Все рецепты кухни

Какой приготовить салат на день рождения быстро и вкусно


Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

 

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

 

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

 

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

Читайте также:

Салаты на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (808 рецептов )

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат "Цезарь" классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Салат "Гранатовый" 4.8

Добавление в салаты зерен граната - это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат "Знакомый" 4.0

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. ...далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат с уткой и грушей 4.3

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Слоеный салат с треской 5.0

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! ...далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат "Взрыв вкуса" 4.4

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Салат "Березка" 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат "Медуза" 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Салат "Элегия" 4.5

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. ...далее

Добавил: Натали 17.01.2019

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Салат "Магнолия" 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат "Египетская пирамида" 5.0

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Салат "Осенний гриб" 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Печенкин" 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. ...далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Слоеный салат с печенью трески 4.2

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Салат "Ласточкино гнездо" 4.8

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Салат "Хрустящий" 4.5

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Рецепты салатов на день рождения настолько разнообразны, что порой сложно найти именно то, что нужно. С мясом или мясными субпродуктами, легкие овощные или сытные слоеные, с морепродуктами или рыбкой. Но велик выбор не только основных ингредиентов, но и заправок – традиционный майонез, на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта или сока лимона, например. Составляя меню, очень важно учесть предпочтение каждого, поэтому разнообразие – это залог успеха. Чем креативнее вы подойдете к приготовлению, тем идеальнее получится ваш стол. Мы предлагаем как легкие и бюджетные варианты, так и праздничные салатики ко дню рождения с оригинальным оформлением и необычной подачей. Будь вы опытным кулинаром в поиске вдохновения или абсолютным новичком на кухне, будьте уверены: мы научим вас готовить салат на день рождения и поможем вам сделать ваш праздник вкусным.

Как приготовить салат, который вы действительно хотите съесть

Когда люди думают о том, чтобы добавить больше зелени и овощей в свою еду, первое, что приходит на ум, - это салат. Их легко собрать, вы можете использовать все, что есть в холодильнике или кладовой, и для этого не нужно готовить. Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам наскучит съесть кучу сырых овощей.

Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее, 1) научив вас делать винегрет дома и 2) предоставив вам распечатанный список салатов, которыми вы можете наслаждаться круглый год.С 5 основными домашними заправками для салатов и идеями для салатов на любое время года вы никогда больше не устанете от курса салатов.

Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных типов овощных салатов. (И, к сведению, они не всегда должны быть сырыми!)

  • Садовый салат: из листовой зелени, посыпанный нарезанными овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
  • Овощной салат: , состоящий из сырых или приготовленных овощей, кроме листовой зелени (например, цветная капуста, огурцы или грибы) и смешанный с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
  • Переплетенный салат: скрепляется густым соусом, чтобы его можно было вылить и сохранить форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов можно заправить винегретом или заправкой, что придаст аромат всему блюду.

Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбили их на 3 основных компонента: базовые овощи, начинки и заправку. Вот краткое изложение каждого компонента:

1. Основные овощи

Эти овощи - основа салата.Это основная часть, и их больше, чем других частей салата. Популярные базовые овощи:

  • Салат-латук: айсберг, ромэн, зеленый лист, красный лист, масло (иногда его называют бостонским или бибб)
  • Молодой шпинат
  • Кале: дино / лацинато, беби, кудрявая
  • Руккола и зелень одуванчика
  • Смешанная зелень: смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
  • Капуста: красная, зеленая, напа, савойская
  • Эндив
  • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи для получения множества разных вкусов и текстур.Попробуйте использовать в салате различные базовые овощи, чтобы определить, что вам нравится, а что нет. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но вам нравится вкус, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить немного сладости.

2. Овощные начинки

Это самая интересная часть. Вы можете добавлять в салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и зелень. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте по сезону. Свежие продукты вкуснее (и дешевле) в сезон. Воспользуйтесь нашим путеводителем по овощам, чтобы определить, какие овощи есть по сезону, и что ваши салаты будут иметь лучший и самый свежий вкус.
  • Добавляйте разные текстуры и вкусы. Их баланс приятен на вкус, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Загляните в свой холодильник и кладовую. Это отличный способ использовать остатки еды и сэкономить деньги.Банки и консервы, такие как оливки, сердечки артишока и жареный красный перец, являются восхитительными ингредиентами салата. Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро разогреть в микроволновой печи и добавить в салаты.

3. Заправки для салатов

Главное, что мы пытаемся донести: забудьте о заправках в бутылках! Заправки в бутылках не только наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об использовании их до истечения срока годности.

Сделать винегрет самому очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить еще уксуса. Сладче, добавьте немного кленового сиропа.

Существует множество различных типов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянские, французские, горчично-медовые, «Тысячи островов»… но мы разделим их на две основные категории:

Винегрет

Сделано из уксуса или чего-нибудь кислого, подсластителя, дижонской горчицы (в качестве связующего вещества), масла, соли и перца.Добавляя разные виды этих ингредиентов, вы можете приготовить массу разных винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

  • Уксус: бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис. Или сделайте фруктовый винегрет, используя вместо него цитрусовый сок - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель: коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло: виноградных косточек, авокадо, оливкового, кунжутного, канолового или растительного масла

И так же, как ингредиенты для салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для винегрета с бальзамическим и яблочным сидром.Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат вашему салату в азиатском стиле.

Совет по вкусу: Добавьте ароматические вещества в винегреты, такие как лук-шалот или чеснок, для большего аромата.

Сливочный

Обычно готовится из большого количества майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ - вместо этого использовать йогурт. Наше любимое сочетание - йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для небольшого пунша - измельченный чеснок.Сливочную заправку для салата приготовить так легко; вы больше не пропустите эти тяжелые бутылки!

Хотите распечатать руководство по сезонным салатам, чтобы повесить его на холодильник для получения полезного вдохновения? Загрузите и распечатайте бесплатное руководство по сезонным салатам Cook Smarts здесь.

Готовы приготовить что-нибудь, кроме скучных салатов? Попробуйте эти вкусные рецепты:

Салат BLT с авокадо
Салат из брокколи с медовыми грецкими орехами
Средиземноморский салат из киноа
Салат для завтрака, достойный бранча
Салат из жареной свеклы и цукаты из грецких орехов
Стейк на гриле с молодой рукколой и салатом из пармезана
Салат из урожая с
салата из сливочной тыквы Салат из брюссельской капусты
Салат из капусты Цезарь и киноа с курицей

,

Как приготовить кускус | BBC Good Food

Кускус, который часто называют зерном, на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, является «быстрорастворимым», что делает его очень простым и быстрым приготовлением - в основном, если вы можете вскипятить чайник, вы можете приготовить кус-кус. Если вы встретили рецепт, в котором говорится, что кускус готовится на пару часами, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и можно просто применить быстрый метод.

Сам по себе кускус является быстрой заменой риса или других зерен в качестве гарнира, но его также можно смешивать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные гарниры. Также доступны большие шарики гигантского кускуса, который иногда называют израильским кускусом - их готовят в кипящей воде, как пасту.

Кускус - универсальный ингредиент, который отлично подойдет в качестве запасного тумбочки. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим вариантом для завтрака.

Как получить идеальный пушистый кускус

Приготовить кускус так же просто, как заварить чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его идеально пушистым:

  • Не добавляйте слишком много жидкости - ориентировочно, это тот же объем жидкости, что и для кускуса.
  • Не оставляйте его слишком долго, чтобы он сгустился. Как только кускус впитает горячую жидкость, взбейте его, чтобы отделить зерна.
  • Вы можете бросить сырой кускус в немного масла, прежде чем добавлять жидкость, которая покрывает каждую крупинку маслом и помогает им оставаться отдельно.Как вариант, добавьте немного масла, взбивая зерна.
  • Взбейте кускус вилкой - помешивая его ложкой, он станет комковатым.
  • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но нужно, чтобы шарики разделялись, поэтому сварите их, как пасту, а затем добавьте масло или сливочное масло, чтобы они не прилипали.

Сколько времени нужно на приготовление?

Кускус на самом деле не вареный, а регидратированный. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то можно взбить, но если оно совсем хрустящее, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбивать.

Какая посуда вам нужна?

Все, что вам нужно для приготовления кускуса, - это жаропрочная миска с крышкой или липкой пленкой, которой можно накрыть ее. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

Простой рецепт кускуса

Подготовка: 10 минут
Без повара
На 4 порции

  • 200 г кускуса
  • 200 мл горячей воды или кипящего овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Положите кус-кус в жаропрочную миску и залить водой или бульоном.
  2. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока кускус не станет мягким.
  3. Взбить кускус вилкой, сбрызнув оливковым маслом, и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус готов к подаче или использованию.

Как долго хранится приготовленный кускус?

После приготовления он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, они могут сократить срок его хранения в холодильнике.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или используйте его в холодном виде прямо из холодильника. В те же сроки и приготовленный гигантский кускус.

Как ароматизировать кускус

Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и его можно использовать в качестве средства для множества других ингредиентов:

  • Сушеные специи и травы можно добавлять в сырье кус-кус перед тем, как залить водой.
  • Кускус можно «поджарить» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
  • После приготовления кускус прекрасно сочетается со специями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты, являются хорошими друзьями кускуса.
  • Еще один способ придать кускусу особый аромат - приготовить его в той же жестяной банке, в которой жарили курицу или кусок баранины, пока мясо остается на месте. Добавьте кускус в липкую форму, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кускус приобретет аромат соуса, идеально подходящий для подачи с жарким.

Альтернативные варианты кускуса

Пшеницу булгур и кускус иногда путают друг с другом и представляют собой отличную замену друг другу, тем более, что булгур можно приготовить одинаковым способом - просто это займет больше времени. В салатах также подходят дикий и коричневый рис, но их готовят по-разному.

Наши пять лучших рецептов кускуса

1. Курица и кус-кус в горшочке

Этот ароматный обед в одном горшочке идеально подходит для беззаботного развлечения в середине недели.

Один горшок с курицей и кускусом

2. 10-минутный салат с кускусом

Это отличный наполнитель для ланч-бокса на целый день, а также его можно использовать дома из холодильника. Посмотрите наше видео выше, чтобы узнать, как это сделать.

10-минутный салат из кускуса

3. Марокканский суп из томатов и нута с кус-кусом

Этот полезный суп с начинкой наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

4. Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

Вкусный горячий или холодный и идеально подходящий для пикника, этот фаршированный цыпленок станет настоящим любимцем всей семьи.

Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

5. Кускус с травами и цитрусово-гранатовой заправкой

Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из баранины или блюдами ближневосточной кухни.

Кускус из трав с цитрусово-гранатовой заправкой

За дополнительным вдохновением ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускуса.

.

Лучшие гарниры к карри

Мы можем гарантировать, что в любое время года пользователи bbcgoodfood.com просто обожают карри. Когда мы балуемся согревающим, хорошо приправленным блюдом, нам нравится загружать наши тарелки множеством гарниров, чтобы дополнить неизбежно огромную кучу карри, и мы говорим не только о той старой банке мангового чатни, которая слоняется по столу. задняя часть шкафа.

Узнайте, как создать аутентичное сопровождение к любимым индийским рецептам, хотите ли вы что-нибудь на вынос или приготовить на медленном огне.

Наши любимые индийские гарниры

Хлеб


Если вы любите поливать соус карри мягким хлебом наан, у нас есть рецепты, которые пощекотят ваш соленый солень. Если вы никогда раньше не пекли свой хлеб, индийские лепешки - хорошее место для начала. Наш быстрый рецепт наана с манговым чатни не может быть проще - тесту нужно всего пятнадцать минут, а затем шарики из теста примерно расплющиваются, и их можно жарить на гриле в течение нескольких минут. Индийский регион Пенджаб может похвастаться одними из лучших лепешек в стране, и в то время как слоеные нааны Анджума Ананда, приготовленные на гриле, требуют нескольких часов, чтобы тесто успокоилось, нааны наполнены пьянящей смесью специй, включая семена аджвана, которые являются немного похож на очень острый тимьян.Кроме того, наш классический рецепт хлеба наан готовится на сковороде - однажды попробовав, вы никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине.


Если вы нервничаете по поводу работы с тестом, у нас есть идеи, как украсить купленные в магазине нааны. Из этого сыра и чили-наана можно сделать индийскую пиццу из хлеба из супермаркета, а Рупа Гулати дал нам еще три способа придать наансу острый вкус - с розмарином, чесноком и мятой или хариссой. Не забывайте и о другом региональном хлебе. Thepla Хлеб популярен в регионе Гуахарати, где его едят на завтрак.Наша версия этого индийского хлеба с кабачками и кориандром готовится на сковороде. Варианты пресного, похожего на блины хлеба роти или чапати едят во всем мире, но в Индии его иногда используют как столовые приборы, чтобы зачерпнуть другую еду. Наша комбинация бхаджи и роти может послужить отличным стартером.

Рис


Некоторые люди предпочитают подавать карри с неукрашенным рисом , чтобы не отвлекаться от главного события.

Посмотрите наше видео-руководство о том, как приготовить идеальный пушистый рис:

Для тех, кто хочет немного больше, есть больше способов приправить рис, чем вы могли бы встряхнуть пакет басмати в ...

Некоторые из наших любимых включают этот легкий плов из куркумы с золотым луком, а также наш китчари из помидоров и шпината. - солянка из чечевицы и риса, но вместе с тем восстанавливающая ее вкус - достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.В основе этого слегка приправленного фисташками плова жареный лук, а вот этот 20-минутный рис с замороженным горошком можно приготовить, пока вы ждете, когда прибудет основное блюдо на вынос, и мы гарантируем, что он подойдет ко всем типам карри, которые вы можете себе представить.

Dhal


В дал (или дал, или даже даал) есть что-то уникально питательное, и мы не можем придумать много других способов поднять скромный пульс до таких головокружительных высот вкуса. Однако, поскольку индийская кухня настолько разнообразна и региональна, не так просто взять первую упаковку бобовых, которую вы видите.В некоторых рецептах дала чечевица требуется разрезать, а в других - целиком. Затем есть разные цвета на выбор: красная ( masoor ), черная ( urad) и зеленая чечевица с разными вкусовыми качествами и текстурой. Попробуйте наш супер-сытный сливочно-черный дхал с хрустящим луком и приготовьте согревающий праздник вкусов.

С другой стороны, chana dhal на самом деле делают из нута, а тоор дал - из колотого голубиного гороха желтого цвета. Если все это звучит немного сложно, вы не ошибетесь с makhani dhal , сделанным из черной чечевицы, тонны специй, сладких двойных сливок и немного фасоли для дополнительной мощности импульса, хотя, поскольку вы готовите с сушеными бобами , предварительное замачивание и медленное приготовление являются ключевыми.Если вы спешите кушать карри, у нас есть чит-версия: наш 20-минутный лайм-кокосовый дал изготовлен из консервированной чечевицы.


Картофель


Жареный картофель обладает большим ароматом, в изобилии и быстро наполняет вас, поэтому неудивительно, что они популярны в индийской кухне. Точного рецепта острой картошки бомбей не существует, хотя у нас есть несколько вкусных вариаций. В наш простой пряный картофель вплетен горошек, чтобы добавить овощей. « Sag aloo » означает шпинат и картофель (фактически, где бы вы ни видели алоу в меню, вы знаете, что говорите невнятно), и этот классический гарнир будет содержать смесь специй, чеснока и имбиря, обжаренных на сковороде. с картофелем до мягкости.Если вы больше фанатик англо-индийского фьюжн, попробуйте наши индийские чипсы из духовки - эти дольки приправлены куркумой, семенами фенхеля, чесноком и имбирем, и они являются оптимальной формой для заправки соусов.

Зелень


Не всякая индийская сторона - это праздник углеводов - зеленые овощи, такие как капуста, брокколи и шпинат, впитывают специи, как бисквит. Наш рецепт капусты Гуджурати имеет глубокий пряный профиль и содержит асафетиду, острый корень, который следует использовать с осторожностью, но он является входной приправой в по-настоящему аутентичную индийскую кухню.Наша приправленная пряностями брокколи с паниром делает более сердечным блюдом и приправлена ​​гарам масала. Он нейтральный по вкусу, поэтому хорош для таких специй, как семена горчицы, мускатный орех и листья карри, хотя, если вы хотите отказаться от молочных продуктов, нашу индийскую пряную зелень можно приготовить из любых листьев, которые вы можете достать.

Samosas


Мы обожаем все, что покрыто выпечкой, поэтому понятно, что мы поклонники самосы, корнуоллского пирожного индийской кухни. Традиционные самосы могут быть приготовлены из топленого масла и очищенной муки майда, но в наших рецептах используется тесто фило.Наши самосы из шпината даже запекаются, поэтому вы можете отказаться от нежной ванны с кипящим маслом. Когда дело доходит до начинки, самосы обычно содержат овощи или фарш, или их комбинацию, слегка приправленную гарам масала и другими традиционными индийскими ароматами. Наши самосы из баранины можно приготовить заранее, заморозить и поставить в духовку на следующий вечер карри. Если вы раб фритюра, вам обязательно понравятся рассыпчатые бхаджи и достойные поклевки пакоры, тоже.

Чатни


Индийская кухня выделяется во многих сферах, но когда дело доходит до солений и чатни, она сильно выбивает из парка.Купленные в магазине продукты часто содержат суперсахарин, поэтому попробуйте наш легкий чатни из манго, чтобы получить потрясающий домашний вариант. В специализированных супермаркетах можно попробовать экзотические приправы, такие как чатни с тамариндом, суперсильное манго и лаймовый маринад . Для тех ночей, когда вы тянетесь за чатни и обнаруживаете, что у вас кончается, у нас есть мгновенные рецепты, чтобы вы могли воспроизвести этот острый сладкий вкус, который так подчеркивает индийскую кухню. Наш чатни из свежих помидоров немного похож на сальсу, а чатни с зелеными травами и горошком сделан из кориандра, мяты, жареных фисташек и зеленого перца чили.

Соусы


При всех бесчисленных ароматах, с которыми на языке прячется джиг, в конечном итоге для смягчения спреда карри необходимо нечто нейтральное на основе йогурта. Наша раита - это классический кремовый аккомпанемент, хотя у нас также есть менее аутентичные, но столь же вкусные версии со свеклой, апельсином и инжиром. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов раиты для большего вдохновения.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши идеи ужина ...

Вегетарианские индийские рецепты
Наши лучшие здоровые индийские блюда
Наши лучшие полезные карри
Идеи карри в медленноварке

Разбудили ли мы ваш аппетит? Посмотрите наше видео о том, как приготовить тайский карри и пасту карри:

Что вы любите подавать с карри? Мы что-нибудь пропустили? Дайте нам знать...


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.