Все рецепты кухни

Как убрать лишний уксус из салата на зиму


Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму, в борще и маринаде

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

как нейтрализовать уксус в заготовках на зимуВсем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

кислый салат из капустыЧаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:

  1. Огурцы. Слить весь маринад и залить банку кипяченной, но охлажденной, водой. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки. По истечении указанного времени слить воду. Огурцы станут менее кислыми. А чтобы они оставались твердыми, снова залить водой, но уже с добавлением соли и подсолнечного рафинированного масла (немного, около 1 ст. л. на каждый литр объема тары).
  2. Перец. Повторить процедуру, как и в случае с огурцами.
  3. Капуста. Если открытая банка оказалась кислой, следует вынуть капусту и залить ее холодной водой минут на 15 – 20. Затем хорошо промыть под струей чистой воды, причем делать это в течение 10 минут. Осталось отжать воду и подавать на стол.
  4. Икра. Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

кислые огурцы

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

кислый маринад для мясаИзбыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Как убрать уксус из борща – видео

Чем Убрать Лишний Уксус Из Заготовки — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 18 мин. Просмотров 470 Опубликовано

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Чем нейтрализовать уксус?

Поделиться в соц. сетях:

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

к содержанию ↑

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой, ее нужно много, примерно 10-15 л, при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Полезные советы:

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

к содержанию ↑

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Как раскислить еду, если переборщили с уксусом или любым маринадом(см.)?

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус — дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо — водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды — мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, — просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ — более «вкусный», если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует — добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка — это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок — наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

Так что можете и такой способ применить.

Как уменьшить вкус, запах уксуса в готовом продукте?

Ответить Цитировать
Ответить Цитировать
Ответить Цитировать

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

Ответить Цитировать

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

Ответить Цитировать

только в 7 раз большее кол-во)

Ответить Цитировать

пардон. а подумать?

чтоб щипало, жгло и тд. нужно нехило ливануть уксуса

Ответить Цитировать
Ответить Цитировать

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

Ответить Цитировать
Ответить Цитировать

нуу в семь раз больше.

Ответить Цитировать

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Ответить Цитировать

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

Ответить Цитировать

А это сам рецепт

20 шт. гвоздичек,

25 шт. перца горошком,

1 зубчик чеснока,

на острие ножа острого красного перца.

Ответить Цитировать

опечатка в рецепте

80 г 7% надо наверное

Ответить Цитировать

это ж апупеть.

способов удалить излишки соли из продуктов питания

Соль может приготовить или разбить блюдо, но самое главное, именно количество играет решающую роль. Должно быть, были времена, когда вы добавляли щепотку или чайную ложку дополнительной соли, которая полностью испортила вкус блюда.
Хотя многие блюда выигрывают от того, что сначала нужно добавить немного соли, а потом добавить еще, если потребуется. Однако, в случае обработанной пищи становится немного сложнее добавить больше соли. Что ж, избыток соли может испортить вашу еду, поэтому мы поделились несколькими полезными советами по удалению этой соли из блюда.


Соль - это приправа, которая объединяет блюдо и улучшает его вкус. Так что, когда вы немного посыпаете, это душераздирающе. Означает ли это, что вся ваша тяжелая работа и усилия должны пропасть впустую? Точно нет!
Потерять пищу - это не то, чем кто-то гордится или хочет заняться, но когда случаются эти неудачи и вы не знаете, как спасти день, вы прибегаете к выбрасыванию всего этого. Так что, когда вы боитесь очередного бедствия для еды, помните об этих кухонных хакерах.

Проверьте эти маленькие хитрости, чтобы удалить лишнюю соль из вашей пищи:

Картофель

Несколько кусочков сырого картофеля могут поглощать соль в течение нескольких минут. Поэтому, когда вы добавили в рецепт подливы немного соли, нарежьте картофель и бросьте его на сковороду на 15-20 минут на слабом огне. Затем откажитесь от картофеля и продолжайте готовить, как будто ничего не произошло. Хотя имейте в виду, что наряду с солью она также поглощает жидкость, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать ее после удаления ломтиков картофеля.

молоко

Молоко помешает классическим рецептам, но это отличная заставка для блюд. Добавьте немного кокосового молока в вашу еду, чтобы нейтрализовать избыток соли. Это один из лучших способов удалить лишнюю соль из рецепта, плюс вы получите награду замаскированного сливочного блюда.

Вода

Самый простой и простой способ удалить избыток соли - это разбавить блюдо, добавив в него воду и доведя до кипения. Вода уравновесит избыток соли и спасет ваше блюдо от несчастного

лимонный сок

Лимонный сок может легко замаскировать вашу ошибку и в то же время дать ей острый поворот.Хотя этот трюк расширяет ваш рецепт до чего-то более широкого вкуса, он полностью экономит игру.

йогурт или малайский

Пара чайных ложек йогурта или малайского (свежие сливки), безусловно, пригодится, когда речь идет о спасении блюда от избытка соли. Это не сильно меняет блюдо, а также сохраняет его, чтобы дать вам те ароматы, которые вам понравятся.

мука

Этот ингредиент может показаться немного странным, но работает так, как вы этого хотите.Добавьте в муку немного муки и наблюдайте, как она поглощает избыток соли и всплывает наверх. Выкопайте это и продолжайте свой рецепт.

Тесто

Так же, как и картофель, добавьте в соус маленькие шарики теста, и они сразу же впитают лишнюю соль. В отличие от картофеля, это не впитывает жидкость, но вы должны быть осторожны с тем, как долго вы оставляете в нем соус.

Сахар

Этот трюк для маленьких неудач.Таким образом, если вы добавили лишь немного щепотки соли, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее. Это рассчитанный ход, поэтому, если ваш рецепт действительно соленый, вы должны воздерживаться от использования этого трюка, поскольку в итоге вы можете получить странное сладкое блюдо.

Уксус и сахар


Итак, если это большая неудача, вы можете использовать столовую ложку уксуса и сахара, чтобы сбалансировать вкусы вашего блюда. Кислая природа уксуса наряду со сладостью сахара выравнивает избыток соленого аромата.

Make Extra

Еще один отличный способ - увеличить количество порций блюда, добавляя больше того, что вы готовите. Таким образом, добавьте дополнительные овощи или соус или что-то еще, к чему призывает рецепт, и умножьте размер доли.

Добавить крахмал к вашему рецепту

Крахмалистые продукты, такие как рис, макаронные изделия, киноа и т. Д., Являются поглощающими соль машинами. Добавьте приготовленные версии (несоленые) на сковороду и варите на медленном огне или запекайте по рецепту с брызгами жидкости.Они легко впитают лишнюю соль и сохранят ваше блюдо. ,

Как удалить известковый налет с помощью уксуса или лимонного сока

Нельзя говорить об удалении известкового налета без упоминания таких брендов, как CLR и Lime-A-Way. Но из моего собственного опыта они не всегда работают так, как рекламируют. Общаясь с другими и читая отзывы на различных сайтах, я обнаружил, что они дают смешанные результаты. В зависимости от степени накопления и того, как используются эти продукты, они могут быть не лучшим решением для всех.

Кроме того, эти продукты используют комбинацию растворителей, включая молочную кислоту, соляную кислоту, глюконовую кислоту, для растворения минеральных отложений.При неправильном использовании эти растворители могут быть очень вредными не только для поверхности очищаемой поверхности, но также для вашей кожи и дыхательных путей.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать уксус для удаления накипи с такой же эффективностью, если не лучше, чем коммерческие растворы для удаления накипи. Я также расскажу о том, как образуются известковые отложения, процесс очистки уксуса, для чего еще можно использовать уксус ... и особую историю о волшебном уксусе, который поразил моих соседей по дому.

Как очистить известковый налет от уксуса

Основная идея - пропитать известковый налет уксусом, чтобы растворить нарост. Есть разные способы сделать это, в зависимости от того, где находится накопление.

Прежде чем начать, обратите внимание, что неразбавленный уксус (уксусная кислота) также может раздражать кожу, поэтому надевайте перчатки. Лучше всего начать с разбавления 50:50 уксуса и воды (равных частей каждой жидкости) и сначала провести тестирование на небольшой, менее видимой области, чтобы убедиться, что она не повреждает поверхность.Белый уксус является наиболее распространенным выбором для очистки.

Чтобы начать процесс очистки, намочите бумажное или тканевое полотенце в разбавленном уксусе. По моему опыту, бумажные полотенца более эффективны, чем салфетки, потому что они впитывают уксус, а не дают ему стечь, что часто приводит к потере уксуса.

Для плитки, душевых экранов, ванн и других плоских поверхностей

Limescale будет собираться везде, где осталась жесткая вода. Это включает в себя плитку, душевые экраны, ванны и окна.

  • Как правило, вам нужно будет только вытереть мягкими круговыми движениями, чтобы раствор накипи растворился.
  • Если есть стойкие слои накипи, просто добавьте больше уксуса к бумажному полотенцу и используйте немного больше силы при вытирании.
  • Если это не работает, вы можете также опрыскивать эти поверхности раствором уксуса каждые 15 минут в течение до 2 часов, в зависимости от того, насколько сильным является нарост.
  • Промыть и вымыть мыльной водой, чтобы поверхность оставалась новой.

Душ в общежитии, в котором я когда-то жил, продолжал покрываться известковым налетом. До того, как я переехала, мои соседи по дому потратили месяцы, без особого успеха чистя обычные чистящие средства. Они были поражены, увидев, что мне понадобилось всего несколько минут, чтобы удалить накипь с помощью уксуса.

Я держал их в секрете в течение нескольких месяцев, заставляя их думать, что я просто действительно хороший уборщик. Но вскоре я устал от этого, потому что обнаружил, что они оставили известковый нарост, чтобы нарастить, пока не настала моя очередь убирать.Излишне говорить, что я поделился с ними своими методами, и теперь никому не нужно беспокоиться о том, что слишком много нужно убрать.

Для душевых лейок и кранов

В ванной известковые отложения часто собираются на кранах и насадках для душа. Иногда могут быть небольшие утечки из механизма крана, через который просачивается вода. Это может легко привести к накоплению неприятных отложений. Если это происходит, перед применением уксуса убедитесь, что кран полностью отремонтирован.

  • Заверните их в полотенце или заполните полиэтиленовый пакет раствором и замочите на 1-2 часа.
  • После замачивания просто промойте поверхности мыльной водой. Для более тяжелых отложений может потребоваться очистка.
  • Протрите поверхности накипью, смоченной в уксусе.

Для чайников, кофемашин и других кухонных приборов

Чайники известны тем, что накапливают чешуйчатые, белые отложения, если их регулярно не чистить. Использование уксуса для очистки от накипи чайников и других небольших кухонных приборов на самом деле очень просто.

  • Налейте уксусный раствор в прибор и оставьте на 1-2 часа.
  • После замачивания протрите и ополосните стеклянные поверхности мыльной водой. Металлические поверхности могут нуждаться в чистке с помощью губки или стальной ваты.
  • Для удаления накипи внутренних частей этих приборов наполовину заполните разбавленным раствором уксуса и запустите прибор в обычном режиме. Вы можете повторить это, чтобы уксус покрыл каждую внутреннюю поверхность.
  • Затем еще несколько раз запустите приборы с чистой водой, чтобы смыть уксус.

Для стиральных и посудомоечных машин

Как и в случае с кухонными приборами, вам просто нужно запустить приборы, используя уксусный раствор вместо обычной жидкости.

  • Запустите стиральную или посудомоечную машину один раз с раствором уксуса.
  • Затем снова запустите с обычной водой или обычным моющим средством, чтобы избавиться от уксуса.

Что еще удаляет известковую чешую?

Замачивание в уксусе - самый распространенный и зачастую лучший естественный способ удаления накипи.Тем не менее, другие распространенные товары для дома также эффективны.

  • Лимонный сок (лимонная кислота) является популярной альтернативой. Как и уксусная кислота, лимонная кислота также может растворять известковый налет. Используйте те же методы, что и выше, но замените уксус лимонным соком.
  • Пищевая сода (бикарбонат натрия) также может использоваться для удаления накипи с поверхностей. В отличие от карбоната кальция (основного компонента известкового налета), бикарбонат натрия растворим в воде и обратит процесс накипи карбоната кальция.Тем не менее, это может быть более сложным для нанесения на плоские поверхности.
  • WD-40 (проникающее масло) также вариант. Этот многоцелевой состав на масляной основе не может быть естественным моющим средством, но некоторые считают его очень эффективным для растворения известкового налета.

Какой из них лучше? Одна мама сравнила все эти альтернативные очищающие средства от известковых отложений и нашла, что пищевая сода - ее любимая, хотя ваш опыт может отличаться.

Почему Limescale Форма?

Известковая чешуя образуется при нагревании жесткой воды, содержащей растворимые бикарбонаты кальция и магния, и ее испарению.Нагревание превращает бикарбонаты в карбонаты, в основном карбонат кальция, который нерастворим. Когда вода высыхает, она оставляет после себя белоснежные и меловые скопления минералов, которые вы чаще всего видите вокруг насадок для душа, кранов и чайников.

Вреден ли известняк?

Хотя это не вредно для вас, оно вредно для приборов и водопроводных труб. Накопление может привести к блокировке, которая препятствует эффективной работе приборов, что приводит к перегрузке машины.Конечный результат - ранний механический отказ. Регулярная очистка и удаление накипи обеспечат их полную работоспособность и предотвратят необходимость дорогостоящего ремонта или замены.

Как предотвратить образование накипи

Одним из способов предотвращения образования большого количества известкового налета на плоских поверхностях, особенно в душах и ваннах, является использование салфетки для удаления избытка воды после использования. Хотя сушка душа после каждого использования может быть утомительной, но каждый день это предотвращает образование неприглядных отложений.

Мелкие кухонные приборы, такие как чайники и кофемашины, очень подвержены образованию накипи, потому что вода регулярно нагревается и испаряется. Регулярное удаление накипи необходимо для эффективной работы оборудования и предотвращения дорогостоящего ремонта. Вы также можете оставить небольшое количество воды на дне чайника, чтобы предотвратить полное испарение, и просто промыть и заменить его свежей водой перед следующим использованием.

В идеале, вы должны чистить после каждого использования. Это можно сделать, используя методы, описанные выше.Тем не менее, некоторые производители также имеют свои собственные таблетки для удаления накипи, которые они рекомендуют. Лучше всего обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать, как производитель рекомендует чистить свои приборы.

Заключительные мысли

Как видите, методы довольно просты. Нет необходимости тратить много времени и сил на очистку месторождений полезных ископаемых. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть белый уксус или пищевая сода, так что нет необходимости выходить на улицу и покупать чистящие средства. И когда вы регулярно чистите, вам не придется иметь дело с жесткими наростами, и ваши приборы не будут страдать от плохой работы или неисправностей.

Для получения дополнительной информации, проверьте эти источники на известковых отложениях и как их удалить:

,

9 Экологичные, недорогие, многоцелевые применения

Многоцелевые очистители удобны тем, что их можно использовать на самых разных поверхностях. Но, несмотря на свою эффективность, некоторые из этих чистящих средств не являются абсолютно здоровыми или экологически чистыми.

Уксус, с другой стороны, нетоксичен и экологичен, что делает его идеальным универсальным моющим средством. И лучшая часть, это супер дешево.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие виды уксуса использовать, а также девять способов использования уксуса для очистки и дезинфекции вашего дома.

Возможно, сейчас у вас в буфете стоит бутылка уксуса. Но, как и многие другие, вы можете использовать уксус только в качестве приправы для салата или маринада для овощей, мяса, птицы или рыбы.

Изготовлен из уксусной кислоты

Уксус полезен не только для приготовления пищи. Он также является отличным средством для очистки и дезинфекции, потому что он сделан из уксусной кислоты.

Уксусная кислота - бесцветное органическое соединение, придающее уксусу его кислый вкус и едкий запах. Это также ингредиент некоторых бытовых чистящих средств, купленных в магазине.

Кислая природа уксуса настолько сильна, что может растворять минеральные отложения, грязь, жир и грязь. Он также достаточно силен, чтобы убивать бактерии.

Различные типы уксуса включают:

Лучший тип уксуса для использования

Белый дистиллированный уксус - лучший уксус для очистки, поскольку он не содержит красителя. Поэтому он не будет окрашивать поверхности. Окрашивание может произойти при чистке уксусом более темного цвета.

Плюс, дистиллированный белый уксус имеет около 5 процентов кислотности, что также похоже на уровень кислотности во многих повседневных многоцелевых чистящих средствах.

Об этом запахе уксуса

Сильный запах белого уксуса может быть неприятным, и в этом случае вы можете использовать вместо него яблочный уксус.

Обладает теми же моющими свойствами, что и белый дистиллированный уксус, но, поскольку он изготовлен путем сбраживания яблочного сока, он также имеет слегка сладковатый запах.

Яблочный уксус темнее по цвету, поэтому разведите его в воде перед использованием в качестве чистящего средства.

Если вы используете уксус в качестве чистящего средства, запах может задерживаться около часа или около того.Тем не менее, это может быть небольшой ценой за чистящее средство, которое не токсично, натурально и экологически безопасно.

Вы можете замаскировать запах, добавив несколько капель эфирного масла, такого как лимонное масло, масло лаванды или мятное масло, в бутылку с распылителем, содержащую водный раствор уксуса.

Или откройте окно и подышите свежим воздухом, чтобы быстрее убрать запах.

Вот несколько примеров использования уксуса в домашних условиях.

Используйте уксус, чтобы сделать свой собственный очиститель для стекла.Смешайте одну часть воды с двумя частями уксуса в бутылке с распылителем. Распылите раствор на стеклянные поверхности и протрите для получения чистой поверхности.

Поскольку уксус является естественным дезинфицирующим средством, он может очищать и дезинфицировать столешницы после приготовления пищи. Для сильных пятен, добавьте несколько капель мыла Dawn в одну часть воды и две части уксуса.

Уксус также может удалять запахи с рабочих поверхностей, но его нельзя использовать на граните или мраморе. Вместо этого используйте очиститель натурального камня. Кислота в уксусе может уменьшить блеск натурального камня.

Уксус также может отпугивать муравьев, которые могут по ночам рыться в столешнице в поисках остатков пищи.

Смешайте 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, чтобы удалить отложения кальция на кранах и светильниках. Это решение также может удалить пятна от жесткой воды из душа.

Чтобы избавиться от стойких пятен, обрызгайте приспособления и краны уксусом, а затем завяжите вокруг него сумку на ночь. Скраб и промыть на следующее утро.

Густую мыльную пену и плесень сложно удалить.Распылите неразбавленный белый уксус на стены ванны и душа. Позвольте уксусу сидеть в течение нескольких минут, затем вычистите и ополосните.

Или объедините пищевую соду и уксус, чтобы получить пасту и очистите от грязи.

Налейте 2-3 чашки неразбавленного уксуса в унитаз и оставьте на 3 часа. Скраб с помощью туалетной щетки и смыть. Это помогает устранить кольца вокруг чаши и дезодорирует унитаз.

Уксус также отлично подходит для чистки полов, но только на некоторых типах полов.

Не следует использовать уксус на паркетных полах, потому что он может растворить покрытие и оставить водяные знаки. Природная кислота в уксусе также может повредить натуральные каменные полы.

Однако вы можете использовать уксус на линолеуме без воска.

Добавьте 1/2 стакана уксуса на 1/2 галлона воды. Чтобы очистить керамическую плитку, добавьте 1/2 стакана уксуса на 1 галлон воды.

Чтобы пробить мыльную пену в посудомоечной машине, добавьте 1 стакан уксуса в отсек для полоскания и дайте посудомоечной машине работать весь цикл.

Чтобы устранить запахи в вашей микроволновой печи, поместите в микроволновую печь чашку, содержащую 1/4 чашки уксуса и 1 чашку воды, и нагрейте пару минут. Это решение также может ослабить любые стойкие пятна.

Уксус также отлично подходит для чистки внутренних и наружных приборов, в том числе из нержавеющей стали. Смешайте равные части уксуса и воды в распылителе, а затем разбрызгивайте приборы.

Используйте чистую салфетку из микрофибры, чтобы вытереть раствор. Не используйте абразивные прокладки, которые могут поцарапать поверхность приборов.

Дистиллированный белый уксус также является отличным выбором для устранения запаха и пятен на ткани. Не используйте темный уксус, иначе вы можете испачкать одежду. Добавьте 1 стакан уксуса в цикл стирки.

Но если уксус является хорошим средством для уборки в доме, может ли он помочь вашей внутренней пищеварительной системе?

Уксус - или, более конкретно, яблочный уксус - рекламировался как естественное средство от проблем с пищеварением, хотя нет никаких строгих исследований или научных исследований, подтверждающих эти утверждения.

Может облегчить вздутие живота

Возможно, что яблочный сидр может улучшить проблемы с пищеварением, учитывая, как он может повысить уровень кислотности в желудке.

Это может помочь облегчить симптомы, такие как вздутие живота, которое иногда связано с низким содержанием желудочной кислоты.

Может бороться с кислотным рефлюксом

Яблочный уксус также может помочь в борьбе с кислотным рефлюксом.

Одно из убеждений заключается в том, что уксус может сбалансировать уровень рН в желудке, что не только помогает нейтрализовать желудочную кислоту, но и предотвращает чрезмерный рост вредных бактерий в кишечнике.

Это может помочь уменьшить воспаление кишечника.

Может выводить токсины из организма

Еще одним предполагаемым преимуществом яблочного уксуса является его способность выводить токсины из организма. Некоторые люди используют его как естественный детоксификатор, а также как средство от запоров и помощи в потере веса.

Разбавьте водой и выпивайте только 1 стакан в день.

Единственный способ узнать, может ли яблочный уксус улучшить ваше пищеварительное здоровье, - это попробовать и посмотреть, как вы себя чувствуете.Смешайте 1-2 чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды и выпейте.

Используйте органический нефильтрованный яблочный уксус и выпивайте только один стакан в день.

Нормально иметь плавающий осадок. Это называется матерью. Слишком много яблочного уксуса может повредить зубную эмаль.

Уксус не только для приготовления пищи. Это также экологически чистый и недорогой бытовой очиститель. И в большинстве случаев вам нужно всего лишь смешать уксус с водой.

Хотя вы можете добавить соль и пищевую соду, чтобы создать более абразивный очиститель или несколько капель эфирного масла для легкого запаха.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.