Все рецепты кухни

Какие салаты приготовить на день рождения ребенку 8 лет


Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Салат «Корзина с цветами»

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) – 300 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов – по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска – 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат «Пальма»

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Салат «Любимый»

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Арбуз»

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные – 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты для детей - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов салата для детей)

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Салат "Селедка под шубой" 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Салат "Дед Мороз-Красный нос" 4.6

Салат "Дед Мороз-Красный нос" станет незаменимым блюдом во время новогодних праздников. Готовится он на основе овощей, яиц и крабовых палочек и получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Салат "Новогодний" для детей 4.5

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2015

Салат "Ежик" с корейской морковкой 5.0

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2019

Салат "Огонек" 4.3

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Салат к вареникам 5.0

Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат - легкий, овощной, заправлен майонезом. ...далее

Добавил: Vikulia 11.03.2015

Салат "Здоровье" с капустой 4.0

Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" 5.0

На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат "Ёлочная игрушка" привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! ...далее

Добавил: Алла 28.12.2017

Селедка под шубой в виде рулета 4.2

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2015

Салат "Морковка" 4.0

Такой салат подойдет на детский праздник или Пасху. ...далее

Добавил: Татьяна Аверина 26.05.2015

Салат "Обезьянка" с корейской морковкой 4.2

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2015

Салат "Снегурочка" 4.6

Хотите удивить всех гостей в Новогоднюю ночь? Тогда приготовьте новогодний Салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей - идеальное решение для праздничного стола. Результат поразит любого гурмана! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2014

Свекольный салат 4.2

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2014

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Cалат "Ландыш" 4.3

Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Кальмаровый салат с крабовыми палочками 4.9

Существует много салатов на морскую тематику. Этот — очень легкий, без риса, приятный на вкус и очень сочный. Так как же приготовить кальмаровый салат с крабовыми палочками? Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат "Новогодняя елка" 4.5

Приближается Новый Год, а значит — самое время подумать о праздничном меню. Те, кто знает, как приготовить салат "Новогодняя елка", за свой стол могут уже не переживать. Блюдо станет самым популярным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015

Салат в тарталетках с семгой 4.1

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой - для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Салат Шерлок 4.4

Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. ...далее

Добавил: Galate 01.11.2014

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Салат "Искра счастья" 4.7

Салат “Искра счастья” отличается необычным сочетанием фруктов и курицы. Салат - легкий, сытный и отлично поднимает настроение. Всегда приятно попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. ...далее

Добавил: Galate 05.01.2015

Салат с корейской морковкой и колбасой 3.8

Хочу рассказать, как приготовить салат с корейской морковкой и колбасой в домашних условиях. Получается очень свежий и оригинальный салат, при чем все ингредиенты вполне доступные! Вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2015

Фруктовый салат кубиками 4.6

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами. ...далее

Добавил: Giggs 09.03.2014

Салат "Обезьянка" оливье 4.6

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Салат "Белые цветы" 3.8

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Cалат "Мышки в сыре" 2.7

Хотите удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда? Тогда рецепт приготовления салата "Мышки в сыре" именно то, что вам нужно. Невероятно оригинальный, он станет изюминкой вашего стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015

Салат в тарталетках для детей 4.5

Выбирая салат, нужно помнить, что детям нужны питательные и натуральные продукты. Заправить салат для ребенка можно сметаной или домашним соусом, не стоит использовать магазинный майонез. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2016

Салат "Мышка" 3.5

Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат "Мышка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Салат из свежей моркови и свеклы 4.2

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим! ...далее

Добавил: Veldrina 24.04.2013

Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6

Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Салат "Звезда" 4.7

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат "Новогодние огни" 4.0

Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Салат "Океан" 5.0

В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.01.2016

Салат "Лошадь" 4.1

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2014

Сладкий салат из фруктов 4.5

Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек ;) ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Салат в хлебной корзинке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт салата. Подача этого салата - также оригинальная: в корзинке из хлеба.. Порадуйте себя и своих близких этим необычным блюдом. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

Фруктовый салат в ананасе 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его - другое :) Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! ...далее

Добавил: Alteredego 29.05.2013

Приготовление вкусных детских салатов в домашних условиях подразумевает тщательный подбор ингредиентов: овощей и фруктов, рыбы и мяса (если хотите салат посытнее). Однако не советуем кормить малыша слишком «тяжёлыми» блюдами: помните, что салат — это дополнение к главному блюду. Читайте рецепты салатов для детей с фото, чтобы готовить своим детям вкусные и полезные блюда. Узнайте, как сделать салат для ребёнка прямо сейчас!

Руководство по кулинарии для возраста

Готовка может приносить удовольствие детям любого возраста. Начните их с юных лет, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать на протяжении всей взрослой жизни.

У детей разные способности к приготовлению пищи. Выбирайте задания, которые, по вашему мнению, подходят вашему ребенку, исходя из собственного суждения. Безопасность - это самая большая проблема, кроме того, небольшие проб и ошибки - все это часть удовольствия.

Ниже мы собрали список предлагаемых занятий для детей младше 3 лет, 3–5 лет, 5–7 лет, 8–11 лет и детей от 12 лет и старше.

Готовим с помощью младше 3


Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все опасности не касаются рук - ручки кастрюль, горячая еда и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства.Подумайте, до чего они могут дотянуться или споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистите путь, у вас появится возможность научить вашего ребенка еде и познакомить его с обстановкой на кухне.

Вот некоторые из занятий, которые понравятся маленьким детям:

  • Мытье овощей - это отличный способ научить их названиям овощей и вызвать интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
  • Перемешивание ингредиенты - они должны быть комнатной температуры.
  • Размять вилкой или картофелевидкой - снова следить за температурой.
  • Посыпать - муку, украшения для торта и сахарную пудру, поставить поднос, чтобы не было слишком много беспорядка.
  • Выложите ингредиенты ложкой на весы. - вам понадобится помощь!

Еще один способ занять маленьких детей - дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине - это может обеспечить длительное развлечение, пока вы готовите.

Готовка с детьми 3-5 лет


В дополнение к навыкам, перечисленным для детей в возрасте до 3 лет, дети 3-5 лет с их повышенным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут использовать широкий спектр навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о ребенке, поскольку в этом возрасте навыки могут сильно различаться. Многие дети действительно не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому думайте о безопасности в первую очередь и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание - разливание ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мытье фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, например масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука - вы можете настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание - смешайте ингредиенты ложкой или руками.
  • Разрывание и раздавливание - разрыв травы и салата или раздавливание фруктов.
  • Просеивание - лучше всего расположить сито над миской и постучать по нему, а не трясти!
  • Использование пестика и ступки - легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замес - легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно вмешаться, чтобы выполнить задание
  • Раскатка, формирование и нарезка теста - выберите пластик кусачки и небольшая скалка
  • Намазывать - намазывать хлеб маслом и намазывать глазурью
  • Стручок, сбор и шелушение - стручок фасоли, сбор листьев, помидоров или винограда с лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, с которыми можно попробовать ваши дети 3–5 лет:

Готовка с детьми 5–7 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей от 3 до 5 лет, теперь вы можете познакомить своего ребенка с более сложными техниками и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить ребенку нож, предназначенный для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

С появлением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, оставьте его на время. Есть и другие, более сложные навыки, которыми они могут насладиться. Если вы действительно думаете, что они справятся, то всегда следите за ними, потому что даже взрослым очень легко поскользнуться.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 5–7 лет

  • Резание маленьким ножом - дети должны научиться складывать руку в коготь, чтобы не подвергать кончики пальцев опасности, посмотрите наше видео о владении ножом
  • Резка ножницами - если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для стрижки трав
  • Решетка - пальцы можно легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они натирают
  • Измерение - это могут делать даже самые маленькие дети, но по мере того, как дети учатся читать и выполнять базовую математику, это прекрасная возможность для них делать это без присмотра
  • Втирать - втирать в муку и масло кончиками пальцев. во многих рецептах
  • Взбивание и складывание - покажите детям, как взбивать смесь для торта деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха
  • Смазка и покрытие формы для торта или противня 9002 4
  • Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца - убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала поставьте их под кран с холодной водой и остерегайтесь остаточного тепла
  • Сервировка стола - побудите их сохранить ритуал семейной трапезы

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 5-7 лет:

Готовим с детьми 8-11 лет


Наряду с навыками, рекомендованными для детей 3-5 и 5-7 лет, когда дети достигают 8 +, они могут начать участвовать в планировании и выполнять действия с большей независимостью.Наблюдение по-прежнему является ключевым из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь избегать действий.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 8–11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, взбивание венчиком из воздушного шара или ручным инструментом миксер
  • Использование тепла на плите, духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открытие банок

Постепенно знакомьте своих детей с вышеупомянутым и убедитесь, что они знают об опасности.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите немного. На кухне часто встречаются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться ускорить работу.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 8–11 лет:

Готовка с детьми от 12 лет и возможности обучения для всех


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 5–7 и 7–11 летние, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и как много делали раньше.

Даже очень старшие дети должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для детей 12+, которые стоит попробовать:

Возможности обучения

  • Пищевая гигиена - мытье рук в начале и между прикосновением к сырым и готовым к употреблению ингредиентам
  • Математика - подсчет, разделение порций, удваивание рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение его использованию
  • Чтение и следование рецептам для создания окончательного блюда
  • Следуя инструкциям - маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, прыгать ступени или попробовать, когда они не должны
  • Разные вкусы, текстуры и продукты
  • Время и терпение
  • Наука приготовления «и что происходит с вещами, когда вы прикладываете тепло или холод
  • Ловкость, мелкая моторика навыки и координация и переноска или розлив без проливания, вскрытие тары и пакетов, массой
  • 900 33

    Творчество

    Когда дети учатся смотреть, они будут делать это, внимательно следуя рецептам с вашей помощью.По мере того, как они становятся старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количеством, хотя помните, что в большинстве рецептов выпечки есть определенные количества, которые не будут работать, если их изменить. Дайте им возможность дать волю своей фантазии, когда дело доходит до презентации финального блюда.

    Дети многому научатся через кулинарию, но главный урок, который они могут выучить, - это любить готовить вкусные, полезные и всесторонние блюда.

    Вот несколько рецептов для их начала:


    .
    навыков кулинарии, которые должен освоить каждый ребенок к 10 годам

    Вот основные кулинарные навыки, которым нужно научить ваших детей, а также некоторые из самых удобных для детей кулинарных проектов, которые нужно научить готовить.

    Если у вас дома есть дети, мы думаем, что важно заставить их готовить как можно скорее (мы говорим о малышах).Звучит безумно? Хотя иногда это может потребовать вашего терпения, приготовление пищи с детьми имеет множество преимуществ, которые выходят далеко за рамки кухни. Это помогает повысить самооценку, учит их важности следования указаниям и (надеюсь!) Направляет их на путь здорового питания. Кроме того, участие в том, что происходит во время еды, может стать мощным инструментом в преодолении разборчивости в еде, с чем все мы, родители, в какой-то момент сталкиваемся.

    Ниже приведены некоторые важные навыки на кухне, которые, по нашему мнению, должны быть у детей к 10 годам.Он разделен по возрастным группам, но каждый ребенок индивидуален, поэтому лучше всего оценивайте его способности и готовность. Взрослый всегда должен следить за действиями, связанными с горячими или острыми инструментами или другим оборудованием, с которым следует обращаться осторожно. Удачного приготовления!

    До 3 лет

    Малыши могут быть не готовы «готовить», но это не значит, что они не готовы повеселиться на кухне! Для маленьких детей одна из самых больших проблем - это возможность безопасно видеть прилавок и дотянуться до него.Найдите хороший прочный стул, на котором они смогут стоять, желательно с поручнями, чтобы не упасть. Нам нравится Learning Tower от Little Partners, табурет-платформа с перилами со всех сторон, которые можно регулировать по высоте по мере роста детей. Во избежание несчастных случаев поместите табурет в безопасное место подальше от плиты и держите ножи и другие острые предметы вне досягаемости.

    Вы можете удовлетворить их любопытство, позволив им играть, мыться и «готовить» еду вместе с вами.Если у вас есть небьющиеся миски, немного воды и какая-то посуда, этого достаточно, чтобы ваши малыши начали свои притворные «супы».

    Помогите им разлить ингредиенты по мискам. Позвольте им перемешать, пощупать, попробовать и изучить маленькие кусочки того, из чего вы готовите. Спросите их, что они об этом думают. Как это на вкус? Запах? Поощряйте их использовать свои чувства и позвольте им наблюдать за вами, если им любопытно.

    Если у вас есть маленький человек, которому просто очень нужна работа, мытье продуктов - отличное место для начала.Маленькие дети любят воду (просто приготовьте несколько полотенец), а простая в использовании вертушка для салата - отличная кухонная утварь, которая отлично подходит для маленьких детей.

    3–5 лет

    Вы можете быть удивлены, обнаружив, что навыки владения ножом предложены для такой молодой возрастной группы, но, возможно, это один из самых важных навыков, которым нужно овладеть.Трехлетний ребенок может практиковать навыки ножа, разрезая мягкие продукты, например клубнику или огурцы, тупым ножом, например ножом для масла или пластиковым ножом. (Вы знаете своего ребенка лучше всего, поэтому судите соответственно.) Здесь вы можете научить его, как держать нож - только за рукоять, не касаясь лезвия - и как безопасно передавать нож от одного человека другому: рукоятью по направлению к человек, которому вы передаете его, с лезвием, направленным от него.

    Сэндвичи, пицца с английскими маффинами (или рогаликом) и пицца обычного размера отлично подходят для этой возрастной группы.Распространение ингредиентов, таких как арахисовое масло или томатный соус, на маленькие кусочки хлеба - выполнимая задача для большинства маленьких детей, а позволить им самому выбирать начинку - отличный способ дать им немного контроля и творческой свободы. Вам не обязательно придерживаться темы открытого лица, но это позволит им полюбоваться своими творениями.

    Smoothies отлично подходят для творчества детей, в основном потому, что их комбинации бесконечны, и все они гарантированно будут восхитительными.Клубника и персики? Большой! Черника и банан? Потрясающие! Для начала имейте под рукой два или три разных вида замороженных фруктов. Все, что вам нужно добавить на этом этапе, - жидкость (и все, что вы или ваш ребенок можете добавить). Вы можете попросить ребенка перелить все ингредиенты в блендер и заставить его тоже нажимать кнопки (конечно, под присмотром).

    Выпечка может быть привередливой, но, как ни странно, она также отлично подходит для маленьких детей.С младшим набором начните с основ: в выпечке есть влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Попросите их назвать и смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель и т. Д.), А затем влажные (вода, масло, яйца и т. Д.), А затем научите их, как их смешивать. Если у вас в руках небольшой торнадо, вот отличное место, чтобы научить их управлять. Смешивание происходит мягко, одна рука ВСЕГДА находится на миске, а другая выполняет перемешивание, чтобы все не попало на пол.

    Настройка и очистка таблицы

    Помимо собственно кулинарии, это отличная возрастная группа, чтобы получить мотивацию для участия в ритуалах приема пищи (и фактически помочь вам в этом процессе).В то время как вы, вероятно, получите острые глаза от подростка, ваш ребенок 3–5 лет может охотно (и с энтузиазмом) накрыть стол перед едой. Научите их, где находится посуда (вилка слева, нож и ложка справа, если вы не левша, затем поменяйте местами), и позвольте им сложить и положить салфетки.

    То же самое и после еды. Пусть снимут тарелки со стола и вернутся на кухню.Будет ли это идеально? Нет. Но ваш малыш будет чувствовать себя хорошо, когда вам будет помогать, и он снимет с вас небольшую работу.

    6–8 лет

    Основные сведения о плите: немного тепла

    В этой возрастной группе вы можете начать знакомить с некоторыми реальными кулинарными навыками.Научите их основам использования печи (всегда под вашим наблюдением). Потренируйтесь выключать и снова включать плиту. Отличный первый «рецепт» - яичница. Вы можете разбить одно или два яйца (всегда весело), ​​взбить их и приготовить на среднем огне на медленном огне без особых хлопот, что идеально подходит для детей. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и одну-две чайные ложки масла, и это должно сделать процесс приготовления довольно щадящим (и безопасным).

    Есть несколько правил безопасности при приготовлении пищи, которым нужно научить детей, о которых взрослые даже не догадываются:

    • Если есть ручка, всегда держите ее направленной на в сторону от вас, чтобы не ударить по ней.
    • Расположите ручки подальше от других конфорок, чтобы они не перегрелись.
    • Всегда имейте под рукой прихватку или сухое кухонное полотенце, чтобы на всякий случай взяться за ручки.

    Позвольте своим детям взять на себя ответственность за весь обед, поощряя их готовить обед сами. Предоставление им возможности выбирать, что входит в их ланч-бокс, расширяет их возможности, а поскольку они выбирают то, что им нравится, менее вероятно, что еда останется несъеденной.Это отличное место, чтобы провести некоторые базовые уроки питания, научив их ингредиентам сбалансированного обеда: белку, фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам.

    Если вы спешите по утрам, подумайте о том, чтобы приготовить обед накануне вечером. Взрослые могут приготовить обед на автопилоте, но детям может потребоваться дополнительное время. Вам нужен рецепт для вашего маленького повара? Попробуйте бутерброды со спредами, такими как хумус, ореховое или подсолнечное масло.Запаситесь консервированной фасолью и смешайте с нарезанными овощами и сбрызните оливковым маслом. Приготовленные цельнозерновые продукты также можно легко превратить в вкусные портативные салаты, добавив овощи, орехи или сухофрукты. А если у вас его еще нет, подумайте о приобретении коробки для бенто - эти симпатичные коробки для завтрака разделены на секции, чтобы у вас было визуальное напоминание о том, что вам нужно упаковать и где.

    Если у вас есть начинающий художник, то позвольте ему проявить творческий подход к презентации еды - отличный способ заинтересовать его кулинарией в целом.Это может быть так же просто, как разложить ягоды в миске с йогуртом, чтобы они выглядели как что-то, или сделать глупое лицо на бутерброде с открытым лицом. Если у вашего младшего школьника есть младший брат или сестра, попросите старшего ребенка «придумать» продукт для завтрака или обеда, чтобы он мог поесть и насладиться им. Если у вас вечеринка или собрание, поручите своему ребенку разработать блюдо с овощами или предложите приготовить небольшие кусочки, похожие на животных, жуков или что-то еще в естественном мире (у Pinterest есть множество идей для вдохновения).Попросите их украсить и закончить торт или кексы. Они могут сделать это простым или сложным, в зависимости от уровня их навыков.

    8–10 лет

    ,
    Продукты, которых нельзя давать младенцам и детям

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленой пищи, например:

    • бекона
    • колбас
    • чипсов с добавлением соли
    • крекеров
    • чипсов
    • готовых блюд
    • еды на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

    Проверка этикеток на пищевых продуктах может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и маленьких детей.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

    Рисовые напитки

    Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детской смеси (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

    Узнайте больше о мышьяке в рисе

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья младенцев и маленьких детей.

    Если вы «

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.