Все рецепты кухни

Калории салат листовой


Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "листья салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 105,3 %, кремнием - 27,3 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в салате?

Салат, пожалуй, самый популярный ингредиент любого салата, но сколько калорий в салате? Эта страница представляет собой исчерпывающее руководство по количеству калорий в салате, которое вы будете потреблять, если этот овощ играет роль в вашем рационе.

Мы также предоставляем вам важные факты о питании салата, которые подчеркивают, насколько хорош для вас салат, и почему, если вы его не едите, возможно, вам следует это сделать.

Если вы заинтересованы в калориях, содержащихся в других популярных салатных продуктах, почему бы не заглянуть на нашу страницу о том, сколько калорий в томате?

Сколько калорий в салате?

Включая калории салата ромейн и калории салата айсберг.

Мы не собираемся объяснять, сколько калорий в салате, используя два самых популярных вида салата, салат ромэн и айсберг.

калорий в салате ромэн - сырая съедобная порция

  • 1 чашка тертого салата весом около 1,7 унции - 8 калорий
  • 1 головка салата весом 1 фунт - 106 калорий
  • 1 лист весом около 1 унции - 5 калорий
  • 10 г салата ромейн - 2 калории

Калории в салате айсберг - Сырье съедобное порция

  • 1 маленький листик весом около 0.2 унции - 1 калория в
  • 1 средний лист весом около 0,3 унций - 1 калория в
  • 1 большой лист весом около 0,5 унции - 2 калории
  • 1 чашка тертого салата весом около 1,8 унций - 8 калорий
  • 1 маленькая головка салата весом около 11,3 унции - 45 калорий
  • 1 средняя головка салата весом около 1 фунта 3 унции - 75 калорий
  • 1 большая головка салата весом около 1 фунта 11,5 унций - 109 калорий
  • 1 унция айсберга - 4 калории
  • 10 г салата Айсберг - 1 калория

Если вас интересует, сколько калорий содержится в салате, почему бы не заглянуть на другие страницы, посвященные калориям в популярных овощах, чтобы узнать, какие ингредиенты предлагают какие калории для вашей предпочтительной смеси.Теперь, когда мы покрыли калории салата, мы продолжим, чтобы покрыть питательные преимущества салата. На нашем сайте действительно больше, чем просто калории, содержащиеся в салате.


Дополнительная информация

Мы надеемся, что информация, которую мы предоставили о калориях в салате, а также факты о питании салата, были полезны. Чтобы узнать больше о калориях, содержащихся в других популярных овощах, наряду с разнообразными повседневными продуктами и напитками, посетите другие страницы, которые мы перечислили в меню.

Если у вас нет времени, чтобы осмотреться, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?

,

калорий в салате и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Размер порции 1 чашка измельченного или нарезанного

Количество на порцию

калорий

8

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.08г

0%

насыщенных жиров

0,01 г

0%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,041 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

1.63 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахаров

0,97 г

Белок

0,5 г

Витамин D

-

Кальций

10 мг

1%

Железо

0,23 мг

1%

калий

78 мг

2%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин С

1.5 мг

2%

Примечание:
Включает в себя: салат, NFS; айсберг

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (8%)

Белки (22%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

8

Жир

0.08г

углеводов

1,63 г

Белок

0,5 г

Есть 8 калорий в 1 чашке измельченного или нарезанного салата.
Распределение калорий: 8% жира , 71% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы салата:
Похожие виды овощей:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Салат Ромейн

: питание, калории и рецепты

Прочный, хрустящий и насыщенный питательными веществами, салат ромэн представляет собой сытный зеленый салат. Также известный как салат латук, салат ромэн известен своими питательными свойствами и вкусным, но все же нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов и много витаминов и минералов.

Мечта диетолога: салат из романа содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, в ней много минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий.Это естественно с низким содержанием натрия. Кроме того, салат ромэн содержит витамин С, витамин К и фолат. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Листья романа, сырые, 1 чашка тертого

Количество
Калории 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Волокно 1 г
Белок 0.6 г
Всего жиров 0,1 г

Питательные вещества в салате ромэн обеспечивают множество преимуществ для здоровья:

  • Витамин С помогает поддерживать иммунную систему, содержит много антиоксидантов, помогает поддерживать кости и зубы крепкие.
  • Кальций необходим для построения и поддержания костей, мышечной функции, нервной функции и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови.Он работает вместе с кальцием для предотвращения потери костной ткани и переломов вследствие остеопороза.
  • Витамин А (из бета-каротина) является жизненно важным питательным веществом, необходимым для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат - это витамин B, который поддерживает деление клеток, выработку ДНК и генетический материал. Дефицит фолата у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор работает с кальцием для создания крепких костей и зубов.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы вашего тела. Это работает с кальцием, чтобы построить ткань.
  • Калий - это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает нервную функцию и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает вашим клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Сводит к минимуму негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, свежие лучше. Попробуйте съесть ромейн в течение нескольких дней с момента покупки. Вы можете купить сердца салата Ромэйна вместо всей головы. Тем не менее, самые внешние листья имеют наибольшую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, не забудьте тщательно вымыть, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромейн, вероятно, наиболее известен благодаря его употреблению в салате Цезарь, но также имеет вкусные половинки, смазывается оливковым маслом и обжаривается на гриле.

Если вы пытаетесь подать добавленные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромейн может стать отличной подушкой для любого вида хрустящей пищи.В этом вкусном сладком картофеле тостада из черных бобов используется салат ромэн, нарезанный и обильно намазанный, для добавления питательных веществ и клетчатки.

Листья романа прочные и большие, что делает их отличным покрытием для обертывания или заменителем сэндвич-хлеба. Просто разложите начинку по листу романа, сложите или сверните и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровую коробку для завтрака для вашего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка имеет яркий цвет и расположена на видном месте, чтобы она случайно не попала.

Вы можете использовать ромейн в любом типе салата, который вы выберете, и в качестве начинки для тако или перца чили. Его также достаточно сытно добавлять в блюда для жаркого - просто убедитесь, что он является последним добавленным ингредиентом, чтобы он не готовился слишком долго.

Ромэйн - это низкокалорийная питательная пища, содержащая ряд важных витаминов и минералов. Имея множество способов использовать его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить этот листовой зеленый цвет к своей обычной диете.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.