Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить из яиц и огурцов


Салат из огурцов и яиц – 17 пошаговых рецептов с фото

Оглавление:

  • Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
  • Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
  • Салат из огурцов, яиц и кукурузы
  • Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
  • Салат с тунцом, огурцом и яйцом
  • Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
  • Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
  • Грибной салат с яйцами и огурцами
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
  • Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
  • Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
  • Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
  • Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.

Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.

Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Датский салат

Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

Крабовый салат с яйцом и огурцами

В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.

Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.

Салат куриный с огурцом и яйцами

Принято считать, что ингредиенты в салате следует либо перемешивать, либо укладывать слоями, при этом промазывать каждый слой. Рецепт описанного ниже салатика является в данном случае исключением.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Курица копчёная — 100 гр.
  • Соль, сок лимона, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!

Салат с тунцом

Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, листья салата, оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.

Салат «Загадка для гостей»

«Загадка для гостей» - с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!

Салат «Современный»

Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!

Салат «Лёгкий»

Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!

Салат «Морской»

Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.
  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, семена кунжута, французская горчица — по вкусу

Приготовление:

Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.

Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат «Мозайка»

Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!

Грибной салат с яйцом и солёными огурцами

Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.

Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Тогда их не потребуется варить, чистить, остужать и пр.

Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.

Салат с огурцом, яйцом и капустой

Капуста и огурец — два овоща, которые очень похожи между собой. Они содержат в себе много воды и не имеют особо яркого вкуса. Отличает их то, что капуста значительно богаче витаминами, чем огурец. Вполне естественно, что салатик с такими продуктами будет ещё и очень полезен.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Овощи и зелень моем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками.

Соединяем вместе ингредиенты, заправляем сметанно-майонезным соусом, смешанным ранее, и солим по вкусу. Салат готов к подаче на стол!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя огурец обычно считается овощем, он на самом деле является фруктом.

В нем много полезных питательных веществ, а также некоторых растительных компонентов и антиоксидантов, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для стимулирования увлажнения и снижения веса.

В этой статье мы рассмотрим некоторые основные преимущества для здоровья от употребления огурца.

Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием многих важных витаминов и минералов.

Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 г) содержит следующее (1):

  • Калории: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Волокно: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети от огурца, поэтому употребление в пищу стандартной порции даст около трети питательные вещества выше.

Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы состоят из примерно 96% воды (2).

Чтобы максимизировать содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Пилинг их уменьшает количество клетчатки, а также некоторые витамины и минералы (3).

Резюме: Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием воды и некоторых важных витаминов и минералов. Еда огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, которая образует высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известными как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

На самом деле окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком и сердцем, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

Одно исследование измерило антиоксидантную силу огурца, добавив 30 пожилых людей с порошком огурца.

В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем при обычной порции огурца.

Другое исследование в пробирке исследовало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны для блокирования вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

На самом деле, правильное увлажнение может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большинство своих потребностей в жидкости, выпивая воду или другие жидкости, некоторые люди могут получать до 40% от общего потребления воды из пищи (2).

Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали записи о рационе для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы состоят примерно на 96% из воды, они особенно эффективны для улучшения гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы состоят примерно на 96% из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы могут потенциально помочь вам похудеть несколькими различными способами.

Прежде всего, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, а весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете съесть много огурцов без упаковки лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать салаты, бутерброды и гарниры свежести и аромата, а также могут быть использованы в качестве замены для более калорийных альтернатив.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также может помочь в потере веса.

В одном анализе были рассмотрены 13 исследований, в том числе 3628 человек, и было установлено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Резюме: Огурцы с низким содержанием калорий, с высоким содержанием воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в потере веса.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей, а затем дополняло их экстрактом кожуры огурца. Кожура огурца полностью изменила связанные с диабетом изменения и привела к снижению уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако современные данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу огурцов может помочь поддерживать регулярные движения кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запора, так как он может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

Огурцы с высоким содержанием воды и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запор и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать движения кишечника.

В частности, пектин, тип растворимых волокон, присутствующих в огурцах, может помочь увеличить частоту дефекации.

В одном исследовании приняли участие 80 участников с пектином. Было установлено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность.

Мягкие с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно подаются свежими или маринованными во всем - от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или могут быть в сочетании с хумусом, оливковым маслом, солью или салатной заправкой, чтобы добавить немного больше аромата.

С небольшим творческим потенциалом можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в ваш рацион:

Краткое описание: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для добавления аромата в различные блюда.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат много воды.

Употребление огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированное увлажнение, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

Sunomono (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Sunomono (салат из огурцов) - идеальный маленький гарнир. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и очень полезен для любого основного блюда. Это остро, но мило, кому бы это не понравилось?

Японские огурцы намного худее американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, намного меньше семян) и более тонкая кожа.Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве замены. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не имеет значения. Просто используйте еще один.

Мы часто кладем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся морские водоросли, добавьте их. Иначе наслаждайся как есть.


Sunomono (салат из огурцов)

Ингредиенты

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соевый соус 1/4 ч.л.
  • 1 ч.л. семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить воду из огурцов.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус вместе, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте уксусную смесь и семена кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

салат из картофеля и маринованных огурцов - пораженная кухня


Этот рецепт был обновлен и слегка оптимизирован, с добавлением новых фотографий, в июне 2017 года.

Одна из наших любимых особенностей этого салата состоит в том, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка маринована, - так же как и картофель, поэтому вы чувствуете, что вы что-то съели бы с ужином в теплую погоду, а не только как гриль гарнир.

Я предпочитаю собирать картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока не понадобится.При повторном посещении этого рецепта я обнаружил, что мне нужно только , половина, , количество майонеза, чтобы салат был одет как я хочу (так, как вы видите здесь), но так как этот рецепт был на сайте в течение 10 лет, и немногие пожаловался, я оставляю это как написано.

Это делает много салата. Это абсолютно питает толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 2 1-фунтовых английских (также продаются в виде тепличных или бессемянных) огурцов, очень тонко нарезанных
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта Юкон Голд картофель (около 10 средних), неочищенный
  • Дополнительная грубая кошерная соль
  • 1 чашка очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисок, обрезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

г. накануне приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и смешайте.Добавить огурцы и ветки укропа; Поверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Охладите на ночь. Если вы заскочите в холодильник, переверните сумку, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовь картошку: Хотя тебе и не нужно, я также люблю варить картошку накануне, потому что мне она очень холодная, и кажется, что ее легче убрать с дороги. Варите их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь в дуршлаг; если у вас есть час, вы можете истощить его так долго, но я никогда этого не сделаю. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите свой салат: В оригинальных инструкциях требовалось чистить холодную картошку, но я никогда этого не делаю. Нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавить высушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; бросить, чтобы смешаться.

1-2 часа до подачи на стол: Майонез размешать в салат по вкусу. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или при комнатной температуре.

Дальше: Салат одевается на день. Салат держится без майонеза в течение нескольких дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его в холодильнике.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.