Все рецепты кухни

Какой можно салат приготовить из шампиньонов


Салат с шапиньонами - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата из шампиньонов)

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат "Новогодний подарочек" 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Aelita 30.12.2019

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат "Кучерявый" 4.4

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат "Елочка" 4.6

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016

Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

"Грибная полянка" салат 4.7

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат "Петушок" с грибами 4.8

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Салат "Жозефина" 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Салат с картофелем, грибами и курицей 5.0

Думаю по названию вы догадались, что салат обещает быть вкусным! Красивый, сытный и очень аппетитный салат, который обязательно понравится всем без исключения. Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Сыроедческие грибы 3.4

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат из курицы и шампиньонов 4.5

Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Салат с курицей, шампиньонами и ананасом 3.6

Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017

Салат из курицы и грибов 5.0

На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них всегда можно сделать очень сытный салат. Надо просто открыть все баночки и смешать их с майонезом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0

Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Салат из копченой курицы с шампиньонами 4.6

Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017

Салат с грибами и курицей слоями

Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой 5.0

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Салат с шампиньонами 3.5

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Салат из шампиньонов и курицы 4.5

У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Салат из шампиньонов 5.0

Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Слоеный салат с шампиньонами 5.0

Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Салат с консервированными шампиньонами 4.0

Готовим сегодня салат с консервированными шампиньонами - очень просто, вкусно и быстро! Салат получается невероятно сочным и аппетитным, он отлично впишется на праздничный стол! ...далее

Добавил: Виталия 16.01.2020

Салат из грибов шампиньонов 5.0

Салат из грибов шампиньонов обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить для друзей, можно поставить на праздничный стол, а можно просто накормить им всю семью за совместным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Салат "Праздничный" с курицей и грибами 5.0

Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

10 заправок для салата, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда собираете летний беззаботный салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 суперлегких повязок, которые вы можете собрать вместе для любого случая, чтобы удовлетворить любые возможные листовые комбинации. Чтобы приготовить все эти простые рецепты, вам понадобятся минуты, и понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы создать что-то полное аромата, выводящее ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей уникальной коллекцией салатов и лучшими рецептами салатов с радужным салатом для яркого, ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который всем нравится, с маслом и уксусом. Это прочная основа салата для заправки салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовыми ложками белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса , щепоткой сахара и солью и перцем в небольшой миске или взбейте вместе в джеме баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкий с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Между вами и пятью идеальными салатами стоят всего пять ингредиентов. Для приготовления смешайте 2 чайных ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками мёда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Попробуйте это на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете слегка ореховый, пикантный вкус, тогда эта заправка в азиатском стиле идеальна. Просто добавьте 2 столовых ложки соевого соуса , 2 столовых ложки жареного кунжутного масла , 2 столовых ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чайных ложек стручкового перца чили и 1 чайная ложка меда в небольшую миску и перемешайте вместе ,

Попробуйте это с азиатским салатом из курицы.


4. Sherry & sultana


Пухлые, сочные султаны и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске. Приправить по вкусу, затем перемешать в 2 столовых ложки султана .

Попробуйте опрыскивать это салатом из кленовой утки.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с оттенком чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или упакованным в питательные вещества табулехом. Это не подавляющее, и это просто встряхнуть.Для приготовления нарезать ½ небольшой пачки петрушки , затем добавить в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересового уксуса , ½ тертого чеснока гвоздики и 3 столовые ложки оливкового масла .

Попробуйте это на нашем табуле из весенних овощей и цветной капусты.

6. Каперсы с анчоусами


Чеснок и анчоусы - отличное сочетание соленых и соленых блюд. Закончите с дождем красного винного уксуса и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчить 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 анчоусных филе в масле в пестике и ступке. Взбейте 2 столовых ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта и 2 столовых ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку в нашем салате из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой приправленной имбирем заправкой. Чтобы сделать, натрите кусочек имбиря
размером в небольшую миску.Добавьте 2 чайных ложки васаби пасты , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовых ложек рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку с нашим восточным салатом из утки.

8. Сладкий перец чили


Этот сладкий и клейкий соус чили с легким ударом, который не отрывает голову, добавляет немного чего-то дополнительного к любому простому гарниру. Мы также рекомендуем попробовать его как соус для макания или сладкий маринад. Чтобы сделать, смешайте 2 столовых ложки сладкого перца чили с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в маленькой миске.

Попробуйте эту заправку на нашем салате с курицей и беконом.

9. Tahini


Эта прохладная, деликатная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или сбрызнута грильдуми. Для приготовления смешайте 2 столовых ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте это с нашим жареным баклажаном.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Чтобы сделать, грубо нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подавать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать несколько впечатляющих летних спредов? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще больше вкусных блюд для совместного использования ...

Легкие летние рецепты совместного приготовления
Лучшие рецепты летнего пудинга
5 наших лучших летних кулинарных рецептов

Какая ваша любимая еда в нашем магазине салатных приправ? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Почему ваш здоровый салат делает вас толстым Эксперт раскрывает

Чувствуете себя добродетельным при заказе салата? Вы можете подумать дважды об этой самодовольной улыбке.

Ибо, если верить экспертам, это может быть ваш "здоровый" салат из салата и помидоров, который делает вас толстым.

FEMAIL поговорила с австралийской диетологом и экспертом Сьюзи Баррелл, чтобы выяснить причины, по которым простой салат может расширить вашу талию.

Некоторые могут вас удивить.

FEMAIL поговорил с австралийским диетологом и экспертом Сьюзи Баррелл (на снимке), чтобы выяснить причины, по которым простой салат может расширить вашу талию. он содержит 2-3 чашки салатных овощей, порцию постного белка, порцию цельнозерновых углеводов и порцию жира.Если он не содержит этих элементов, вашему здоровому салату, скорее всего, не хватит ключевого питания.

* Несмотря на то, что салатные овощи, такие как салат и помидоры, полезны для здоровья, многие из них в основном готовятся из воды, поэтому для оптимизации питания их необходимо дополнять другими продуктами, такими как приготовленные овощи.

* Придерживайтесь одного-двух добавок к салату - таких как заправка из оливкового масла и авокадо или орехи и фета - не все три. В противном случае вы можете настроить себя на перегрузку калорий.

* Не думайте, что если вы съели салат, это автоматически означает, что вам нужно наслаждаться десертом. В конечном итоге вы можете потреблять больше калорий, чем если бы вы только что поели.

* Получите правильный баланс и убедитесь, что ваш салат имеет правильный баланс углеводов - бесчисленные салаты предлагают слишком мало или слишком много. «Как правило, салат из еды потребует 1/2 - 1 чашки углеводов. Выбирайте здоровые источники углеводов, такие как коричневый рис или сладкий картофель.

САЛАТ ВСЕГДА НЕ ЗДОРОВ

«Салат технически относится к небольшим кусочкам нарезанных продуктов, которые подаются с соусом», - сказала Сьюзи FEMAIL.

«В реальных условиях это означает, что салат может включать в себя все, от разнообразной смеси салатных овощей, листьев и оливкового масла до пасты с несколькими нарезанными овощами, поданными с соусом песто». .

Сьюзи особенно предостерегла от салатов для фуд-кортов, которые часто намного калорийнее, чем те, которые вы можете приготовить дома.

'В идеале салат, который потребляется в качестве основного блюда, должен содержать 2-3 чашки салатных овощей, порцию нежирного белка, такого как курица, тунец, яйца или бобовые, порция цельнозерновых углеводов, таких как киноа, сладкий картофель, кукуруза или коричневый рис и подача жира через оливковое масло, авокадо, сыр, орехи или семена », - сказала она.

Она рекомендует заказывать ваш салат особым образом или делать его самостоятельно, чтобы убедиться, что ваши цели в отношении макронутриентов и общее потребление калорий «далеко не ушли».

«В идеале салат, который потребляется в качестве основного блюда, будет содержать 2-3 чашки салатных овощей, порцию нежирного белка, порцию цельнозерновых углеводов и порцию жира», - сказала Сьюзи (изображение)

ОВОЩИ ИЗ САЛАТА НЕ ПИТАТЕЛЬНЫ, КАК МЫ ДУМАЕМ

Когда вы думаете о традиционных салатных овощах, таких как листья салата, помидоры, огурцы и морковь, вы думаете о чистом питании.

Однако, по словам Сьюзи, ирония заключается в том, что, «хотя они низкокалорийны и содержат некоторые ключевые питательные вещества, включая витамин С, фолат и клетчатку, правда в том, что салатные овощи в основном состоят из воды, а количество этих ключевых микроэлементов относительно маленький'.

Она сказала, что, хотя это не делает их плохим выбором, это делает их добавкой к пище как к углеводам, так и к белку, а не к полноценной пище.

'Использование приготовленных овощей - тыквы, моркови, цуккини и грибов - поможет повысить питательную ценность любого салата, а также включает в себя источник жира, такой как оливковое масло или авокадо, который поможет с поглощением ряда ключевых питательных веществ из самих овощей », - подчеркнула Сьюзи.

Хотя некоторые традиционные салатные овощи, такие как помидоры и листья салата, содержат мало калорий, они также содержат мало питательных веществ, поэтому их необходимо дополнить приготовленными овощами и т. Д. (Изображение на складе)

ВОПРОС О НАПРЯЖЕНИИ И НАКОПКАХ

Согласно Сьюзи, в то время как «салатные заправки, орехи, семена и сыр могут быть вкусными добавками», они также «выбор с высоким содержанием жиров и могут быстро превратить ваш здоровый салат в перегрузку калориями, если вы не будете осторожны».

Диетолог рекомендует нацелиться только на «от одного до двух таких добавок - таких как заправка из оливкового масла и авокадо или орехи и фета - не все три».

«Было добавлено, что добавление в ваш салат полезного жира помогает регулировать аппетит на оставшуюся часть дня, поэтому стоит добавить немного, вам просто не нужно много», - сказала Сьюзи.

Диетолог рекомендует нацелиться только на «один-два дополнения к салату - такие как заправка из оливкового масла и авокадо или орехи и фета - не все три» (изображение)

ПСИХОЛОГИЯ ЗА САЛАТАМИ

Если вы виноваты в еде салат и чувство добродетели и, так что, «угощая» себя десертом или перекусом позже, вы можете навалить килограммы, даже не подозревая.

«Мы все сделали это, заказали скучный салат только для того, чтобы закончить еду высококалорийным десертом, который содержит больше калорий, чем обычная еда», - объяснила Сьюзи.

Она сказала, что если это произойдет, вам нужно сделать некоторое «когнитивное переосмысление, чтобы изменить наши представления о еде салата с того, что мы едим как специальную еду для похудения, и с выбором питательных, но стандартных блюд».

Она сказала, что, как только вы это сделаете, вы перестанете пользоваться «простыми, без заправки вариантами» и убедитесь, что в вашем салате есть все необходимое для правильной работы.

«Как правило, салат из еды потребует 1/2 - 1 чашки углеводов - сладкий картофель, киноа, коричневый рис и макароны обеспечивают баланс между контролем калорийности, насыщением и контролем уровня глюкозы в крови», - Сьюзи объяснил (изображение)

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО БАЛАНСА

Наконец, но не в последнюю очередь, Сьюзи сообщила, что «стандартный салат, который мы заказываем, содержит слишком мало углеводов или слишком много».

'Салат из макарон, салат из коричневого риса, салат из киноа и салат из простого тунца, салат Цезарь или салат сашими.В каждом из этих примеров салат либо полностью углеводный, либо буквально не содержит его », - сказала она.

«Слишком много углеводов не будет поддерживать вес или контроль аппетита в течение дня, а слишком мало оставит вас голодными и жаждущими углеводы через час».

Ключ к успеху, по ее словам, заключается в правильном балансе.

'Как правило, для салатного приема пищи требуется 1/2 - 1 чашка углеводов - сладкий картофель, киноа, коричневый рис и макароны обеспечивают баланс между контролем калорийности, насыщением и контролем уровня глюкозы в крови.'

С другой стороны, если вы едите свой салат в качестве боковой порции, придерживайтесь простых листьев, овощей и заправки для салата, чтобы сохранить низкокалорийную добавку к еде.

Даже скромный салат может подвергнуть вас риску пищевого отравления

Даже скромный салат может подвергнуть вас пищевому отравлению

  • Один из 20 салатов супермаркетов может содержать штамм E.coli O157
  • Сорт Обнаруженная E.coli может вызвать тяжелый гастроэнтерит

Доктор Элли Кэннон

Опубликовано: | Обновлено:

На прошлой неделе Sainsbury's напомнила о своих фирменных салатах из-за опасений, что кресс-салат был заражен довольно неприятной формой пищевого отравления - шесть человек нуждались в стационарном лечении.

В прошлом году мы исследовали опасность жуков в пакетированном салате и обнаружили, что бактерии пищевого отравления E.coli могут присутствовать в каждом из 20 листьев салата, купленных в супермаркете.

Уровни было достаточно, чтобы вызвать болезнь. Большинство людей осторожны, когда дело доходит до мяса, рыбы и яиц, но просто бросают салат из пакета в миску.

Отравленные растения: один из 20 пакетированных салатов, купленных в супермаркете, может содержать штамм E.coli O157

Я знаю, что в салатных пакетах написано «сначала помыться», но насколько это опасно?

E.Коли является безвредным жителем нашего кишечника - то, что часто называют «дружественные бактерии». Штамм, вызвавший эту текущую и другие вспышки, называется E.coli O157, и он очень токсичен для человека. Когда этот штамм попадает в кишечник, он вызывает тяжелый гастроэнтерит.

У шести процентов людей развивается опасная для жизни почечная недостаточность, называемая гемолитическим уремическим синдромом. Такие инфекции, как E.coli O157, передаются человеку при употреблении в пищу загрязненных продуктов. Чтобы салат был поражен, он должен быть загрязнен непосредственно отходами.

Салат Айсберг часто выращивается в условиях отсутствия почвы, но даже это не является защитой. Риск связан с водой, используемой, например, для орошения.

Если в салате прячется E.coli, будет ли достаточно простого ополаскивания под краном, чтобы от него избавиться?

Агентство по охране здоровья рекомендует тщательно вымыть весь салат, погрузив его в холодную воду, а также не загрязнять сырое мясо. Хранение овощей имеет ключевое значение: если пакеты с салатом находятся в холодильнике и температура ниже четырех градусов, бактерии не будут размножаться так быстро.

Уход за уборкой: убедитесь, что все купленные листья салата тщательно вымыты, прежде чем есть их

Как насчет других продуктов, которые вы едите сырыми?

Без всяких угрызений совести существует множество различных видов пищевых отравлений от сырой пищи, но гигиенические методы и стандарты питания защищают нас большую часть времени.

Листерия возможна из мяса, а сальмонелла обычно берется из употребления загрязненного сырого мяса, яиц или молочных продуктов. Причина, по которой эти вспышки попадают в заголовки новостей, заключается в том, что, к счастью, они не распространены.В Великобритании только около 200 случаев листерии в год.

У меня раньше была инфекция мочи E.coli. Это как-то связано с едой?

Нет, это не так. E.coli является наиболее распространенной причиной бактериальных инфекций мочи у женщин в Великобритании, на ее долю приходится более 70 процентов случаев. Это от самозагрязнения, так как у женщин все довольно близко друг к другу анатомически.

Чтобы быть полностью тупым, вот почему маленьким девочкам всегда нужно говорить «протирай спереди назад».К счастью, этот штамм не связан с O157 и прост в лечении

Становимся ли мы более склонными к пищевому отравлению, когда наша жизнь становится более стерильной?

Нет никаких доказательств того, что это так. При массовой обработке продуктов питания цепочка поставок по-прежнему подвержена загрязнению, как это предположительно произошло с этим кресс-салатом, и мы не можем быть в этом виноваты. Если вы посмотрите на цифры за последние несколько лет в отношении пищевых отравлений, показатели некоторых заболеваний, таких как сальмонелла, неуклонно снижаются, в то время как O157 увеличивается.Это больше связано с сельскохозяйственными процессами и загрязнением, чем с нашим собственным иммунитетом к этим болезням.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.