Все рецепты кухни

Какие салаты можно приготовить из зеленых помидор


Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.


Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

10 распространенных видов помидоров и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат-клин готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправки на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Помидор - это фрукт или овощ?

© Saidin Jusoh / Fotolia

На извечный вопрос на самом деле есть ответ - и то, и другое! Помидоры - это фрукты, которые диетологи считают овощами. С ботанической точки зрения плод представляет собой созревшую завязь цветка, содержащую семена. Помидоры, сливы, цукини и дыни - это съедобные фрукты, но такие вещи, как кленовые «вертолеты» и парящие слойки из одуванчиков, тоже являются фруктами. По какой-то причине люди зациклились на помидорах, но вопрос «фрукты или овощи» может работать и с любым овощем с семенами.

Что касается питания, термин «фрукт» используется для описания сладких и мясистых ботанических фруктов, а «овощ» используется для обозначения широкого разнообразия частей растения, которые не так богаты фруктозой. Во многих культурах овощи, как правило, подают как часть основного блюда или гарнира, тогда как сладкие фрукты обычно используются в качестве закусок или десертов. Таким образом, диетологи считают корни, клубни, стебли, бутоны, листья и некоторые ботанические фрукты, включая стручковые бобы, тыкву и, конечно же, помидоры овощами.Не существует твердого правила, четко определяющего ботанический фрукт как овощ, но, учитывая, что помидоры обычно не используются в десертах и ​​тесно связаны с другими фруктами-овощами (например, баклажанами и перцем), это не так. слишком нелогично, чтобы помидоры можно было классифицировать как овощи.

Помидор - это фрукт или овощ? Узнайте, считается ли помидор фруктом или овощем. Encyclopædia Britannica, Inc. Так что давай, называй помидор как хочешь - в любом случае он супер вкусно.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - ботанический фрукт (но не фрукт, как это говорят обычные люди). [2]

Блестящая и гладкая. В нем много мелких семян. Это также очень полезно для здоровья. Большинство помидоров красные. Незрелый помидор становится зеленым. По мере созревания он медленно меняет цвет с зеленого на красный, а по мере созревания становится все больше и больше. Есть много разных видов помидоров.Некоторые виды созревших помидоров желтые или оранжевые. Помидоры часто используются в итальянской кухне. Их также используют для приготовления кетчупа. Помидоры называют фруктами, потому что они содержат семена. Семена томатов рассеиваются, когда их поедают животные. После еды семена проходят через пищеварительную систему животного. Хотя помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, многие люди считают их овощами и так обращаются с ними при приготовлении пищи.

Родиной помидор является западная часть Южной Америки. Дикие разновидности были маленькими, как помидоры черри, и, скорее всего, желтыми, а не красными.Испанцы первыми показали помидоры в Европе, где они стали использоваться в испанской и итальянской кухне. Французы и северные европейцы ошибочно считали их ядовитыми, потому что принадлежат к смертоносному семейству пасленовых. [2] В листьях и незрелых плодах содержится томатин, который в больших количествах является токсичным. Однако в спелых плодах помидор отсутствует.

Помидор выращивают и едят во всем мире. Его используют по-разному, например, в сыром виде в салатах или ломтиках, в тушеном виде, в составе самых разных блюд или в кетчупе или томатном супе.Незрелые зеленые помидоры также можно панировать и жарить, использовать для приготовления сальсы или мариновать. Томатный сок продается как напиток и используется в коктейлях, таких как Кровавая Мэри.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.