Все рецепты кухни

Каким соусом заменить майонез в салате


рецепты заправок в домашних условиях и фото

Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Но, бывает так, что майонеза нет под рукой. Магазинные соусы часто включают в свой состав вредные для организма ингредиенты, к тому же, весьма калорийны. Но их запросто можно заменить полезными заправками, не испортив вкуса блюд.

Какой состав у майонеза

Все знают, что этот магазинный продукт вреден для здоровья и фигуры. Он не только содержит консерванты и ароматизаторы, но и зачастую изготавливается из искусственных ингредиентов. А низкокалорийный его вариант часто делают на основе модифицированных, дешёвых продуктов, которые к диетическому питанию не имеют никакого отношения.

Пищевая ценность магазинного «Провансаля» — около 630 ккал на 100 г продукта. Это наиболее жирный соус. В 100 г низкокалорийного майонеза — 260 ккал.

Какой выход из ситуации? Попробовать заменить привычный нам вредный соус более полезными, натуральными продуктами, например, сметаной.

Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

Если вы следите за здоровьем и фигурой, хотите питаться правильно и полезно, то нужно пересмотреть взгляды на заправку любимых салатов. Не все блюда могут быть приправлены со сметаной. Есть салаты, которые состоят из рыбных продуктов, а они отлично сочетаются с лимонным соком. Овощные нарезки можно заправлять соусами на основе растительного масла и горчицы.

Чем можно заменить майонез в салатах

Приготовив любимый салат с другим соусом, можно получить интересное на вкус, необычное блюдо. Привычное угощение стоит разнообразить новой заправкой.

Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

Любимое народное блюдо, которое не утрачивает популярность во время праздничных застолий, — селёдка под шубой. Салат привыкли готовить с «Провансалем», и многим покажется, что заменить майонез в «Селёдке под шубой» если чем и можно, то только домашним майонезом. Но есть и другой компромиссный вариант: приготовить смесь сметаны и горчицы.

Почему сметана, а не йогурт или кефир? Сметана обладает нужной нам консистенцией, хорошо держит форму салата.

Получится диетическое блюдо, которое можно есть практически в неограниченных количествах.

Для соуса:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости стакан жирной сметаны, столовую ложку горчицы.
  2. Хорошо разотрите массу, добавьте соль и яблочный уксус.
  3. Заправьте соусом салат.

Сельдь под шубой с соусом из сметаны

«Оливье»

  1. Смешайте сметану, мелко порубленную зелень и лимонный сок.
  2. Тщательно размешайте массу и добавьте в нарезанные ингредиенты.

Оливье на основе сметанного соуса не менее вкусен, чем заправленный майонезом

«Цезарь»

Это блюдо традиционно заправляют вовсе не майонезом, а специальным соусом. Кулинары называют его «вустерским», потому что он готовится на основе особой кисло-сладкой вустерской заправки. Опытные шеф-повара выделяют даже два вида: на основе известного соуса и анчоусов, на базе варёного желтка.

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соус вустерский (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец, горчица — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления блюда куриное яйцо опустить в кипяток на одну минуту (яйцо должно быть комнатной температуры). Это позволит желтку не свариться, а загустеть до нужно консистенции.
  2. Сразу же остудить яйцо и разбить в ёмкость, где будет готовиться заправка. Добавить сок лимона, горчицу, соль, перец, взбить до однородности.
  3. На следующем этапе постепенно ввести смесь растительных масел и продолжить взбивать. В конце добавить несколько капель вустерского соуса.
Оригинальная заправка для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • филе анчоуса (солёное) – 2 шт.;
  • масло оливковое — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе анчоуса промыть от соли, обсушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр пармезан натереть на тёрке.
  4. В ёмкости смешать горчицу, лимонный сок, тёртый сыр, анчоусы, перец, соль, хорошо растереть.
  5. Постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Довести массу до однородности.
  6. Важно дать смеси настояться в течение 15 минут, и заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Знаменитый салат с оригинальным соусом

Мимоза

Подойдёт натуральный йогурт без сахара. Можно подсолить его по вкусу, добавить мелко порубленную зелень или специи.

Салат Мимоза на основе йогурта отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе

Чем заправить салат с кальмарами и другими морепродуктами

Вкус морепродуктов особенно удачно подчёркивает лимонный сок. Сделайте заправку на основе сметаны, добавив немного сока лимона. Можно заправить закуску с морепродуктами соусом тартар. Соус Тартар (Tartare) — популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классической холодной заправки напоминает приготовление домашнего майонеза. Французский соус имеет два способа приготовления.

Салат с крабами и морепродуктами заправляют классическим соусом тартар

Тартар по-домашнему на майонезе

Упрощённый вариант приготовления соуса — это домашний майонез, перемешанный с кусочками маринованных огурцов или каперсов с измельчённым зелёным или репчатым луком и варёными яичными желтками.

Тартар классический без майонеза — видео

Крабовый салат

Попробуйте заправить это блюдо оливковым маслом! Вкус не только не ухудшится, но и станет очень интересным. Можно заменить вредный магазинный «Провансаль» натуральным йогуртом без добавок, покрошив в него зелень и добавив немного чеснока.

Крабовый салат заправляют сметаной с лимонным соком

Салат со свёклой

Овощные салаты традиционно заправляют растительным маслом или сметаной. Знаменитый винегрет готовят из овощей и заправляют соусом на основе растительного масла и горчицы.

Классический соус для винегрета

Подходит к салатам из свежих и варёных овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с морепродуктами, а также используется для заправки классического винегрета.

Ингредиенты:

  • винный уксус-1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Компоненты соуса поместите в банку, плотно закройте её крышкой и хорошо встряхните.
  2. В результате получится слегка мутноватый соус с пряным ароматом. Можно смешивать заправку с помощью венчика или миксера.
Соус винегрет с зеленью

Этот вариант отлично подойдёт для заправки овощных салатов, а также к блюдам из рыбы.

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 8 ст. л.;
  • молотый острый перец;
  • мелко нарубленная столовая зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно перемешайте уксус с солью.
  2. Введите оливковое масло и разотрите смесь венчиком. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу.

Вкусным получится салат со свёклой, в который добавлена поджарка из лука. Луковицу мелко режут, пассеруют на растительном масле и заправляют салат.

Свекла отлично сочетается с растительным маслом

Полезные рецепты из свёклы с заправкой из сметаны

Одним из самых популярных блюд из этого овоща является салат из чернослива и свёклы с грецкими орехами — «Здоровье». Чтобы угощение оправдывало своё название, нужно заправить его сметаной и ввести в состав сочное яблоко. Фруктовый сок и сметана отлично дополнят вкус блюда.

Свёкла с чесноком также часто появляется на наших столах. Чтобы сделать закуску полезнее, стоит использовать сметанную заправку с добавлением острой горчицы.

Рыбный салат

Салаты из консервированной рыбы заправляют соусом на основе маринада из банки. Слейте рыбный сок в ёмкость, добавьте несколько долек чеснока, лимонный сок. Перемешайте и заправьте салат.

Салат из консервированной рыбки с оригинальным соусом

Прекрасный способ заменить вредный соус в блюдах из красной малосольной рыбы — добавить сочный фрукт, например, апельсин, киви, яблоко, грейпфрут. Салат, заправленный сочными фруктами, оливковым маслом, посыпанный зеленью, вызовет восторг у гостей!

Попробуйте приготовить один из таких салатов — вы будете приятно удивлены новому вкусу привычных продуктов!

Ещё несколько советов с форумов

Для приготовления аппетитных блюд не обязательно использовать магазинный майонез. Можно приготовить соус самостоятельно или сделать другие полезные заправки на основе сметаны, йогурта или горчицы. В кулинарии существует масса интересных соусов, которые подходят к любимым блюдам.

Здравствуйте. Я-Марина Усатюк. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Бутылки для самых вкусных салатных заправок. Халяльный майонезный соус

Описание продукта

Танцуя между фруктами и овощами на губах и зубах, вы довольны каждым кусочком, счастье приходит от каждого приема пищи, захватывающе и очаровательно. «Майонез Energy Plus» - виновник салатной мании.

Что вы знаете о наших продуктах?

Пластиковая бутылка для майонеза / пакетик майонеза / майонезный соус / майонезная заправка для салата / халяльный майонез

Доступны в различных размерах и упаковках.который включает в себя стеклянные банки и отдельные пакеты.

, галечный соус

вкус

Далянь Гайши Фуд Ко. Лтд

Название товара

Майонез

Другие наименования

Массовый майонез

03, майонезный соус

Основной ингредиент

Яйцо, арахис, соль

Сорт

A

Обработка

Professional

Светлый желтый

Вкус

Насыщенный и пикантный

Вес (кг)

0.2

Упаковка

500 г * 20 пакетов / кор или по требованию заказчика

MOQ

200 карат

Способ хранения

9000 при нормальной температуре и прохладное место

Срок годности

12 месяцев

Сертификаты

HACCP, FDA, KOSHER, QS.ISO 22000

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

Согласно вашей спецификации

Название компании

Dalian Gaishi Food Co., Ltd.

Адрес

NO.320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Dalian, China

Свяжитесь с нами

Тел: 0086-411- 86277777-8035

Мобильный: 0086-18042632124

Факс: 0086-411-86276666

Skype: gaishisales03

разные продукты для ваших вариантов.У нас также есть профессиональный отдел исследований и разработок, они могут удовлетворить ваши особые требования.

Подробные изображения

Вы хотите видеть изображения продукта?

Самый вкусный майонезный соус, который мы подаем

Мы производим и доставляем вам здоровую пищу!

Динатрий

Состав

1

Вода

2

Пищевое растительное масло

4

Сахар

5

Уксус

6

Соль

8

E1422)

8

Ксантановая камедь (E415)

9

Пищевой ароматизатор

10

E385

11

Сукралоза (E955)

12

Стевиозид (E960)

13

Сорбат калия (E202)

.

без ГМО сладкий соус майонезный соус с ОЭМ

Сладкий майонез без ГМО для заправки салатов Нажмите для получения дополнительной скидки

Информация о продукте

Параметры продукта

9019 2019

900 дней после получения официального заказа и депозита

Название продукта

Салатный соус / майонез

Спецификация

540 мл * 12 бутылок / кор

Торговая марка

илин

упаковка

Сжатие бутылки

0

0

0

9 месяц

Хранение

Салатная заправка должна быть c закрывать d плотно закрывать крышку и хранить в холодильнике после использования .

GW & NW

7.20 кг / 6,24 кг

Размер коробки (мм)

330 * 270 * 160

Приложения

Заправка для салатов может быть u sed для овощей, хлеба, и т. Д.

Серийные продукты

Салат заправка, кунжутная заправка для салата, майонез и т. д.

Основные ингредиенты

вода, сахар, соль, порошок яичного белка, и т. Д.

Информация о питании

типичные значения на 100 г

Энергия 2056 кДж ,

Белок 2,3 г,

Углеводы 5.9 г,

Жир 51,8 г

Условия оплаты

T / T

Срок поставки

Сертификация

HACCP, ISO, QS, BRC

Картонные коробки / 20 GP

1928 3 ctns

Другая упаковка

1) пакетик 10-50 г

2) ПЭТ-бутылка: 540 мл, 1 л, 1.5 л, 1,8 л

3) Пакет: 500 г, 1 кг, 2 кг, 8 кг

4) B ulk упаковка: 3 кг, 8 кг

Прочие услуги

OEM Мы поставляем продукт с дизайном клиента, при необходимости свяжитесь с продавцом.

Нажмите, чтобы узнать больше

Производственный процесс

Информация о компании

Почему выбирают нас

Свяжитесь с нами

.

Оптовый соус для салата из майонеза

03 Китай

вкус

аромат майонеза

цвет

белый

упаковка

250ML

250ML

BRC

первичный ингредиент

рапсовое масло

срок хранения

18 месяцев

1010

03

03

провинция

SHANDONG

торговая марка

Just Foods / Flavourit

Qingdao Risingsun Foods Co..Ltd - это компания, которую инвестировала Qindao Greatsea Import & Export Co..Ltd., Расположенная на западе порта Циндао, с зарегистрированным капиталом 2,38 млн. Комбинация высокотехнологичных рецептов и технологического оборудования позволяет QDR представлять ряд продуктов, включая такие предметы, как лапша быстрого приготовления , майонез, соус BBQ. паста из чеснока, паста из имбиря.

Qingdao Risingsun Foods Co..LTD продукты продаются в Швеции, Дании, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, на островах Тихого океана, Южной Америке и т. Д. Наш успех основан на честности, предприимчивости, сертифицированной мастерской. .Возможности OEM и хорошие отношения с тысячами супермаркетов по всему миру делают QDR идеальным партнерским выбором.

1. Вопрос: Как платить за майонез без яиц?

A: 30% депозита T / T (телеграфный перевод), баланс 70% против копии B / L в течение 20 дней, Trade Assurance

2. Вопрос: Сколько времени занимает обработка заказа?

A: В зависимости от количества заказа производство обычно занимает 20 дней.

3.Q: О времени выполнения заказа и времени доставки?

A: время выполнения заказа зависит от количества заказа.Обычно отправляется морем, небольшой заказ или срочный заказ, который мы можем отправить вам по воздуху после получения вашего согласия. В зависимости от расстояния от Китая до вашего порта, обычно от Китая до Европы около 30 дней. К западу от Америки 20 дней.

.

2019 Акция «Майонезный соус в японском стиле» Сладкая заправка для салатов

Майонез - это пищевая приправа, широко используемая в овощных салатах, фруктовых салатах и ​​мясных салатах. Основной материал - яйцо, уксус и растительное масло.

В майонезе KINGZEST используется соевое масло, НЕ содержащее ГМО. Продукт состоит из двух видов: оригинальный и сладкий. Его очень легко использовать, например, намазать на хлеб, смешать с пищей.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.