Все рецепты кухни

Как вымочить лук в уксусе для салата


Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Используйте эти секреты ресторана, чтобы уменьшить остроту сырого лука «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы все были в этом: вы смотрите на фантастически выглядящий салат или бутерброд, полный ваших любимых ингредиентов. Вы откусываете и пробуете только одно - сырой лук. Стакан воды, зубная щетка и час спустя, и ваше дыхание все еще имеет вкус только одного - сырого лука.

Сырой лук чрезвычайно полезен, но даже самые большие любители лука знакомы с ощущением чрезмерно напористого лука и его сырой резкостью.И хотя обжаривание, потоотделение и карамелизация лука устраняет жало, оно также устраняет часть уникального вкуса и великолепного хрустящего лука.

К счастью, рестораны используют несколько уловок, чтобы уменьшить отрицательные качества сырого лука, сохраняя при этом ингредиенты в целости (может также помочь выбор правильного лука).

Замочите их в ледяной воде

Абразивность лука обусловлена ​​соединениями серы, которые нейтрализуются при нагревании лука.Но вода может иметь аналогичный эффект, поскольку она растворяет многие соединения и, таким образом, снижает их остроту. Просто оставьте лук в воде примерно на десять минут, и он станет намного менее насыщенным. Вы также можете замочить их в уксусе или соке цитрусовых, чтобы добавить луку новый аромат.

Этот трюк - двойная хитрость: добавление льда в воду делает лук хрустящим, что может вдохнуть новую жизнь в старый лук или просто превратить свежий лук в идеальную хрустящую приправу.

Покройте их солью

Для тех, кому не нужен хрустящий, пропитанный водой лук, посолив его, можно избавиться от некоторых укусов, а также придать ему более мягкую текстуру. Просто посыпьте нарезанный лук щепоткой соли и оставьте на 15 минут; это вытянет большую часть влаги и некоторых соединений, которые придают едкость. После этого при желании можно стереть / стряхнуть излишки соли.

Это также мой совет для динамических заправок для салатов; посолите нарезанный лук-шалот, так как влажность придаст заправке легкий луковый аромат.

Добавьте уксус или воду и микроволновую печь

Если вы не хотите ждать 10-15 минут для других приемов, это самый быстрый способ: положить нарезанный лук в миску с небольшим количеством воды или уксуса, добавить немного соли. и бросьте их в микроволновую печь на десять секунд. Вуаля!

Изображение LexnGer / Flickr

Чтобы найти компромисс между сырым и приготовленным, The Kitchn рекомендует готовить в течение минуты или двух на сильном огне, что снизит интенсивность, сохраняя при этом текстуру сырца.

А если вы просто не любите лук, не волнуйтесь: есть масса альтернатив.

Подробнее о луке!

Не все луки одинаковы, поэтому вам нужна эта шпаргалка по луку. Не пора ли научиться резать лук без слез? А научившись нарезать, нарезать кубиками и нарезать лук, как профессионал, вы сэкономите так много времени на кухне.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) .

Как замочить ноги в уксусе и воде

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Уксус используется не только для приготовления пищи, но и для очистки и дезодорирования дома. Его кислотные свойства также делают его ингредиентом, который может помочь при проблемах с ногами, таких как твердые и сухие ноги, бородавки и грибок ногтей на ногах. Если вы лечите ногу спортсмена - грибковую инфекцию, которая может вызвать шелушение и зуд на коже, - прием уксуса станет удобной альтернативой специальным ваннам для ног или процедурам.

Грибок ногтей на ногах

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 2 стакана воды в таз. Если этого недостаточно, чтобы наполнить таз, добавьте еще уксуса и воды. Сохраняйте соотношение 1 часть уксуса и 2 части воды.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Ежедневно на 15 минут замачивайте ноги в смеси уксуса и воды.Это помогает избавиться от грибка ногтей на ногах.

Hard, Dry Foot

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 2 галлона теплой воды в таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Погрузите ноги в смесь на 45 минут. Замачивание ног помогает ослабить мертвую твердую кожу на поверхности ступней.

Дяна Рзентковски / Demand Media

Потрите ступни пемзой или отшелушивающей щеткой. Используйте пемзу или щетку, чтобы удалить омертвевшую кожу и смягчить ноги.

Бородавки

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте в таз достаточно теплой воды, чтобы вы могли погрузить в воду область стопы, на которой есть бородавка.

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Погрузите ногу в воду на 20 минут.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Продолжайте погружать ногу в раствор уксуса и воды, пока бородавка не исчезнет.

Athlete's Foot

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте 5 чашек яблочного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 5 стаканов воды в таз.Если этого недостаточно, чтобы наполнить таз, добавьте еще уксуса и воды, сохраняя соотношение 1: 1.

Дяна Рзентковски / Demand Media

Замочите ноги в смеси на 10 минут в день. Продолжайте до 10 дней или пока симптомы не исчезнут, в зависимости от того, что наступит раньше.

Наконечник

Чтобы избавиться от сильного запаха уксуса, можно натереть ступни ароматным лосьоном, смочив их в уксусе. Вы можете использовать ванночку для ног вместо пластмассовой тазика, чтобы смочить ноги.

.

Как хранить зеленый лук

Мои кухонные советы! Узнайте, как хранить зеленый лук, чтобы он оставался свежим и долго хранится. При правильном уходе они могут длиться от 4 до 5 недель! Хотите узнать мой секрет? Тогда читайте дальше.

Зеленый лук, также известный как лук-шалот (по-корейски pa / 파), используется во многих корейских и азиатских блюдах, поэтому я думаю, что вполне естественно, что мы поговорим о том, как их хранить здесь. Правильно?

Я уверен, что у каждого есть свои советы о том, как лучше всего хранить их, и я хотел бы услышать их, но с моим методом вы можете ожидать свежий (или бледный) зеленый лук даже через 4–5 недель после покупки.(Иногда даже дольше!) Заинтригованы?

Я не специалист в области пищевых продуктов, но считаю, что наиболее важным аспектом хранения зеленого лука является контроль влажности. Что вы думаете?

Ну, по крайней мере, для меня это так. Я использую свой метод уже пару лет, и он очень хорошо работает.

Так что я не буду больше скрывать от вас свой секрет. Вот оно!

Как хранить зеленый лук

1. Снимите резиновую ленту (если есть), удерживающую зеленый лук.Выровняйте зеленый лук и срежьте корень.

2. Разрежьте зеленый лук пополам, чтобы он поместился в большой пакет с застежкой-молнией. (Размер пакета с застежкой-молнией должен быть не менее 27 x 33 см.) Обрежьте край зеленого лука, если он торчит и не помещается в сумку.

3. Если на зеленом луке есть влага, осторожно протрите его бумажным полотенцем.

4. Оторвите бумажное полотенце, достаточно большое, чтобы можно было удобно обернуть вокруг пучка зеленого лука.(Обычно я использую 3 длинных листа бумажных полотенец для белой части зеленого лука и 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука. Ориентировочно размер бумажного полотенца, который я использую, составляет 22,5 см x 21 см / 8,9 дюйма x 8,3 дюйма. на разделенную секцию.)

Поместите белую часть зеленого лука в середину бумажного полотенца. Плотно оберните зеленый лук бумагой, не давя зеленый лук. Положите завернутый зеленый лук в пакет с застежкой-молнией. Повторите то же самое с зеленой частью лука.

5. Закройте пакет и поместите его в холодильник. (Ставлю на дно холодильника - ящик для овощей). Во время хранения не ставьте на зеленый лук тяжелые предметы.

6. (Самый важный шаг!) Выньте зеленый лук и используйте по мере необходимости. За любой неиспользованной частью можно ухаживать следующим образом: -

Выньте зеленый лук и аккуратно вытрите всю влагу с поверхности зеленого лука один раз в неделю. Осмотрите зеленый лук

.

Заправка для салата из яблочного уксуса

Главная »Рецепты» Заправка для салата »Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар сидра и производят алкоголь.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года.За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Похоже, что в последнее время повсюду появляется бутик нефильтрованный яблочный уксус мелких производителей. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса.Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерчески производимым уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как производители небольших партий используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот Яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислое уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочный жир (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивает чувство сытости.Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир не превышал 50% от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной.И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке - чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, который заставляет масло и воду удерживаться вместе. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, которые могут продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие мои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава - отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, тоже хорошо справляются с этой задачей.Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другие соленые ингредиенты, вы можете обойтись без добавления соли или небольшого количества соли.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты вместе.Венчик в миске и банке - очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для яблочного винегрета

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.