Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить из свеклы вареной и моркови


Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

10 минут • Как варить морковь • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить морковь.

Этот рецепт вареной моркови можно использовать для многих других рецептов или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готов к употреблению, как есть!

Вот как сварить морковь…

ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь их использовать. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточно воды.

ШАГ 2.

Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если закрыть крышку!

ШАГ 3.Достаньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецептов ниже YUM!

Как лучше всего приготовить морковь?

Варка моркови - самый полезный способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить невероятный аромат, если использовать соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ)

Как отварить морковь

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю для бульона и залейте 1 л воды.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду из моркови.
  • Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправы. Подавать горячим.

Как долго варить морковь?

Отварите морковь 3-4 минуты, в зависимости от размера кусков и степени мягкости моркови.

Варить нарезанной моркови 3-4 минут и Варить большие кусочки (как целая морковь) до 10 .Когда вилка нежная, все готово.

Теряет ли вареная морковь питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их отварить до смерти! Варите морковь ровно столько, сколько нужно, чтобы она стала мягкой, а затем выньте ее из горячей воды.

При необходимости можно погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление.

Для чего можно использовать вареную морковь?

Используйте вареную морковь для…

  • Восхитительный способ приготовить простой гарнир из моркови.
  • Восхитительные рецепты приготовления жареной моркови.
  • Для запекания

Как долго варить морковь?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая морковь…

  • БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬНАЯ морковь будет готова, когда вилка станет мягкой через 10-15 минут.
  • Нарезанная морковь будет готова за 3-4 минуты.

Замороженная морковь…

  • будет готов примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Сколько времени нужно, чтобы сварить мягкую морковь?

Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете мелкие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.

Если вы варите большие кусочки (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.

Как размягчить морковь?

Вы смягчите морковь, частично отварив ее. Это называется бланшированием, и вы можете найти весь пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.

При этом, если вы просто слегка прокипятите их 2-3 минуты, вы смягчите их для других блюд.

Можно ли сварить целую морковь?

Конечно!

  • Очистить морковь.
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы накрыть ее достаточным количеством воды.
  • Варить около 10 минут , пока полностью не станет мягким.

Как сварить морковь в микроволновой печи

  • Морковь нарезать кружочками.
  • Поместите в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты.
  • Перемешать
  • Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусков моркови, это может занять 15-20 минут.

Как узнать, варят ли морковь?

Если вы едите где-то еще, а хотите узнать, варена ли морковь, вы часто можете это определить, проткнув вилкой.

Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко входят в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .

Когда вы протыкаете мякоть моркови, а зубцы вилки имеют тенденцию разбить морковь , либо морковь была переварена , ИЛИ она была жареной .

Если вы проверяете свою морковь, чтобы увидеть, закончилось ли кипячение, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка мягко войдет в морковь, готово.

А если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете больше готовить морковь?

Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка хочет продвинуться только на часть пути внутрь.

Почему моя морковь мягкая?

Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Если оно не будет слизистым, обесцвеченным или гнилым, его можно есть.

Вы захотите использовать его в супе, тушеном или другом подобном блюде, а не есть его сырым.

Как готовить морковь?

Можно приготовить морковь в….

  • Кастрюля на плите
  • В сковороде на плите .
  • Многим нравится их морковь , запеченная в духовке.
  • Или приготовленные с жарким в мультиварке .

Что можно подать с вареной морковью?

Морковь - отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или эту свинину с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он отлично сочетается с луком Теннесси.

Добавьте морковь и оливки

Советы и рекомендации по вареной моркови.

  • Если вы планируете есть сразу, то морковь должна быть более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите только , пока вилка не проткнет морковь , но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивым ярко-оранжевым.Это нормально.
  • Экономьте воду, в которой варили морковь. Если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загустения и придания вкуса соуса.
  • Если вы хотите, чтобы вареная морковь была НА ВКУС, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и немного меда после того, как они отварится и слейте воду. Такой вкус нравится большинству людей.
  • Вот ТОННА полезной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Морковь хороша в креветочном соусе!

Если вам понравился этот рецепт отваривания моркови, вам также может понравиться…

Как варить брокколи

Как варить цветную капусту

Варка картофеля

Как сварить картофель для картофельного салата

ИЛИ попробуйте ЛЮБЫЕ из наших ВКУСНЫХ гарниров!

Я ПОМОГИТЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста.Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.

  • 8 целых морковок
  • 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте морковь желаемой формой, если вы собираетесь использовать ее в готовом рецепте. Целую кожу на моркови тоже можно варить.

  • Положите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте еще воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дайте покипеть в течение 3-4 минут, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, то тушение займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте, пока вилка не пройдет через весь кусок (около 10 минут).

  • Когда вы будете приготовлены так, как хотите, перелейте в дуршлаг, чтобы он высох.

  • После слива используйте для блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите его только до тех пор, пока вилка не проткнет, но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится немного другим (ярко-оранжевым).Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили, если вы делаете соус, ее можно использовать для разбавления и придания вкуса соуса.
  • Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 1 столовой ложкой меда и щепоткой соли и нагрейте на среднем огне до сливочное масло растоплено и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. НЯМ!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить морковь

.

Винегрет, полноценный салат из отварных овощей

Сегодня мы собираемся приготовить салат, который называется просто Винегрет или Русский Винегрет. Это не заправка, это не соус. Это полноценный салат из отварных овощей.

Винегрет - это салат, который служил холодной закуской, был популярен в Советском Союзе и остается таковым в России. Это блюдо получило свое название от французского соуса винегрет, который в Европе широко используется в качестве заправки салатов.Он сделан с использованием уксуса, оливкового масла и горчицы. Этот салат сам по себе является блюдом в России и традиционно готовится из свеклы, картофеля, моркови, лука и маринованных огурцов или квашеной капусты.

Лук зеленый Как приготовить винегрет:

1) Отварить овощи, не очищая их.Сначала отварите свеклу, затем картофель и морковь.

2) Все вареные овощи и лук нарезать кубиками. Лучше выжать из солений сок перед тем, как их измельчить.

3) Смешайте все ингредиенты. Смешайте винный уксус и подсолнечное масло в качестве заправки.

Узнайте больше о русской кухне из нашего видеоподкаста Delicious Russia!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

. .

Маринованные огурцы 2 шт.

Морковь 1 шт.

Репчатый лук 1 шт. 450 г

Картофель 1 шт.

Свекла 2 шт.

Масло, уксус, консервированный горошек 200 гр


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.