Все рецепты кухни

Какой можно приготовить салат из консервированной фасоли


10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку

Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

Содержание статьи

Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЧКИ ПОЧЕК • Буханки и блюда

Перейти к рецепту

Красивые блестящие, полезные для здоровья и полные белка, эти прекрасные кирпичные красные бобы как раз на обед и ПРОСТОЙ для приготовления! Если вы не знаете, как готовить консервированную фасоль, не беспокойтесь! Я покажу вам, как почти все возможно!

Что может быть проще, чем открыть банку с фасолью и подать горячую, вкусную и здоровую еду вашей семье? Я знаю, у вас много вопросов, поэтому давайте начнем с…

Как приготовить консервированные фасоли

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ…

  • Это ПРОСТО!
  • Здоровы прямо из банки!
  • Отличный вкус!

Вы можете добавить много вкуса и сделать его своим!

Консервированная фасоль

Слить консервированная фасоль .Промойте консервированную фасоль проточной водой, чтобы удалить консервированную жидкость. Добавить ½ стакана воды или куриного бульона . Нагрейте в кастрюле на среднем огне в течение 20-30 минут, добавив чесночный порошок, луковый порошок, масло или масло и немного кайенского.

Нужно ли готовить консервированные фасоли? (ОНИ ЕСТЬ ГОТОВ?)

На самом деле, нет, консервированные фасоль не нужно готовить. Итак, если вы оказались в ловушке от шторма без электричества или если вы вышли из лагеря и не можете разжечь огонь, тогда да, продолжайте, вы в безопасности.

Если, однако, у вас есть доступ к плите и только нескольким ингредиентам, вы можете сделать так, чтобы ваши консервированные фасоли стали лучше на вкус!

СДЕЛАЕТСЯ ЛИ консервированные фасоли?

Если у вас есть банка с фасолью и вы пытаетесь выяснить, не истек ли он по истечении срока годности, я рекомендую бросить их и пойти и купить другую банку.

Однако, в крайнем случае, эта дата истечения срока годности, как правило, является «наилучшей» датой и в действительности не указывает дату, когда бобы действительно испортятся и будут небезопасны для употребления в пищу.

МОЖНО ЗАМОРОЖИТЬ КОНСЕРВНЫЕ ФАСОЛЫ?

Этот ответ зависит. Вы взяли бобы из банки? Если так, то да, они могут быть заморожены. Если они все еще в банке, то нет.

Когда вы замораживаете бобы в такой банке, она может выскочить или даже взорваться. Но если вы положили консервированную фасоль в морозильную емкость, тогда да, все будет хорошо.

Нужно ли консервировать консервированные фасоли?

Это тема для некоторых споров, если вы читаете любой из моих других постов «Как приготовить консервы».Я всегда советую вам сливать консервы.

Причина, по которой я прошу вас слить их, заключается в том, что консервирующая жидкость обычно полна крахмалистой жидкости и соли (в случае бобов). Я думаю, что ваши бобы будут иметь лучший вкус и приятный вкус, если вы их осушите, добавите немного свежей воды и добавите немного приправы.

Не все согласны. Консервная жидкость не повредит вам. Я просто не думаю, что у него очень хороший вкус.

Как приготовить консервированную фасоль

СОДЕРЖИТ ЛИ консервированные фасоли с токсинами?

Это довольно сложный вопрос.Я уверен, что есть шанс (как и любой другой нашей неорганической пищи), что в банке почечных бобов может быть некоторое количество токсинов.

Бобы почек, однако, не токсичны и идеально подходят для употребления в пищу.

ПОЧЕМУ МОЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ?

Консервированная фасоль готовится во время процесса консервирования на фабрике, и, следовательно, она не была приготовлена ​​до совершенства на кухне, как это может сделать любимый человек с нуля.

Вам придется делать это самостоятельно, готовя их.Они будут размягчаться, когда вы будете готовить их дольше.

ПОЧЕМУ МОЙТЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛЬ ПОЧЕК?

Возможно, вы захотите прополоскать консервированную фасоль, чтобы удалить консервированную жидкость и соли, которые используются в процессе консервирования

.

7 здоровых блюд, которые можно приготовить из банки бобов

Скорее всего, у вас есть одна или несколько банок черных бобов, белых бобов, нута или других бобов, торчащих из вашей кладовой. Но знаете ли вы, что бобы - как консервированные, так и сушеные - являются растительным источником белка, который также обеспечивает железо, клетчатку и другие необходимые витамины и минералы? Более того, бобы невероятно универсальны и сияют во всем - от супов и рагу до салатов и соусов. И, если вы используете консервированные сорта, их невероятно быстро и легко готовить.Единственным потенциальным недостатком консервированных бобов является то, что в них может быть много натрия, но банки с низким содержанием натрия легко доступны, и промывка бобов перед использованием может снизить уровень натрия.

Имея все это в виду - и с охлаждением бобов в шкафу - пришло время взять консервный нож. Для вдохновения мы попросили главных кулинарных профессионалов, включая Giada De Laurentiis, Дженнифер Сигал, Абру Беренс, Серену Вольф и Марту Стюарт, поделиться своими лучшими рецептами консервированных бобов. Здесь они предлагают захватывающее сочетание блюд, от кремовой пасты до пикантных салатов, сытных супов и рагу.

Не пропустите: остаться из-за коронавируса? Вот что нужно хранить в холодильнике и кладовой.
Карри Нут

«Нут белки и настолько универсальны», - настаивает эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт, создавшая этот неожиданный рецепт. «Мне нравится эта версия с карри, которая почти не тратит время на подготовку». Чтобы придать консервированному индийскому вкусу нут, Марта быстро готовит их с имбирем, чесноком, луком, порошком карри и томатной пастой, а затем подает их с прохладным, освежающим йогуртом и яркой свежей кинзой.

Мексиканский сладкий картофель и тушеная черная фасоль

«Готовить фасоль самостоятельно - это здорово, но время выдержки и приготовления означает, что вам нужно планировать заранее, а это то, что мы все легко можем забыть сделать», - говорит Серена Вольф, блогер Domesticate. Меня. «Консервированные бобы - это отличный продукт для кладовой, который можно использовать для добавления растительного белка в супы и рагу», включая эту комбинацию со вкусом южной границы - со вкусом черной фасоли и сладкого картофеля. «Это тушеное мясо невероятно приятно благодаря большому количеству клетчатки и белка, которые дает квиноа, сладкий картофель и черная фасоль», - объясняет Вольф.Начинка не обязательна, но «свежая кинза, хрустящие чипсы из тортильи и сливочный привкус козьего сыра добавляют немного волшебства в каждую миску».

Похожие

Получите лучшую рассылку.

Колбаса и суп из белой фасоли

«В этом рецепте используются консервированные белые бобы как в виде цельного, так и в виде пюре», - говорит Вольф. Они «добавляют сливочный вкус в суп», но пюре также помогает загущать бульон. «Рецепт отлично замерзает», - говорит Вольф, но лучше «оставить зелень при заморозке, а затем размешать ее на отдельные порции при разогреве, чтобы сохранить их как можно более свежими».«

Белые бобы с маринованным чесноком

Использование консервированных бобов вместо сушеных означает« вы пропускаете этап приготовления, готовя очень быстрые блюда », - говорит Абра Беренс, автор книги« Ruffage: Практическое руководство по овощам ». Беренс советует хорошенько промыть бобы, чтобы избавиться от жидкости из банки. Ей также нравится немного подогревать бобы, чтобы помочь «перенести аромат винегрета глубоко в центр боба». Получившееся блюдо «представляет собой исследование контрастных текстур», говорит Беренс. «Я люблю его в середине зимы с яйцом-пашот на ужин» или «поверх толстого ломтика тоста.«

Связанные

макароны со сливочно-белой фасолью

« Эта паста приобретает свою кремообразность и вес от скромной белой фасоли », - объясняет телеведущая, автор кулинарной книги и ресторатор Giada De Laurentiis, которая создала эту красочную и очень приятную комбинацию с морковью и красным лук и шпинат. «Упакованный с растительным белком и зеленью, это определенно блюдо из одного горшка, которое понравится всем!»

Связанное

блюдо из авокадо и белой фасоли

«Этот соус очень прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой», - говорит Де Лаурентис.«Авокадо придает богатство сливочным бобам каннеллини для матча, сделанного в раю». И они оба доставляют полезную дозу белка. Более того, благодаря кухонному комбайну этот соус можно взбить за считанные минуты, а затем он готов подавать с жареным хлебом или нарезанными овощами.

Салат из черной фасоли

Этот салат обеспечивает «идеальное сочетание текстур - тонкий хруст свежей кукурузы и болгарского перца и сливочный вкус черной фасоли и авокадо», - говорит автор книги «Однажды шеф-повар, поваренная книга» Дженнифер Сегал.Он радует публику и идеально сочетается с жареной курицей, рыбой или стейком, а также с гамбургерами, или же его можно подавать с соусом из тортильи. Сегал рекомендует готовить салат впереди и охлаждать его на ночь, чтобы бобы и овощи успели впитать больше вкусной заправки.

Связанные

БОЛЬШЕ ДЕШЕВЛЕ ЕСТЬ

Хотите больше советов, как эти? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и умных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

3 Bean Salad - один из моих любимых!

3 Бобовый салат - одна из моих любимых закусок, гарниров и блюд. Я мог бы в значительной степени жить на этом материале - и иногда делать!

Одна из величайших радостей для меня в SouthernPlate - это мои дружеские отношения с вами. Всякий раз, когда вы читаете одно из моих сообщений, если что-то, что я говорю или какой-то конкретный рецепт, попадает вам в заметку, пожалуйста, оставьте мне комментарий внизу.

Ваши комментарии - вот что делает этот разговор!

Мне нравится делать большую партию этого 3 бобового салата по выходным, а затем готовить его всю неделю, когда я испытываю желание.Это также замечательный салат для приготовления пищи, церковных обедов и семейных торжеств. Бобы остаются хорошими и твердыми, поэтому они легко могут храниться в холодильнике неделю или более. Со сладким запахом и большим вкусом, как только вы попробуете этот рецепт, вы, возможно, будете есть его так же часто, как и я!

Если вы это сделаете, дайте мне знать, и мы сформируем группу поддержки, которая проводит регулярные встречи - вокруг мисок из 3 бобовых салатов 🙂

Прежде чем я попробую рецепт с вами, я хотел бы немного поделиться своим сердцем немного в это драгоценное утро понедельника.И чтобы вы не думали: «Понедельники не драгоценны», представьте, что это был последний понедельник, который у вас когда-либо был, и вы могли бы просто изменить свою мелодию. This Сегодня утром я опубликовал это на Facebook, но тоже хотел поделиться им здесь.

Прошлой ночью Кэти сказала, что хочет провести со мной какое-то особенное время для мамы и дочери, поэтому я вспомнила, как моя бабушка дарила мне, будучи девочкой.

Я приготовил себе чашку кофе и приготовил для нее «бабушкин кофе», который в основном состоит из теплого молока, немного сахара и достаточно кофе, чтобы его тонировать.

Мы прижались к моей кровати, и я рассказала ей истории моего детства, ночей, которые я проводила с бабушкой и дедушкой, когда была еще девочкой.

Я вспоминаю смех моего дедушки так ясно, что теперь он для меня так же реален, как если бы он все еще был здесь. И голос бабушки до сих пор звучит в моем ухе время от времени, как будто мое сердце убеждено, что она не ушла и решает время от времени возвращать ее.

Запах их дома, кофе, кукурузного хлеба и розового лосьона…. Освещение в их логове, звук одинокого крикета в подсобном помещении, который, по их словам, не повезло, убить или прогнать на улице.Обнимашки, шутки, еда и бабушкин кофе.

У меня так много воспоминаний, которые нужно передать своим детям, в дополнение к тому, что они наполняют свою жизнь воспоминаниями, о которых они когда-нибудь расскажут своим детям.

На этой неделе делай то, что должен делать: работай, оплачивай счета, выполняй обязательства.

Но в этом списке дел сделайте заметку в самом верху этого списка, чтобы внести вклады времени в наиболее важные счета.

Помните эту поговорку: никто никогда не говорил на смертном одре: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе.”

Смирись сегодня, чтобы в полной мере воспользоваться благословениями, которые будут тебе предложены в течение этой недели.

Теперь давайте сделаем нам бобовый салат.

Вам понадобятся: яблочный уксус *, нут, зеленая фасоль, фасоль, лук, масло *, рубленый чеснок, пимент, соль и перец.

* Сидровый уксус - вы, безусловно, можете использовать белый уксус, если хотите, или если это то, что у вас есть.Cinder Vinegar обладает удивительно уникальным вкусом, но белый уксус также подойдет.

* Масло - Я использую оливковое масло, но вам не нужно. Растительное масло, рапсовое масло, сафлоровое масло и т. Д. Будет работать так же хорошо. Я использую оливковое масло, потому что эта бутылка начала собирать пыль, и я бы хотел покончить с этим. Мне буквально пришлось стереть пыль с верха влажным полотенцем, прежде чем я положил его на этот рисунок.

Для начала бросьте все свои бобы в дуршлаг и хорошо их промойте.

Мы хотим, чтобы все их маленькие консервированные соки исчезли, чтобы мы могли заменить их ароматами нашего салата из 3 бобов. 000

Примечание: вы сливаете только бобы, а не пиментос. Мы хотим сохранить этот сок пименто в салате для большего аромата.

Поместите в банку из масона сахар, яблочный уксус, масло, рубленый чеснок, соль и перец.

Закрутите крышку до упора и вытряхните из нее грязь.

Это помогает, если вы поете и танцуете, делая это.Я встряхиваю ее по плечам, когда пою «La Cucaracha», которая на самом деле не самая подходящая песня, чтобы петь на кухне, но мы не всегда можем подойти сейчас, не так ли?

Добавьте немного движения бедра, пока вы на нем, и сделайте круг, похожий на мамбо, вокруг вашей кухни, и он должен быть очень хорошо перемешан.

Или вы можете просто встряхивать его в течение десяти секунд.

Но где в этом удовольствие?

Поместите промытые бобы, нарезанный лук и пиментос вместе с баночными соками в большую старую миску.

Залить заправкой.

Дайте ему большой старый переполох

СЕЙЧАС, не ешьте это сейчас, потому что это еще не бобовый салат. Положите это в холодильник на несколько часов, я предпочитаю на ночь. После этого еще раз хорошенько размешайте и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Я оставляю мой в холодильнике на ночь, а затем снова хорошо его размешиваю утром.

Будет готов к обеду.

Если вы съедите его перед тем, как дать ему мариноваться, очень хорошо помешивать, а затем снова мариновать, вы будете упускать этот аромат во всех вкусах, которые вам действительно нужны. Так что поверь мне в этом и сделай это накануне вечером.

Тогда, если вы действительно хотите сделать это, как я, возьмите большую старую миску этого на обед.

AWWWW ДА!

На самом деле, я набираю это между укусами!

Ингредиенты

  • Банки по 2-15 унций Нут
  • Банки по 2-15 унций Красная фасоль темная или светлая
  • Банки по 2-15 унций порезанные Зеленая фасоль
  • 4 унции порезанные кубиками пиментос с соком
  • 2 нарезанный кубиками лук
Заправка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору, хорошо растительного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкция

  • Поместить все бобы в дуршлаг и хорошо промыть.

  • В банку с масоном (или миску) положите сахар, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и перец. Положите крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Поместите бобы в большую миску. Добавить нарезанный лук и пиментос с соком. Вылейте заправку на все и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  • Важно: За несколько часов до подачи еще раз хорошо перемешать и вернуться в холодильник, чтобы продолжить маринование.

  • Оставить в холодильнике не менее недели.

Это делает большую миску салат из бобов, идеально подходит для приготовления пищи или перекусить в течение всей недели. Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, хотя, если вы предпочитаете меньше

Бог никогда не обещал, что жизнь будет легкой, но Он обещал всегда быть с нами.

~ Представлено Кэрол. Нажмите здесь, чтобы отправить свой собственный.

Об одном знакомстве с родителями, бабушкой и дедушкой и всеми, кто хотел бы подарить ребенку немного уверенности и любви: я нашел эти замечательные маленькие книги и заказал их на прошлой неделе, по одной для каждого из моих детей.В каждой книге пятьдесят, заполните пустые страницы, которые вы можете просто заполнить одним словом или более, если хотите.

У меня есть сын «Почему ты такой классный» и моя дочь «Что я люблю в тебе».

Мне потребовалось 15-20 минут, чтобы заполнить каждый из них, а затем я давал их своим детям по одному, находя время для просмотра каждой страницы вместе с ними. Я знал, что им это понравится, но я не был готов к тому, сколько. Мой сын-подросток, кажется, ценил это больше всего, неспособный подавить улыбку, которая расползлась по его лицу, когда он читал свою книгу.Он немедленно пошел и сказал своему папе: «Ты должен сесть и прочитать это!»

Я так рад, что купил их, и я хотел поделиться с вами ссылками на случай, если вы захотите проверить их на кого-то особенного в вашей жизни. Я купил их как жест, зная, что они будут много значить для меня. Я не представлял, сколько такой простой вещи будет значить для моих детей 🙂

Вы можете нажать на любую из фотографий ниже, и вы попадете на страницу на Amazon, чтобы узнать о них больше и заказать, если хотите ,

Вкусный

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.