том, имеет ли стерилизация смысл для вас и вашего сада.

Как стерилизовать почву

Основной способ стерилизации почвы - это высокие температуры, и есть несколько способов ее нагреть. Для небольшого количества грязи можно использовать микроволновую печь или духовку, но это непрактично для уличных кроватей. Для больших площадей лучше использовать соляризацию.

Независимо от того, какой метод вы используете, не добавляйте удобрения в почву перед ее стерилизацией.

Соляризация

Популярный метод стерилизации почвы называется соляризацией.Соляризация использует силу солнца для нагрева и стерилизации почвы. Обычно для этого используется черный или прозрачный пластик.

Способ соляризации:

Подготовьте почву, сгребая мусор и комья грязи. Вам не нужны воздушные карманы между пластиком и землей. Хорошо промойте перед укрытием. Используйте прозрачный или прозрачный пластик, чтобы солнечные лучи могли проходить сквозь пластик и задерживаться под ним. В более прохладных местах используйте черный пластик, потому что он лучше удерживает тепло и защищает от сорняков.

Плотно закрепите пластик. Может быть полезно вырыть траншею вокруг огорода, который вы прикрываете, чтобы избежать воздушных карманов. Вы можете купить якоря или использовать камни со всего двора, чтобы удерживать покрытие на месте.

Этот метод стерилизации требует длительного пребывания на солнце, около 4-6 недель, для выполнения своей работы. Этот процесс повышает температуру почвы и помогает расщеплять растительные вещества, что в конечном итоге увеличивает доступность питательных веществ для ваших растений.

Покрытие грядок пластиком помогает повысить температуру почвы и подавляет сорняки и болезнетворные микроорганизмы в земле. Это метод стерилизации, который с меньшей вероятностью повредит полезным микробам, но некоторые устойчивые к жаре болезни могут выжить в период выпечки.

Соляризация - популярный метод уничтожения сорняков, хотя некоторые агрессивные растения могут без труда пережить длительное воздействие высоких температур, особенно многолетние сорта сорняков.

Духовка

Для небольших партий вы можете стерилизовать почву в духовке.Поместите землю в контейнер, пригодный для духовки, и запекайте, пока она не достигнет внутренней температуры 180 ° F. Не поднимайтесь выше, потому что это может привести к выбросу токсинов в воздух. Дайте почве остыть, и все готово.

Микроволновая печь

Наполните подходящую для использования в микроволновой печи посуду землей и накройте. Проделайте несколько отверстий в покрытии для вентиляции или оставьте крышку частично открытой. Разогревайте в микроволновой печи примерно 90 секунд, пока температура почвы не достигнет 180 ° F.

Пар

Пар - еще один отличный способ стерилизовать почву.Вы можете распарить почву в скороварке, в духовке или на плите.

В скороварке налейте несколько чашек воды и поместите на нее заполненный контейнер с землей. Накройте скороварку и закройте крышку, но оставьте паровой клапан немного открытым. Нагрейте при давлении 10 фунтов в течение 15 минут.

Для приготовления на пару в духовом шкафу поместите грязь в жаростойкий контейнер, накройте его фольгой и поставьте на решетку в верхней трети духовки. Поставьте емкость с водой на решетку в нижней трети духовки.Закройте емкость с водой крышкой, оставив небольшой участок открытым, чтобы пар мог выходить. Нагрейте, пока вода не закипит и не выйдет пар. Делайте это в течение 30 минут.

На плите залейте в кастрюлю 1 ″ воды и доведите до кипения. Добавьте столько земли, чтобы она доходила до края сковороды. Тушить 15 минут.

Стерилизация и запуск семян

Не беспокойтесь о стерилизации почвы для семян, если вы приобрели смесь для посева. Почвенная смесь хорошего качества будет стерильной.Лучше потратить время на стерилизацию оборудования, принадлежностей и инструментов для посева. То же касается и комнатных растений в горшках. Почвенные смеси не должны содержать болезней.

Однако вы можете столкнуться с плохой партией почвенной смеси. Со мной такое случалось раньше. Результат? Я больше не покупаю эту смесь из опасения, что потеряю все свои саженцы, как в прошлый раз.

Тщательно проанализируйте свои действия, прежде чем полностью исключить поставщика. Вы стерилизовали свои семенные лыжи по сравнению с прошлым годом? Это могут быть виноваты.Используете старую садовую лопату для переноса грязи из мешков в квартиру? Если вы его не мыли, возможно, это та болезнь. Также обратите внимание на эти хитрые пластиковые маркеры, которые вы, возможно, забыли стерилизовать вместе со всем остальным.

Оборотная сторона стерилизации

Стерилизация кажется идеальным способом минимизировать количество вредителей и болезней. Но есть ли недостатки? Абсолютно. Стерилизация может нанести вред полезным микробам и насекомым.

Соляризация имеет дополнительный недостаток: стоимость покупки пластика, плюс процесс требует времени.В моем районе, когда снег полностью растает и я смогу получить доступ к своим кроватям, у меня будет мало времени, чтобы тратить время зря. Мне нужно быстро начать подготовку и посадку, чтобы добиться успеха в сезоне. Не могу представить, как застелить постель на 4-6 недель! Один из вариантов для домашних садоводов - покрыть отдельные грядки вместо всего сада. Вы также можете запланировать использование сада для осеннего урожая.

Если вам не нужна стерилизация, постарайтесь создать здоровую почву. Чем больше вы вмешиваетесь в свою землю, тем менее здоровой она становится со временем.

Как избежать стерилизации в саду

  • Соблюдайте правильный севооборот . Чередование культур в цикле помогает предотвратить заражение вредителями и, следовательно, передачу болезней вашим растениям.
  • Внедряйте здоровые методы управления почвой , такие как тестирование почвы перед внесением удобрений, улучшение консистенции почвы и содержания питательных веществ путем добавления компоста и ограничение степени разрушения почвы.
  • Придерживайтесь регулярного графика прополки .Если сорняки являются проблемой в вашем саду, альтернативой стерилизации является выкапывание и удаление проблемных сорняков.
  • Стерилизуйте оборудование , чтобы предотвратить передачу патогенов. Избегайте передачи болезней, проделав то же самое с садовыми орудиями и
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.