Все рецепты кухни

Какие салаты можно приготовить из кабачков


Салат из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов салата из кабачков)

Салат из кабачков получается особенно вкусным, если его готовят из молоденького, без наличия крупных семечек, овоща. Вкус у них нежный, слегка напоминающий ореховый. Конечно, наиболее известны закуски, в которых кабачок термически обработан, но рецепты салатов из сырых кабачков тоже пользуются популярностью. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в такие салаты помидоры, яблоки, огурцы, и др. Практически все овощи и зелень замечательно гармонируют с ним. Молодой кабачок придает блюду свежий вкус.
Для тех, кто стремится распрощаться с лишним весом, будет интересно узнать, как приготовить салат из свежих кабачков, который подают вместо гарнира к мясу и рыбе. Дело в том, что в такой салат добавляют капусту и яблоко. Богатый на клетчатку и пектин, кабачок ускоряет усвоение организмом полезного белка. Приготовление вкусных салатов из кабачков сохраняет большое количество микроэлементов и витаминов, ведь в этом свежем овоще есть значительный их набор, который так необходим для организма. Пополнить его запасы можно, используя простой рецепт кабачкового салата, в который, как правило, достаточно добавить еще один-два овощных компонента и сделать заправку по своему вкусу: острую, сладкую или кислую.

Сыроедческие спагетти 4.5

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Сыроедческие кабачки 4.4

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.8

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015

Салат из кабачков по-корейски 4.3

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Салат из свежих кабачков 4.2

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: NataliLarin 28.04.2014

Салат с кабачками и курицей 3.9

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2015

Салат по-корейски из кабачков 3.5

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат из кабачков и помидоров 2.8

Любителям вкусных салатов наверняка понадобится рецепт приготовления салата из кабачков и помидоров. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.07.2014

Салат из зеленых овощей 5.0

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Салат с жареными кабачками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат с жареными кабачками — простой летний салат на каждый день, который порадует вас своим вкусом. Такой салат можно украсить и подать даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Салат из кабачков под зеленой заправкой 3.5

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Свежий салат из кабачков 4.8

Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Салат из кабачков 4.0

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 21.03.2012

Легкий салат с кешью и чудо-соусом 4.7

Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Салат "Начало лета" 4.5

Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Cuoco 21.05.2018

Cалат из кукурузы и курицы

Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус "с дымком" обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2017

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Салат из кабачков и моркови 5.0

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Кабачки молодые 3.7

Вы пробовали включить в свой рацион сырые кабачки? Немного странно, да? Поверьте, это вкусно и полезно, ведь кабачки содержат мало калорий, но в них есть полезная клетчатка, витамины и минералы. ...далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Салат из кабачков и орехов 4.1

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Вегетарианский салат из кабачков 4.3

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.08.2012

Салат из кабачков с кедровыми орешками 4.0

В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Лапша из кабачков 3.7

Летом не хочется есть что-то тяжелое, поэтому на помощь приходят легкие овощные закуски. Пока сезон, самое время приготовить лапшу из кабачков! ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2019

Салат с кабачками и баклажанами 5.0

Салат с кабачками, баклажанами, отварным картофелем и жареным луком - вкусное и сытное блюдо. Когда его готовить, если не летом! Стоит копейки, а удовольствия масса. Готовим! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.07.2018

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (примерно 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Марокканский цуккини или салат из кабачков с Chermoula

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканский салат из цуккини - один из многих прогрессивных вегетарианских рецептов, которые можно приготовить с использованием чермулы. Хотя мы предпочитаем использовать свежие бледные марокканские кабачки из-за их текстуры и нежного вкуса, можно использовать все виды кабачков (кабачки), а также кабачки или тыквенные тыквы.Последнему может просто потребоваться дополнительная очистка и удаление керна.

Если у вас нет готовой партии чермулы, рецепт включает альтернативу «с нуля», при которой кабачки готовятся в свежемолотых травах со специями, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить салат из марокканских цукини (кабачков)

Салат из кабачков обычно готовится так же, как и другие марокканские салаты с чермулой, например, морковь с чермулой или картофельный салат с чермулой.

Есть два способа выполнить этот рецепт; попробуйте оба метода и посмотрите, какой из них вам больше подходит.

  1. Обычно овощи нарезают кубиками или ломтиками, а затем варят на пару или готовят на пару вместе с чесноком. Если пропарить, ждем, пока вода испарится. Тем временем обжариваем чермулу и помидоры (если их используете), сбрызнув оливковым маслом. Затем добавляем овощи с измельченным чесноком. Бросьте кабачки на минуту или две в чермулу, чтобы покрыть их, и вуаля, у вас есть невероятный салат!
  2. Все ингредиенты можно готовить вместе с самого начала и добавить столовую ложку чермулы в самом конце для дополнительной свежести.Я обычно так и поступаю.

Общие вариации марокканского салата из цуккини

Салат из цуккини можно приготовить с помидорами или без них, с добавлением чили и хариссы без примеси; с луком или без, много или совсем немного чермулы; с овощами, нарезанными кубиками, ломтиками, соломками или крупно нарезанными. Вы даже можете приготовить заалук или м'дербель из кабачков, не готовя их заранее, а обжаривая их в чермоуле. Все приемлемы, и никто не будет винить вас за ваш выбор.

Марокканский салат из кабачков и чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Вареные кабачки (цукини) с чермулой - легкая традиционная закуска или гарнир на марокканском столе. Использование свежих трав и хорошего оливкового масла является ключевым моментом. Для этого не обязательно иметь готовую чермулу, как видно из ингредиентов. Но в случае, если вы это сделаете, не стесняйтесь использовать его, так как это сэкономит вам время или усилит вкус. Вы можете сделать его острым, но обычно салат из цуккини подается в мягком виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс салат, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 138 ккал

Ингредиенты

9007

000 9007 США Обычный

000 9007

  • 1 фунт цуккини (кабачок)
  • 2 помидора среднего размера - (по желанию)
  • 2 унции кинзы (кориандра) и петрушки, - мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, - очищенные, натертые и измельченные
  • 3 столовые ложки оливок масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки хариссы или кайенского порошка - (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • Инструкции

    • Снимите несколько длинных полосок кожи с цуккини; вы хотите, чтобы овощ был частично порезанным, с одной полоской кожицы и одной полоской.Разрежьте пополам по длине и вырежьте зародыши. Снова разрежьте, чтобы получилось 4 дольки (больше, если это большой овощ). Нарежьте клинья кубиками.

    • При использовании помидоров очистите их от кожуры, выбросьте семена и мелко нарежьте их.

    • Очистить чеснок. Один натереть на терке или придавить, а другой оставить целиком.

    • Приправить цуккини солью и приготовить на пару вместе с целым чесноком почти до готовности. (Или обжарьте цукини в достаточном количестве воды, чтобы покрыть нарезанный кубиками овощ.Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока вода не испарится и овощи не станут почти готовыми.)

    • Тем временем обжарьте остальные ингредиенты в оливковом масле. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если смесь оказалась слишком сухой.

    • Когда цуккини будет готов, добавьте его в смесь чермулы и готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока овощ полностью не приготовится и не покроется приправой.

    • Подавать в холодном виде в качестве салата или теплым в качестве гарнира.

    Примечания

    • Также можно использовать готовую чермулу, в этом случае можно не добавлять тертый чеснок и измельченные травы.
    • В любом случае вы можете добавить в готовый салат дополнительную ложку чермулы.

    Питание

    Калорийность: 138 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 597 мг Калий: 784 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 3125 МЕ Витамин C: 65,9 мг 2 кальция и кальций 7 - это всего лишь 9 мг кальция и кальций7 - это всего лишь 9 мг кальция. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

    Тайский салат с лапшой из цуккини и капустой

    Свежий, хрустящий и очень питательный, Тайский салат из цуккини с лапшой - это идеальный здоровый обед или рецепт закуски для теплых весенних и летних месяцев! Этот холодный салат с лапшой из цуккини без глютена, без молока, вегетарианский и веганский.

    Теплые месяцы + холодный салат с лапшой из цуккини

    В календаре только что наступил апрель, а у нас в Техасе уже 80+ градусных дней.

    Клянусь, я думаю, что здесь, в Остине, весна исчезает в мгновение ока.

    С приближением теплых месяцев, пикники у ручья, летние барбекю и вечеринки у бассейна 4 июля.

    Мне нравится иметь в коробке с рецептами несколько простых блюд, которые можно приготовить в любой момент.

    И бонусные баллы, если для этих рецептов не требуются горячие духовки или плиты… Например, этот тайский салат с лапшой из кабачков и капустой!

    .

    Секрет успеха с цукини

    Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

    Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

    Кабачок посев

    Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

    Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

    Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

    Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

    Мужские и женские цветы кабачков

    Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

    Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

    Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

    Проблемы с кабачками

    Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

    Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

    Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини так же, как

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.