Все рецепты кухни

Какой приготовить салат на детский день рождения


Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Салат «Корзина с цветами»

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) – 300 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов – по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска – 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат «Пальма»

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Салат «Любимый»

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Арбуз»

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные – 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Побуждайте детей готовить, устраивая вечеринку по случаю дня рождения, посвященную кулинарии.

В последнее время активно обсуждается важность обучения детей кулинарии и воспитания интереса к более здоровой пище. В своей приветственной речи лауреат премии TED и известный шеф-повар Джейми Оливер выразил одно желание: Научить каждого ребенка еде . Я согласен с Джейми в том, что дети могут снова помочь семьям готовить еду, и рад представить вам сегодняшнюю публикацию в поддержку детей на кухне.

У вашего ребенка приближается день рождения? В этом году почему бы не пропустить тематику Диснея и вместо этого устроить кулинарную вечеринку? Дети могут научиться печь с нуля, перемешивать тесто для пиццы и украшать кексы - все в игровой атмосфере веселья!

Что может быть лучше, чтобы воспитать любовь к кулинарии? Дополнительные бонусные баллы для тех, кто может втиснуться в садовый тур…

Этот потрясающе успешный шаблон вечеринки «Кулинарная школа» был создан моей хорошей подругой и матерью троих детей Линдой М. В нем детей участвуют в четырех увлекательных «кулинарных уроках», украшают шляпу и фартук для поделок и играют в игру, связанную с едой. Когда все сказано и сделано, каждый ребенок уходит с домработницей

.

Как приготовить детский салат (они действительно захотят съесть)

Поделитесь им или сохраните на потом

Салат часто кажется святым Граалем питательных блюд, но детям его сложно продать. Вот как приготовить детский салат, который действительно захочется съесть вашим малышам!

Детский салат

Ключ к подаче детского салата - это простота и легкость еды. Многие дети, особенно малыши, не могут полностью пережевывать много сырых овощей, поэтому стоит помнить об этом, когда вы думаете, что добавить.И подумайте, какие салаты вам нравятся больше всего - держу пари, в них больше, чем просто зелень! Так что не забудьте включить много других вкусных ингредиентов.

Как приготовить детский салат - шаг за шагом

Вот как я люблю готовить детские салаты.

  1. НАЧНИТЕ ЗЕЛЕНЬ
    Начните с основы из зелени, будь то молодой шпинат или тертый салат. Постарайтесь не ожидать, что дети съедят тонну зелени и порежут ее на мелкие кусочки.
  2. ДОБАВИТЬ БЕЛК
    Попробуйте измельченную курицу, мягкую фасоль, яйца вкрутую, приготовленный лосось или даже нарезанные кубиками куриные наггетсы или рыбные палочки!
  3. ДОБАВИТЬ СЫР
    Если ваш ребенок занимается молочными продуктами, обязательно добавьте немного сыра.Выбирайте из тертого сыра, крошки из козьего сыра, нарезанного кубиками сыра, творога или того, что им больше всего нравится!
  4. ДОБАВИТЬ ФРУКТЫ
    Небольшая сладость имеет большое значение в салате, поэтому я почти всегда добавляю фрукты! Подумайте, что вам понравится - клубника, виноград, тертые яблоки и груши часто подходят. Или сухофрукты, такие как клюква или золотой изюм!
  5. ЧАСЫ РАЗМЕРЫ И ТЕКСТУРЫ
    Если ваш ребенок не может жевать сырые горошины или огурцы, не используйте их! Или предложите всего один крошечный кусочек чего-нибудь, если вы еще не уверены, насколько хорошо они могут это пережевать.(Моя двухлетняя дочь может жевать небольшой кусочек свежего гороха, но не может прожевать целиком - она ​​выплевывает его, если я не разрежу их крошечными для нее.) При необходимости освежитесь в опасности удушья и помните, что их салат делает это. не обязательно выглядеть так, как у вас!
  6. СЕРВИСЬ ДЕКОНСТРУКЦИЯ
    Детям легче есть салат, если они могут легко видеть, что находится в их порции, поэтому я рекомендую подавать его в разобранном виде или, по крайней мере, немного отдельно. Это также облегчает им сбор компонентов, чтобы съесть их.
  7. УЧИТЫВАЙТЕ ЗАПРАВКА
    В зависимости от ребенка, может быть лучше подавать заправку в виде соуса в отдельном контейнере или отделении для тарелки или смешивать (экономно!) С салатом. Ранчо обычно пользуется успехом, хотя мои дети удивили меня тем, что полюбили более острые винегреты, поэтому попробуйте ассортимент.

Нарезанные салаты для детей

Нарезанные салаты настолько хороши, с их сочетанием восхитительной текстуры и вкуса. И их очень легко адаптировать для маленьких, нарезав ингредиенты до нужного размера и подавая их в разобранном виде или рядом на тарелке.Вот несколько подходящих для детей ингредиентов из нарезанного салата, из которых вы можете приготовить еду для своего ребенка. Попробуйте с пахтой ранчо или лимонным винегретом.

  • Измельченный салат ромэн (начните с нескольких кусочков для детей младшего возраста, так как салат сложно жевать!)
  • Кукуруза сладкая
  • Помидоры черри, нарезанные кубиками
  • Огурец, нарезанный кубиками (очистите от кожуры для детей младшего возраста, так как кожица может быть жесткой)
  • Авокадо нарезанный кубиками
  • Крошеный бекон
  • Полностью приготовленная курица, нарезанная кубиками

Салаты с тако для детей

Отправьте чашку Chipotle Burrito Bowl и приготовьте здоровую еду для своих детей.В качестве заправки нам нравится смесь половин из простого цельномолочного йогурта и мягкой гладкой сальсы. Это так просто перемешать и так восхитительно. Вот что можно добавить в детский салат тако.

  • Черная или пегая фасоль
  • Сладкая кукуруза
  • Жареный сладкий картофель или морковь
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Авокадо нарезанный кубиками
  • Измельченный чеддер
  • Сметана
  • Измельченная курица или говядина
  • Жареные креветки
  • Измельченный салат

Паста салаты для детей

У вас наверняка есть любимый салат из макарон, который вы готовите для своей семьи, и я просто хочу напомнить вам, что это считается салатом! Большинство детей любят макароны, поэтому используйте их в своих интересах! Нам нравится итальянская заправка для салата из макарон или песто.Вот несколько ингредиентов, которые вы могли бы рассмотреть.

  • Макаронные изделия
  • Курица, нарезанная кубиками
  • Салями, нарезанная кубиками (мягче)
  • Горох
  • Оливки
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Огурец, нарезанный кубиками (при необходимости очищенный)
  • Рубленый салат Ромэн
  • Крошеный козий сыр или сыр фета
  • Сыр моцарелла нарезанный кубиками
  • Яйцо вкрутую

Детские салаты с курицей

Есть много отличных салатов с курицей, и они, как правило, являются легким входом для детей.Я предпочитаю делать вещи довольно простыми и использую приготовленную на гриле курицу или курицу-гриль, хотя, как известно, я использовал куриные наггетсы в салате, и я могу подтвердить, что они восхитительны! Добавьте к салату свою любимую заправку, чтобы дополнить остальные выбранные вами ингредиенты. Вот что можно добавить в детский салат с курицей.

  • Измельченная курица-гриль или нарезанная кубиками курица-гриль или куриные наггетсы
  • Измельченный ромэн или молодой шпинат
  • Зерновые, такие как полностью приготовленный рис, киноа или кускус
  • Крошенный козий сыр или фета
  • Тёртый сыр чеддер
  • Сыр чеддер нарезанный кубиками или Монтеррей Джек
  • Груша нарезанная или измельченное яблоко
  • Вишня сушеная, изюм, абрикос нарезанный кубиками или клюква
  • Гренки

Фруктовые салаты для детей

Если ваш ребенок не проявляет никакого интереса к салату, это на 100% нормально! Некоторым детям нужно время, а некоторым это нравится, и они не хотят иметь с этим ничего общего.Я люблю напоминать родителям, что и во фруктах, и в овощах много питательных веществ, поэтому, если вы малыш, еще не готовый есть салаты из капусты (это шутка, пожалуйста, не ожидайте этого!), Это совершенно нормально. чаще употреблять фруктовые салаты. Они веселые, питательные и отличный способ предложить много продуктов.

Ваши дети любят салат? Хотелось бы услышать в комментариях, как это блюдо работает (или не работает!) У вас дома!

Filder Under: Советы, Советы по приготовлению, Ужин, Рецепты

.

22 способа сделать приготовление еды с детьми веселее

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

навыков кулинарии, которые должен освоить каждый ребенок к 10 годам

Вот основные кулинарные навыки, которым нужно научить ваших детей, а также некоторые из самых удобных для детей кулинарных проектов, которые нужно научить готовить.

Если у вас есть дети дома, мы думаем, что важно заставить их готовить как можно скорее (мы говорим о малышах).Звучит безумно? Хотя время от времени это может потребовать вашего терпения, приготовление пищи с детьми имеет множество преимуществ, которые выходят далеко за рамки кухни. Это помогает повысить самооценку, учит их важности следования указаниям и (надеюсь!) Направляет их на путь здорового питания. Кроме того, участие в том, что происходит во время еды, может стать мощным инструментом в преодолении разборчивости в еде, с чем все мы, родители, в какой-то момент сталкиваемся.

Ниже приведены некоторые важные навыки на кухне, которые, по нашему мнению, должны быть у детей к 10 годам.Он разделен по возрастным группам, но каждый ребенок индивидуален, поэтому лучше всего оценивайте его способности и готовность. Взрослый всегда должен следить за действиями, которые связаны с горячими или острыми инструментами или другим оборудованием, с которым следует обращаться осторожно. Удачного приготовления!

До 3 лет

Малыши могут быть не готовы «готовить», но это не значит, что они не готовы повеселиться на кухне! Для маленьких детей одна из самых больших проблем - это возможность безопасно видеть прилавок и дотянуться до него.Найдите хороший прочный стул, на котором они смогут стоять, желательно с поручнями, чтобы не упасть. Нам нравится Learning Tower от Little Partners, табурет-платформа с перилами со всех сторон, которые можно регулировать по высоте по мере роста детей. Во избежание несчастных случаев поместите табурет в безопасное место подальше от плиты и держите ножи и другие острые предметы вне досягаемости.

Вы можете удовлетворить их любопытство, позволив им играть, мыться и «готовить» еду вместе с вами.Если у вас есть небьющиеся миски, немного воды и какая-то посуда, этого достаточно, чтобы ваши малыши начали свои притворные «супы».

Помогите им разлить ингредиенты по мискам. Позвольте им перемешать, пощупать, попробовать и изучить маленькие кусочки того, из чего вы готовите. Спросите их, что они об этом думают. Как это на вкус? Запах? Поощряйте их использовать свои чувства и позвольте им наблюдать за вами, если им любопытно.

Если у вас есть маленький человек, которому просто очень нужна работа, мытье продуктов - отличное место для начала.Маленькие дети любят воду (просто приготовьте несколько полотенец), а простая в использовании вертушка для салата - отличная кухонная утварь, которая отлично подходит для маленьких детей.

Возраст 3-5

Вы можете быть удивлены, обнаружив навыки ножа, предлагаемые для такой молодой возрастной группы, но, возможно, это один из самых важных навыков, которым нужно овладеть.Трехлетний ребенок может практиковать навыки ножа, разрезая мягкие продукты, например клубнику или огурцы, тупым ножом, например ножом для масла или пластиковым ножом. (Вы знаете своего ребенка лучше всего, поэтому судите соответственно.) Здесь вы можете научить его, как держать нож - только за рукоять, не касаясь лезвия - и как безопасно передавать нож от одного человека другому: рукоятью по направлению к человек, которому вы передаете его, с лезвием, направленным от него.

Бутерброды, пицца с английскими маффинами (или рогаликом) и пицца обычного размера отлично подходят для этой возрастной группы.Распространение ингредиентов, таких как арахисовое масло или томатный соус, на маленькие кусочки хлеба - это выполнимая задача для большинства маленьких детей, а позволить им самому выбирать начинку - отличный способ дать им немного контроля и творческой свободы. Вам не обязательно придерживаться темы открытого лица, но это позволит им полюбоваться своими творениями.

Смузи отлично подходят для творчества детей, в основном потому, что их комбинации бесконечны, и все они гарантированно будут восхитительными.Клубника и персики? Большой! Черника и банан? Потрясающие! Для начала имейте под рукой два или три разных вида замороженных фруктов. Все, что вам нужно добавить на этом этапе, - жидкость (и все, что вы или ваш ребенок можете добавить). Вы можете попросить ребенка перелить все ингредиенты в блендер и заставить его тоже нажимать кнопки (конечно, под присмотром).

Выпечка может быть привередливой, но, как ни странно, она также отлично подходит для маленьких детей.С младшим набором начните с основ: в выпечке есть влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Попросите их назвать и смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель и т. Д.), А затем влажные (вода, масло, яйца и т. Д.), А затем научите их, как их смешивать. Если у вас в руках небольшой смерч, вот отличное место, чтобы научить их управлять. Смешивание происходит осторожно, одна рука ВСЕГДА находится на миске, а другая выполняет перемешивание, чтобы все не попало на пол.

Настройка и очистка таблицы

Помимо собственно кулинарии, это отличная возрастная группа, чтобы получить мотивацию для участия в ритуалах приема пищи (и фактически помочь вам в этом процессе).В то время как вы, вероятно, получите острые глаза от подростка, ваш ребенок от 3 до 5 лет может охотно (и с энтузиазмом) накрыть стол перед едой. Научите их, где находится посуда (вилка слева, нож и ложка справа, если вы не левша, затем поменяйте местами), и позвольте им сложить и положить салфетки.

То же самое и после еды. Пусть они снимут тарелки со стола и вернутся на кухню.Будет ли это идеально? Нет. Но ваш малыш будет чувствовать себя хорошо, когда вам будет помогать, и он снимет с вас небольшую работу.

Возраст 6-8

Основные сведения о плите: немного тепла

В этой возрастной группе вы можете начать знакомить с некоторыми реальными кулинарными навыками.Научите их основам использования печи (всегда под вашим наблюдением). Потренируйтесь выключать и снова включать плиту. Отличный первый «рецепт» - яичница. Вы можете разбить одно или два яйца (всегда весело), ​​взбить их вместе и медленно готовить на среднем огне без особых хлопот, что идеально подходит для детей. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и одну-две чайные ложки масла, и это должно сделать процесс приготовления довольно щадящим (и безопасным).

Есть несколько правил безопасности при приготовлении пищи, которым нужно научить детей, о которых взрослые даже не догадываются:

  • Если есть ручка, всегда держите ее направленной на от вас, на от вас, чтобы не ударить по ней.
  • Размещайте ручки подальше от других горелок, чтобы они не перегрелись.
  • Всегда имейте под рукой прихватку или сухое кухонное полотенце, чтобы на всякий случай взяться за ручки.

Позвольте своим детям взять на себя ответственность за весь прием пищи, поощряя их готовить обед сами. Предоставление им возможности выбирать, что входит в их ланч-бокс, расширяет их возможности, и, поскольку они выбирают то, что им нравится, менее вероятно, что еда останется несъеденной.Это отличное место, чтобы провести некоторые базовые уроки питания, научив их ингредиентам сбалансированного обеда: белку, фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам.

Если утро у вас спешное, подумайте о том, чтобы приготовить обед накануне вечером. Хотя взрослые могут приготовить обед на автопилоте, детям может потребоваться дополнительное время. Нужен рецепт для вашего маленького повара? Попробуйте бутерброды со спредами, такими как хумус, ореховое или подсолнечное масло.Запаситесь консервированной фасолью, смешайте с нарезанными овощами и сбрызните оливковым маслом. Приготовленные цельнозерновые продукты также можно легко превратить в вкусные портативные салаты, добавив овощи, орехи или сухофрукты. А если у вас его еще нет, подумайте о приобретении коробки для бенто - эти симпатичные коробки для завтрака разделены на секции, чтобы у вас было визуальное напоминание о том, что вам нужно упаковать и где.

Если у вас в руках начинающий художник, то позвольте ему проявить творческий подход к презентации еды - отличный способ заинтересовать его кулинарией в целом.Это может быть так же просто, как положить ягоды в миску с йогуртом, чтобы они выглядели как что-то, или сделать глупую рожицу на бутерброде с открытым лицом. Если у вашего младшего школьника есть младший брат или сестра, попросите старшего ребенка «придумать» продукт для завтрака или обеда, чтобы он мог поесть и насладиться им. Если у вас вечеринка или собрание, поручите своему ребенку разработать блюдо с овощами или предложите приготовить небольшие кусочки, похожие на животных, жуков или что-то еще в естественном мире (у Pinterest есть масса идей для вдохновения).Пусть они украсят торт или кексы. Они могут сделать это простым или сложным, в зависимости от уровня их навыков.

Возраст 8–10 лет

К 8 годам многие дети могут быть готовы попробовать настоящий поварский нож под присмотром (опять же, вы лучший судья о готовности своего ребенка).Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • Выберите для начала меньший нож, если он у вас есть. Большинство поварских ножей имеют длину около 8 дюймов, что нормально, но некоторые короче (около 6 дюймов) и могут быть лучше для маленьких рук.
  • Усильте правильный способ удержания ножа (за валик или место, где встречаются лезвие и рукоять). Соблазн приложить палец к вершине лезвия является обычным явлением, но это дестабилизирует нож, поэтому исправьте их. если вы это видите.
  • Научите их держать пальцы скрученными, если они лежат на разделочной доске (не плоской).
  • И помните: это не соревнование железных поваров, поэтому всегда предпочтительнее идти МЕДЛЕННО.

К настоящему времени дети должны иметь твердое представление о том, как правильно мыть руки, так что сейчас хорошее время, чтобы попробовать приготовить мясо с мясом и научить их «стандартной процедуре панировки»: окунать ингредиенты, такие как куриные туши или даже овощи, в муку, затем яйцо, затем покрытие из панировочных сухарей перед приготовлением на сковороде или в духовке.

Когда дети овладеют этим, они могут попросить приготовить свои собственные куриные наггетсы с нуля, а не открывать сумку из прохода морозильной камеры.

Когда вы работаете с сырым мясом, сейчас хорошее время, чтобы рассказать детям о перекрестном заражении или о концепции, согласно которой, как только сырое мясо коснется поверхности, его больше нельзя использовать для приготовления пищи, если оно не будет тщательно вымыто.Еще лучше держите отдельные разделочные доски с цветовой кодировкой для сырого мяса и продуктов.

Планирование питания, покупки и не только

К настоящему времени в идеальном мире ваши дети будут готовы активно участвовать в планировании еды. Спросите их мнение и идеи относительно приема пищи несколько раз в неделю и заранее спросите, какую часть еды они хотели бы съесть.Если у вас приближается званый обед или празднование дня рождения, попросите детей помочь с составлением меню и приготовлением еды.

Отнесите их с собой в магазин, чтобы собрать ингредиенты, если позволяет время. Участие в шоппинге учит их, где найти наиболее питательные ингредиенты для приготовления пищи (по периметру магазина), а также ранний урок о стоимости еды.

Если ваш ребенок очень увлечен кулинарией, поищите кулинарные лагеря или классы, ориентированные на детей. Крупные сети продуктовых магазинов или специализированные магазины часто предлагают кулинарные курсы для родителей и их детей, что может стать отличным способом воспитать у вашего ребенка (и вас самих) любовь и признание свежей и вкусной еды.

Ужины для детей

1 Сквош-лапша вытесняет некоторые из крахмалистых, чтобы придать этому прохладному салату с кунжутной лапшой еще больше овощей.Этот простой полезный рецепт можно приготовить всего за 20 минут, поэтому он отлично подходит для ужинов в будние дни. Соберите остатки еды на обед. Баклажан без глютена с пармезаном

1 Этот сырный запеченный баклажан с пармезаном не имеет панировки, а это значит, что его легче приготовить, чем традиционный вариант. Здесь нет выемки или жарки - вместо этого баклажаны обжариваются до готовности, прежде чем выложить их в форму для запекания с острым домашним томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан.И без панировки этот сытный пармезан из баклажанов также не содержит глютена! Радужные вегетарианские обертывания

1 В этих удобных для детей обертках определенно есть ощущение суши. Они начинены овощами, сыром и хумусом, а затем скручены и нарезаны. Подавайте им купленную в магазине зеленую богиню, сливочную заправку с травами, чтобы с легкостью подняться на ступеньку выше.Они выглядят впечатляюще, но достаточно легко, чтобы дети собрались для легкого обеда или ужина. Израильский салат с гренками из халы и фетой

0 Огурцы, помидоры, петрушка и фета - это основа израильского салата, который так же часто встречается на завтрак, как и во всех других блюдах. Здесь пушистые гренки из халы делают блюдо своего рода месивом из

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.