Все рецепты кухни

Как засолить листовой салат на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как узнать, когда салат Ромейн готов к сбору

Образец товара; если вкус "правильный", ромэн готов к сбору урожая.

Кредит изображения: NorthHatley / iStock / Getty Images

Как и все разновидности салата, ромен ( Lactuca sativa var_. Longifolia_) - это растение для холодного сезона. Салат ромэн обычно готов к сбору через 70-75 дней после посадки. Однако увлеченным домашним садоводам не нужно так долго ждать, чтобы попробовать плоды своего труда.Вы можете начать добавлять нежные листья романа в салаты и бутерброды, когда они еще молоды, не дожидаясь, пока салат полностью созреет. Некоторые даже предпочитают более молодые листья зрелым.

Собирайте урожай на ходу

Когда ваш салат ромэн имеет высоту около 5 или 6 дюймов, он находится в стадии детского листочка или мини-головки. В это время вы можете начать наслаждаться некоторыми хрустящими зелеными листьями растения, пока позволяя растению продолжать расти.Для этого соберите листья на внешней стороне растения, которые не имеют гнили или увядания, срезая их примерно на 1 дюйм от стеблей растения. Соберите только несколько внешних листьев с каждого растения, чтобы центральные листья продолжали созревать.

Урожай при полной зрелости

Ваши растения достигают полной зрелости, когда листья вытянуты и слегка перекрываются, образуя кочан высотой от 6 до 8 дюймов. Обычно это происходит через 70-75 дней после прорастания, но для разных сортов может потребоваться немного больше или меньше времени.Например, сорт 'Paris Island' занимает немного больше времени, а 'Green Towers' - более ранний сорт.

Убирайте кочаны, когда ребра вдоль центра нижнего края каждого листа ромэна полностью сформированы, но не слишком большие или толстые. Ребра ромэна приобретают молочный цвет, если листья салата остаются на растении слишком долго. Сплошное ребро означает, что ромэн зрелый, а молочный - более жесткий. более горький салат. Проверяйте салат каждый день, чтобы не ждать слишком долго, чтобы собрать урожай. Используя чистые инструменты для обрезки, срежьте головку рядом со стеблем листа, примерно в 1 дюйме от линии почвы.Для нежной зелени вы также можете собрать всю головку, когда она еще не созрела, а для нежной зелени - на стадии «младенца».

Получите второй урожай

Поскольку Ромэн предпочитает более прохладные температуры, около 60 ° F, вы можете получить второй урожай с уже собранных кочанов. Если вы срежете ромэн с цельной головкой примерно на 1 дюйм от линии почвы, у него начнет расти больше листьев. Как вы это делали в первый раз, соберите внешние листья, когда растение будет около 5 дюймов в высоту, а затем срежьте всю головку, когда листья будут высотой 6-8 дюймов и слегка перекрываются.

Потенциальные проблемы

Есть несколько проблем, которые могут затруднить получение приличного урожая салата. Одна из таких проблем - горение наконечника . Если кончики листьев становятся коричневыми, просто обрежьте эти края чистыми ножницами, а затем соберите остальные листья или оставьте их расти. Обычно это вызвано проблемами гидратации, поэтому не забывайте часто поливать салат легкими поливами.

Долгие жаркие дни могут привести к тому, что ваш ромэн на "прикоснется" к и рассыплется цветочными побегами.Когда это произойдет, срежьте все растение, оставив 1 дюйм стебля, чтобы вырастить второй урожай. Кроме того, попробуйте добавить в это место теневую ткань, чтобы было прохладнее. Салат, которому позволено завязаться, может иметь горький привкус, поэтому собирайте его, как только заметите какие-либо признаки завинчивания. Вымойте салат и храните в холодильнике; через несколько дней может исчезнуть горечь.

Иногда садоводы замечают, что их салат становится желтым.Иногда это результат болезни, переносимой тлей и цикадкой, известной как вирус мозаики . От вируса мозаики нет лекарства. Немедленно удалите зараженные растения, чтобы вирус не распространялся. часто пропалывайте и мульчируйте алюминиевой мульчей, чтобы эти насекомые не попадали на ваши растения. Вы также можете попробовать выращивать сорта салата «Парижский остров» и «Вальман», оба из которых устойчивы к вирусу.

Наконечник

Чтобы избежать распространения болезней растений, протрите ножницы или секаторы раствором из 1 части отбеливателя на 3 части воды и дайте раствору высохнуть.Всегда выполняйте этот шаг перед сбором овощей в саду.

.

Водяной салат: факты, уход и руководство по посадке (Pistia stratiotes)

Перейти к содержанию
  • instagram
  • pinterest
  • store
Browse ..
  • Pond Advice
    • Аэрация и оксигенация
    • Осенний уход
    • Очистка и техническое обслуживание
    • Болезни и паразиты
    • Ряска
    • Прудовая рыба
      • Кои и золотые рыбки
      • Golden Orfe
      • Гуппи
      • Черепахи
      • Осетровые
    • 000 Родниковые вредители
    • 000 Родниковые хищники Winter Care
    • Борьба с сорняками
  • Обзоры продуктов
    • Аэраторы для прудов
    • Обогреватели для прудов
    • Корм ​​для рыб
    • Сетки для прудов
    • Фильтры для прудов
    • Освещение для прудов
    • Накладки для прудов
    • Накладки для прудов
    9000 4
.

Как удержать кур, несущих яйца зимой

С наступлением осени линька не за горами.

На самом деле, наседки, вероятно, уже линяли.

Те, у кого закончилась линька, теперь имеют яркие, плотные новые перья, красные гребни и сережки, , но… без яиц.

На количество яиц, откладываемых цыплятами, сильно влияют сезон и продолжительность светового дня.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему куры не кладут яйца круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

Когда куры перестают откладывать яйца на зиму?

Циклы яйцекладки цыплят сильно зависят от количества дневного света и времени года.

Когда количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует курице, что пора линять, заменяя старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.

Когда дни становятся короче, глаза и эндокринные железы посылают в мозг особые сигналы. Две железы, участвующие в этом сообщении, - шишковидная железа и гипоталамус, обе расположены в головном мозге цыплят.

Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (день и ночь).

Эти железы могут «ощущать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на уменьшение дневного света.

Шишковидная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Благодаря этой маленькой железе даже полностью слепой цыпленок почувствует смену времен года.

Здесь следует отметить, что куры «видят» свет иначе, чем люди.Они способны видеть за пределами видимого для человека спектра.

Летом, при как минимум двенадцати часах света, шишковидная железа не вырабатывает столько мелатонина, поэтому курица ежедневно откладывает яйца.

И если будет мотивировано, то будет производить цыплят, если позволят - благодаря сигналам гипоталамуса.

Зимой при пониженном освещении вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдохнуть и восстановить силы. Естественный ритм подсказывает птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.

Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение яиц и ежегодную линьку, что мы собираемся с этим делать?

Сохранение естественности зимой

Если вы предпочитаете, чтобы ваши птицы зимой находились в естественном цикле отдыха, будьте готовы к тому, что им не хватит чудесных свежих яиц!

Не все птицы перестанут нести , но суточный выход будет значительно меньше.

Если у вас достаточно места для размещения цыплят, вы можете инвестировать в пару свежих молодок / цыплят каждый год.

Молодки не линяют примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны отложить яйца за вас!

Обязательно выбирайте породу, которая известна как хороший несушка.

Если в летние месяцы у вас было избыток яиц, надеюсь, вы немного заморозили в это время года. Хотя у замороженных яиц нет такого прекрасного вкуса, как у свежих отложений, они все же годятся для запекания.

Есть определенно преимущества (для курицы), если они будут натуральными.

В дикой природе птицы перестают нести зиму из-за недостатка пищи и воды.

Вся доступная энергия будет использована на добычу пищи, поиск убежища и избежание того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать-природа - не добрая мать…

Наши домашние куры также используют это время для отдыха и накопления энергии для следующего напряженного сезона кладки яиц и выращивания цыплят. Я считаю, что важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».

Этот отдых дает отделу яйцекладки столь необходимый перерыв, а у уставших мышц есть время для восстановления сил.

Куры, которых заставляют лежать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как пролапс вентиляционного отверстия, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им позволяют жить дольше нескольких лет.

Я никогда не зажигал фонариков, чтобы побудить своих девочек лежать, думаю, они заслужили отдых!

Провести им зиму с ее ненастной погодой - достаточный стресс для всех нас.

Мне всегда повезло, что пара старых приверженцев обеспечила нам достаточно яиц на зиму, а я стараюсь получить несколько птенцов весной, чтобы они к зиме неслись.

Держите кур-несушек зимой

Курам требуется от двенадцати до шестнадцати часов светового дня, чтобы отложить яйцо, и он должен быть постоянным.

Если вы начали со светом, а потом решили, что не хотите заставлять их закладывать - подождите до следующего сезона.

Если возиться со светом, они могут снова начать линьку.

Если вы бросите их на зимнюю линьку, это может быть очень опасно для ваших птиц.

Чтобы обеспечить постоянный свет, вам необходимо включить таймер и регулировать его каждые пару недель, чтобы он оставался постоянным.Несколько минут в любом случае не имеют большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.

Лучше всего добавлять свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественные сумерки и будут готовы вскочить на ночлег перед сном.

Если вы столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в вашем районе, убедитесь, что у вас есть генератор для резервного питания. Если свет внезапно погаснет и останется таким в течение нескольких дней, это может вызвать линьку - чего вы на самом деле не хотите.

Добавление света в курятник также увеличивает температуру в нем.

Лампы на сорок ватт должно хватить на небольшой курятник размером около восьми на четыре фута, шесть футов в высоту. Сами куры добавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому в курятнике им будет очень комфортно.

Убедитесь, что фонарь надежно и надежно вывешен вне досягаемости птиц и подстилки.

Возгорание кооператива может начаться в течение нескольких минут, поэтому будьте очень осторожны. Будьте осторожны.

Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.

Пока вы освещаете курятник еще двенадцать часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы они были заняты. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от ковыряния и клевания.

Если у вас есть свободное место, постарайтесь сделать небольшие затемненные участки, где робкие птицы могут спрятаться от хулиганов.

Это не должно быть наворочено - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка.Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.

Если курятник находится снаружи с прикрепленной к нему дорожкой, по возможности очистите ее, чтобы они могли выйти на улицу днем.

Ветрозащитные полосы могут быть сделаны из самых разных материалов - мне нравится использовать брезент. Они прочные, универсальные и недорогие. Укладка брезента на крышу и на «погодную» сторону курятника поможет сохранить путь свободным.

Если вы собираетесь попросить их откладывать яйца в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно белка, чтобы выполнять свою работу.Если вы перешли на двадцатипроцентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.

Допускается 18-процентный корм, как и корм для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и увеличивает способность к яйцекладке зимой. Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.

Здесь важно отметить, что проблем со здоровьем характерны для более старых кур , которые постоянно находятся «в несушке».

Например, выпадение вентиляционных отверстий и проблемы с яйцекладкой.

Промышленных кур обычно утилизируют через восемнадцать-двадцать четыре месяца, поэтому у них не возникает проблем.

Но для тех из нас, кто держит кур «до тех пор, пока смерть не разлучит нас», мы, вероятно, столкнемся с такими проблемами чаще, если их заставят лежать на зиму.

Помимо проблемы освещения:

Вашим цыплятам необходимо беречь энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на яйценоскость, также влияет и температура.

На самом деле, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой куры не откладывают яйца зимой.

Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, а сохранение тепла требует тонны энергии… энергии, которую нельзя «тратить» на откладывание яиц.

При этом, если ваши куры достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточно дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение зимы, не оказывая отрицательного воздействия на их энергию, а значит, и на здоровье.

Существует некоторое противоречие по поводу решения отапливать курятник… в основном из-за опасности возгорания и риска, связанного с отключением электричества. Чуки, привыкшие к теплому курятнику, замерзнут и умрут, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.

Некоторые клянутся, обогревая свои курятники, чтобы цыплятам было тепло, другие считают, что цыплята достаточно хорошо регулируют температуру своего тела, если у них есть необходимое укрытие.

Что вы решите, в конечном итоге зависит от вас.Но дело в том, что при низких температурах для выживания требуется больше энергии, а значит, на яйца будет потрачено меньше энергии.

Сводка

Итак, вашим дамам нужен свет, тепло, еда и скворечник, чтобы они могли настроиться на зиму откладывать яйца!

Помните, что это не машины, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему.

Что бы вы ни решили, им тоже нужна пресная вода.

Эти морозы зимой имеют тенденцию замораживать доступную воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет источника воды с подогревом.

Не забывайте еженедельно добавлять в воду витамины и минералы. Если вы большой поклонник ACV, достаточно раз в неделю.

Укладывать или не закладывать - личное решение, нет правильного или неправильного, просто разные взгляды.

Я предпочитаю дать им отдохнуть и страдать от последствий «сезонного продукта».

Я тоже не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, что цыплята работают двенадцать месяцев в году.

Напишите в комментариях: класть или не класть !?

Читать Лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?

.

Солнечные соленья - небезопасные огурцы

Избегайте потенциальных болезней пищевого происхождения, используя рецепты солений, основанные на исследованиях.

Если у вас есть сад или вы часто посещаете фермерский рынок, вы знаете, что это время года - пик сбора урожая овощей. Помидоры, цукини, огурцы и многое другое очень много. Один из способов сохранить этот урожай на зиму - сохранить продукты консервированием, обезвоживанием, замораживанием или маринованием. В этом году я много слышал о «соленых огурцах» или «соленых огурцах».«Быстрый поиск в Интернете дал 13,6 миллиона запросов о соленых огурцах! Большинство из них похожи и включают в себя объединение огурцов, маринованных специй, соли и воды или уксуса, а затем установку банки на солнце на три дня для брожения.

К сожалению, это очень небезопасный способ приготовления солений. Хотя ферментация может быть безопасным способом приготовления солений, температура в кувшине на ярком летнем солнце превышает температуру, при которой происходит ферментация (ниже 72 градусов по Фаренгейту). Выше этой температуры дрожжи умирают, и брожение не происходит.

Другая опасность заключается в том, что соотношение соли и воды к соленым огурцам зависит от рецепта. Если соотношение неправильное, в отсутствие кислоты могут размножаться вредные бактерии и вызывать болезни. Научно обоснованные рецепты маринада обеспечивают рост полезных бактерий, которые создают кислоту и, следовательно, безопасный продукт.

Хотя приготовление солений на солнце звучит просто и весело, это может привести к серьезным заболеваниям, вызванным бактериями, такими как E. coli , Clostridium botulinum (ботулизм) и Listeria .Расширение Университета штата Мичиган рекомендует использовать научно обоснованные рецепты маринования из одного из следующих источников для предотвращения порчи или болезней пищевого происхождения:

Наслаждайтесь урожаем этой осенью, и если у вас есть вопросы о продуктах, их хранении или безопасности пищевых продуктов, обращайтесь в местный офис расширения MSU .

Вы нашли эту статью полезной?