Все рецепты кухни

Как украсить салат под шубой


Украшение салата селедка под шубой (фото и описание вариантов)

Ингредиенты

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Селедка под шубой" не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата "Селедка под шубой", а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Одну морковку нетереть на мелкой терке (для украшения). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями на плоское овальное блюдо в форме рыбки. Для удобства можно начертить контур формы карандашом.
  2. Сначала, в форме рыбки, выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом.
  3. Следующий слой выкладываем из сельди.
  4. Выкладываем лук и смазываем майонезом.
  5. Следующим слоем будут яйца. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем натертую на крупной терке морковь. Смазываем майонезом.
  7. Теперь очередь яблока. Смазать майонезом. Следующий слой - свекла. В завершении салат обильно, со всех сторон, смазать майонезом.
  8. Выкладываем голову и хвостик "рыбки" из натертой на мелкой терке моркови.
  9. Украшаем салат нарезанными колечками оливками. Рот "рыбке" можно вырезать из ломтика помидора. Глаз - из половинки оливки.

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «бе

Как украсить селедку под шубой: интересные идеи, советы, фото

Сельдь под шубой - это салат из соленой рыбы и овощей, который пользуется огромной популярностью в России, а также в странах бывшего СССР. С середины 1970 годов такое блюдо стало традиционным для новогоднего стола.

Вариантов приготовления селедки под шубой немного. Салат делают из отварных овощей, репчатого лука, а также соленой рыбы. Все ингредиенты сдабривают майонезом. В некоторых случаях такую закуску заправляют сметаной и добавляют такие продукты, как отварные куриные яйца, кисло-сладкие яблоки, огурцы, свежий зеленый лук, зелень и пр.

Классический вариант

Украсить селедку под шубой к празднику можно по-разному. Однако большинство кулинаров предпочитают подавать такое блюдо гостям в классическом виде.

Согласно всем известному рецепту сельди под шубой, нарезанное небольшими кусочками филе рыбы выкладывают на плоскую тарелку, а затем последовательно покрывают его слоями из вареного картофеля, мелко нашинкованного репчатого лука, отварной моркови, натертой вареной свеклы. При этом последний овощ обязательно помещают сверху.

Чтобы салат из соленой рыбы не был сухим, все выложенные продукты последовательно смазывают майонезом. Последний слой сдабривают соусом особенно обильно.

Как украсить селедку под шубой, если она была приготовлена в классическом варианте? Обычно в таких случаях готовый салат покрывают мелко порубленной зеленью. Также можно использовать отдельные листья петрушки, которые помещают в центр закуски.

Порционная подача блюда

Как украсить сельдь под шубой, если салат необходимо подать к столу в порционном виде? В этом случае обычно используют специальное формовочное кольцо (диаметром около 8-9 сантиметров). Его ставят на середину плоской тарелки, а затем заполняют. Сначала в кольцо выкладывают нашинкованную селедку, затем рубленый репчатый лук, отварной картофель, морковь и свеклу. Все овощи предварительно натирают на крупной терке. Каждый слой салата обильно смазывают смесью, состоящей из майонеза и сметаны.

Тщательно утрамбовав продукты, формовочное кольцо аккуратно убирают. Чтобы закуска стала более привлекательной и сытной, ее покрывают отварным яйцом, натертым на мелкой терке. По краям тарелки можно выложить зелень или цельные стрелки лука.

Салат в виде рыбы

Как красиво украсить селедку под шубой? Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной, рекомендуем оформить ее в виде рыбы. Для этого необходимо использовать большую тарелку, а также оставить немного отварной моркови и свеклы. Если нарезать овощи тонкими полукружочками, они послужат отличной «чешуей», хвостом и плавниками.

Итак, перед тем как красиво украсить селедку под шубой (фото блюда представлено далее), следует правильно выложить первый слой. Для этого очищенное и мелко шинкованное соленое филе помещают на тарелку в виде большой капли. Это будет своеобразное тело рыбы.

Выровняв края «эскиза» при помощи обычной ложки, на него поочередно выкладывают следующие слои: репчатый лук, картофель и морковь.

Хорошенько смазав все продукты майонезом, их покрывают мелко натертой свеклой. При этом она должна закрывать собой все предыдущие слои закуски.

Смазав свеклу сметаной или майонезным соусом, можно приступать к украшению салата. Для этого используют полукружочки овощей. Морковь и свеклу помещают на тело рыбы таким образом, чтобы они имитировали чешую. Также из овощей формируют плавники и хвост, выкладывая их в соответствующем месте. Кстати, для этой роли хорошо подойдет и пучок зеленого лука.

Что касается глаз, то их делают из кружочков отварного перепелиного яйца.

В том случае, если вы знаете, как украсить салат «под шубой» в виде рыбы при помощи овощей, но не хотите заморачиваться, кулинары рекомендуют «нарисовать» чешую при помощи майонеза. Для этого у упаковки соуса отрезают уголок и используют его в качестве своеобразного корнетика.

Закуска в форме рулета

Как украсить селедку под шубой, чтобы удивить всех приглашенных гостей?

Если вы любите экспериментировать, и не боитесь отходить от традиций, то рекомендуем оформить рассматриваемую закуску в виде рулета. Как это сделать? Для этого понадобится обычная пищевая пленка. Ее аккуратно помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают небольшим слоем крупно натертой свеклы (так, чтобы получился прямоугольный пласт).

Сдобрив красный овощ майонезом, на него последовательно выкладывают морковь, картофель, репчатый лук и соленую рыбу (очищенную и нашинкованную). Чтобы рулет удался, каждый последующий слой делают меньше предыдущего на 1-1,5 сантиметра.

После того как все продукты окажутся на пищевой пленке, приступают к формированию оригинальной закуски. Для этого края полиэтилена приподнимают и аккуратно соединяют рыбно-овощной пласт (большие стороны прямоугольника).

Получив рулет, его осторожно выкладывают на плоскую и длинную посуду. При этом следят за тем, чтобы шов салата оказался внизу.

Как украсить селедку под шубой, приготовленную в форме рулета?

Способов оформления такого блюда существует огромное количество. Рулет можно просто покрыть майонезом, украсить фигурно порезанным яйцом, зеленью, кружочками маслин, полукольцами свежего огурца. Некоторые хозяйки вырезают из свеклы или моркови такие фигуры, как звезда или роза, а затем помещают их на рулет вместе с лепесточками петрушки.

Нашинкованный салат

Традиционный рецепт салата «под шубой» предусматривает использование овощей, натертых на крупной терке. Однако в некоторых случаях кулинары предпочитают шинковать ингредиенты маленькими кубиками. Как можно украсить селедку под шубой в таком случае? Для этого следует использовать глубокий салатник, так как закуска будет выкладываться не слоями, а в смешанном виде.

Итак, чтобы сделать необычную закуску с селедкой, такие компоненты, как филе рыбы, отварная морковь, картофель и свежий репчатый лук, необходимо нарезать кубиками со сторонами 1 сантиметр. После этого их следует выложить в одну тару, сдобрить майонезом и тщательно перемешать. Получившийся «винегрет» необходимо горкой поместить на ранее подготовленный глубокий салатник.

Утрамбовав продукты ложкой, приступают к подготовке отварной свеклы. Ее чистят и крупно натирают. Далее красным овощем покрывают весь «винегрет», после чего смазывают его майонезом.

В качестве украшения для такого блюда используют яичные желтки и твердый сыр. Продукты натирают на мелкой терке, а затем смешивают и посыпают готовый салат.

Подавать такую закуску к столу желательно только после трехчасовой выдержки в холодильной камере. При этом салат необходимо накрыть крышкой, в противном случае сырно-яичное украшение высохнет.

Другие способы

Как украсить селедку под шубой, если ее ингредиенты были нашинкованы кубиками? На самом деле способов украшения у такой закуски существует огромное количество. Ведь при помощи получившегося «винегрета» можно придать салату абсолютно любую форму, будь то сердце, звезда, рыба, елочка, голова Деда Мороза и т. д. Что касается самих инструментов украшения, то в качестве них используют корнетик с майонезом, кружочки/полукружочки моркови, кольца репчатого лука, натертый сыр или яйца, зеленый консервированный горошек или кукурузу, маслины, оливки, свежую зелень, помидорки черри и пр.

Салат в форме бутерброда, фото

Как украсить селедку под шубой в форме бутерброда? Для этого потребуется запастись свежим черным хлебом. Его нарезают ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, а затем слегка подсушивают в духовом шкафу.

Что касается начинки для бутерброда, то ее делают следующим образом: отварную морковь и свеклу натирают на мелкой терке, а затем добавляют к ним зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Сдобрив продукты майонезным соусом, их хорошенько мешают и получают однородную смесь. Далее ароматной овощной массой покрывают все ломтики черного хлеба (толщиной примерно 1 сантиметр), а поверх нее выкладывают по небольшому кусочку филе сельди. При желании такое закусочное блюдо украшают колечком красного лука, листочками петрушки или веточкой укропа.

Красивая закуска в форме розы

На первый взгляд кажется, что сделать такую закуску повару без должного опыта просто нереально. Но это не так. Приготовить красивый салат «Под шубой» в виде красной розы сможет даже обычная хозяйка. Для этого понадобится обычный набор ингредиентов. Все овощи (кроме репчатого лука) отваривают в соленой воде, очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Что касается лука и соленой рыбы, то их шинкуют кубиками.

Также для украшения праздничной закуски потребуются такие продукты, как свежий огурец и свежие листья салата.

Перед оформлением блюда подговаривают посуду для него. В качестве нее используют обычную плоскую тарелку, на которую выкладывают листья кучерявого салата.

Формировать селедку под шубой следует так же, как и обычно. Сначала выкладывают рыбу, затем репчатый лук, морковь и картофель. Что касается свеклы, то с ней следует повременить.

Все перечисленные ингредиенты последовательно смазывают майонезом. Далее их покрывают натертой свеклой, которую предварительно смешивают со сметаной (в отдельной таре). При этом следует отметить, что слой из красного овоща нельзя разглаживать ложкой. Он должен быть рыхлым. Вполне возможно, что для этого может потребоваться больше свеклы, чем в классическом варианте приготовления.

Как только красный овощ покроет весь салат, приступают к его украшению. Для этого используют полукружочки свежего огурца. Их втыкают в поверхность закуски таким образом, чтобы они имитировали лепестки розы. Кстати, аналогичным образом можно оформить практически любой смешанный салат.

Подведем итоги

Как видите, существует очень много способов украшения и формирования салата сельдь под шубой. Используя простые и доступные продукты, а также проявляя максимум фантазии, вы получите одновременно и вкусное, и оригинальное блюдо.

Как украсить салат под шубой?

Поскольку салат «Сельдь под шубой» уже давно является национальным блюдом, несомненно, вы сможете разнообразить меню любого мероприятия. И его можно подавать не традиционным способом - слоями в глубоком блюде, но придавая блюду очень оригинальный вид. Итак, как украсить салат под шубой - вот несколько очень интересных идей.

Волшебная рыба

Вариант для тех, кто решил придерживаться последней темы рыбы. Для того, чтобы приготовить на собственном блюде огромную рыбу, вам необходимо:

  • плоское блюдо
  • готовых ингредиентов для салата
  • вареное яйцо, майонез, морковь, лук для украшения

Подготовка:

  • Приготовить салат: выложить на блюдо слой за слоем, чтобы получилась горка.Как предполагается, каждый слой тщательно промокнут майонезом. Там должна быть свекла сверху. Чтобы салат выглядел более эстетично, лучше натереть его на терке.
  • Хобот нашей рыбы готов. Перейдем к его оформлению. Нарезать лук на полукольца и положить в виде рыбьей чешуи.
  • Переходим к глазу. Для этого разрежьте сваренное вкрутую яйцо, затем снова крестообразно, чтобы получилось кольцо. Это кольцо глаз. Из черного перца выложите ресницы.
  • Мы вырезали морковные треугольные части и добавим из них плавники, хвост и пасть нашей рыбы.
  • Блюдо готово! Вы можете нести его прямо на стол. Картина готового произведения искусства - здесь

Вкусная радуга

Вот еще один вариант, как украсить сельдь подшерстком. Благодаря сочетанию нескольких ярких цветов, блюдо выглядит очень по-весеннему. Красивое украшение стола для тех, кто хочет поднять настроение гостям.

Для блюда нужно:

  • Плоское блюдо
  • Необходимые для салата ингредиенты
  • Для украшения: зеленый лук, вареное яйцо, фиолетовый лук, вареная морковь, помидоры, сыр.

Подготовка:

  • Разложите салат по слоям на блюдо так же, как это было в предыдущем рецепте. Когда поверхность будет покрыта последним ингредиентом, мы будем скучать по нему с майонезом. Это будет наш «чистый лист».
  • Давайте начнем создавать восхитительную радугу: вдоль салата вдоль всего блина тонкими полосками толщиной 1-1,5 см выкладываются цветные полоски ювелирных изделий. Последовательность может быть выполнена следующим образом:
    • первая полоска тертой моркови
    • вторая полоска мелко нарезанного зеленого лука
    • третий белок
    • четвертый - мелко нарезанный фиолетовый лук
    • пятый - морковь
    • - седьмой сыр
    • шестая полоска нарезанных помидоров
    • протеин
    • фиолетовый лук
    • зеленого лука
    • морковь
    • сыр
    • помидор
    • фиолетовый лук
    • морковь

Если самолет меньше или больше - не страшно.Саладик от этого хуже не станет.

Другие варианты, как украсить салат из сельди под шубой, можно посмотреть здесь.

,

Как украсить салаты просто и быстро

Готовя и накрывая праздничный стол, каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на нем не только порадовали гостей собственным вкусом, но и поразили необычным внешним видом. В последние годы для приготовления пищи все чаще предпочитают простые простые украшения из подручных изделий, которые ненавязчиво дополняют вкус блюда, подчеркивая его аппетитный внешний вид легким декором. Такие украшения сделаны из зелени, перьев и колец лука, маленьких помидоров черри, ломтиков огурца, вареных овощей и яиц.

Прежде чем вы начнете украшать салат и снэк-бар, вам необходимо знать некоторые правила. Главное из них - декор должен состоять из тех же ингредиентов, что и само блюдо, кроме, конечно, зелени, что всегда уместно. Еще одно важное правило - не перегружать блюдо украшениями, дизайн должен быть легким, элегантным, а главное, съедобным. Нельзя использовать какие-либо посторонние предметы, например, зубочистки, чтобы закрепить детали украшения, даже сердцевина орехов должна быть зарезервирована для другого, например, для кексов или выпечки, так как они могут быть неприемлемы в салатах и ​​закусках.

Как украсить салаты? Во время их приготовления не забудьте оставить некоторые изделия из их состава для украшения. Самый простой способ - разложить на плоское блюдо готовую закуску в виде, скажем, черепахи, рыбы, рака или краба. Из мелких овощных стружек, кусочков оливок, гороха в соответствии с идеей украсить поверхность рисунка рисунком, имитирующим чешуйки, ракушку, полоски или крапинки. Чтобы салатная смесь на блюде выглядела более эффектно, ее выкладывают на листья зеленого салата, которые по краям образуют приятную рябь.

Как украсить салаты зелеными перьями Люка? Этот материал очень хорош для украшений. Например, из ландышей легко сделать луг. Для этого поверхность салата накрывают нарезанными на пять или семь сантиметров сегментами луковой зелени, размещая их в виде травы и листьев ландыша, а для некоторых отжимают белые шарики майонеза с маленький похожий на цветок

Как украсить салат под шубой? Плоская, смазанная майонезом поверхность салата идеально подходит в качестве «холста» для мозаичного узора.Это может быть новогодняя история: на белом фоне елки из соленого огурца, нарезанные острым ножом, или, если вы попытаетесь, вы можете сделать кремлевскую башню из плоских тонких кусочков свеклы и нарисовать майонез на это с курантами. Из вареной моркови и свеклы получается красивый шахматный узор, словом, воображение здесь безгранично.

Как украсить салаты для детей? Дети будут в восторге от маленьких мышек из перепелиных яиц. Их можно украсить овощным салатом или нарезать ломтиками.Промытую гладкую редьку следует очистить, нарезать тонкими кружочками, оставив хвост. С обеих сторон очищенного яйца сделайте два тонких разреза и вставьте в них круглую редьку - это уши. Усики у мыши могут быть сделаны из тонких стеблей петрушки, глаза - из гвоздики. Одна треть яиц должна быть аккуратно срезана, а вместо нее с помощью майонеза прикрепить кончик редиса хвостом. Дети вряд ли будут есть этих мышей, но они сделают их счастливыми.

Красивый декор получается из помидоров и огурцов.Как украсить салаты розой из помидора? Для этого помидор нарезают на тонкие ломтики, которые аккуратно проталкивают так, чтобы получить достаточно длинную полоску. Он скручен в виде цветка со спиралью и размещен на листьях петрушки или укропа.

Изысканный праздничный крабовый салат - дорого блюдо. Украсить его нужно элегантно и со вкусом, не перегружая сложными деталями. Как украсить крабовый салат? Чтобы не испортить его вкус дополнительными ингредиентами, мы выбираем только те, которые входят в закуску или хорошо сочетаются со вкусом морепродуктов.Это могут быть ломтики свежего огурца, с вырезанным фигурным краем, ломтики лимона, яичные кружки.

,

Сельдь под шубой

Оливье и Сельдь под шубой - кулинария двух звезд, всегда привлекает внимание и чаще всего появляется на наших праздничных столах и в новогодние, и в другие праздники. Кажется - ну, что тут скажешь, потому что сельдь под шубой может делать все что угодно, но мы все же решили посвятить эту великолепную закуску сегодняшней статье, потому что она, без сомнения, достойна ее и говорила и говорила!

А ты знаешь как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В те годы в ресторанах люди то и дело под стеклом стали спорить о политике, и драки, конечно же, шли. Тогда один из хозяев столицы Анастасия Богомилизм и один из его поваров Аристарх из Прокопцова интересовались, как утихомирить революционные страсти, чтобы охладить пыл и примирить всех заинтересованных. Таким образом, они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и снижение бойкота и анафемы», сокращенно, как вы можете догадаться, звучит как «У. Б. Б. А.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подается с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель - крестьянство, а по другой шеф-повар выбрал эти продукты просто потому, что в их сочетании были классические закуски пролетариев, которые они любили. Но свекла, безусловно, символизировала красный флаг революции.

Оригинальное «Пальто» было таким: на тарелку были положены закуски и замазан соусом прованаль. Она была немедленно принята с удовольствием, быстро стала популярной не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря своим ярким именам (полно).Ох и хэппи-энд - согласно легенде, посетители столичных ресторанов в итоге меньше пьяны, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это замечательная история изобретения сельди под шубой! Что касается названия, легко догадаться, что «У.Б.А» просто со временем превратил нацию в «селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

Из истории уходят в кулинарные особенности. Селедка под шубой, которая почти столетие, за время своего существования, конечно же, видоизменялась, дополнялась и в итоге стала тем, что мы знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, вареную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается послойно и заправляется майонезом, салат довольно прост и прост в приготовлении, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.


При всех своих достоинствах сельдь под шубой даже не слишком калорийна: на 100 г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап подготовки сельди под шубой - чистка рыбы и удаление ее костей.Это, конечно, кропотливо. Но в наши дни, когда сельдь можно купить не только в металлических банках-шайбах, но и в очень подготовленных - очищенных, нарезанных ломтиками и почти без костей (если производители делают свою работу более добросовестно - это будет абсолютно без костей и без хлопот, соответственно ), покупая рыбу, она может быстро порезаться и делать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что в этот момент каждый решает сам.

Еще одна вещь - приготовление овощей. Для «Шубы» варят все, кроме лука, рыбы и майонеза.Более того, лучше готовить все овощи в униформе - чтобы они и витамины сэкономили больше, а стали намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь, в общем, и все овощи приготовлены и очищены, нарезана сельдь - можно собрать салат!

Кстати, все же лучше назвать Селедку под шубой не салатом, а перекусить из-за состава ее ингредиентов.

Выложены по канонам этой закуски слои: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой замазан майонезной сеткой, а последний тоже. Очень важно, чтобы все ингредиенты мелко нарезали или натирали на терке и накладывали друг на друга, не слишком утрамбовывая, но избегая чрезмерной легкости. Промените каждый слой слегка. Кстати, это очень распространенный среди поваров ход - повторение слоев: делая тонкие слои и повторяя их в 2-3 раза, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, что надолго запомнится всем, кто попробует эту удивительную версию этой закуски ,

Лук для салата лучше обварить кипятком, чтобы избежать чрезмерной горечи: нарезать его на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Чтобы придать дополнительный привкус вкуса, лук можно мариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксус и лимонный сок, посыпать сахаром и солью и запомнить руки, а затем нажать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблочные, соленые или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы положить в салат с луком, после чего вместе с ним также поджарить. Яблоко лучше принимать кислым, как огурцы, оно добавляет в салат свежести, из этих ингредиентов наносят один из слоев, нарезают на терку.Капусту также можно положить как один из слоев - ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным на вкус, что, впрочем, не всем нравится поклонникам его классической версии, минус в том, что калорийность сельди под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус сельди под шубой, не отходя от классики

Можно использовать несколько хитростей, чтобы придать салату новые вкусы, не нарушая в целом его классического вкуса.Например, если вы покроете дно салатника ароматным нерафинированным подсолнухом и в первый слой положите селедку, это будет очень интересно. Вы можете оставить обычную последовательность слоев и нанести на картофель масло тоже очень вкусно.

Чтобы сделать ваш салат более воздушным, немедленно втирайте овощи в салатницу, а не в отдельную миску, удерживая терку на весу.

Обжарить лук или мариновать его - он придаст новые вкусы, чем если вы просто ошпарите его кипятком.Вы можете заменить зеленый лук - это даст салат свежий.

Сельдь можно смешать с укропом или другими травами. Или, если вы используете соленую сельдь целиком, ее можно очистить и липотричить, нарезать большими кусками и залить молоком 1,5% жира - это сделает его вкус более нежным. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить ее и промокнуть сухой сельдью.

Очень многое зависит от качества и вкуса майонеза. Необходимо употреблять больше жирного майонеза, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.

Как приготовить салат из сельди под шубой

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.