Все рецепты кухни

Как выглядит салат айсберг


польза и вред для здоровья

Салат айсберг – это низкокалорийный продукт с приятным вкусом. Его с удовольствием употребляют даже те, кто сидит на строжайшей диете.

 

Интересно происхождение названия продукта. Выращивать его начали в Калифорнии. Для того чтобы доставлять его в другие штаты свежим и крепким, кочаны при транспортировке обкладывали льдом. Отсюда и пошло такое остроумное название овоща – айсберг.

Как выглядит салат айсберг

Салат айсберг – это древняя овощная культура. Он является разновидностью салата латука, который имеет более мелкие и кудрявые листья. По внешнему виду имеет сходство с белокочанной капустой. Он характеризуется такой же круглой формой кочана, как и капуста, относится к крестоцветным, но является листовым салатом. Светло-зеленые листья не так плотно прилегают друг к другу, как в капусте, поэтому легко друг от друга отделяются. Если же листья отделяются с трудом, то такой салат принято считать перезревшим. Нарушаются его вкусовые качества. Он может слегка горчить.

Состав и калорийность

В этом продукте содержится большое количество воды – около 90%, а калорийность одна из самых низких – порядка 14 ккал. Зато этот овощ необыкновенно богат полезными витаминами. Это, несомненно, стоит иметь в виду тем, кто стремится похудеть.

Смело включайте этот салат в свой рацион. Он содержит практически все витамины группы В, кроме В12. Клетчатка, находящаяся в продукте, поддерживает хорошее пищеварение. Холин – витамин, относящийся к группе В, почти не вырабатывается нашим собственным организмом, но в избытке присутствует в салате. Он играет важнейшую роль в сложной работе нашего мозга, нервной системы и печени. Он также эффективно защищает клетки от старения и разрушения.

Бета-каротин также в достаточном количестве находится в этом овоще. Он нормализует деятельность многих систем организма. Повышает иммунитет, улучшает зрение, является отличным профилактическим средством от катаракты и глаукомы.

В растении есть и фолиевая кислота, и фосфор, и калий, а также магний и натрий. Имеются в составе медь и кальций. Это обязательный продукт для тех, кто ограничивает себя в еде.

Обилие этих полезных веществ в данном продукте делает айсберг поистине уникальным и совершенно необходимым в рационе каждого члена семьи независимо от возраста.

Чем полезен салат айсберг

Трудно перечислить все уникальные по своей пользе составляющие этого продукта, ничего при этом не забыв и не упустив. Их очень много, и все они, безусловно, нужные и полезные для нормального функционирования систем нашего организма.

Несомненное достоинство этого салата в богатейшем составе всех входящих в него элементов. В нем представлены практически все витамины группы В. При 58-процентном присутствии в продукте белков в нем всего лишь 38% углеводов и всего около 8% жиров. Такого соотношения низкокалорийности и высокого содержания белков, наверное, нет больше ни в одном продукте. Также нужно отметить полное отсутствие в салате холестерина, что очень актуально для каждого человека, который следит за своим здоровьем.

Салат славится следующими полезными свойствами:

  • Укрепляет нервную систему.
  • Нормализует умственную деятельность.
  • Улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ.

Его активно используют в косметологии. Овощ насыщен таким веществом, как магний, который синтезирует столь необходимый для красивой и здоровой кожи коллаген. Регулярное употребление этого салата избавит от мелких морщин, сделает кожу гладкой и придаст ей блеск. Увлажнит любой тип кожи и поддержит обменные жировые процессы. Позаботится об увлажнении кожи головы, избавит от перхоти. Предупредит выпадение волос, сделает их сильными, блестящими и здоровыми.

Применение листьев в масках хорошо увлажняет и питает кожу лица. Также этот продукт восстанавливает поврежденные волосы и ногти. Хорошо ополаскивать волосы соком.

Салат айсберг стимулирует выработку необходимого всем гормона радости – серотонина. Именно он помогает справиться с депрессией. Помогает восстанавливать силы при эмоциональной загруженности.

 

Салат айсберг при грудном вскармливании

При грудном вскармливании молодая мама должна очень аккуратно относиться к своему рациону. В нем должно быть оптимальное содержание нужных и полезных для кормления малыша веществ. Питание обязательно должно быть разнообразным, при этом нужно употреблять сбалансированную пищу. Также в ней должны содержаться витамины, необходимые для нормального роста и развития ребенка. Но необходимо также учитывать то, как это питание отражается на самочувствии младенца. Нормально ли работает система пищеварения, нет ли аллергических реакций на какой-либо продукт.

Что касается салата айсберг, то можно совершенно определенно утверждать, что его просто необходимо включать в свой рацион кормящим мамочкам.

  1. Салат не вызывает абсолютно никаких проявлений аллергии.
  2. Содержит витамин А, который поддерживает зрение, здоровье кожных покровов, играет особую роль в повышении иммунитета.
  3. Содержит витамин Е необходый человеку с момента рождения и до самой глубокой старости. Поддерживает нормальную работу кровеносных сосудов. Регулирует артериальное давление. Предотвращает появление в сосудах угрожающих жизни тромбов.
  4. Имеет в своем химическом составе витамин С – иначе его называют аскорбиновой кислотой.

Кто не слышал о необыкновенных свойствах витамина С! Человеческий организм не может вырабатывать его сам, а витамин этот является жизненно необходимым. Он участвует в образовании коллагена, так нужного нам в суставах и коже. Без него невозможно восстановление после травм. С помощью витамина С организм усваивает железо, борется с инфарктами.

Очень многие женщины после родов прибавляют в весе. Этот салат лучше любого другого продукта насыщает организм, не добавляя при этом лишних килограммов. Худейте без ущерба для своего здоровья! Салат легко усваивается и нормализует работу пищеварительного тракта.

Для кормящей матери важно, что этот салат увеличивает лактацию, что, несомненно, очень важно при грудном вскармливании. Продукт отлично насыщает организм женщины важными и необходимыми микроэлементами, что позволяет избегать авитаминоза. Выводя лишнюю жидкость из организма, он борется с отеками.

В первый месяц жизни ребенка врачи рекомендуют кормящим матерям есть только ту пищу, которая подвергалась термической обработке. Рекомендуется вводить салат в рацион не раньше, чем ребенку исполнится 1 месяц. Употреблять нужно в утреннее время 1–2 листа, не больше. Со временем, если ребенок хорошо реагирует на этот продукт, порцию можно увеличить. Если есть какая-то негативная реакция, прием этого продукта следует прекратить. Также требует особого контроля большое количество в этом овоще щавелевой кислоты. При мочекаменной и желчнокаменной болезнях эта кислота может спровоцировать образование камней.

Лечебные свойства салата айсберг

  1. Неоценима роль этого салата в нормализации пищеварительного процесса организма.
  2. Также особую роль этот овощ играет в процессе обновления крови.
  3. Лактуцин, присутствующий в его химическом составе, является хорошим средством обезболивания.
  4. Рекомендуется включать айсберг в пищу людям, занимающимся напряженным умственным трудом, а также всем учащимся. Он стимулирует работу мозга.
  5. Обилие витаминов группы В помогает справиться с анемией. Значительно повышает иммунитет людей, перенесших серьезные заболевания.
  6. Этот продукт – отличное обеззараживающее средство для полости рта, поэтому его смело и с успехом можно применять для лечения стоматита. Также салат прекрасно устраняет неприятный запах изо рта вследствие заболеваний желудка или наличия гнилых зубов.

Людям с избыточным весом настоятельно советуют включать в свой рацион салат айсберг. Листья салата содержат витамин К: он помогает стабилизировать работу многих органов и систем человеческого организма.

Вещества, входящие в состав этого уникального овоща, нормализуют метаболизм, значительно улучшают зрение, восстанавливают нормальный процесс кроветворения. Систематическое включение в рацион этого продукта помогает бороться с нагрузками центральной нервной системы, выводит из депрессии, лечит бессонницу, спасает от негативных последствий частых стрессов. Тот состав витаминов и минералов, который содержится в листьях, оказывает неоценимую помощь в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, предохраняя нас от инфарктов и инсультов. Кальций укрепляет зубную эмаль и кости.

Бета-каротин – еще один полезный элемент, в достаточном количестве находящийся в данном продукте, поддерживает зрение, укрепляет мышцы глаз.

Незаменимая фолиевая кислота в листьях салата делает его обязательным в рационе беременных женщин и кормящих матерей. Он обеспечивает выработку достаточного количества молока для кормления ребенка. В период вынашивания предотвращает образование патологий плода. Также именно фолиевая кислота помогает держать в тонусе нервную систему, что необходимо студентам во время сессии или людям, занимающимся умственным трудом.

Систематическое употребление листьев салата поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, выводит избыток солей из организма. Очень полезен свежевыжатый сок из листьев салата. Его рекомендуется принимать при заболеваниях желудка: гастрите и язве. Некоторые исследователи полагают, что этот овощ нужно употреблять для профилактики онкологических заболеваний.

Широкое применение получили листья салата и в народной медицине. Существует множество рецептов различных настоев и отваров. Но никогда не стоит заниматься самолечением. Всегда лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных веществ, которые входят в состав данного продукта, нельзя полностью полагаться на него, стремясь похудеть. Неправильно было бы питаться три раза в день только этим овощем. Во всем нужна разумная мера.

Противопоказаний к употреблению этого салата практически нет. Но, хоть этот продукт и не вызывает никакой аллергии, у некоторых людей может быть непереносимость зелени в сыром виде, поэтому, прежде чем вводить продукт в свое меню, убедитесь, что у вас нет такой проблемы. Единственное, пожалуй, серьезное опасение может вызвать щавелевая кислота, входящая в его состав. Людям, страдающим мочекаменной или желчнокаменной болезнью, лучше проконсультироваться с врачом перед приемом этого продукта.

Не рекомендуется употреблять салат, если у вас есть такое заболевание, как подагра. Не следует также злоупотреблять листьями при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хотя, когда болезнь находится в стадии ремиссии, наоборот, рекомендуют продукт к употреблению.

 

Салат айсберг горчит: почему и что делать

Многие любители этого продукта знают, что он может горчить. Основная причина горечи – недостаток влаги. Проще говоря, его мало поливали, когда он рос. Также причиной горечи может стать и тот факт, что его поздно сорвали с грядки. Листья загрубели, и в них появилась горечь. Если вы хотите исправить салат, избавиться от его горечи, разделите его на листочки, обрежьте корень. Затем нужно положить все в кастрюлю с соленой холодной водой и добавить кусочки льда. Горечь уйдет.

Есть еще рецепт, как избавиться от горечи. Нужно также опустить в холодную воду, но добавить туда не соль, а лимонную кислоту.

Сама горчинка не является признаком испорченности продукта, поэтому, если вам нравится такой привкус, смело можете употреблять эти листья в пищу. При этом горечь никак не влияет на качество самого продукта. Она даже придает некоторую пикантность вкусу приготовленных блюд, что также находит своих поклонников и почитателей.

Почему салат айсберг краснеет на срезе

В любом из продуктов, появляющихся на нашем столе из тех, которые не подвергаются термической обработке, наличествуют активные ферменты, которые очень для нас полезны. Изменение цвета или появление на кончиках листьев красновато–коричневых пятен говорит об окислении или разрушении этих живых ферментов при хранении. Это вовсе не означает, что салат испорчен.

Розовый оттенок на срезе может появиться от металлического ножа. Замените нож на керамический или на ножик с силиконовым покрытием. А лучше всего при приготовлении рвать его руками. Салат с покрасневшим срезом вполне годен для употребления. Он не меняет своего вкуса и свойств.

Как выбрать и хранить салат айсберг

  1. Как и любой другой овощ, нужно выбирать этот салат прежде всего по внешнему виду. Он должен быть ровным со всех сторон, не примятым, упругим и пружинящим на ощупь. Если листья очень плотные и больше похожи на капусту, значит, этот урожай сняли очень поздно и в нем не те вкусовые качества, которые нужны.
  2. Листочки не должны разваливаться.
  3. Вес чуть меньше полкило.
  4. Листья ровного зеленого цвета.
  5. Обязательно обращать внимание на корень. Если он потемневший на срезе, брать салат не нужно: он несвежий.

Сохраняется айсберг гораздо дольше, чем другие листовые салаты. В холодильнике при температуре от -2 до +5 градусов он хранится до 5 дней. Некоторые хозяйки рекомендуют оборачивать салат мокрой салфеткой и класть в холодильник. Так возможно значительно увеличить его срок хранения. Нужно помнить о том, что свежий продукт упругий и хрустящий, и в этом его прелесть. Если эти качества изменились, вряд ли можно получить полноценное удовольствие от такой еды.

Что можно приготовить из салата айсберг

В листьях этого салата много воды. Они сочные, аппетитно хрустят и нейтральные на вкус, поэтому прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами и заправками. Используют его только в сыром виде, что позволяет сохраниться всем полезным элементам, входящим в состав этого продукта. Листья можно резать, можно рвать руками. Зависит от того, какая форма и размеры необходимы при приготовлении того или иного блюда. Если резать салат ножом, то лучше не пользоваться железным, а взять керамический. Тогда не будет окисления, и срез не приобретет розоватый оттенок.

Благодаря своему нейтральному вкусу айсберг прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Это может быть и мясо (лучше курица или индейка), и рыба (соленая, копченая, вяленая), морепродукты, грибы и овощи, даже фрукты (особенно груша, яблоко, цитрусовые и ананас). Из сыров лучше всего добавлять чеддер или пармезан.

Чтобы добавить пикантности салату, добавляйте кедровые орехи, сухарики, помидоры черри. Практически невозможно ошибиться с ингредиентами. Отпустите в полет свою фантазию и творите на кухне, создавая новые шедевры кулинарии.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

В состав этого салата входят ингредиенты:

  • Салат айсберг – 350 г.
  • Креветки королевские крупные – 300 г.
  • Маслины черные без косточек – 10 штук.
  • Каперсы – 30 г.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть и просушить листья салата.
  2. Корень выбросить, листья порвать на достаточно крупные части.
  3. Отварить креветки.
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
  5. Маслины и каперсы нарезать кружочками.
  6. Все смешать и заправить сметаной.

Листья салата можно резать, а можно просто порвать руками.

Салат с бужениной и соленым огурчиком

Необходимые ингредиенты:

  • Салат айсберг – 30 г.
  • Буженина – 250 г.
  • Соленый огурец – 1–2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Зелень промывается и режется соломкой.
  2. Мясо нарезается ломтиками.
  3. Огурцы необходимо порезать в форме соломки.
  4. Яблоко режется тонкими пластинками.
  5. Все ингредиенты соединяются, добавляется сок лимона и майонез.

Интересные факты о салате айсберг

  1. Древние греки употребляли айсберг каждый день, считая, что он действует как снотворное, болеутоляющее и способен отрезвлять после выпитого вина.
  2. В Древнем Египте изначально его выращивали для получения масла и семян и только значительно позже стали употреблять в пищу.
  3. Американцы придумали оригинальную транспортировку продукта на дальние расстояния, обкладывая его льдом. Отсюда пошло и название салата.

Польза от употребления в пищу салата айсберг неоспорима. Он очень благотворно влияет на все функции и системы жизнедеятельности организма. Обогащает необходимым количеством биологически активных полезных веществ, столь важных и нужных для здоровья и хорошего самочувствия. Откровенно поражает, как в таком с виду неказистом продукте может содержаться такое огромное количество полезных веществ, да еще к тому же этот салат является поистине рекордсменом по количеству находящихся в нем калорий. Он хорош для употребления и отдельными листьями, и входящим в состав различных салатов и закусок. Его можно употреблять в любом возрасте. Он не вызывает ни у кого никаких побочных аллергических реакций.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото салата айсберг

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

JP's Iceberg Салат с укропом и салатом

Автор: Nagi

Мой любимый салат из салата Айсберг! Укроп и кориандр / кинза - это уникальное сочетание трав с салатом айсберг, которое делает его действительно незабываемым. Он такой освежающий и легкий, а простая заправка идеально сочетается с этим салатом. Всем, кого я сделал это, НРАВИТСЯ!

Мой друг JP - королева салатов.Когда она устраивает летний ланч, она готовит потрясающие салаты. Настолько хорошо, что даже не задумываешься дважды: не бывает большого куска мяса или кучи углеводов. Ее салаты всегда интересны, сытны, идеально приготовлены и никогда не надоедают.

Если бы все салаты в этом мире были такими же хорошими, как ее, я бы навсегда отказался от мяса и углеводов.

Хорошо! Это наглая ложь. Звучало хорошо. Но это явная выдумка. 😉

Когда дело доходит до салата Айсберг, я думаю, многие люди думают о стандартных зеленых салатах.Добавьте помидоры, огурцы и классическую французскую или итальянскую заправку.

То, что этот салат совсем другой, и есть причина, по которой я его так люблю. Я действительно думаю, что все дело в травах. Я никогда раньше не думал о том, чтобы объединить укроп и кориандр с салатом айсберг, но я не знаю почему, потому что я люблю эти две травы вместе - например, в этом салате с жемчужным кускусом и средиземноморском салате из коричневого риса.

PS Также понравится совет JP, чтобы смягчить травы, сбрызнув немного заправки и отложив на 20 минут.Это также придаст заправке больше аромата трав.

Она добавляет горсть красной капусты для цвета и нарезанного горошком для хрустящей корочки. Это восхитительное зрелище, свежий хрустящий салат айсберг и яркие всплески цвета. И на вкус ТАК ХОРОШО!

Сегодня я делюсь этим рецептом салата с салатом-латуком и укропом, потому что он входит в мое рождественское меню 2016 года! В этом году рождественское меню состоит из морепродуктов и лосося с корочкой из пармезана.Так что этот салат идеально подходит.

Больше никаких скучных салатов из салата Айсберг! Попробуйте один раз, и я думаю, вы станете такой же зависимой, как и я! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с салатом из салата и укропа Айсберг от JP's

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Салат

Порций 4-6 параллельно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мой любимый салат из салата айсберг! Легкий и освежающий, это салат, который я делаю чаще всего из салата айсберг.Красная капуста придает цвет, а снежный горошек добавляет немного хрусткости, поэтому при желании можете заменить их другими овощами. Не пропускайте травы, они «делают» этот салат!

Ингредиенты

  • 8 чашек салата айсберг, нарезанного или разорванного на кусочки 8 чашек салата айсберг, нарезанного или разорванного на кусочки
  • Горсть мелко нарезанной красной капусты (только для цвета) Горсть мелко нарезанной красной капусты (только для немного цвета)
  • 6 горошин, нарезанных по диагонали (добавляет хрусткости салату) 6 горошин, нарезанных по диагонали (добавляет хрусткости салату)
  • 3/4 стакана укропа, слегка нарезанного 3/4 стакана укропа , слегка упакованные
  • 3/4 стакана кориандра / кинзы, слегка упакованные 3/4 стакана кориандра / кинзы, слегка упакованные
  • 1/2 эшалота / французский лук (США: лук-шалот), мелко нарезанные 1/2 эшалот / французский лук (США: лук-шалот), мелко нарезанный

Инструкции

  • Смешайте заправку в сосуде с завинчивающейся крышкой и встряхните.

  • Смешайте эшалот и зелень в салатнике. За 20 минут до подачи сбрызнуть 1/3 заправки.

  • Выложите остальные ингредиенты салата сверху.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавить остаток заправки и перемешать

Примечания к рецепту:

1. Верджук сделан из неферментированного винограда и похож на мягкий уксус. Он отлично подходит для заправок для салатов, потому что он не такой острый, как другие уксусы, поэтому вам не нужно такое высокое соотношение масла и уксуса, чтобы получилась гладкая заправка.В настоящее время в Австралии он продается в большинстве супермаркетов в отделении уксуса. Если вы не можете найти Verjuice, подойдет белый винный уксус + 1/2 чайной ложки дополнительного сахара. 2. Рецепт моего друга JP, ласково прозванного Королевой салатов! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт салата из салата Айсберг | Кэти Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Почему салат айсберг лучше, чем вы думаете

Ваш салат был приготовлен неправильно. Пришло время исправить ситуацию.

В течение многих лет люди ругали салат айсберг, называя его «бесполезным с питательной точки зрения», говоря, что он «утонет в салате», и, как выразилась никто, кроме Джиллиан Майклс, что он «не так хорош для вас».

Это глупые утверждения, оправданные лишь относительно, например, «по сравнению с салатом из капусты с ягодами годжи и спирулиной, салат айсберг не так хорош."Это может быть правдой (мы отложим дискуссию о сомнительных преимуществах, которые люди приписывают ягодам годжи), но это не значит, что с салатом айсберг что-то не так. Мы скажем это громче, чтобы это стало понятно: НИЧЕГО НЕПРАВИЛЬНО ICEBERG LETTUCE.

На самом деле, тут много правильного.

Самая светлая зелень из всех зеленолистных овощей ни в коем случае не «бесполезна». Салат айсберг низкокалорийен (во многом благодаря высокому содержанию воды) и богат клетчаткой, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.Если вы съедите целую большую кочан салата айсберг, вы потребляете всего около 100 калорий, но клетчатка даст вам ощущение сытости в течение длительного времени.

СВЯЗАННЫЙ С : Белок также помогает вам чувствовать себя сытым. Посмотрите 20 вкусных способов получить больше в вашем рационе.

Салат Айсберг также содержит витамин А, который помогает укрепить и поддерживать здоровье кожи, костей и других тканей, а также витамин К, который необходим для свертывания крови.

Присутствуют ли эти соединения в больших количествах в другой зелени? Конечно.Но есть большой разрыв между «не так хорошо, как» и «плохо».

"Может ли кто-нибудь утверждать, что шпинат лучше салата айсберг?" - спрашивает Брайан Сен-Пьер, MS, RD, CSCS, и директор по питанию в Precision Nutrition. «Безусловно, поскольку он содержит более высокий уровень многих витаминов и минералов. Однако недавно было обнаружено, что салат айсберг содержит прохладное соединение под названием апигенин, обладающее некоторыми убедительными противораковыми свойствами. На самом деле, наряду с сельдереем, петрушкой и тимьяном, он - один из богатейших источников.«

Насколько убедительны противораковые свойства апигенина? Исследователи из Case Western Reserve University провели обзор более 120 исследований и обнаружили, что он обладает «значительным потенциалом» в борьбе с этой ужасной болезнью. Было показано, что апигенин подавляет рост опухоли и может способствовать гибели раковых клеток в случаях рака молочной железы HER2 / neu. Может быть, поэтому исследователи из Национального института рака назвали салат айсберг победителем в борьбе с раком груди и толстой кишки.

Другой способ, которым люди хлопают салат айсберг, - это предположить, что когда он «намазан соусом из голубого сыра», это вредно для вас. Это тактика соломенного человека, которую вам следует игнорировать. Если вы съедите тарелки шпината и капусты, пропитанные голубым сыром, вы также растете. Виноват не зеленый цвет.

Итак, в следующий раз, когда кто-то покосится на вас, чтобы заказать клин (заправку сбоку, пожалуйста), скажите этому шамеру для салата, чтобы он ушел. Салат айсберг - тоже настоящий лист.

СВЯЗАННЫЕ С : 3 быстрых и легких завтрака

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

Вот как выглядит салат по всей Америке

Если спешка в обеденный перерыв поднимает какой-либо важный экзистенциальный вопрос, это может быть: что такое салат?

Этимология этого слова достаточно проста: салат происходит от сал , латинского слова, обозначающего соль. Первоначально, как полагают историки кулинарии, салат относился к сырым овощам в соленой заправке. Но это простое определение больше не охватывает широкий спектр продуктов, которые американцы называют салатом. Вот примеры популярных салатов по всей стране.

Нью-Йорк: Кале, как можно лучше массируемые. Пышная зелень появилась на сцене салатов примерно в 2007 году, согласно истории New York Times . Предсказатели пищевых тенденций говорят, что капуста закончилась, но если списки лучших продуктов, Instagram и Yelp являются показателем вкуса, она по-прежнему остается сильной.

Вашингтон, округ Колумбия: Sweetgreen's Guacamole Greens. Культовая сеть салатов Sweetgreen, стартовавшая в столице нашей страны, не утихает в D.C., где он выиграл «Лучший салат» 2014 года. Жители района, нынешние и бывшие, взвесили и выбрали Guac Greens в качестве (неофициального) салата народа. (Это фотография салата на его заставе в Нью-Йорке.)

Под линией Мэйсона-Диксона : Семислойный салат. В отличие от некоторых салатов на основе майонеза, стратификация - ключ к успеху этого домашнего любимца. Семь слоев: помидоры, тафта, лук, душистый горошек, яйца вкрутую, острый сыр чеддер и кусочки бекона, а также толстый слой майонеза сверху.(На фотографии изображен более здоровый вариант оригинала.)

Дженнифер Леви через Getty Images

Тампа, Флорида : 1905 Салат. Официанты легендарного ресторана Columbia бросают на стол салат с чесноком, айсбергом и швейцарским сыром.

ColumbiaRestaurant через Twitter

Луисвилл, Кентукки: Салат Бибб с винегретом из бурбона. Не позволяйте Бостону брать кредит: салат Бибб, также называемый салатом из известняка Кентукки, возник в 1812 году во Франкфурте, Кентукки, согласно рассказу 2001 Cincinnati Enquirer .Это идеальный салат для вечеринок в Кентукки Дерби; так салат с ветчиной.

Аризона: Салат штата Аризона, также называемый оригинальным рубленым салатом.

azfamily.com

Детройт: Мичиганский салат. Точные рецепты фирменного салата штата Грейт-Лейк варьируются, но общие ингредиенты включают зелень (месклан или рукколу), сушеную вишню, сыр с плесенью, яблоки, грецкие орехи и фруктовый винегрет на основе кленового сиропа.

Чикаго: Торговый автомат по продаже салатов в банках. В прошлом году Farmer's Fridge начал предлагать салаты за 1 доллар жителям Чикаго в районах с ограниченным доступом к свежим продуктам. Стартап расширяется в другие города.

Айдахо : Яблочный салат Snickers taffy. (Иногда просто «яблочный салат с ирисом»). Батончики Snickers, засахаренные яблоки Granny Smith и взбитые

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.