Все рецепты кухни

Как варить морковь в кастрюле для салата


Как варить морковь для салата

В этой статье вы узнаете, как варить морковь в кастрюле для салата, а также сколько варить морковь до готовности.

Одним из наиболее популярных овощей, применяемых в процессе приготовления пищи, является морковь. Она не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и множеством полезных для организма элементов. Регулярно потребляя морковку, человек очищает организм, помогает устранить из него холестерин, шлаки, что в свою очередь является полноценной профилактикой для раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание страницы:

Как варить морковь правильно

Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда с морковью в качестве антиоксиданта. Это отличный источник витамина А, С, и прочих полезных компонентов. Немногие знают, что этот овощ представлен во множестве видов, а его мякоть может быть окрашена в оранжевый, желтый, красный или даже белый цвет. Однако этот факт никак не влияет на процесс приготовления. К покупаемым плодам предъявляются жесткие требования:

Выбирать следует моркови с ярким цветом, поскольку они содержат максимум полезных веществ.

Большие овощи следует обойти стороной. Их сердцевина могла одеревенеть, что делает плод непригодным для приготовления.

Желтые и белые моркови также не подходят для салатов, поскольку они относятся к кормовым сортам.

Идеальными по весу считаются плоды, масса которых не превышает 150 грамм.

Рекомендуется брать моркови с ровной поверхностью. Наросты – явное свидетельство большого содержания нитратов или болезни.

Для варки морковки нам понадобится:

  • Морковь;
  • Вода.

Как варить морковь для салата в кастрюле

Наиболее сочные морковки идеально ровные и не несут на себе следов гнили. Грязные плоды также не стоит брать, поскольку вес земли будет оплачен на кассе по цене моркови. Процесс приготовления включает несколько этапов:

1.

Тщательно вымойте овощи, устранив всю грязь с их поверхности.

2.

Если земля слишком плотно въелась в кожуру, можно использовать жесткую щетку.

3.

Поместите обработанные корнеплоды в кастрюлю средних размеров.

4.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

5.

Поставьте емкость на огонь и дожидайтесь кипения.

6.

Продукт считается готовым, когда нож свободно проходит через мякоть. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

7.

После завершения процесса готовки осторожно, чтобы не обжечься, слейте вод и дайте остыть, либо выловите корнеплоды при помощи кухонного инструмента. Такой способ приготовления позволит сберечь максимум полезных веществ. Не допускайте переваривания, иначе мякоть слишком размягчится, и будет непригодной для добавления в салат.

8.

Очистите морковку при помощи ножа, стараясь как срезать как можно меньше мякоти. Допускается использование специальных чистящих инструментов.

9.

Обычно, если морковку варят для салата, то чистят ее уже после варки.

Приготовить корнеплоды можно и при помощи современных кухонных приспособлений – мультиварки, микроволновой печи либо пароварки. Этот метод еще более эффективен, чем готовка в кастрюле.

Чтобы отваренная морковь была максимально вкусной и полезной, воспользуйтесь такими советами:

  1. Очищать кожуру можно и после варки, но в таком случае следует максимально тщательно отмыть грязь с поверхности плодов.
  2. Солить морковь лучше всего уже в готовом блюде, это позволит сохранить естественный сладковатый привкус.
  3. Варите морковки целиком и употребляйте в пищу с подсолнечным маслом и/или сметаной.
  4. Если вы планируете использовать морковь в качестве компонента для первых блюд – мелко нарежьте ее и добавляйте за 10 минут до окончания варки. Если перед этим вы обжарили морковку, для достижения требуемой кондиции понадобится лишь 2 минуты.
  5. Во время готовки мяса цельные моркови можно использовать в качестве приправы. В таком случае ее нужно закладывать в будущий бульон сразу.
  6. Для быстрого приготовления морковки завершите процесс, обдав ее холодной водой. Стремительное снижение температуры приведет корнеплоды в состояние готовности.

Немало овощей становятся непригодными для употребления в пищу из-за нарушения правил хранения. Нарезанную в сыром виде морковь можно поместить в морозильник и держать там всю зиму, тогда как при хранении в целом виде она потеряет свои вкусовые качества.

Сколько варить морковь до готовности

Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от размера овоща. Если исходить из того, что в приготовлении будут использоваться плоды средних размеров, ориентируйтесь на такие временные рамки:

Сколько варить морковь в кастрюле. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

Сколько варить морковь в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», вы приготовите морковь за 20 минут.

Сколько варить морковь в пароварке. Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли  – 30 минут.

Сколько варить морковь для салата. Все зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 30 минут.

Сколько варить морковь в микроволновке. Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.

Пищевая ценность вареной моркови

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт салата из моркови | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Торты на Хэллоуин

    22:30 | 9: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Торты на Хэллоуин

    1:30 | 12: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Марокканский морковный салат с рецептом Чермоула

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 24 октября 2017 г.

Морковь, широко известная в Марокко как хиззу, или зрудиа, , широко используется в марокканской кулинарии, от закусок до соков и основных блюд. Этот приготовленный салат из моркови с чермоула является любимым блюдом всей семьи на столе Fassi (Фес) в обеденное время.В Марокко мы называем его Khizou Mchermel в его мясистой версии или икры или zaalouk моркови в его крупномасштабном пюре. Его очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а позже подать в качестве гарнира.

Заалук дьял Хиззу - это пюре из марокканского салата из моркови с чермоулой. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

Способы приготовления марокканского салата из моркови

Вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом - нарезать ломтиками, кубиками или соломкой - это не повлияет ни на что, кроме времени приготовления.Планируя подавать морковную икру, не растирайте их до образования мелкой пасты; вы все равно должны увидеть кусочки моркови.

Чермула, приготовленная из свежих трав, - ключ к вкусу этого салата. Некоторым нравится обильное количество маринада, а другим - легкая приправа. Моей семье он очень щедрый, а мне нравится делать свой лимонный. Вы можете сделать это таким образом, добавив больше лимонного сока или добавив в смесь мелко нарезанные консервированные лимоны.

В кухне Рабата в соус добавляют немного сахара и корицы непосредственно перед завершением приготовления.Работает на удивление!

Khizzou Mchermel and Zaalouk dyal Khizzou Рецепт - Марокканский морковный салат с Чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Приготовленная морковь с чермулой станет прекрасным гарниром или закуской. Традиционный марокканский маринад под названием chermoula является ключом к приготовлению салата. Обязательно приготовьте чермулу перед приготовлением этого блюда. Ссылка включена в состав ингредиентов. Хиззоу мчермель очень легко приготовить, и вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом.Или вы можете размять морковь, в этом случае мы называем салат Заалук дьял Хиззоу. Вы также можете отрегулировать маринад по своему вкусу, например, больше лимона или чеснока, меньше специй, больше тепла и т. Д. Это совершенно гибкий рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс салата, гарнир

Марокканская кухня

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции по приготовлению

    Рецепт отличается тем, как приготовить морковь и как подать салат.Ингредиенты рецепта остаются прежними.

  • Нарежьте морковь ломтиками или кубиками по своему вкусу, помня, что чем больше поверхность подвергается воздействию приправ, тем лучше.

Версия 1: Хиззоу Мчермель, старый метод Махзани
  • Посыпьте морковь солью и пропарьте на пару или приготовьте на пару с неочищенным зубчиком чеснока, пока они не станут al dente (предварительно приготовленные, но все еще есть). Слить.

  • В кастрюле или сковороде нагрейте масло и добавьте чермулу, перец или пасту из паприки; перемешать и обжарить несколько секунд.Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте тмин и кайенский перец или хариссу. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока вся морковь не покроется и не пропитается специями.

  • Измельчите чеснок и добавьте его одновременно с морковью или перемешайте, когда получите

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты с помощью Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в больших мисках для зерна.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до лацинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и измельченной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot - это то, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот мешок с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из пасты
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычный, слегка сбрызнутый солью или бальзамическим уксусом

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.