Все рецепты кухни

Как заморозить на зиму салат листовой


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 80%, 16 голосов

    16 голосов 80%

    16 голосов - 80% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 20%, 4 голоса

    4 голоса 20%

    4 голоса - 20% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 20

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

простых шагов для замораживания салата

Можно ли заморозить салат? Нет, если вы хотите приготовить салат из размороженного продукта. Но для приготовления пищи и ароматизации, да, вы можете заморозить салат. Причина, по которой вы не сможете использовать замороженный салат для приготовления салатов, заключается в том, что в процессе замораживания в клетках растений образуются кристаллы льда. Когда образуются кристаллы льда, они разрушают стенки клеток. Для овощей, таких как кукуруза или горох, повреждение клеточной стенки не так заметно, потому что эти овощи содержат много крахмала и мало воды.Но салат имеет такое высокое содержание воды, что при замораживании образуется больше слизистой грязи.

Виды салата, которые можно заморозить

В случае с салатом на замораживаемость влияют два фактора: тип салата и его происхождение. Листовой салат лучше выдерживает заморозку, чем салат айсберг в супермаркете. Примеры удобных для заморозки салатов включают сорта ромэн или Cos и типы бостонских или нагрудных, которые также известны как Butterheads.Вы также можете заморозить салат, который сочетает в себе черты ромена и масляной головки, например, «Little Gem». Для каждого из этих типов салата вы можете найти сорта, которые предлагают разные цвета листьев, от темно-бордового до темно-бордового, от зеленовато-зеленого до темно-зеленого.

Многие из этих удобных для заморозки салатов являются семейными сортами, которые широко доступны и легко выращиваются из семян. Положите их в неглубокие контейнеры, на клумбы или в традиционные огороды, чтобы вырастить вкусный урожай.Лучше всего замораживать салат, который вы выращиваете самостоятельно, или те, которые вы покупаете у местных фермеров или в сельском хозяйстве, поддерживаемом сообществом. Здесь в игру вступает происхождение. Салаты местного или домашнего производства не выдерживают хранения и транспортировки, как их кузены из супермаркетов, поэтому они лучше переносят процесс заморозки.


Салат заморозить, отделить листья и хорошо промыть. По желанию удалите основания листьев.

Промокните листья полотенцем, осторожно обращаясь с ними.Листья салата лучше замерзают, если на их поверхности как можно меньше воды.

Поместите высушенные листья в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Используйте соломинку, чтобы удалить лишний воздух вокруг листьев. Закройте пакет и поместите его в морозильную камеру. Системы вакуумной герметизации превосходно работают с листьями салата.


Используйте замороженный салат в течение шести месяцев для достижения наилучшего качества. Замороженный салат имеет свое место на кухне.Вы можете добавить его в суп или бульон, пирог с заварным кремом, запеканки и картофель фри. Вы можете заменить замороженный салат в любом рецепте, в котором используется шпинат. Целые замороженные листья салата хорошо подходят для обертывания; перед употреблением разморозьте их в холодильнике на ночь.

Замороженные листья салата можно тушить в курином бульоне и масле или использовать устричный соус для придания азиатского вкуса. Или попробуйте свои силы в приготовлении гороха по-французски: положите слой замороженного салата на дно сковороды, сверху положите горох и еще немного замороженного салата.Готовьте медленно, пока не будет готов горох. Добавьте сливочное масло и / или мяту для дополнительного вкуса.


Другой способ заморозить салат - размять его с небольшим количеством воды и заморозить в лотках для кубиков льда. Когда кубики застынут, храните их в пакете для заморозки. Используйте эти кубики салата для приготовления зеленых смузи, чтобы заменить часть жидкости при приготовлении риса, киноа или ячменя или добавить в суп зеленые питательные вещества.

.

Как заморозить салат, чтобы он прослужил дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть действительно сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Кроме того, у них отличный аромат.

Продукты можно хранить разными способами. Хотя хранить скоропортящиеся продукты сложно, это возможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранится в морозильной камере, некоторые из них не могут сохранить свой вкус и текстуру после замораживания. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую консистенцию и вкус, которые могут не иметь приятного вкуса. При хранении в морозильной камере вода в клетках растений кристаллизуется, вызывая повреждение клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб от замерзания. Это причина, по которой зеленые листовые овощи, такие как салат, не рекомендуется замораживать.Однако при правильном замораживании салат можно хранить около шести месяцев.

Можно ли заморозить салат?

Салат нельзя заморозить, но хрупкие листья могут не выдержать замораживания. Поэтому всегда желательно употреблять их в свежем виде и избегать замораживания. Однако оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, заморозка - лучший способ продлить срок его хранения. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Метод I - Заморозить свежий салат

  • Удалить стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их на дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Очень важно минимизировать попадание влаги на листья.
  • После этого положите листья в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере.
  • Не кладите листья в пакеты для заморозки.Осторожно нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

На протяжении всего процесса очистки и хранения необходимо осторожно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить пакеты, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает сохранить свежесть листьев. Если есть другие продукты, которые нужно заморозить, держите пакеты для салата наверху. В противном случае листья будут раздавлены. Если у вас более одного сорта салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замерзшие листья, достаньте их из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь.В противном случае оставьте их при комнатной температуре на час или два. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, жарком, запеканках, тушеных блюдах и т. Д. Их также можно использовать в качестве оберток.

Вымойте листья перед хранением.

Промокните листья для просушки перед хранением.

Храните салат в пакетах для заморозки.

Метод II - Пюре из замороженного салата

  • Выбросить стебель и отделить листья.Хорошо вымойте их.
  • Положите листья в блендер и разотрите их вместе с небольшим количеством воды.
  • Разлить пюре по ледяным шарикам. После этого достаньте кубики из противней и храните их в пакетах для заморозки.

Это один из самых простых способов консервирования салата. В отличие от замороженных листьев текстура не меняется. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используют в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в коктейлях, супах, рагу, карри и т. Д.Также в этом пюре можно приготовить зерновые и овощи.

Пюре из листьев салата.

Пюре из листьев и хранить в морозильной камере.

Виды салата и замораживание

Замораживайте салат только в том случае, если листья свежие. Хотя домашний салат лучше всего замораживать, подойдет и салат, купленный у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Что касается различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем тип айсберга. Выбирайте толстолистные сорта, а не тонколистные. Даже красный и зеленый дубы идеально подходят для заморозки.

Салат ромэн с толстыми листьями хорошо подходит для замораживания.

Другой способ - хранить листья в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с бумажными полотенцами. Не наполняйте контейнер.Поместите в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы моете салат перед хранением, промокните его и просушите. Короче говоря, при замораживании салат теряет свою хрусткость и аромат. Но, если у вас его избыток, попробуйте любой из упомянутых выше способов заморозить листья.

Нравится? Поделись!

.

Как вырастить листовой салат-латук | Home Guides

Салат-латук - это культура для прохладной погоды, которую выращивают в США весной и осенью при умеренных температурах. Масляный салат - это лист салата с отрывными листьями, который может быть более устойчивым к высоким температурам, чем некоторые другие сорта. В морском климате с прохладным летом салат можно выращивать летом, осенью и в конце зимы. Во внутренних районах, где температура повышается летом, салат можно выращивать в конце зимы и осенью. Масляные сорта салата готовы к сбору урожая через 60-70 дней.Масляный салат известен своими мягкими листьями и мягким сливочным вкусом.

Посадите семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в землю. Ряды должны находиться на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга, и семена следует сажать по 10 семян на фут ряда. Выращенный в более теплое время года салат-латук должен располагаться в тенистой части сада. Яркое солнце приемлемо для салата, выращиваемого в более прохладное время года.

Поддерживайте влажность почвы до прорастания семян, слегка поливая каждый день.

Разбавьте масляный салат на расстоянии 4 дюймов, если высота салата несколько дюймов.Кочаны салата, собранные во время прореживания, можно есть.

Поливайте слегка один раз в день или через день, чтобы способствовать быстрому росту. Салат, выращенный быстро, будет иметь более мягкий и нежный вкус.

Мульчируйте вокруг кочанов салата органической мульчей, такой как солома, газеты или обрезки травы, чтобы сохранить влажность и контролировать температуру почвы.

Каждую неделю проверяйте сад на наличие сорняков и рано вырывайте сорняки. Будьте осторожны, вырывая сорняки рядом с салатом, так как у масляного салата неглубокие, легко повреждаемые корни.

Периодически проверяйте масляный салат на предмет тли. Эти крошечные насекомые могут быть светло-зелеными, коричневыми, желтыми, черными или красными, и их можно найти на нижней стороне листьев салата. Головы, зараженные тлей, можно лечить, аккуратно смывая насекомых с листьев. В сад могут быть выпущены естественные хищники, например, божьи коровки. Садоводы, желающие использовать химические средства контроля, должны использовать пищевые пестициды для борьбы с тлей.

Собирайте салат примерно через два месяца роста.Салат, который стягивается (образует семенной стебель), следует собирать немедленно.

.

Как выбрать листовой салат | Home Guides

Листовой салат-латук имеет открытый, густой рост, в отличие от тугих головок других сортов салата, таких как айсберг. Эта культура холодного сезона растет на большинстве территорий как однолетник, и для нее требуется солнце и плодородная, влажная, быстро дренирующаяся почва. Сорта салата с рассыпными листьями обеспечивают непрерывный сбор свежей зелени, пока температура остается от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучшего урожая собирайте листья салата с отрывных листьев по утрам каждые два-три дня.

Обрежьте внешние листья салата-латука ножницами, когда они достигнут 2–3 дюймов в высоту. Возьмитесь за верхнюю часть листа одной рукой и разрежьте его горизонтально по низу как можно ближе к основанию растения. Оставьте внутренние, более мелкие листья, чтобы они продолжали расти. После разрезания поместите листья в миску.

Подержите листья под проточной водопроводной водой. Потрите листья, чтобы удалить прилипшую грязь и мусор. Прокрутите листья в салатнике или промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.Поместите сухие листья в пластиковый пакет на молнии и храните пакет в холодильнике с постоянной температурой 35 F до семи дней.

Обрежьте или выкорчевайте все остальные листья салата, растущие в ряду, когда кочаны достигнут зрелого размера, чтобы оставшиеся листья салата могли расти. Продолжайте собирать внешние листья оставшихся растений так же, как и раньше.

Обрежьте или выкорчевайте оставшиеся листья салата, как только они начнут срастаться, то есть при появлении цветоножек.Выбросьте листву, если она горькая.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.