Все рецепты кухни

Какой салат можно приготовить на поминальный стол


10 рецептов, в том числе без рыбы и масла

К сожалению, наша жизнь не наполнена одними лишь радостными событиями. Иногда в дни, когда все православные христиане соблюдают пост, из жизни уходят близкие люди. Также на период поста могут выпасть 9-й и 40-й поминальные дни. Если вы поститесь, это еще не означает, что провожать в последний путь и поминать ушедших вам придется за пустым столом. Мы решили подсказать читателям сайта «Новый Домострой», какие постные салаты можно приготовить на поминки. В подборку включены рецепты с рыбой и маслом, а также без них. Есть даже варианты закусок из сырых овощей с заправкой без елея. Вы сможете приготовить вкусный салат для поминального стола в любой день поста.

 

Кулинарные секреты

Для того чтобы постный салат оказался вкусным и аппетитно выглядел, вам стоит принять во внимание несколько советов.

  • Сырыми можно есть не только те овощи, которые мы привыкли употреблять в свежем виде, но и кабачки, цветную капусту, брокколи. Их достаточно хорошо измельчить, соединить с другими продуктами и заправить лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • В дни, когда постящиеся не заправляют кушанья даже растительным маслом, можно добавлять в салаты авокадо, орехи, в том числе измельченные до состояния крошки и разведенные водой, лимонным соком. Благодаря их маслянистой структуре кушанье все равно выйдет достаточно сытным.
  • Возможно, вас будет интересно узнать, чем можно заменить скоромные продукты, часто входящие в состав салатов. Классический майонез или сметану можно заменить постным майонезом или домашним соусом, сделанным из заваренной муки с добавлением лимонного сока, растительного масла и горчицы. Также соус из постных продуктов можно загустить крахмалом. Вместо сыра в салат можно добавить тофу, этот продукт изготавливается из бобов. Адекватной замены яиц вы не найдете, но все же вместо них в салат можно положить зеленый горошек или кукурузу. Благодаря этому оно станет более сытным и одновременно более красочным.
  • Постные салаты часто имеют в составе много овощей. Если их посолить, они выделят много сока. Поэтому соль в такие закуски лучше не добавлять или подсаливать их непосредственно перед подачей к столу.
  • Если на поминки вы решили сделать постный салат с рыбой или морепродуктами, постарайтесь их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.

Даже на поминки салаты не помешает украсить. Возможно, цветы из овощей и подобный декор будет в этот день не слишком уместен, однако изображение креста, разложенные по периметру половинки помидоров черри, четки из оливок и маслин вполне допустимы. Стол, накрытый на поминки, тоже должен выглядеть красиво – душе того, о ком за ним вспоминают, это, должно быть, будет приятно.

Салат из сырой брокколи (без елея)

Что нужно:

  • свежая брокколи (можно взять замороженную, но только не с пожелтевшими соцветиями) – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • базилик – 50 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • салатный лук (белый) – 100 г;
  • кукуруза или кедровые орехи (не обязательно) – 50-100 г;
  • горчичный порошок – крупная щепоть;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Брокколи (только соцветия без ножки) мелко порубите ножом или измельчите с помощью блендера (только не до состояния пюре).
  2. Лук порежьте или очень тонкими четвертинками колец, или кубиками.
  3. С веточек базилика нарвите листики.
  4. Брокколи перемешайте с луком и кукурузой (ее можно заменить кедровыми орехами).
  5. Из лимона выжмите сок. Взбейте его венчиком, соединив с горчицей и солью.
  6. Половину лимонной заправки влейте к брокколи, перемешайте ее, выложите в салатник.
  7. Засыпьте капусту базиликом. Сверху разложите половинки помидоров черри.

Полейте салат оставшейся заправкой и подавайте к столу. Вы будете поражены приятным вкусом этой совершенно постной закуски. Возможно, что она вам так понравится, что выбудете готовить ее не только во время поста.

Постный салат «Зимний» (без рыбы и морепродуктов)

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук (для красоты можно взять ялтинский) – 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • постный майонез – 0,2-0,25 л;
  • свежая зелень (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь отварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их н нарежьте кубиками величиной с горошину или чуть более крупными.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Огурцы нарежьте примерно такими же кусками, как и остальные овощи.
  4. Соедините измельченные продукты, добавьте к ним зеленый горошек и майонез, перемешайте.

Переложив зимний салат в красивую вазу, украсьте его веточками свежей петрушки или укропа, подайте к столу.

Салат «Грибы под шубой»

Что нужно:

  • маринованные опята – 150 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • отварная свекла – 0,2 кг;
  • постный майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Грибы и капусту промойте, дайте стечь воде.
  2. Соедините капусту с грибами и большой ложкой майонеза, перемешайте и положите на дно салатника, в котором вы обычно делаете салат «Селедка под шубой».
  3. Отварные овощи по отдельности натрите, посолите, приправьте. Смешайте овощи с майонезом и выложите слоями на капусту с грибами. Первой положите картошку, второй – морковь, третьей – свеклу.

Украсить закуску можно веточками зелени или маринованными грибами.

Кстати, сам салат «Селедка под шубой» изначально тоже готовился без яиц.

 

Постный салат «Щедрый погребок»

Что нужно:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • маринованные грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • корнишоны – 0,2 кг;
  • маринованные помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • мороженая клюква (не обязательно) – по вкусу;
  • рыжиковое или другое нерафинированное постное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы промойте, выложите горкой в центр большого блюда.
  2. Маринованные овощи поделите на 2 части и выложите вкруг грибов секторами, чередуя.
  3. Посыпьте мороженой ягодой и рубленой зеленью, полейте маслицем и подайте к столу.

После того как гости вдоволь налюбуются на щедрые дары вашего погребка, вы можете перемешать продукты, хоть делать это и не обязательно.

Салат «Вдовьи слезы» на поминки

Что нужно:

  • редька – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • постный майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Редьку очистите и натрите.
  2. Капусту, промыв, дополнительно порубите ножом или измельчите в блендере.
  3. Сырую морковь измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  4. Яблоки измельчите так же, как морковь и редьку. Фрукты перед измельчением желательно тоже очистить.
  5. Соедините все компоненты закуски, заправьте постным майонезом.

Если вы исключите из состава закуски кислую капусту, то получите популярный салат «Девичьи слезы». Его тоже можно приготовить на поминки.

Салат «Одуванчики» из сырых овощей без масла

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • свежая редиска – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, сахар (не обязательно) – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Редиску и огурцы, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  3. Мелко порубите лук, укроп и петрушку, смешайте с измельченными овощами.
  4. Добавьте кукурузу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит по-весеннему трогательно и оптимистично. Его можно готовить не только к поминальному столу.

Постный салат из стручковой фасоли и перца с жареными грибами

Что нужно:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие вешенки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Погрузите грибы в емкость с чистой водой, прополощите их, откиньте на дуршлаг. Дайте вешенкам обсохнуть.
  2. Нарежьте грибы соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Добавьте грибы и жарьте их с луком, пока в сковороде не останется лишней влаги. Остудите.
  6. Перец нарежьте четвертинками колец.
  7. Фасоль опустите в подсоленную воду и поварите 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг, затем обжарьте в течение 5 минут в масле.
  8. Соедините все компоненты закуски, поперчите ее и посолите. Перемешайте.

Постный салат по данному рецепту получается сытным и очень вкусным, к тому же он крайне аппетитно и презентабельно выглядит.

Постный салат из отварной рыбы, моркови и зеленого горошка

Что нужно:

  • отварная рыба (минтай или другая) – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 небольшая банка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • постный майонез – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Отварную рыбу, остудив, очистите от шкурки и костей, разделите на маленькие кусочки.
  2. Овощи порежьте некрупными кубиками.
  3. Лук залейте кипятком, чтобы он стал менее горьким. Через минуту воду слейте, кусочки лука отожмите.
  4. Соедините рыбу с луком, огурцами и морковью, добавьте зеленый горошек.
  5. Отдельно смешайте горчицу и майонез.
  6. Заправьте салат пикантным соусом, переложите в вазу.

Приготовленный по данному рецепту салат можно подать к поминальному столу, если поминки совпадают с днем поста, в который разрешено есть рыбу. Обычно так бывает в дни больших православных праздников.

Постный салат из тыквы с рукколой, медом и лимоном (без масла)

Что нужно:

  • тыква – 0,3 кг;
  • руккола – 100 г;
  • тофу – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките до мягкости (но не до потери кусочками формы).
  2. Порубите рукколу, высыпьте на блюдо.
  3. Разложите на рукколе кусочки тыквы и тофу.
  4. Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью салат.

Сделанная по данному рецепту закуска не только вкусна, но и полезна, она поможет поддержать силы во время поста, особенно если в этот период в вашей семье случилось большое несчастье.

Фруктовый салат (постный)

Что нужно:

  • ананасы кубиками в сиропе (можно использовать кабачки, консервированные под ананас) – банка объемом 0,5-0,65 л;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • груши – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Из половины апельсина и лимона выжмите сок, смешайте со слитым из банки с ананасами сиропом.
  2. Оставшиеся апельсины разделите на дольки и очистите от пленок. Каждую дольку разломите на 2 части.
  3. Кубиками средней величины нарежьте очищенные груши и бананы.
  4. Соедините груши, бананы, апельсиновые дольки и кубики ананаса, перемешайте и разложите по креманкам.
  5. Полейте салат ранее подготовленным соусом.

Если сезон позволяет, при подаче к столу можете украсить салат свежими ягодами (клубникой, черешней без косточек) или виноградом. Фруктовый салат не будет лишним на поминальном столе, особенно если прощаться приходится с ребенком или взрослым человеком, который при жизни был неравнодушен к сладкому.

Сочувствуем читателям нашего онлайн-журнала «Новый Домострой», которым предстоит собраться за поминальным столом. Мы хорошо понимаем желание проводить близкого человека в последний путь достойно,  в том числе накрыть хороший поминальный стол, даже если это приходится делать во время поста. Надеемся, что постные салаты, рецепты которых мы собрали в данном материале, понравятся родным и близким покойного, а у вас их приготовление не отнимет слишком много времени и сил.

салаты

Тест 9. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. День памяти в США

Почитание умерших было практикой многих ___ (1). гражданское

Древние друиды, греки и римляне ___ (2) украшение

могилы своих близких с цветами.

В Соединенных Штатах ___ (3) было смерть

чествуют в День памяти со времен Гражданской

Война.В 1967 году ___ (4) президента Джонсона провозгласили

и ___ (5) резолюция Конгресса официально присоединиться к

признал Ватерлоо местом рождения Мемориала

День. И День памяти ___ (6) на наблюдении

последний понедельник мая. Каждый год президент

США издают специальный День памяти ___ (7), который провозглашает

включает вызов ___ (8) для наблюдения за городом

случая как день молитвы за ___ (9). мирный

День поминовения ни в коем случае не ___ (10) limit

к большим ___ (11) кладбищам. В городах

по всей стране, группы ветеранов, гражданское ___ (12), нация

семейных групп и отдельных лиц украшают могилы организовывают

с цветами или маленькими американскими флагами. Во многих

общины проходят парады. Парад ___ (13) в составе участвуют

ветеранов и вооруженных сил и многое другое

человек.День памяти также ___ (14) отмечен традицией

___ (15) лета. начало

Тест 10. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. Этот ___ (1) был построен в 1920-х годах и стал витриной для ___ (2). сосед, архитектура

У каждого архитектора был один участок, на котором ___ (3) один дом. Несмотря на это, застройщик

область имеет единый стиль ___ (4).Посмотрите, например, на эти чудесные

Слева от нас

дома. В то время в собственнике

проживало мало людей.

___ (5) квартир; в этих квартирах не было ___ (6) воды, санузлов и прочего пробег , удобный

___ (7). И здесь был проект строительства ___ (8), который пытался масса

, чтобы показать ___ (9) стилей, в которых квартиры могут быть разницы

построено, и для улучшения ___ (10) условий. в прямом эфире

Тест 11. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. Раньше жизнь была ___ (1) для подростков. Раньше были деньги на смешные



потратить, и ___ (2) время потратить. Раньше они носили ___ (3) свобода

одежды, встречаются и в кофейнях, и на дискотеках. Некоторые из них еще подростки

делать. Но многим молодым людям сейчас тяжелее.Работы нужно найти ___ (4). сложность

Денег не так уж и много. Учителя говорят, что студенты работают ___ (5) усердно

, чем раньше. Они ___ (6) интересуются политикой, маленькие

и более заинтересованных в ___ (7) экзаменах. Они знают, что хорошие экзамены сдают

может дать им ___ (8) рабочих мест. Большинство молодых людей больше беспокоятся о хорошо

денег, чем их родители двадцать лет назад.Они пытаются потратить мало

___ (9) и сохраните ___ (10). Они хотят получить много

собственных дома за сутки. Три четверти ___ (11) молодых Великобритания

человека делают примерно то же, что и их родители. Выполнили ___ (12) хорошо

в школе, в конце концов найду какую-нибудь работу и женюсь в

их ранние ___ (13). Они хорошо ладят со своими родителями и двадцать

пользуются своими ___ (14).Едят рыбу с жареным картофелем, смотрят футбол на в прямом эфире

TV, сходи в паб и лайкни ___ (15). В конце концов, если они этого не сделали, они прочитали

не были бы британскими, не так ли?

Тест 12. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. По мере того, как ваши дети движутся к ___ (1), это ___ (2), чтобы зависеть

уверены, что понимают, что такое достойные ценности. К важность

предотвратить превращение детей в ___ (3) и ___ (4) вы должны испортить

не балуйте их слишком сильно.Чтобы они выросли жадность

ну ___ (5) их нужно научить быть ___ (6) из манеры

раннего возраста. Детей надо ругать за плохое ___ (7), вежливость

, который будет эффективным способом помочь ___ (8) различать поведение

правильно или неправильно. Вам нужно вознаградить ___ (9), когда они они

делать вещи хорошо, чтобы дать им чувство ___ (10), но вы должны ребенок

будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе они могут стать ___ (11). гордый

Вы должны заставить своих детей ___ (12) и уважать самомнение

верований других народов, подвергая их ___ (13) терпеть

рас и культур. Родители должны постараться поставить большую разницу

___ (14) подавать хороший пример своим детям, важно

, потому что поведение детей часто составляет ___ (15) из этого подражания

их родителей.

Тест 13. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. ___ (1) детей начинается сразу после их рождения. Мальчиков воспитывают

позволяет делать больше ___ (2), играть с оружием и вызывать больше шумно

беда. Такое образование готовит мальчиков к ___ (3) в мире сильных

, но мало чего другого. Но все мальчики ___ (4). Некоторым мальчикам лет

хороши в ___ (5) и стихах, тогда как другие хороши в футболе готовят

или математика.Мальчики не только ___ (6) и мятежники, мачо и соответствуют



слабаки. Если мы можем ___ (7) им, что все эти типы в порядке, гарантия

это может помочь сократить ___ (8) мальчиков, которые являются наименее мачо. хулиган

Тест 14. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. ___ (1) отпечатков пальцев достигло Великобритании в 1901 году и систематизировало

.

доказано ___ (2).В 1930 году Скотланд-Ярд открыл первое использование

___ (3) система, позволяющая офицерам сравнивать отпечатки пальцев, найденные на , классифицировать

место совершения преступления с лицами ___ (4), о которых известно преступление

полиция. С тех пор технология отпечатков пальцев улучшилась ___ (5). отлично

Различные типы порошка используются для ___ (6) слепка крепостью

отпечатка пальца до его снятия.Другой ___ (7) революционный

был в способе идентификации отпечатков пальцев. Сегодня

сначала ___ (8) выполняется компьютером, который затем производит поиск

a ___ (9) возможных совпадений. Последний ___ (10), однако: , выберите

выполнено экспертами полиции. идентификация

Тест 15. Заполните пробелы в следующем тексте, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк.В прошлом любая мать была бы ___ (1), если бы ее дети были гордостью

круглая и слегка жирная. Те дни прошли. ___ (2) сейчас исследования

достиг ___ (3), что слишком много жира и сахара у детей заключить

диет являются основным фактором ___ (4) сердечных заболеваний, а - развиваются

другие ___ (5) когда они старше. Однако растущим детям нужно больных

едят самые разные продукты, и их общее состояние здоровья может быть

___ (6) путем вырезания отдельных.Психологи говорят, что опасность

___ (7) - не менять пищевые привычки слишком быстро, а делать это ___ (8), решать

, чтобы дети не теряли мышцы помимо жира. Родители должны заботиться

подарить еду немного ___ (9), намазать маслом тонко и избегать разницы

кладем сахар на стол. Дети также должны быть от ___ (10) до смелости

занимаются спортом: таким образом они будут использовать

калорий.

, что они съели.

Тест 16. Заполните пробелы в следующих предложениях, используя подходящую форму слов, приведенных в конце строк. 1. Что мы можем сделать, чтобы уменьшить ___ атмосферы? загрязнять

2. Изменение климата вызвало ___ наводнения. катастрофа

3. Многие редкие виды находятся под угрозой ___. вымершие

4. Многие из производимых на заводах газов ___ для нашего здоровья. вред

5.Выхлопные газы оказывают ___ воздействие на окружающую среду. ущерб

6. Многие страны должны попытаться контролировать рост ___. населенный пункт

7. Защита окружающей среды важна для наших ___. выжить

8. Защита окружающей среды - это все ___. ответственный

9. В то время как некоторые страны становятся богаче, ___ в других ухудшаются. плохое

10.Миллионы людей в мире находятся под угрозой ___. голодать

Дата: 13.12.2015; просмотр: 7010;

.

Как мыть салаты в мешках в старой водопроводной воде с нездоровым содержанием хлора

Вымытый, но НЕ готовый к употреблению! Как салаты в пакетах обливают водой из-под крана восьмичасовой давности с вредным для здоровья уровнем хлора

  • Эксперты предупреждают, что салаты в пакетах перед упаковкой обливают хлором
  • Нездоровые уровни хлора добавляются в промывочную воду для защиты от бактерий
  • Они рекомендуют мыть продукты в мешках или покупать салаты без упаковки.

Люси Осборн для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Можно ожидать, что предварительно вымытый, готовый к употреблению салат станет лучшим выбором для быстрого и здорового обеда.

Но подумайте еще раз. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что на самом деле салаты в пакетиках обливались хлором и их нужно снова тщательно промыть.

Прежде чем добраться до вашей тарелки, их могли поместить в емкости с восьмичасовой водопроводной водой с нездоровым уровнем хлора, предупреждают эксперты.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что салаты в пакетах были облиты хлором и должны быть тщательно промыты.

Пищевой писатель Джоанна Блитман поднимает тревогу в выпущенной сегодня книге, которая приоткрывает крышку пищевой промышленности и раскрывает, что на самом деле означают этикетки.

В книге «Глотай это: раскрывая самые темные секреты пищевой промышленности» она предлагает, чтобы самый безопасный способ съесть салат - это либо перемыть листья в мешках самостоятельно, либо купить их неподготовленными, а затем вымыть.

Это связано с тем, что салаты, приготовленные на воде, «промывают», часто содержат порошкообразные или жидкие фруктовые кислоты для подавления роста бактерий.

.

Сделать здоровье и питание приоритетом во время пандемии коронавируса (COVID-19)

Перейти к содержанию
  • Портал для участников
Поиск Пожертвовать
  • Около
    • История и архивы ASN
    • Руководство
    • Миссия и устав
    • Свяжитесь с нами
  • Публикации
    • Публикации Рекомендации и политики
    • Электронные информационные бюллетени ASN
    • Реклама
  • Встречи и обучение
    • Nutrition 2020
    • Онлайн-обучение
      • ASNars
      • Интернет-обучение
        • ASNars
        • Портал ASN Learning Требование
      • Другие встречи и мероприятия по профессиональному развитию
        • Семинар NIH по сенсорному питанию и болезням
      • Прошедшие встречи
      • ASN по запросу
      • Справочник программ для выпускников
    • Членство в программе
        03 Процессы подачи заявок на членство
      • Сообщество участников NutriLink
      • Разделы научных интересов
      • Научные советы
      • Партнеры по поддержке
      • По делам меньшинств
      • ASN и IUNS
    • Пропаганда и научная политика
      • Инструменты для участия
      • ASN Адвокация
      • Приоритеты исследований в области питания
    • 9000 5.

      Прочтите и поймите о семейных отношениях

      0 послушайте и поймите о периоде детства

      Разговор о разрыве поколений и подростках_ be avlo.ur

      Обсудить способы улучшения отношений с родителями

      Понимать и использовать 3-е стандарты

      Написать письмо в редакцию (опмлон письмо)

      EA I G 0 T

      1-

      :: J

      л! Л

      z

      Вт

      1 В парах задавайте вопросы и отвечайте на них.

      1 Какие блюда вы знаете? Назовите как можно больше существительных, обозначающих еду.

      2 Какие блюда вы знаете?

      3 Какие блюда вы знаете? Дайте как можно больше названий блюд.

      4 Что понимается под «курсом»? Какие атрибуты могут квалифицировать это слово?

      5 Что можно варить?

      6 Мясо жарим или жарим?

      7 Из чего делают омлет?

      8 С чем обычно едят кукурузные хлопья?

      9 Чем отличается жареный

      картошки и чипсов?

      10 Что за еда - пятичасовой чай в Англии? Вы знаете другие названия этого блюда?

      11 Какие фрукты вы знаете?

      12 Жарим ли рыбу? Как его приготовить?

      13 Чем славится Украина?

      14 Вам нравятся украинские блюда?

      2 Прочтите примерно отрывков из путеводителя для иностранцев в Украине и сопоставьте абзацы (1-6) с заголовками (A-F).Есть

      дополнительная рубрика. A Рестораны в центре города

      B Широкий выбор напитков

      C Система быстрого питания к вашим услугам

      D Украинские минеральные воды и соки

      E Наслаждайтесь украинской кухней

      F Сколько платить?

      D1 Ресторанный бизнес

      в Киеве стремительно развивается.Как правило, рестораны открываются в 11:00 и работают до полуночи; на самом деле, в настоящее время большинство из

      они закрываются даже позже - «когда уйдет последний покупатель». В ресторанах Киева опытные мастера кухни предложат вам широкий выбор.

      блюд на любой вкус. Если вы хотите поужинать в определенном z

      Ресторан

      , вместо еды в другом месте лучше заказать столик

      заранее. Самый дешевый ужин обойдется вам примерно в 10 долларов.В течение 0

      в обеденное время (с полудня до 15:00) многие рестораны и кафе предлагают так c

      -i

      называется бизнес-ланч: комплексное меню по фиксированной цене. Стоимость бизнес-ланча

      варьируются от 40 гривен (5 долларов) до 176 гривен (22 доллара).

      D2 Также к вашим услугам сеть украинских ресторанов Швыдко

      ресторанов быстрого питания, предлагающих на выбор блюда традиционной украинской кухни: вареники (вареники с капустой, картофелем, грибами и др.)), салаты, пиво и соки. Вы также можете дешево и вкусно пообедать в качественном продовольственном комплексе «Домашняя кухня» («домашняя кухня»). Если вы хотите чего-то более привычного, вы можете пойти в McDonald's, a Mister Snack

      сэндвич-бар или пиццерия.

      D3 В центре города особенно много ресторанов, кафе и баров.

      Каждый ресторан отличается оригинальным интерьером и самобытной кухней.

      Надеемся, что в нашем списке ресторанов вы найдете то, что вам нужно: американский, итальянский, немецкий, французский, японский и т. Д.



      D4 Рестораны украинской кухни представлены отдельным разделом в топе

      списка. Украинская кухня богата традициями. В ресторанах, специализирующихся на украинской кухне, вы сможете попробовать знаменитый украинский борщ - - пикантный суп красного цвета, ингредиенты которого - свекольный фарш, морковь, картофель и другие овощи.Борщ всегда заправляют сметаной. Как правило, борщ едят с пампушками, небольшими рулетиками, натертыми чесноком. Кулиш - пшенное блюдо, приготовленное в мясном супе; перед подачей в блюдо добавляют сало, лук и чеснок. Печенья это

      тушеная свинина и картофель (можно добавить грибы или овощи). Подается это блюдо в глиняном горшочке. Карп в сметане Речная жареная рыба 2 (карп)

      'просо [mtltt] - npoco

      2 речной ['nvaram] -pi4KOBI! IIit

      л! Л

      z

      Вт

      со сметанным соусом.Тоже очень вкусно -

      фиксированная цена [.flkst 'pra1s] качество [' kwolati] обильное [a'bAndant] обычное ['kAstamari] отличительное [d!' StJoktJv] 'ganished : mit] нижний [m'f1aria]

      интерьер [m'haria] рубленый ['mmst] относительно [' relatJvli) быстро ['rcepidli]

      Котлета по-киевски, куриные котлеты обжаренные в тесте в панировочных сухарях.Из множества ее блюд1 хороший выбор - холодная свинина, которую обычно подают с гарниром из овощей. Из сладостей рекомендуем Вишневые вареники, старинное украинское блюдо. Они вкусные, особенно

      со сливками.

      D5 Помимо посуды, вы можете заказать напитки украинского производства. Отлично

      вина (красные и белые; сухие и более крепкие) производят такие компании как Золотая Амфора (Днепропетровск), Коктебель и Махарач. Украинское пиво- Оболонь, с / авутич, Черниговское, Львовское

      ничем не уступает европейским брендам. Также рекомендуем попробовать соки украинского производства, такие как Галичина, Сандора или Смак. Не уступают Fanta или Sprite украинские безалкогольные напитки Росинка

      Женьшень, Живчик-Яблоко или Живчик-Лимон. Хорошо освежает и

      утоляющие жажду минеральные воды

      Оболонь, София Киевская и Бон Аква . Имеется широкий

      Выбор лечебных минеральных вод: Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Поляна Квасова, и др.

      'закуски [.:>:' D3: v]

      (C / Jp.) 3aKYCKa

      3 Прочтите текст еще раз и скажите, верны ли приведенные ниже утверждения.

      1 Большинство ресторанов Киева работают круглосуточно.

      2 Бизнес-ланч - это комплексное меню по фиксированной цене.

      3 «Домашняя кухня» - очень дорогой ресторан.

      4 ресторана украинской кухни расположены в центре города.

      5 Печеня подается в глиняном горшочке.

      6 Украинское пиво не хуже других европейских брендов.

      7 Fanta и Sprite - это соки украинского производства.

      4 Прочтите совет и используйте

      вопросы ниже, чтобы обсудить это в группах.

      ПИТАНИЕ В РЕСТОРАНЕ

      Выбор еды иногда может быть проблемой, потому что блюд

      назвал неизвестные иностранные имена. Не гадайте - попросите официанта помочь вам.

      Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это достаточно просто - используйте их в том порядке, в котором они уложены; изображение (диаграмма) «установки места» справа вам поможет.

      Настройки места:

      1 салфетка;

      2 пластина; =.. <=>

      3 тарелки хлеба с маслом;

      4 стакана воды; ? i? .- ::. \

      5 фужеров; ) 12

      6 чашек с блюдцем;

      7 вилка и нож для рыбы;

      8 вилка и нож для основного (мясного) блюда;

      9 нож для масла;

      10 вилка десертная;

      11 ложек на десерт;

      12 ложек для супа.

      7 8 8

      Почему выбор еды может быть проблемой?

      Как лучше всего узнать название неизвестного блюда?

      Что бы вы хотели съесть на завтрак (обед, ужин)?

      Опишите схему расположения мест.

      1–

      ::: J

      л! Л

      z

      Вт

      5 а) Работайте парами. Посмотрите на меню ниже и угадайте, откуда они берутся (1-4).

      1 пиццерия 3 британский паб

      2 рейс бизнес-класса 4 ресторан быстрого питания

      Меню 2

      ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ITH RICE

      СПАГЕТТИ КАРБОНАРА Детская кроватка> ЧИПСЫ МУРАВЬИ> ГОРОХ

      ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ БАРАНИЦЫ, ГОРОМ И МУРАВЬИ> МОРКОВЬ

      КУРИНЫЙ КАРРИ АНТ> РИСОВЫЙ ЧИЗБУРГЕР, ЧИПСЫ АНТ> САЛАТ>

      ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТЕРРИН> E ITH Козий сыр> AUBERGINE &

      АССОРТИМЕНТ SANt> ICHES ANt> SALA t> S

      Закуски Основное блюдо

      Курица, фаршированная сыром риколла, подается с рататуем

      Запеканка из лосося и тунца с соусом бешамель

      Десерт

      Мусс из белого шоколада с апельсином

      В баре представлен широкий выбор вин, минералов и спиртных напитков.

      б) Работайте парами. Посмотрите еще раз на меню и скажите, что бы вы заказали в каждом месте. Объяснить свой выбор.

      6 Подбирайте блюда из подходящих ингредиентов.

      1 Венгерский гуляш сделан с ----- майонезной заправкой

      2 Рататуй из говядины и овощей

      3 Ratafia производится из

      4 Макаронные изделия из

      5 Коктейль из морепродуктов подается с

      6 Гамбургеров часто подают к

      миндаль

      d помидоров и салата е мука, яйца и вода

      е красный перец, баклажаны и кабачки

      СЛОВАРЬ o-o --------------,

      " Пойнт еды, еды или завтрака?

      еда - то, что едят люди и животные или растения поглощают, чтобы сохранить - z

      Их

      живы: детского питания.На вечеринке было много еды и питья.

      блюдо - блюд, приготовленных определенным образом в составе обеда:

      a курица I вегетарианское блюдо c

      еда -в случае, когда едят еду, или еду, которую едят в таком случае: У меня основной прием пищи в полдень.

      Вы должны когда-нибудь прийти за или обедом.

      1 Выберите «еда», «блюдо» или «еда» и завершите предложения.

      a хорошая часть (1) продуктов питания , выращенных здесь, используется в повседневной жизни школы (2) ....

      b (3) ... приготовленные здесь, включают в себя (4) ... от пасты до фаршированных виноградных листьев и восхитительных итальянских омлетов с зеленью и овощами.

      1 сделано с ---- a

      в духовке без использования масла или жира

      c Сегодняшний полдень (5)... состоит из домашнего песто и бутербродов с помидорами.

      2 Сопоставьте глаголы с фразами. Используйте словарь, чтобы помочь вам.

      повар

      2 ассортимент b перечень ингредиентов блюда

      3 штуки с c сопровождает основное блюдо

      4 жаркое d заполнить чем-нибудь

      5 выпекать e готовить на масле или жире в духовке или на огне

      6 обслуживается f количество аналогичных вещей

      'GJ Дополните текст словами из поля.

      выбор, вегетарианская, еда, японская, рестораны, запрос

      Французская кухня - одна из причин, по которой очень много людей приезжают в Париж, но есть и другие (1) ... Два китайских квартала, один возле Бельвилля, а другой к югу от площади Д'Лтали, имеют отличные (2) .... В районе Бельвиль вы избалованы (3) ... так как есть также много алжирских, тунисских и марокканских рестораны. Но если вы ищете (4)... еды там очень мало выбора, хотя в квартале Оперы есть несколько хороших мест.

      В Париже есть несколько (5) ... ресторанов, хотя в заведениях Северной Африки вам предложат кус-кус ['ku: sku: s] без мяса. Тем не менее, вы можете получить хороший салат во многих ресторанах, и многие, если не большинство, кафе приготовят вам вегетарианское блюдо на (6) ... если вы готовы подождать еще немного, прежде чем поесть.

      107

      1-

      ::: J

      [!)

      z

      Вт

      .._-,

      Я ГРАММАТИКА

      - 1 PO INTo -------------------...,

      - ОТЧЕТНАЯ РЕЧЬ (Редакция)

      Когда мы сообщаем, что кто-то сказал, мы можем:

      1 повторить свои точные слова:

      Врач описал состояние г-на Г. как «неживое, близкое к смерти».

      2 сообщить, что они сказали:

      Элисон Кларк сказала, что Правительство должно немедленно вмешаться .

      3 передают идею того, что они сказали, используя глагол сообщения: Брут решает объяснить , почему Юлий Цезарь должен был быть убит. Дон Кихот все еще был рекомендован ...

      Ему угрожали смертью и пытками.

      Если вы хотите сообщить выписку, вы используете 'THAT-clause':

      Элисон Кларк сказала , что Правительство должно немедленно вмешаться.

      Примечание: «то» можно не указывать.

      Если вы хотите сообщить о вопросе , вы используете «предложение IF» или «предложение WH»:

      Мы спросили трех человек , что они думают.

      Мы спросили их , считают ли они , что они приняли правильное решение.

      Примечание: нет инверсии.

      Если вы хотите сообщить о заказе, запросе или рекомендации, вы используете «пункт TO»:

      Она сказала ему уйти Он попросил ее на прийти в.

      (1 Выберите правильную форму глагола.

      1 Джейн сказала мне, , что она (было , я ) там накануне.

      2 Он спросил меня, я (пошел бы я ) на концерт с ним.

      3 Моя семья хотела знать, когда (если бы я видел, я видел) его.

      4 Он говорит, что всегда (выпивает , я выпил ) две чашки кофе утром.

      5 Моя сестра сказала, что она (съела , я ест) ее обед в полдень.

      2 Перепишите предложения в отчетной речи.

      1 "Возьми, пожалуйста, эти сумки!" она спросила меня.

      Она попросила меня взять эти сумки.

      2 "Когда вы красили эту комнату, вчера или на прошлой неделе?" - спросили мои родители.

      108

      3 «Вы сидели в пабе, когда произошла авария?» спросила она.

      4 «Мы никогда не пробовали никаких наркотиков», - заявляют они. -z

      5 «Завтра они будут оценивать наши письменные экзамены», - сказал один из студентов. 0

      с

      3 Превратите предложения в прямую речь.

      1 Моя классная учительница хотела знать, что я сделал на последнем уроке.

      «Что вы делали во время урока?» - спросила моя классная учительница.

      2 Том говорит, что ему не звонили, поэтому он этого не делал.

      3 Она сказала мне, что ее дедушка каждое утро принимал ложку меда.

      4 Она сообщила, что они планируют поездку в Париж на следующей неделе.

      5 Она подумала, были ли это его лучшие картины.

      {;] а) Посмотрите на следующие образцы предложений глаголов сообщения.

      Глагол + герунд

      Он любит путешествовать.

      (признать, отклонить, предложить)

      Глагол + Предлог + Герунд Они настояли на том, чтобы пойти. (извиняюсь за)

      Глагол + Объект +

      Предлог + герунд Обвинила его в краже. (обвинить, обвинить, поздравить)

      Глагол + инфинитив

      Они хотели остаться.

      (отказаться, угрожать, предлагать, обещать)

      Глагол + объект + инфинитив

      Он сказал ей идти. (советовать, приглашать) Глагол + (что) Она сказала, что ...

      (признать, отрицать, обещать, предлагать, угрожать)

      б) Теперь используйте приведенные выше шаблоны, чтобы сообщить следующие утверждения.

      Необходимый глагол находится в скобках в конце подсказки.

      1 Даниэль (Джерри): Вы прошли испытание. Отлично сработано . (с чем-то поздравить)

      2 Эмма (Джиму): Это твоя вина, что это произошло. (винить кого-нибудь в чем-то)

      1-

      :: J

      1! 1

      z

      Вт


      3 Стюарт: Могу я помочь? (предложение)

      4 Дороти: Я верну его. (обещание)

      5 Макс: Я этого не делал! (отказать)

      6 Патрик (Линде): Приходи на ужин. (инвайт)

      7 Питер: Почему бы нам всем не пойти в кино? (советую)

      5 a) Прочтите текст и составьте диалог , преобразовав предложения в прямую речь. Драматизируйте диалог парами.

      Зайдя в кафе, покупатель спросил официанта, можно ли ему сесть в определенном месте.Официант предложил ему сесть в любом удобном для него месте, включая то, о котором он спрашивал. Заказчик спросил, может ли он увидеть

      меню. Официант вручил ему меню и спросил, не

      ли покупатель.

      сделает заказ сразу. Заказчик согласился и объяснил, что у него мало времени. Он указал на некоторые блюда в меню, сказав, что хотел бы, чтобы они были. Чтобы не ошибиться, официант повторил блюда еще раз и попросил покупателя подтвердить заказ.


      Дата: 03.03.2016; вид: 1518


      .

      Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.