Все рецепты кухни

Как закрутить салат из огурцов на зиму


7 лучших салатов из огурцов на зиму

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Pronina_Marina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

YouTube-канал «Готовим с Сашей»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

YouTube-канал «Ксюшина кухня»

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

YouTube-канал «Простые рецепты»

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

YouTube-канал JAMILA AMIN

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Читайте также 🌶🥕🍅

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017 Легкий салат из огурцов

| Разовая порция

Этот быстрый и легкий салат из огурцов свежий, полезный и наполненный вкусом. Сделано с тонко нарезанными огурцами и луком, которые бросают в острый, легкий в приготовлении винегрет. Прекрасно подойдет как одноразовое основное блюдо салата или замечательный гарнир.

Этот восхитительный огуречный салат - один из моих любимых рецептов салата. Он легкий и ароматный, его легко приготовить, и его можно приготовить за считанные минуты.

Я часто получаю удовольствие от этого салата в качестве своего ланча, но он также делает вкусную начинку из курицы или рыбы.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Этот рецепт салата из огуречного лука дает одну порцию хорошего размера или, возможно, две меньшие порции. Это рецепт, который можно легко удвоить или утроить при необходимости.

Легкий огуречный салат

Существуют две версии огуречного салата, с которыми вы, возможно, знакомы. Один из них - версия с легким винегретом, а другой - версия со сливочным салатом из огурцов.

Рецепт, которым я делюсь здесь, является более легкой, не кремовой версией.

RELATED: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • 1 средний огурец
  • 1/4 небольшого лука
  • соль
  • оливковое масло
  • белый винный уксус или яблочный сидр
  • сахар или заменитель сахара
  • свежий укроп

Как приготовить салат из огурцов

  1. Тонко нарежьте огурец и лук и добавьте их в миску.
  2. Взбейте ингредиенты для винегрета и добавьте его в овощи.
  3. Бросок, чтобы покрыть и наслаждаться.

Хотя этот рецепт салата не требует большого количества ингредиентов, это, конечно, не означает, что ему не хватает вкуса. Приправа добавляет вкус к свежим овощам.

Этот салат из огурцов также очень полезен. Это не сливочный салат, он легкий и свежий. Если вы избегаете сахара, смело используйте мед или другой подсластитель.

Я использую сладкий желтый лук в своем огуречном салате, но красный лук также делает прекрасный выбор.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа для одного

Что подавать с салатом из огурцов

Этот салат - освежающее дополнение ко многим продуктам; курица, стейк или морепродукты. Вы могли бы рассмотреть возможность добавления его в любой из этих рецептов.

Другие рецепты салатов с одной порцией

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 разовых порций еды без мяса

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите наша страница часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: огурец, салат

Порций: 1 порция

калорий: 85kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 средний огурец
  • 1/4 небольшого сладкого лука
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли плюс еще при необходимости
  • 1 столовая ложка мелко рубленый свежий укроп
  • Тонко нарежьте огурец и лук и положите в миску.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар и соль. Залить овощи и перемешать.

  • Посыпать укропом и перемешать.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 85 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 372 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 10,4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,7 мг

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов Для Одного

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

салат из огурцов | Салат Cosy Apron

с огурцами - один из тех салатов, без которых я просто не могу жить, и эта чуть более содержательная версия наверняка найдет свое место!

Холодный как салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и я наслаждаюсь им по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно подают в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством различных видов блюд, придающих немного прохладного хруста и нотку остроты, которая освежает вкус.

Типичный рецепт салата из огурца, как правило, довольно простой, состоящий из огурцов, выжимки лимона, соли и моросящего оливкового масла.

Но я продолжаю свой собственный рецепт и загружаю его свежими и вкусными добавками, такими как помидоры, нут, красный лук, свежая зелень и сыр фета. Приправа, которую я делаю для нее, представляет собой легкую и легкую комбинацию лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия станет идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из огурцов и помидоров.

Как сделать салат из огурцов

Базовый салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправить все большим количеством оливкового масла, сжимать лимонный сок и немного морской соли.

Для моего рецепта я люблю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет больших семян, а их кожа очень тонкая, поэтому нет необходимости чистить их.

Я также люблю использовать сладкие помидоры черри, а также немного красного лука, сыр фета (для пикантной сливочности) и немного нута для добавленной текстуры и белка.

Этот салат из огурцов сытный, полезный и вкусный, который подается сам по себе, прямо из миски, ложкой за ложкой или как свежая и ароматная сторона вашего любимого основного блюда.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейти к полному рецепту…)

  1. Сначала я готовлю свои огурцы, помидоры, лук и травы (я оставляю некоторые травы для отделки).
  2. Затем я соединяю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большую миску с нутом и сыром фета (я также откладываю немного сыра).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно смешивая все вместе.
  4. Чтобы подать, я заправляю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

салат из огурцов

Ингрид Пиво

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, загружен вкусными надстройками и заправлен просто хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Выход: Подавать 6

Информация о питании: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • помидоров черри по 1 пинте, наполовину
  • 1 чашка нута (промыть)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сока около 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Поместите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 чашки сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло вместе с парой хороших щепоток морской соли и аккуратно перемешайте вместе.
  2. Ложка салата на блюдо или салатницу, посыпьте сверху оставшуюся 1/4 чашку сыра фета и оставшиеся травы, и подайте.

Советы и лакомства к огуречному салату:

  • Персидские огурцы отлично работают: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без посева или очистки, и абсолютно вкусно!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - он создает действительно свежий и прохладный аромат.Но вы можете использовать любой один из из них, в отличие от всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие томаты черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой, или те, которые вы предпочитаете. Просто порежь их и брось!
  • Замена свежего лимонного сока: Если хотите, вы можете заменить лимонный сок уксусом из красного вина, поскольку это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Заранее: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, сыр фета, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и все перемешайте.
  • Остатки: Любые остатки этого салата на следующий день будут такими же вкусными - просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите больше салатов? Проверьте этот салат брокколи, этот греческий салат, или этот салат из квиноа!

,

Ананасовый огуречный салат - мама на время ожидания

Этот идеально освежающий ананасовый огуречный салат удивительно прост в приготовлении и просто восхитителен! Отлично подходит для летних барбекю, вечеринок, закусок и многого другого!

Не пропустите другой рецепт !! Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!

Есть что-то в лете, которое заставляет меня жаждать свежих, ароматных салатов, как ни одно другое время года.В это время доступно множество фруктов и овощей, и я хочу наслаждаться каждым.

Этот салат - один из моих любимых, особенно на лето. Я взял свой любимый ананасовый рецепт сальсы, выключил огонь, увеличил кусочки огурца и ананаса и вуаля - самый освежающий, ароматный салат когда-либо.

Я абсолютно обожаю, как ярко-желтый цвет ананаса так красиво контрастирует с глубоким темно-зеленым цветом огурца, кинзы и лайма.Эти картины действительно не делают это справедливо.

Сладость ананаса уравновешивается кислотностью лайма и хрусткостью огурца. Этот рецепт очень прост и может быть легко масштабирован для небольшого обеда или для питания толпы.

Поверь мне. Если вы подаете этот салат в любое время этим летом, приготовьте много. Этот салат привлекает внимание, и ваши гости будут возвращаться в течение нескольких секунд, гарантировано.

Этот ананасовый салат является идеальным дополнением к любому виду барбекю или приготовлению, которое вы запланировали.Это также здорово для тех из нас, у кого не так много времени и которые жаждут свежего, сладкого вкуса лета. Наслаждайтесь!

Салат из ананасовых огурцов и лайма

Этот совершенно освежающий салат из ананасов и огурцов удивительно прост в приготовлении и просто восхитителен! Отлично подходит для летних барбекю, вечеринок, закусок и многого другого!

Ключевое слово ананасовый салат с огурцом и лаймом Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 нарезанный ананас
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 2 цедры лайма и сока
  • 1/3 стакана кинзы
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.