Все рецепты кухни

Как варить морковь для салата


Как варить морковь для салата

В этой статье вы узнаете, как варить морковь в кастрюле для салата, а также сколько варить морковь до готовности.

Одним из наиболее популярных овощей, применяемых в процессе приготовления пищи, является морковь. Она не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и множеством полезных для организма элементов. Регулярно потребляя морковку, человек очищает организм, помогает устранить из него холестерин, шлаки, что в свою очередь является полноценной профилактикой для раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание страницы:

Как варить морковь правильно

Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда с морковью в качестве антиоксиданта. Это отличный источник витамина А, С, и прочих полезных компонентов. Немногие знают, что этот овощ представлен во множестве видов, а его мякоть может быть окрашена в оранжевый, желтый, красный или даже белый цвет. Однако этот факт никак не влияет на процесс приготовления. К покупаемым плодам предъявляются жесткие требования:

Выбирать следует моркови с ярким цветом, поскольку они содержат максимум полезных веществ.

Большие овощи следует обойти стороной. Их сердцевина могла одеревенеть, что делает плод непригодным для приготовления.

Желтые и белые моркови также не подходят для салатов, поскольку они относятся к кормовым сортам.

Идеальными по весу считаются плоды, масса которых не превышает 150 грамм.

Рекомендуется брать моркови с ровной поверхностью. Наросты – явное свидетельство большого содержания нитратов или болезни.

Для варки морковки нам понадобится:

  • Морковь;
  • Вода.

Как варить морковь для салата в кастрюле

Наиболее сочные морковки идеально ровные и не несут на себе следов гнили. Грязные плоды также не стоит брать, поскольку вес земли будет оплачен на кассе по цене моркови. Процесс приготовления включает несколько этапов:

1.

Тщательно вымойте овощи, устранив всю грязь с их поверхности.

2.

Если земля слишком плотно въелась в кожуру, можно использовать жесткую щетку.

3.

Поместите обработанные корнеплоды в кастрюлю средних размеров.

4.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

5.

Поставьте емкость на огонь и дожидайтесь кипения.

6.

Продукт считается готовым, когда нож свободно проходит через мякоть. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

7.

После завершения процесса готовки осторожно, чтобы не обжечься, слейте вод и дайте остыть, либо выловите корнеплоды при помощи кухонного инструмента. Такой способ приготовления позволит сберечь максимум полезных веществ. Не допускайте переваривания, иначе мякоть слишком размягчится, и будет непригодной для добавления в салат.

8.

Очистите морковку при помощи ножа, стараясь как срезать как можно меньше мякоти. Допускается использование специальных чистящих инструментов.

9.

Обычно, если морковку варят для салата, то чистят ее уже после варки.

Приготовить корнеплоды можно и при помощи современных кухонных приспособлений – мультиварки, микроволновой печи либо пароварки. Этот метод еще более эффективен, чем готовка в кастрюле.

Чтобы отваренная морковь была максимально вкусной и полезной, воспользуйтесь такими советами:

  1. Очищать кожуру можно и после варки, но в таком случае следует максимально тщательно отмыть грязь с поверхности плодов.
  2. Солить морковь лучше всего уже в готовом блюде, это позволит сохранить естественный сладковатый привкус.
  3. Варите морковки целиком и употребляйте в пищу с подсолнечным маслом и/или сметаной.
  4. Если вы планируете использовать морковь в качестве компонента для первых блюд – мелко нарежьте ее и добавляйте за 10 минут до окончания варки. Если перед этим вы обжарили морковку, для достижения требуемой кондиции понадобится лишь 2 минуты.
  5. Во время готовки мяса цельные моркови можно использовать в качестве приправы. В таком случае ее нужно закладывать в будущий бульон сразу.
  6. Для быстрого приготовления морковки завершите процесс, обдав ее холодной водой. Стремительное снижение температуры приведет корнеплоды в состояние готовности.

Немало овощей становятся непригодными для употребления в пищу из-за нарушения правил хранения. Нарезанную в сыром виде морковь можно поместить в морозильник и держать там всю зиму, тогда как при хранении в целом виде она потеряет свои вкусовые качества.

Сколько варить морковь до готовности

Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от размера овоща. Если исходить из того, что в приготовлении будут использоваться плоды средних размеров, ориентируйтесь на такие временные рамки:

Сколько варить морковь в кастрюле. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

Сколько варить морковь в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», вы приготовите морковь за 20 минут.

Сколько варить морковь в пароварке. Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли  – 30 минут.

Сколько варить морковь для салата. Все зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 30 минут.

Сколько варить морковь в микроволновке. Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.

Пищевая ценность вареной моркови

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат из моркови просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски.«Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих странах Европы, и этому должна быть причина.

Чем хорош этот морковный салат

Я очень люблю этот салат, потому что:

  • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
  • Он хрустящий. Поскольку морковь не натирается на соломе, а солится, она сохраняет прекрасный хруст.
  • Он сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
  • Хранит хорошо. Салат хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить, но здесь я говорю правду.

Основные ингредиенты

Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульен.

Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны. Однако при желании можно использовать другие масла.

Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина в качестве заменителя или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

Паприка. Здесь нужна обычная сладкая паприка.

Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для еще более пикантного вкуса.

Соль и сахар.

Как приготовить салат из моркови

1. Вымойте и очистите морковь.Жульничать их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

2. Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд).Еще раз перемешайте.

5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще лучше.

Лучший способ приготовить Жюльен Морковь

Поскольку я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы жульена из моркови. Я обнаружил, что самый простой способ - это использовать высококачественную ножовку для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только если морковь большая и толстая.Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получится другой. Я не думаю, что это того стоит.

Как хранить этот салат

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Еще вкусные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Легкий морковный салат

Таня Шефф

Готовый всего за несколько минут, этот корейский Морковный салат восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

Кухня Корейская

Порции 4 порции

Калорий 190 ккал

Инструкции

  • Вымойте и очистите морковь.Жульничать их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
  • Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

  • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд).Еще раз перемешайте.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд). Еще раз перемешайте.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Nutrition

Калорийность: 190 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 65 мг Кальций: 65 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Салат из капусты и моркови с маслом | Рецепт

Как вы, наверное, уже догадались, этот простой салат состоит из двух основных ингредиентов: капусты и моркови, заправленных маслом (для этого я беру подсолнечное масло), молотого черного перца и семян сельдерея (оба из которых необязательны). , и соль.

На приготовление этого салата уходит около 15 минут . Его можно подавать как гарнир или закуску. Он также подходит для закуски, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней , салат со временем не теряет вкусовых качеств.

.

морковный салат с хариссой, фетой и мятой - smitten kitchen

Нет ничего лучше рецепта, который дает чувство обещания, особенно когда он включает в себя такую ​​банальную вещь, как морковь. Да, моркови . Я имею в виду, как раз тогда, когда я подумал, что сделал с морковью все, что стоит делать - нарезал их в свой любимый морковный салат, засолил их, зажарил их для салата из авокадо, размолол их в имбирную заправку, натер на терке в индийские овощные оладьи - Пришла читательница (Привет, Саса!), прислала мне по электронной почте свой любимый рецепт моркови, и одним взглядом я точно понял, чего не хватало в моей программе с морковью.


Оказалось, много всего (к счастью, полосатых носков не было), но мелочи: перец, тмин, тмин, харисса, мята, чеснок, парли и еще фета. Морковь натирают на терке, специи нагревают со щепоткой сахара в оливковом масле, взбивают с лимонным соком и поливают теплом морковь с измельченной мятой и петрушкой - подумайте о песто из Северной Африки. Вы позволяете ароматам немного смешаться, а затем добавляете фету.И я знаю, что именно в этот момент мне следует сказать: «Можно есть с бараниной! На пикнике! С шашлыками и питами! " Но если честно, я просто вилкой его съела. Потому что этот салат завораживает.

Морковь (морковь!) (Извините, мне приходится делать эти скобки каждый раз, потому что я сам с трудом могу поверить, что пучок моркови может вызвать такое возбуждение.) - острая, пряная, острая с лимоном, соленая с крошкой сыр, яркий и мятный, зеленый и свежий.Это именно то, что мне всегда хотелось, чтобы я ждал меня, когда я попытаюсь упаковать обед в офис, вместо тех же старых остатков еды или бутерброда с сушеной индейкой - не просто салат, а желанный перерыв от рутины. Даже морковь иногда заслуживает этого, и вы тоже.

Год назад: Спаржа, козий сыр и паста с лимоном
Два года назад: Штрудель с грибами
Три года назад: Яичница + печенье с чесноком + Кровавая Мэри

Морковный салат с хариссой, фетой и мятой
Немного адаптировано читателем, адаптировавшим его у своей матери, которая, по ее словам, адаптировала, скорее всего, из журнала Cuisine Magazine

3/4 фунта моркови, очищенной, очищенной и крупно натертой
4 столовых ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки тмина или примерно вдвое меньше, измельченных (я использовал семена, но сначала измельчил их)
3 / 4 чайных ложки семян тмина или примерно вдвое меньше, измельченных (я использовал семена, но сначала измельчил их снова)
1/2 чайной ложки паприки
3/4 чайной ложки хариссы (для сильного тепла; настройте свое по вкусу и уровень нагрева хариссы)
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
100 граммов феты, раскрошенных или нарезанных кусочками

В небольшом сотейнике обжарьте в масле чеснок, тмин, тмин, перец, хариссу и сахар до появления аромата, примерно 1-2 минуты.Снимите с огня и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Полить морковью и перемешать. Добавьте травы и перемешайте. Оставить настаиваться на час и добавить фету перед едой. Вилкой.

Harissa: Это паста из североафриканского чили, которая стала настолько популярной, что два года назад мы были рады найти ее повсюду в Париже, рядом с дижонской горчицей. Практически нет ничего, что можно было бы сделать вкуснее: яйца, картофель, тушеное мясо, кус-кус, бутерброды и многое другое, а рецептов почти столько же, сколько людей, которые его едят.Большинство из них сводятся к острому перцу чили, измельченному с чесноком, тмином, кориандром, тмином и оливковым маслом, часто с небольшим количеством вяленых помидоров. Вы можете приготовить его самостоятельно (я уже давно смотрю на этот рецепт) или можете купить (я принес домой этот бренд, который мы любим). Преимущество приготовления собственного блюда, как всегда, заключается в том, что вы можете настроить рецепт в соответствии со своими вкусами и желаемым уровнем нагрева.

Связанные

.

Салат из жареной моркови и авокадо - smitten kitchen

[Примечание: этот рецепт был обновлен в большем формате с добавлением более тонкой приправы в 2016 году. Вы можете проверить его прямо здесь.]

Как оказалось, прошло почти два года с тех пор, как я попытался воссоздать морковный салат, который ел в The Spotted Pig, полностью потерял к нему интерес на полпути в процессе приготовления, сжег обед и пошел за довольно легко забываемым блюдом. вместо этого в ближайшем ресторане.Какая жалость, правда? Этот салат заслуживает лучшего, чем его пассивно-агрессивно заменять лапшой и оставлять собирать пыль на долгие годы.


Итак, давайте попробуем еще раз, потому что это не может быть проще. Вы жарите морковь с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством тмина. Когда они будут готовы, вы положите сверху ломтики свежего авокадо, немного лимонного сока и свежую приправу. И это все. Но это намного веселее, чем обычная жареная морковь, которую можно встретить каждый раз зимой.Я имею в виду, что сейчас 85 градусов, мне не нужно картофельное пюре. Нет, это жареная по-летнему морковь, прямо с рынка, в отличие от свежих продуктов.

И, конечно, найти радужную морковь в Greenmarket - не обязательное условие для этого блюда. Но если вы их найдете, приятно знать способ их приготовить, который только продемонстрирует, насколько они хороши - в отличие от того времени, когда я сделал опрометчивый фиолетовый / желтый / оранжевый морковный торт, который, я думаю, все, что нам нужно сказать об этом.

Еще морковь: Ну, конечно, морковный пирог, но также маринованные морковные палочки и мой любимый морковный салат, который не является этим, Salad de Carrottes Râpées (салат из тертой моркови) Дэвида Лебовица

Год назад: Батончики из черничной крошки
Два года назад: Соте из цуккини быстрого приготовления

Салат из жареной моркови и авокадо
В духе пятнистой свиньи

[Примечание: этот рецепт был обновлен в большем формате с более тонкой добавкой приправ в 2016 году.Вы можете проверить это прямо здесь.]

1 фунт моркови, очищенной или очищенной от кожуры и нарезанной двухдюймовыми сегментами (под углом, если вам хочется)
3 столовых ложки оливкового масла, разделенные на части
1/4 чайной ложки молотого тмина
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1/2 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками (у нас был мега-кадо, и мы использовали только 1/4 его)
Сок половинки лимона

Жарьте морковь: Разогрейте духовку до 400 градусов. Бросьте кусочки моркови в миску среднего размера с двумя столовыми ложками оливкового масла, тмина и столько же соли и перца, сколько захотите.(Нам очень нравится. Особенно сладкое, например, морковь.)

Разложите их на противне (я выложил наш фольгой, потому что, несмотря на то, что в наши дни есть посудомоечная машина, от старых привычек, когда нужно готовить меньше посуды в любое время, трудно избавиться) и жарьте примерно 20 минут, или пока не станет мягким и подрумяненный. Конечно, время запекания зависит от толщины моркови. Наши более массивные куски заняли более 30.

Завершите салат: Когда морковь поджарится, разложите ее на сервировочном блюде, положив сверху ломтики авокадо.Сбрызните салат последними столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и, если нужно, дополнительным количеством соли и перца. Ешьте немедленно.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.