Все рецепты кухни

Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкими для салата


Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров – 1 кг
    • Вода-0,5 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 22

    Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими - полезные советы

    • 14 Октября, 2018
    • Салаты
    • Кира Ифеевская

    Кальмары — это очень вкусная и полезная пища, популярный ингредиент в салатах. Они богаты витаминами B6 и PP, содержат больше полезных веществ, чем рыба. Этот удивительный продукт обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чтобы салат получился нежным, нужно уметь правильно приготовить кальмары. Рассмотрим проверенные способы их отваривания. Если делать все по инструкции, кальмары получатся мягкими и вкусными.

    Правила выбора морепродуктов

    Салаты с кальмарами очень легкие для желудка и весьма питательные. Сочетание с разными продуктами придает блюду оригинальность и радует неизменными вкусовыми качествами. Приготовить такой салат можно быстро и легко, только следует знать некоторые особенности варки тушек и щупалец этого моллюска. Если даже немного переварить кальмара, то его мясо становится жестким. Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не стали "резиновыми"?

    Для начала нужно правильно выбрать продукт. Тут есть тоже свои тонкости. Как правило, продаются неочищенные кальмары в замороженном виде. При выборе тушки руководствуйтесь следующими правилами:

    • Покупать следует только замороженный продукт (если нет возможности достать свежий), ибо у размороженных тушек после приготовления получается горьковатое и вязкое мясо. На правильно замороженном кальмаре льда должно быть не больше 8% всей его массы.
    • Тушки не должны быть слипшимися. Это показатель того, что они в процессе хранения не оттаивали и не замораживались повторно.
    • Не берите филе гигантских перуанских кальмаров, так как оно имеет очень специфический вкус, поэтому ему потребуется дополнительная обработка.
    • Не покупайте очищенных кальмаров, так как они уже подвергались разморозке, что является грубым нарушением правил хранения продукта.
    • Кольца кальмаров — это отходы от переработки гигантских особей, которые уже размораживались.
    • Тушка кальмара должна быть чистая, без пятен и повреждений, покрытая пленкой. Чем меньше тушка по размеру, тем мягче и нежнее ее мясо.

    Подготовка морепродуктов к варке

    Перед тем как варить кальмары для салата, их нужно подготовить. Тушки следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для разморозки их следует поместить в холодную воду, пока они полностью не оттают. Теперь необходимо разобраться в том, как чистить кальмары и варить. Первым делом необходимо очистить кальмара внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей, а также снять наружную пленку. Чтобы она легко отходила от тушки, кальмара следует либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд. После такой процедуры тонкая пленка легко снимается, а кальмары промывают проточной водой. Теперь наш продукт готов к дальнейшим манипуляциям. Как правильно варить кальмары для салата? Об этом далее.

    Быстрый способ – готовка на открытом огне

    Существует несколько вариантов отваривания тушек. Все они отличаются друг от друга особенностями приготовления и временем, отводимым на термообработку продукта. Ответить на то, сколько минут варить кальмары, не представляется возможным. Это зависит от способа их приготовления. В любом случае, если варить их на открытом огне, то время варки не должно превышать одну минуту, а в случае настаивания оно может быть больше. При варке необходимо быть очень внимательным, ибо всего несколько лишних секунд в кипятке может непоправимо испортить продукт.

    Варим кальмары десять секунд

    Чтобы понять, как варить кальмары для салата правильно, необходимо опробовать несколько разных способов и выбрать наиболее для себя приемлемые.

    В некоторых случаях достаточно 10 секунд, чтобы тушка дошла до готовности. По этому рецепту кальмары на 10 секунд нужно опустить в кипящую воду, куда добавлена 1 столовая ложка соли, несколько горошин перца и пара листиков лавра. Каждую тушку лучше отваривать отдельно, чтобы не передержать ее в кипятке. Нужно после каждой тушки дождаться, чтобы вода снова закипела, и помещать туда следующего кальмара.

    Приготовление в закипевшей воде

    Есть и другой не менее простой и эффективный способ варки кальмаров. Для достижения нормальной степени готовности здесь абсолютно не требуется знать, сколько минут варить кальмары, поскольку они настаиваются 20 минут в закипевшей воде с тем же набором специй, что и в предыдущем рецепте. При такой технологии приготовления минимизируется риск переваривания моллюска и получения "резинового" продукта. Можно довести воду до кипения, опустить туда кальмары и тут же убрать кастрюлю с огня, а можно просто залить тушки кипятком.

    Готовим филе кальмара

    В кулинарии есть много различных способов, как чистить и варить кальмары. Все они имеют право на существование, поскольку в результате применения любого из них мясо моллюска становится необычайно нежным и приятным на вкус, легко обрабатывается и пережевывается.

    Расскажем, как варить филе кальмара. Сначала его нужно очистить от наружной прозрачной пленки на мантии, затем немного отбить кухонным молоточком. В кастрюльке вскипятить воду с мелко порезанным пучковым сельдереем, молотым перцем черным, щепоткой красного жгучего перца, соли и розмарина. До кипения воду нужно доводить на среднем огне. Поместить в кипящую воду филе, опять довести до закипания и варить ровно 1 минуту. Быстро извлечь филе из воды и позволить стечь излишкам жидкости. После этого можно сразу использовать этот ингредиент в салате, порезав филе на полоски. Можно также предварительно обжарить эти полоски в растительном масле.

    Все способы приготовления

    Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:

    1. Очищенную от пленки тушку кальмара промыть и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Как только тушка станет белой, немедленно достать ее и охладить.
    2. Неочищенные кальмары залить кипятком и немного подержать, пока пленка не начнет сама отставать от тушки. Воду слить, а тушки промыть холодной водой. Опускать по очереди каждую тушку в кипящую воду строго на 10 секунд.
    3. Кальмары очистить, обдав кипятком, вытащить внутренности и тщательно промыть. Тушки положить в кипящий отвар и довести до кипения, затем с огня убрать и настоять 5 минут. Остудить.
    4. Очищенного и промытого в холодной воде кальмара опускают в посуду с кипящей водой, солью и специями, накрывают крышкой. Прокипятив тушку несколько секунд на огне, убирают кастрюлю с плиты. Настаивают 10 минут.

    Варка кальмаров в различных устройствах

    Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.

    Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:

    1. Микроволновка. В емкость нужно налить воду, посолить и довести в микроволновке до кипения. Опустить туда уже полностью подготовленные тушки кальмаров и варить на максимальной мощности ровно 1,5 минуты. Достать и остудить. Другой способ: до того как варить очищенные кальмары, нарезать их тоненькой соломкой, уложить в форму и добавить соевый соус, немного гвоздики и красного перца. Все вместе готовить на максимальном режиме 1-1,5 минуты. Получатся вкуснейшее блюдо из кальмаров в собственном соку.
    2. Пароварка. Следует опустить тушки кальмаров в кипяток и очистить от пленки, убрать внутренности и тщательно промыть. Уложить в чашу и готовить 10 минут от момента пуска. Есть и другой способ, как варить кальмары для салата в пароварке. Для этого нужно наполнить чашу водой, довести до кипения, добавить соль и пряности и поместить туда филе кальмара. Готовить 5 минут. Затем очистить от наружной прозрачной пленки, резать кольцами или соломкой и вместе с другими ингредиентами заправить майонезом или другим соусом.
    3. Мультиварка. Нужно промытое филе отправить в чашу, залить водой, чтобы она покрывала кальмары полностью, добавить соль, пряности, лимонный сок и сухие травы. Установив режим для варки на пару, варить 3 минуты.

    Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее.

    Как правильно варить замороженные кольца моллюска

    Этот продукт необходимо разморозить в холодной воде либо дать нагреться ему в комнате. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив кольца в кипяток. Поскольку кальмар очень впитывает воду, можно воспользоваться этим его свойством, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Для этого нужно использовать наборы разных специй. Если раньше вы не знали, как варить замороженные кольца кальмара, то теперь сможете сделать это без труда. Для этого нужно всего лишь опустить кольца в подсоленную кипящую воду, можно добавить лист лавра для запаха, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и еще подержать ее на огне 1,5 минуты. После этого требуется немедленно слить кипяток.

    Полезные рекомендации

    Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:

    • Обращайте внимание на внешний вид тушки при покупке — она должна быть розовато-коричневой либо розовато-фиолетовой, плотной и чистой. Мякоть внутри должна оставаться белой.
    • Покупая неочищенные кальмары, вы имеете возможность определить свежесть тушки по состоянию пленки.
    • Побывавшие один раз в заморозке тушки не должны снова подвергаться заморозке. Если тушки смерзлись между собой, не берите такие продукты, ибо у них был нарушен режим хранения.
    • Если рецепт предполагает готовку кальмара с другими продуктами, его нужно класть в салат в самую последнюю очередь.
    • Если кальмары стали при варке резиновыми, не выбрасывайте их, а проварите еще 30-40 минут. В результате они уменьшатся в размерах, но станут достаточно мягкими и пригодными для использования в салате.
    • Чтобы блюдо содержало вкус кальмаров и источало приятный аромат, количество этого продукта должно преобладать над другими составляющими салата.

    Заключение

    Теперь, когда вам известны секреты варки кальмаров, при которых они становятся особенно нежными и мягкими, уже не нужно бояться испортить продукт и остаться без любимого блюда. Выбирайте способ, который вам больше понравился, и готовьте с удовольствием.

    Как приготовить кальмары к салату? Салат с кальмарами

    Многие не против съесть салат с кальмарами в кафе или ресторане, но не решаются приготовить это лакомство самостоятельно. Тем не менее, это не самый распространенный продукт в российских холодильниках. Любовницы боятся что-то не так делать во время готовки. Давайте узнаем, как приготовить кальмаров для салата.

    Где продавать кальмаров

    Для России это в некотором роде экзотический продукт, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазине рядом с домом.Но они всегда доступны в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Эти моллюски вылавливаются в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам обычно доступны только замороженные кальмары, консервированные и копченые.

    Как правильно выбрать кальмара

    Покупайте продукт в больших магазинах, где можно купить качественные холодильники. Более того, в гипермаркетах покупатели имеют возможность внимательно рассмотреть моллюсков, о внешности которых можно многое рассказать.

    Например, если кусочки кальмара заморожены в один слой и покрыты густой коркой льда, это означает, что они неоднократно оттаивали и снова замораживали.Такие манипуляции с морепродуктами чреваты сильным отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка можно избежать, вкус блюда будет хуже, чем ожидалось, а при приготовлении пищи кальмар будет порваться.

    Мясо должно быть белого цвета. Оттенок кожи не важен - весь диапазон от светло-сиреневого до серебристо-серого считается нормой.

    Если у вас есть какие-либо сомнения, требуйте сертификат качества, поинтересуйтесь датой производства морепродуктов и их выловом.

    Кальмар замороженный - это не тот продукт, который стоит покупать для дальнейшего использования. Готовить их лучше в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру замерзания. Кроме того, при транспортировке из магазина в дом моллюски успеют слегка растаять, что не очень хорошо.

    Как приготовить кальмаров: универсальный способ

    Широко распространено мнение, что это абсолютно необходимый поварской кальмар. Время, рекомендуемое для этого «исполнения» (иначе вы не назовете), варьируется в течение 3-5 минут.Если вы хотите положить на стол морщинистые кусочки резины, обязательно сделайте это.

    Через три минуты в кипящей воде буквально скукожатся кальмары, станет очень густым, а там будет неприятно.

    Вскипятить воду в кастрюле. При желании добавьте лавровый лист, несколько черных перцев, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить красный перец в порошок, свекольный сок, куркуму, карри - эти ингредиенты будут окрашивать мясо. Если вы планируете использовать кальмаров в сложных блюдах, то соль не нужна.

    Опустите размороженный кальмар в кипящую воду, подождите 15-20 секунд и удалите. Если вы готовите туши, не окуните их все сразу, а варите по одному. Прежде чем обрабатывать другой тушу, подождите, пока вода не закипит. Учитывая, что каждый кусок подготовлен 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике вареные кальмары можно два дня.

    Если вы еще не знали всего этого и к тому времени, как наша статья уже начала готовить кальмаров, вы можете, наоборот, увеличить до 20 минут.Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя уменьшить их размер вдвое нельзя, а вкус не будет на высоте.

    Как разморозить и почистить кальмаров

    Прежде чем готовить кальмары для салата, их необходимо разморозить и очистить. Вы можете сварить их и заморозить, но это увеличит время приготовления и, соответственно, сделает морепродукты «резиновой».

    Кальмар размораживается при комнатной температуре. Просто оставьте тушу на улице на 1-3 часа. Таким образом, максимум полезных веществ сохраняется.

    Размораживать в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не используйте для этого горячую жидкость и больше кипящей воды, иначе филе кальмара потемнеет, а вкус ухудшится.

    Можно чистить как до (желательно), так и после приготовления. С туши должны быть удалены твердые пластины, прозрачный хрящ, удалить щупальца и удалить раковину из моллюска.

    После приготовления последняя будет легче, но может появиться неприятный запах.А кожа очень горькая и может легко испортить вкус блюда.

    Если чистить перед приготовлением, то пленку удобнее снимать ножом под струей воды. Чтобы упростить процесс, сначала поместите туши в нагретую до 60-70 градусов жидкость на пять минут. Затем кожура легко удаляется трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.

    Приготовление кальмаров для салата - простые способы

    Нет необходимости проводить термическую обработку кипящей воды перед приготовлением кальмара для салата.Их можно есть сразу после чистки, но в целом даже для суши кальмар обрабатывается кипятком. Мы рекомендуем делать то же самое.

    Универсальный и быстрый способ: вскипятить чайник, залить кальмара крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть моллюсков уксусом.

    Или положите нарезанный кальмар в миску, добавьте соль, перец (красный или черный), любые специи или травы на свой вкус, столовую ложку лимонного сока или винный уксус. Вылейте содержимое миски в кипящую кипящую воду и откажитесь от воды через 5 минут.

    Кальмар и микроволновка

    Вкусный кальмар из микроволновки - редкость. Но этот метод может помочь, если нет пластины. Например, если вы готовите закуску на работе или на даче. Мы предупреждаем, что с первого раза вряд ли удастся добиться мягкости и сочности морепродуктов. Мне придется попробовать несколько раз, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.

    Нарезать кальмаров таким образом, чтобы они были вдвое меньше.Поместите на тарелку в один слой. При желании приправить солью и перцем. Залейте кальмара водой, чтобы он наполовину накрыл их. Отправить блюдо в микроволновую печь на 1-4 минуты в зависимости от мощности.

    Вы можете попробовать приготовить кальмаров в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, сбрызните специями, но не добавляйте воды. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.

    Салат с рисом и яйцом

    Теперь, когда мы разобрались, как "готовить" мягкие кальмары, пришло время перейти к рецептам салата.

    Для этого питательного блюда возьмите 2 срединные луковицы, нарежьте полукольцами и поставьте на несколько минут в горячую воду. Приготовьте кальмара из кальмара любым из способов, описанных выше. Нарежьте 2 вареных яйца соломкой.

    Смешать 3 столовые ложки вареного риса, яиц, кальмаров и лука. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

    Салат с виноградом и сыром

    Это более изысканный салат с кальмарами, и внешний вид блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, порежьте или порежьте крупно, положите в салатник и смешайте с

    .

    Приготовление и приготовление кальмаров не так скользко, как кажется

    Кальмар с солью и перцем является одним из основных продуктов во многих ресторанах и пабах, но хватит ли вам игры, чтобы попробовать приготовить это мясо дома?

    Кальмар и кальмары, помимо своей скользкой поверхности и щупалец, просты в приготовлении и очень универсальны, говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффескиони.

    «Если вы ищете в своем рационе что-то, что представляет собой белок и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или ягненок… кальмар действительно легкий», - говорит он.

    Мельбурнский шеф-повар Джеймс Маффескиони любит использовать кальмары и кальмары во множестве блюд, жареных, запеченных или вяленых. (ABC Life: Marc Eiden)

    Основы:

    • Общее название: Кальмары и кальмары - разные виды одного и того же класса животных - слово «кальмары» имеет итальянское происхождение. Иногда они используются взаимозаменяемо, с «кольцами кальмаров», иногда используемыми для описания кальмаров.
    • Научный класс: Головоногие 9009
    • Доступность: Большинство видов доступны круглый год, но объем может колебаться.
    • Забавные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут менять цвета, чтобы маскировать себя. У них десять щупалец, в том числе два длинных для кормления.

    «Он работает с целым рядом различных вкусов - сладких, кислых, чили, пряных, соленых. Вы можете испечь его, вы можете обжарить его, вы можете глубоко обжарить его, вы можете вылечить его».

    Кальмар не только вкусен, но и считается, что он является более устойчивым источником белка благодаря своей скорости размножения и целевому методу, который используется для их ловли, известному как джиггинг.

    «Джиггинг с кальмарами - один из немногих чистых методов ловли, где прилова очень мало», - говорит морской биолог из Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл.

    "Что касается защиты окружающей среды, это хорошо".

    Имея все это в виду, шеф-повар, рыбак и пищевой журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмара.

    Урок первый: ищите блеска при покупке свежего кальмара

    Джули Рэй - опытный повар, который более 15 лет преподавал в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее.В наши дни она журналистка, специализирующаяся на продуктах питания в Байрон-Бей.

    Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:

    • Выбор с блестящей кожей и слегка прозрачным внешним видом.
    • Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
    • Попросите своего торговца рыбой порезать кальмара, чтобы он был готов к приготовлению пищи, как мясника.
    • Начните с покупки чистых и подготовленных капюшонов и колец из кальмаров - просто убедитесь, что они австралийские.
    Существует множество способов приготовления кальмаров и кальмаров в домашних условиях. (ABC Life: Marc Eiden)

    Когда речь заходит о различных видах кальмаров, Джули любит жарить кальмара-лолиго на гриле или на сковороде.

    Она пойдет за кальмаром Гулда, если это блюдо медленно тушится.

    Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:

    • Кальмары Гульда: Наиболее распространенный вид, добываемый в Австралии в коммерческих целях, что делает его более дешевым видом для покупки.Найденный в больших частях южной половины Австралии и также известный как стрела, самолет и кальмар торпеды.
    • Южный кальмар: Найден в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон. По цене это средний вид.
    • Северный кальмар: Найден в прибрежных водах у северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от Шарк-Бэй, штат Вашингтон. Как и его южный аналог, это вид со средней ценой.
    • Кальмар лолиго: Пойманный вдоль побережья Нового Южного Уэльса и имеющий меньшие размеры, он обычно находится в диапазоне цен от среднего до высокого.
    • Кальмар Luminous Bay: Найден вдоль восточного побережья Австралии, а также известен как бутылочный кальмар. Средняя до высокой цены ассортимента.

    Источник: Сиднейский рыбный рынок

    Урок второй: приготовление кальмара - это подготовка к сушки и сушки

    Когда дело касается приготовления кальмара, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Между ними нет», - говорит она.

    "Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, молочно-кремового цвета."

    При жарке кальмаров и кальмаров, используйте высокую температуру и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. (ABC Life: Marc Eiden)

    Вот ее советы по приготовлению кальмара:

    • При возвращении из В магазинах достаньте кальмара из пластикового пакета и поместите в дуршлаг с тарелкой внизу, чтобы слить лишнюю жидкость.
    • Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов после покупки, но его можно хранить в холодильнике три дня. заморозить, использовать герметичный контейнер или вакуумную упаковку и использовать в течение трех месяцев.
    • При резке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны. Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше снять тонкий слой кожи с капюшона.
    • Чтобы смягчить мясо и убрать немного жевательности, замачивайте кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
    • В качестве альтернативы, нежно, вымачивая кальмаров в молоке на ночь, накрыть и хранить в холодильнике.
    • Перед приготовлением доведите кальмара до комнатной температуры и высушите его бумажным полотенцем. Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет готовиться на пару и заставлять его жевать.
    • Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара ножом для создания ромбовидного узора. Это позволяет ароматам проникать в мясо, а также отлично смотрится на тарелке.

    Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые работают с кальмарами

    Кальмар и кальмары - это универсальное мясо, которое можно включать в изысканные блюда из карри. (ABC Life: Marc Eiden)

    Джули готовит свою особую приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.

    Включает в себя столовую ложку соли, черного перца и перца сычуаньской, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне и затем размолотых с помощью ступки и пестика.

    Вы также можете попробовать:

    • Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Снимите кальмара с маринада перед тем, как приготовить барбекю на плоской тарелке.Никогда не наклоняйте маринад сверху кальмара во время приготовления - он будет тушеным.
    • Перед жаркой мариновать в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе. Можно жарить на гриле или жарить на сковороде.
    • Фаршированные колпачки со свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекать или, возможно, жарить до окончания приготовления в духовке.
    • Покрытие кальмара в легком тесте темпуры перед жаркой в ​​течение минуты или двух в нейтральном ароматизированном масле.
    • После жарки или жарки кальмаров, подайте его с майонезом, смешанным с лимонным соком и васаби.
    • Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку с кальмарами и белым вином или кальмары с солью и перцем с салатом.

    Любовные рецепты ABC Life?

    Доставляйте их в свой почтовый ящик каждую неделю.

    Рецепт: кальмар с зеленой фасолью и перцем чили

    Кальмар или кальмары отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включая зеленую фасоль и перец чили от шеф-повара Джеймса Маффескиони. (ABC Life: Marc Eiden)

    Готовы готовить с кальмарами? Шеф-повар Джеймс Маффескиони делится одним из своих любимых рецептов.

    Измельченные куриные буррито с мясом из капусты и кукурузы

    Приготовьте домашнюю еду на дом с пикантной куриной начинкой и красочной и хрустящей кукурузной капустой.

    Подробнее

    Ингредиенты

    • 150 г чили панчетта, нарезать небольшими кубиками (около 0,5 см на 1 см)
    • 150 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки 5 см
    • 400 г кальмара, в идеале южного кальмара, очистить, забить и нарезать на мелкие кусочки
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта
    • 3 столовых ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
    • 2 мешка с чернилами кальмара
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • петрушка с плоскими листьями 1 столовая ложка рубленые для сервировки

    Метод

    1. 1.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар при комнатной температуре и насухо погладил бумажным полотенцем.
    2. 2. Запишите панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает немного жира панчетты.
    3. 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите в течение 1 минуты. Отложить в сторону.
    4. 4. Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте в кальмаров половину оливкового масла (3 ст. Л.). Работайте здесь быстро, жгите 50 секунд и часто ворочайтесь.
    5. 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмара и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
    6. 6. Поместите бобы и панчетту на край тарелки. Подавать кальмаров в середине бобов, и посыпать соусом блюдо. Украсить рубленой петрушкой.

    В нашей серии Food Files ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы едим это, где найти это, и лучшие способы наслаждаться этим дома.

    Вы также можете попробовать приготовить:

    .

    Китайский производитель 26 лет Экспорт замороженного салата из кальмаров для японской кухни

    1 Наименование продукта Китайский производитель 26 лет экспорт замороженных кальмаров салат для японской кухни
    2 Сырье Свободное загрязнение побережья Даляня
    3 Цвет Натуральный или Желтый
    4 Форма хлопья
    5 Обработка чистая, выдержанная, быстрозамороженная
    6 Оплата TT / LC FOB / CNF
    7 Доставка В течение 20 дней
    8 Хранение Хранить в замороженном виде ниже -18 градусов
    9 Здоровый Без антисептиков, антисталей, консервантов
    10 Основные рынки США, Европа, Юго-Восточная Азия, Middl восточные страны, Япония

    5.411
    Размер 8 унций / коробка 250 г / сумка 300 г / сумка 500 г / сумка 1 кг / сумка 1.5 кг / сумка 2 кг / сумка 2 кг / сумка
    Упаковка 24 ящика 24 мешка 20 мешков 20 мешков 10 мешков 10 мешков 5 мешков 4Tub
    5.411 / CTN 6 кг / CTN 6 кг / CTN 10 кг / CTN 10 кг / CTN 15 кг / CTN 10 кг / CTN 8 кг / комплект

    (Далянь), Ltd является единственной японской интегрированной производственной компанией . A 6000 кв.м. - завод по производству, который включает в себя цех обработки вакамэ, цех обработки консервов и цех обработки приправ. Мы специализируемся на , исследуя и развивая традиционных японских блюд с мировым вкусом с 26 лет .

    Наше сырье изготовлено из экологически чистого берега из Даляня и тщательно отобрано по строгой японской стандартной процедуре, быстро замораживается в антибактериальных, антисептирующих и консервирующих веществах , не содержащих кальций, йод, альгин и другие полезные минералы.Это лакомство для здоровья человека. Только лучшее сырье может поддерживать наше готовое изделие, которое имеет наилучшее качество, лучшую текстуру и лучший вкус. Это философия моей компании, и, как сказала наш генеральный директор г-жа Ли, «качество всегда является приоритетной и высшей темой ».

    Подпись продукция включает в себя:

    Замороженные Закаленный Морские водоросли Салат (Чука вакамэ)

    Замороженные Закаленный Squid / Осьминог Салат / гребешка Wing Салат

    Замороженные Закаленный грибов Салат

    Замороженные приправами Раки Салат / Мясо моллюска Салат

    тобико (икра летучей рыбы) / Масаго (мойвы Roe)

    Замороженные филе скумбрии

    1) с 1991 , 28 лет опыт производства и экспорта

    2) Японская технология и поддержка квалифицированных специалистов

    3) Японская Стандартная процедура эксплуатации , оборудование и приправа

    4 ) Быстрозамороженный в без бактерий env глажка после приправ

    5) Бесплатно антисептиков и антисептиков

    6) 8 человек, управляющая командой со строгой системой контроля качества

    7) Управление персоналом, у нас 35 сотрудников с в течение 10 лет время обслуживания морепродуктов

    8) Образцы предоставляются перед заказами

    9) 95% доставка вовремя

    10) OEM и обслуживание ODM

    11) HACCP, FDA, KOSHER, HALAL сертифицированный

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.