Все рецепты кухни

Как вкусно приготовить крабовый салат с кукурузой


Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Содержание:

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата из искусственного краба (по-русски)

Это не обычный рецепт салата из искусственного краба. Эта русская салатная версия с кукурузой, яйцами, рисом и огурцом утешительна, наполнена, и ее действительно легко и быстро приготовить!

На протяжении многих лет я слышал много негативных мнений об имитации крабового мяса. Некоторые люди говорят, что это не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, другие откладываются на содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого полно карманов с деньгами.Конечно, я бы выбрал настоящее мясо краба вместо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, искусственный краб действительно дешев. Это доступно даже для самых бедных людей в моей стране.

Теперь давайте встретимся, скажем вам это. Когда я покупаю искусственный краб, я даже не ожидаю, что он на вкус как краб. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт с собственным вкусом и текстурой (который я очень люблю).Что касается содержимого, то имитация мяса краба производится из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыба измельчается до пасты, называемой сурими, которая затем используется для создания крабовых палочек. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и все же будет таким же дешевым. Это реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Я конечно делаю.

Имитационный краб очень популярен в моей и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей конечной едой комфорта. Только позже я узнал, что это не был ее особый рецепт, такая комбинация ингредиентов используется многими людьми в нашем регионе. Я не знаю, как именно этот рецепт салата был изобретен и кто это сделал, но его обычно называют «Русским стилем», имитация крабового салата.

Вы знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и так широко распространен, что я долго колебался публиковать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так какой в ​​этом смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. И так было с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата в Pinterest и Google и неожиданно обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и другие вещи. Вот почему я делюсь этим детским салатом с вами, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций (300г) имитация крабового мяса, нарезанного на кусочки размером
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки риса
  • 1 маленькая банка кукурузы (я использовал 7 унций. Или 200 г)
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Давай круто.

  • Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать их.

  • В большой миске смешать приготовленный рис, яйца, мясо краба, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешать. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Как приготовить быстрый, но вкусный крабовый салат

Если вы ищете интересные рецепты крабового салата, то эта статья даст вам информацию о нескольких инновационных способах его приготовления, не выходя из дома.

Крабы можно использовать различными способами, чтобы приготовить несколько интересных сортов салатов, которые станут аппетитным сопровождением ваших блюд. Эти салаты восхитительны и оказываются чрезвычайно дразнящими в сочетании с экзотическими травами и специями.

с майонезом и пастой из морских раковин

Ингредиенты

  • Редька, 5 (нарезанная кубиками)
  • Помидор, 1 (посеянный и нарезанный кубиками)
  • Сельдерей, ½ стакана (по диагонали)
  • Майонез, ¾ стакана
  • белый уксус, 1 ст.
  • Мясо краба, 1 упаковка
  • маслины, ½ стакана (нарезанные кубиками)
  • лимонный сок, 1 ч. Л.
  • Искусственный подсластитель, 1/2 пакета
  • порошок чеснока, ½ чайной ложки.
  • Маленький зеленый перец, 1 (нарезанный кубиками)
  • Сладкий лук, 1 (нарезанный кубиками)
  • Паста с морскими раковинами, 1 ½ чашки
  • сушеных укропов, ½ ч. Л.
  • Сушеный базилик, ½ ч. Л.
  • сушеного орегано, ½ ч. Л.

Приготовление
Вскипятить соленую воду в большой кастрюле и добавить в нее макароны. Готовьте около 10 минут. После этого промойте его холодной водой. Тем временем возьмите еще одну большую миску и добавьте лимонный сок, чесночный порошок, укроп, базилик, уксус, искусственный подсластитель и орегано. Вам нужно помнить, что приправы должны быть скорректированы по вашему вкусу.

Затем добавьте макароны в эту заправку и хорошо перемешайте.Теперь добавьте к этому препарату зеленый перец, оливку, редьку, крабовое мясо, помидоры и сельдерей. Когда закончите, закройте препарат и поместите его в холодильник.

с миксом салатов и авокадо

Ингредиенты

  • Приготовленное охлажденное мясо краба, 2 чашки (хлопья)
  • Свежевыжатый лимонный сок, 1 ст.
  • майонез, 3 ст. Л.
  • Салат с зеленью
  • Авокадо Клинья, 6
  • Соль, 1 ч. Л.
  • Перец, ¼ ч. Л.
  • сельдерея, 1 чашка (нарезанная кубиками)
  • Перец зеленый / красный, ¼ стакана (рубленого)

Приготовление
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Смешайте крабовое мясо с нарезанным болгарским перцем и сельдереем. Добавить лимонный сок и майонез. Также добавьте щепотку соли по вкусу. Распределите эту смесь по смешанной зелени. При необходимости используйте ломтики авокадо вместе с ним.

со спаржей и апельсинами

Ингредиенты

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, 3 ст.
  • Горчица, ¼ чашки
  • Спаржа, 2 фунта. (подрезанный)
  • Зеленый лук, (рубленый)
  • Уксус белый, 2 ст. Л.
  • цедра апельсина, 1 ч. Л.
  • апельсинов, 3
  • Крабовое мясо, 14 унций
  • сахара, 3 ст. Л.

Приготовление
Сначала нужно приготовить спаржу в подсоленной кипящей воде, пока она не станет нежной. Затем отрежьте около 6 дюймов от верхней части спаржи. Отложите это в сторону. Затем нарезать оставшиеся порции.Поместите это в большую миску и смешайте с луком. Очистить и нарезать апельсины; истощите соки и поместите это в миску, которая содержит спаржу, смешанную с луком. Теперь добавьте крабовое мясо, соль и перец.

Тем временем смешайте в миске апельсиновую цедру, свежий апельсиновый сок, сахар и уксус. Добавьте немного горчицы вместе с солью и перцем. Затем разделите стебли спаржи на тарелки. Поместите этот салат прямо в центр тарелки. Расстелите заправку на стебле и используйте оставшийся зеленый лук в качестве покрытия.

Понравилось? Поделись!

,

Салат с имитацией краба | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Салат с имитацией краба - быстрый и легкий салат из крабов с хрустящими огурцами, сладкой кукурузой и яйцами вкрутую. Идеально подходит для обеда, ужина или на бутерброд!

Этот простой рецепт крабового салата - мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса. Это так освежает, ароматный и чрезвычайно универсальный.Подавайте его на обед, возьмите на пикник, положите в сундук или найдите подходящее место для него на праздничном столе.

Что такое искусственный краб?

Имитация краба производится из промытой рыбы, промытой (обычно минтая), которая измельчается в пасту. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.

Имитационный краб используется для приготовления суши-роллов в Калифорнии, салата Кани, крабовых пирогов, лагуны крабов и других блюд из морепродуктов.

Подробнее: Настоящая история за искусственным крабовым мясом

Имитация крабового салата Состав:

  • Имитационный краб. В этом рецепте подойдут и «Chunk Style», и «Leg Style».
  • Огурцы. Огурцы можно успешно заменить помидорами.
  • Кукуруза. Используйте консервированные или свежесваренные кукурузные зерна.
  • яйца вкрутую.

Рецепт искусственного краба:

1. Разрежьте искусственный краб на кубики размером 1/2 дюйма. Очистите яйца и огурцы и порежьте их на маленькие кубики. Поместите эти ингредиенты в среднюю миску.

2. В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.

3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Как подавать имбирный крабовый салат?

Сделать бутерброд! Как и сэндвич с салатом из курицы, подайте его с салатом и помидорами на любимом хлебе или в хоки.

Romaine салаты лодки! Разложите этот салат на листьях романа для удобной и потрясающей презентации.

В миску! Подавайте этот салат как есть с ломтиком хрустящего хлеба на боку.

Заверши это! Добавьте щедрое количество крабового салата в центр тортильи. Добавьте салат и помидор и сверните стороны тортильи.

В лаваше! Зачерпните салат из краба в лаваше, добавьте салат, помидоры и любые другие овощи и наслаждайтесь!

Имитация крабового салата FAQ:

Заменитель майонеза? Если вы хотите сэкономить некоторые калории или просто не любите майонез, используйте вместо этого обычный греческий йогурт.

Как долго я могу хранить салат с искусственными крабами в холодильнике? Так как огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать это заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может остаться на 2 дня.

Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты из морепродуктов:
Видео-учебник "Салат из крабовых салатов"

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Салат с имитацией краба

Тания Шефф

Салат с имитацией краба - быстрый и легкий салат из краба с хрустящими огурцами, сладкой кукурузой и яйцами вкрутую.Идеально подходит для обеда, ужина или на бутерброд!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из курса

Кухня Американская

Порция 4 порции

Калории 283 ккал

Инструкции

  • Разрежьте имитационный краб на кубики ½ дюйма. Очистите яйца и огурцы и порежьте их на маленькие кубики. Поместите эти ингредиенты в среднюю миску.

  • В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.

  • Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Питание

Калории: 283 ккал Углеводы: 25 гПротеины: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мгФибер: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 0,72 млн. Я не могу ждать, чтобы услышать от вас! ,


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.