Все рецепты кухни

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке для салатов


Как заморозить помидоры на зиму свежими, в домашних условиях

Консервируя помидоры на зиму, так получается, что порой не все плоды расходуются, буквально несколько штук может остаться. Конечно, из них можно приготовить на обед салат или что-то другое. А можно их заморозить, а потом зимой использовать для приготовления различных блюд. Уже давно всем известно, что одним из лучших способов консервирования является заморозка. Это самый удобный способ заготовки на зиму овощей, фруктов, ягод и зелени.

Многие сомневаются и спрашивают, можно ли в морозилке заготавливать на зиму свежие помидоры. Отвечаю, что можно. В замороженных продуктах сохраняются практически все полезные вещества, в которых мы так нуждаемся зимой.

И еще один положительный момент такой заготовки. Обычно осенью овощи стоят совсем дешево. Хорошо, если у вас свой огород или дача имеется. А если нет своего приусадебного участка, овощи приходится покупать на рынке или в магазине. И зимой обычно они стоят гораздо дороже. Да где они выращивались и чем удобрялись, тоже заставляет задумываться. А заготовив таким образом томаты на зиму, вы довольно хорошо сэкономите свой бюджет.

Я, наверное, уже вас убедила в целесообразности такой заготовки. Давайте попробуем все способы заготовки помидоров с помощью морозильной камеры. Сразу замечу, что каждый способ годится для приготовления определенного блюда.

Как правильно заморозить свежие помидоры в морозилке

Подготовить томаты для заморозки достаточно просто. Лучше использовать мясистые плоды, в них не так много сока. Хотя и сок тоже можно применить в дело.

Затем томаты следует хорошо промыть под проточной водой и обсушить чистым или бумажным полотенцем: лишняя влага нам не нужна. Вот и все, остается лишь плоды нарезать, а затем положить в морозильную камеру. В зависимости от того, как в дальнейшем вы будете их использовать, и будем подготавливать и нарезать помидоры.

Подготовленные и нарезанные томаты укладываются на тарелку, поднос или разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, так потом будет их легче собрать.

И убираются в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Спустя это время помидоры достаются, перекладываются в чистый и сухой полиэтиленовый пакет, плотно укупоривают и убирают обратно в морозилку до востребования.

Не обязательно делать заготовку сразу большими партиями. Если осталась пара помидорчиков, нарежьте их, разложите на тарелочку и уберите в морозилку. И времени займет немного, и овощи уйдут в дело. А размораживаются они довольно быстро, буквально за 5 минут. То есть, достав из морозилки, их почти сразу можно применить для приготовления блюд. Причем после разморозки томаты не теряют ни формы, ни вкуса.

Узнайте, как правильно заморозить зеленый горошек, укроп, болгарский перец.

Что можно приготовить из замороженных помидоров

Вариантов много, можно использовать для приготовления

  • борща или супов;
  • пиццы,
  • запеканок,
  • соусов,
  • салатов.

Дальше я расскажу, как правильно нужно подготовить томаты применительно к тому, для какого блюда вы собираетесь их заморозить.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Нарезанные кружочками томаты можно использовать не только для приготовления пиццы. Они хорошо будут смотреться в запеченных блюдах с мясом, рыбой, яйцами и другими овощами, где нужно подчеркнуть не только внешний вид блюда, но и добавить кисло-сладкий вкус томатов.

Для подобного способа заготовки у плодов отрезается носик, его убираем в сторону, он может пригодиться для другого способа. И далее нарезаем овощи острым ножом кружочками толщиной не более 7 мм. Остаток плода около плодоножки также откладываем в сторону, не выбрасываем.

Нарезанные кружочки раскладываем на плоской поверхности, покрытой пищевой пленкой так, чтобы кружочки не соприкасались друг с другом. Убираем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа замороженные помидоры достаем из морозильной камеры, перекладываем в чистый пакет и вновь убираем туда же на хранение.

Помните, что степень заморозки в разных холодильниках не одинаковая, поэтому необходимо контролировать уровень процесс визуально.

Позже по мере необходимости достают необходимое количество помидоров, они оттаивают быстро за несколько минут. Затем кружочки томатов раскладывают на пицце, запеканке, мясе и отправляют в духовку для дальнейшего запекания.

Замороженные помидоры кусочками для заправки борща

Замороженные помидоры можно использовать не только для запекания, но и для приготовления борща, щей или других супов. Но в данном случае замораживать их следует кусочками. А делается это так.

И как раз здесь можно использовать оставшиеся носики и кусочки около плодоножки, когда разрезали томаты на кружочки. Конечно, можно взять и целые плоды. Все нарезается кусочками размером в 1-1,5 см.

Кусочки раскладывают на твердой поверхности, не обязательно оставлять пространство между кусочками.

Подготовленные кусочки отправляем в морозилку не менее, чем на 2 часа. После чего их достают, раскрашивают смерзшуюся массу на мелкие кусочки, складывают в герметичный пакет и убирают в морозильную камеру на хранение.

Знайте, что после заморозки размораживать пакет с содержимым, отсыпать из него какую-то часть томатов, а потом снова убирать в морозилку, не рекомендуется. Поэтому замораживать помидоры кусочками лучше небольшими партиями, буквально чтобы их можно было использовать только для приготовления одного блюда.

Подготовленные таким образом овощи добавляют в зажарку для приготовления различных супов, а также для соусов.

Как заморозить свежие помидоры на зиму

Есть еще один способ заморозки томатов на зиму. Если вы нарезаете помидоры дольками или кусочками, а плоды очень сочные, то сок и семена можно убрать в чашу блендера. Туда же добавляют нарезанные кусками другие плоды, и все измельчают блендером. Шкурку томатов убирать не обязательно, их хорошо измельчит блендер.

К томатам можно добавить болгарский перец, петрушку, кинзу, базилик.

Заранее приготовьте силиконовую форму, в которой вы выпекаете, например, кексы. Заполните формочки помидорной массой.

Поставьте силиконовую форму сразу на разделочную доску, чтобы потом было легко ее донести до холодильника и содержимое из формочек не вылилось. Уберите заполненную форму в морозилку на несколько часов.

Как только масса застынет, замерзшие кусочки очень легко достаются из силиконовой формы.

Все складывают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и убирают на хранение обратно в морозилку.

Помидоры для салата, замороженные целиком в морозилке

Для замораживания целиком лучше выбрать спелые мясистые помидоры среднего размера и черри. Такая заморозка удобна для приготовления пиццы, бутербродов, первых и вторых блюд и запекания. Черри подойдут для запекания целиком, украшения вторых блюд и для салата. Более крупные экземпляры можно использовать также для салатов и приготовления различных блюд.

Перед заморозкой овощи тщательно моют, обсушивают полотенцем, затем складывают в сухой пакет и убирают в морозилку до востребования.

Как правильно это сделать посмотрите в этом коротком видео.


Подытоживая все описанные способы, можно сказать, что помидоры можно замораживать, как нарезанные дольками или кусочками, так и целиком. Ведь замороженные цельные плоды после их размораживания тоже можно перед приготовлением блюда нарезать кружочками, например, для пиццы, дольками для салата или мелкими кусочками для заправки супов и приготовления соуса. Как сделать лучше, выбирайте на свое усмотрение.

Замороженные помидоры на зиму - обалденные рецепты заморозки томатов

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ - это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

Нам понадобятся:

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

Приготовление:

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

Приготовление:

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто "пальчики оближешь"!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Замороженные помидоры | Как заморозить помидоры

Когда помидоры работают в полную силу, нельзя отрицать ценность запечатления вкуса лета с помощью консервирования. Консервирование помидоров - отличный способ сохранить урожай для круглогодичного использования. Но консервирование также занимает много времени и требует некоторых вложений в инструменты ремесла. Водяная баня консервная. Щипцы и подъемники. Баночки и крышки. Хотя я призываю всех, кто интересуется сохранением продуктов питания, подумать о том, чтобы окунуться в банку с водяными банями, это не единственная игра в городе.

Замораживание помидоров имеет ряд явных преимуществ по сравнению с другими методами сохранения урожая. А для новичков в сохранении урожая это простой способ начать.

Специальное оборудование не требуется. В самых простых замороженных помидорах требуется чуть больше, чем герметичная камера и место в морозильной камере. Вакуумные охотники на тюленей являются потрясающими, и при подготовке помидоров перед упаковкой можно приложить столько же или мало усилий, но сумка ziploc и мечта доставят вас туда.

Замораживание удобно. Нет необходимости рыться в подвале для консервного оборудования или бегать в поисках консервных крышек или надеяться, что у вас под рукой есть лимоны, чтобы добавить немного кислоты, как требуется при консервировании на водяной бане. Скорее всего, все, что вам нужно, уже на вашей кухне.

Нет слишком маленькой партии. Вы, конечно, могли бы полдюжины помидоров, но, учитывая требования к настройке, иногда это просто не стоит усилий. Всего за несколько минут даже несколько помидоров можно сохранить на время, когда они будут оценены по достоинству.

Теперь плохие новости. Помидоры просто не могут держать их вместе после хорошей заморозки. Текстура и структура значительно ухудшаются, когда помидор замораживается. Так что, если вы хотите нарезать помидоры, чтобы положить на стол салат, когда начнутся прохладные погодные условия, замороженные помидоры, вероятно, не подойдут.

Супы, соусы и сальса? Это другая история. Замороженные помидоры сохраняют свой вкус довольно хорошо. «Оттепель и свалка» порции пинты или кварта, удобно расположенные в морозильной камере вашей собственной кухни, очень привлекательны и добавят немного лета в эти прохладные продукты для комфорта.

Поскольку большая часть конструкции будет потеряна в морозильной камере, я предпочитаю нарезать, нарезать кубиками или измельчить помидоры перед замораживанием. Их будет легче использовать при размораживании, и они будут намного компактнее, чем цельные помидоры, когда вы пытаетесь максимально использовать ограниченное пространство в морозильной камере.

,

Как заморозить помидоры.

Заморозить помидоры целиком или порезать.

Заморозьте щедрость помидоров, которые вы не ели свежими этим летом, чтобы готовить их следующей зимой.

Заморозить помидоры целиком или нарезать дольками.

Вымойте и высушите помидоры для заморозки и вырежьте все плохие места или синяки. Поместите целые или нарезанные помидоры на противень и поместите лист в морозильник. Как только помидоры замерзнут, сдвиньте их с листа в пластиковые пакеты для замораживания.

Шкуры, вероятно, трескаются во время замораживания, что облегчает очистку помидоров при размораживании для приготовления.Если шкуры не растрескиваются при замерзании, просто протрите холодной водой каждый помидор, и кожа исчезнет.

Замороженные помидоры прослужат до четырех месяцев.

Дополнительные советы по заморозке томатов:

• Замораживайте полностью созревшие помидоры и замораживайте их как можно свежесобранными.

• Приготовьте к заморозке только то количество помидоров, которое морозильник может заморозить в течение 24 часов.

• Используйте морозильные мешки для заморозки помидоров; поместите пакеты в картонные коробки для удобной укладки.Если вы замораживаете помидоры в жестких пластиковых контейнерах, убедитесь, что крышки плотно прилегают; важно исключить как можно больше воздуха. Чтобы вытолкнуть воздух из пластиковых пакетов, погрузите в воду все, кроме отверстия в мешке, а затем закройте.

• Маркируйте мешки или контейнеры сортами томатов, датой сбора урожая и заморозки.

• Чтобы получить 1 пинту помидоров для приготовления следующей зимой, вам понадобится 1–2 фунта помидоров. (Три помидора среднего размера, около восьми томатов сливы и около тридцати помидоров черри делают фунт.Фунт помидоров, очищенных и посеянных, даст около одной чашки мякоти для приготовления пищи.)

• Вы также можете заморозить помидоры в виде соуса, пасты или пюре. (Варить или варить помидоры до мягкости в небольшом количестве воды; размять помидоры и протолкнуть через ситечко для проволоки или взбить в блендере; добавить сахар и / или лимонный сок по вкусу; нагреть до кипения; охладить и упаковать.)

Советы по Как вырастить помидоры .

,

Как заморозить картофельный салат и осторожно разморозить для дальнейшего использования

Вам интересно, можете ли вы заморозить картофельный салат и безопасно ли это делать? Не смотрите дальше, потому что здесь мы расскажем вам, как заморозить картофельный салат.

Совет

Прежде чем употреблять замороженный картофельный салат, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Можете ли вы заморозить картофельный салат? Ответ прост; Да, ты можешь.Картофельный салат можно заморозить, но он не может сохранить свою консистенцию после размораживания. Хотя замораживание картофельного салата легко, оттаивание требует особой осторожности, так как он может стать сырым и мягким.

Если ваш салат содержит масло или уксусную основу, масло может выглядеть мутным. Но оно прояснится, когда его тщательно размешать и когда салат опустится до нормальной температуры. Однако, если в нем содержатся такие ингредиенты, как яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность бактериального роста в салате, если он хранится при комнатной температуре.Вы также заметите, что майонезная основа будет отделяться от салата при повышении температуры. Примите особые меры предосторожности при оттаивании.

Методы заморозки картофельного салата

Замороженный картофельный салат в герметичном контейнере

1. Выкопать картофельный салат в герметичную морозильную емкость. Оставьте полдюйма сверху в контейнере. Тем самым вы оставляете некоторое пространство для расширения салата.

2. Закройте контейнер.

3.Маркируйте контейнер. Вы можете поставить дату (день хранения для заморозки), чтобы напомнить вам, как долго салат находился в морозильной камере.

4. Поместите контейнер в морозильник.

Замороженный картофельный салат в морозильной сумке

1. Соберите оставшийся картофельный салат в морозильную сумку.

2. Слегка удалите лишний воздух из пакета и закройте его.

3. Установите его в морозильную камеру для заморозки.

Картофельный салат с размораживанием и замораживанием

1.Выньте контейнер / сумку из морозильника.

2. Установите температуру холодильника на 40º F.

3. Поместите контейнер / пакет с картофельным салатом в холодильник. И помните, что никогда не размораживайте его на прилавке или при комнатной температуре и не нагревайте в микроволновой печи, так как это может привести к быстрому росту бактерий.

Вы всегда можете украсить старый картофельный салат свежей заправкой или свежесрезанными травами. Вы можете смешать немного свежего вареного картофеля (пюре), чтобы улучшить его текстуру.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.