Все рецепты кухни

Как варить картошку для салата


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Техника: как идеально приготовить картофель для салата

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина - Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Для веганов» Техника: как идеально приготовить картофель для салата

Пожалуй, самая неприятная вещь в приготовлении картофельного салата - это правильно приготовить картофель. В этом отношении они немного похожи на макароны, но у картофеля нет такого предела прочности, как у макаронных изделий. Возьмите их на 30 секунд дольше, чем нужно, и вот вам пюре.

Как мы обсуждали вчера, разные виды картофеля содержат разный уровень крахмала. Это означает, что действительно крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или айдахо (тот, который используется для печеного картофеля), быстрее разлагается в кипящей воде, чем юконское золото с низким содержанием крахмала или красный / молодой картофель.

Тем не менее, самое главное в краснокожих - их желание съесть кашу - это то, что делает их такими вкусными в ливанском картофельном салате. Они лучше впитывают вкус, чем золото Юкон или красный картофель, что является ключом к приготовлению нашего супервкусного и суперполезного картофельного салата.Я никогда не делал это ни с чем, кроме красновато-коричневого, поэтому, чтобы убедиться, что мы не упускаем что-то особенное, я прослушал все три сорта картофеля.

Золото Юкона было великолепно тем, что оно так хорошо держало форму и имело маслянисто-золотистый цвет, но оно не передавало аромат заправки так же хорошо, как красновато-коричневый. Что до красного картофеля… забудьте об этом. Они могут быть красивыми, и Бог знает, что я люблю их, но ливанская заправка упала на дно миски, и картофель на вкус был просто безвкусным вареным картофелем.И я не ирландец, несмотря на свое имя.

Чтобы приготовить идеальный картофель для картофельного салата, какой бы сорт вы ни выбрали, главное - держаться близко к горшку и часто проверять степень готовности картофеля. Использование таймера полезно, но ничто не заменит присутствия. Поскольку размер ваших кубиков может варьироваться, а количество картофеля и количество воды, в которой они готовятся, вероятно, будут немного меняться каждый раз, когда вы их сделаете, все это складывается в переменные, которые не всегда реагируют одинаково. на установленное время приготовления.Решение состоит в том, чтобы встать перед плитой и позаботиться о своей картошке, а если вам приходится выполнять несколько задач одновременно, как я часто делаю, убедитесь, что это что-то не уводит вас от этого места.

Вот техника:

(Подпишитесь на мой новый канал YOUTUBE, чтобы получать уведомления о новых видео!)

  1. Очистите картофель, если используете красновато-коричневый цвет или золото Юкон. Вырежьте все пятна.
  2. Нарежьте равномерный кубик. Мне нравятся изделия размером ½ дюйма (или чуть больше, но не меньше).
  3. Поместите картофель в кастрюлю и залейте примерно на дюйм ХОЛОДНОЙ водой. Всегда начинайте с холодной воды. Если сначала вскипятить воду, картофель приготовится не так равномерно (внешний вид будет готовиться слишком быстро). Я также солю воду примерно чайной ложкой кошерной соли.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и снимите крышку, чтобы вода не вскипела и вы могли внимательно следить за картофелем.
  5. На этом этапе прокалывайте картофель кончиком ножа для очистки овощей примерно раз в минуту.Ищите небольшое сопротивление. Если картофель трескается или нож быстро проходит сквозь него, картофель пережарен.
  6. Попробуйте картофель каждый раз, когда проверяете его ножом. Ваш образец должен иметь некоторую твердость, качество al dente. Он должен казаться слегка недоваренным и полностью сохранять форму. Помните, что картофель будет продолжать вариться от остаточного тепла даже после того, как с него будет слита вода.
  7. Сразу же перелейте в дуршлаг, когда обнаружите, что картофель готов.
  8. Мои смородины приготовлены за 13 минут. Юконское золото: 15 минут. Красный картофель: 16 минут.

Будет ли идеально приготовленный красноплодный перец немного рассыпаться по краям? Да. Это проблема? Не за что! Фактически, кусочек крошки смешивается с заправкой и образует своего рода покрытие на картофеле.

Завтра: ливанский картофельный салат, рецепт. Подумайте о лимоне, луке и мяте. У меня такое чувство, что он будет все лето на твоем столе для пикника.

Также! Чтобы найти самые лучшие ливанские ингредиенты, в том числе мой специальный очищенный нут, смесь специй заатар, импортное ливанское оливковое масло и цветочную воду, нажмите здесь!

Сохранить

Сохранить

(Посещено 590995 раз, сегодня 6 посещений)

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
  • Гратин и запеканки
  • Жарка
  • Картофель фри
  • Сковорода для жарки
  • Кипячение
  • Выпечка
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.