Все рецепты кухни

Калорийность листьев салата свежего


Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "листья салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Листья свежего салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Листья свежего салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 5% 16846 г

Энергетическая ценность Листья свежего салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн - это сытный зеленый салат. Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и от 1 до 2 граммов углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, он богат минералами, такими как кальций, фосфор, магний и калий.В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат Ромейн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 1 г
Белок 0.6 г
Всего жиров 0,1 г

Питательные вещества салата ромэн обладают множеством преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить кости и здоровье. зубы крепкие.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови.Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) - жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат - это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор взаимодействует с кальцием, чтобы укрепить кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий - это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное воздействие натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что он используется в салате «Цезарь», но он также восхитителен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровый ланч-бокс для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат ромэн - это низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

.
Информация о питании и преимущества для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Салат Ромейн - это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью. Его витаминный и минеральный состав предлагает ряд преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.

Салат ромэн - это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.

Название «romaine» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.

Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев имеет более глубокий зеленый цвет и более хрупкая, чем нижние.

Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребра, содержащие горьковатую жидкость.Это придает салату ромэн неповторимый вкус.

Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.

Салат ромэн - это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.

Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:

  • 65,4 г воды
  • 13,3 килокалорий
  • 1 г белка
  • 2.7 г углеводов
  • 2,2 г клетчатки
  • 43,4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,6 мг железа
  • 14 мг магния
  • 24,5 мг фосфора
  • 229 мг калия
  • 17,5 мг натрия
  • 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
  • 194 мкг витамина A
  • 8,1 мг витамина C
  • 2320 мкг бета-каротина
  • 147 мкг витамина K

Салат Ромейн подходит для людей, которые хотят потерять вес, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.

Однако это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания. Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.

В следующих разделах мы рассмотрим некоторые возможные преимущества салата ромэн для здоровья.

Антиоксиданты

Салат ромэн является хорошим источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансе и поддержании многих систем организма.

В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.

Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.

Организм может избавляться от свободных радикалов естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.

Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль:

Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.

Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.

Сердце и здоровье кровообращения

Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.

Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.

Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты сталкиваются с более высоким риском наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.

Салат ромэн - хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.

Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

Калий, натрий и сердечно-сосудистая система

Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.

Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

Натрий и калий - электролиты. Организму нужны и натрий, и калий для поддержания здорового уровня жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым потреблять около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия в день.

Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.

Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.

Здоровье глаз

Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта, по мере взросления.

Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.

Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.

Профилактика рака

Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.

Национальный институт здравоохранения (NIH) утверждает, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.

Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.

Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что салатная зелень может содержать токсины.

Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.

Бактерии

Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .

После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.

Тяжелые металлы

Другой проблемой для здоровья является поглощение тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.

Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.

Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.

Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили обеспокоенность тем, что это может повлиять на здоровье людей.

Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.

Салат ромэн - это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые, хрустящие листья.

Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.

Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.

Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.

Салат ромэн - ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.

Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и масляным блюдам.

Салат Цезарь

Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн во множестве салатов, в том числе в салате Цезарь.

Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.

Чтобы приготовить салат «Цезарь»:

  1. Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
  2. Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
  3. Измельчить или натереть сыр пармезан и черный перец в миске.
  4. Добавьте необходимое количество заправки.
  5. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не покроет салат.
  6. Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.

Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.

Простой салат

Для более простой и низкокалорийной версии:

  1. Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
  2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
  3. Добавьте порцию нежирной курицы или запеченного тофу.

Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.

В гамбургерах

При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья ромена в качестве обертки.

Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.

Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.

Q:

Поскольку ромейн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?

A:

Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов из салата ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:

• Тщательно мойте руки до и после работы.

• Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «предварительно промыт»).

• Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.

• Используйте продезинфицированную посуду.

• Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.

Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .
16 Польза салата для здоровья, подтвержденная научными исследованиями

Салат-латук (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые возделанное египтянами. В течение столетий он использовался в Унани для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ - отличный источник необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, сэндвичах, супах и обертках.

Салат-латук является богатым источником витаминов К и А и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь контролировать воспаление, снизить массу тела, укрепить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать о салате. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, типы и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое салат?

Салат-латук - однолетнее растение из семейства ромашковых. Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Легко выращивается, требует низких температур, чтобы не цвести.

Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат хрустящий. Его также можно приготовить на гриле.

В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.

Вернуться к оглавлению

Что такое история салата?

Салат-латук первоначально выращивали в Древнем Египте для получения масла из его семян. Есть свидетельства появления этого растения еще в 2680 году до нашей эры.

Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и конкретно упоминается как лекарственное растение.Салат попал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. Книги, изданные в середине 18 - начале 19 веков, рассказывают о различных сортах салата, которые встречаются сегодня.

Салат-латук известен множеством полезных свойств. В следующем разделе мы рассмотрим пользу салата-латука для здоровья.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества салата-латука?

Салат-латук особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалениями и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только увеличиваются, если вы используете сорт салата ромэн, поскольку не все салаты созданы одинаково. Кроме того, чем темнее салат, тем он более питательный.

1. Может бороться с воспалением

Определенные белки салата-латука (или салата ромэн), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодинии (боли в костях) (1).

Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырых листовых овощей. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалениями.

Салат-латук также известен как безболезненный продукт. Он никогда не может способствовать развитию артрита или связанных с ним болезненных состояний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

2. Может помочь похудеть

Одна из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудания, - это его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который иначе трудно достичь при низкокалорийной диете.

Салат-латук также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно в отношении салата ромэн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно сохраняет чувство насыщения и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, имеют более высокое содержание питательных веществ.

Салат-латук также очень низкокалорийный. Хорошей идеей может быть добавление одного большого листа салата ромэн к обеду. Однако прямых исследований о том, что салат может помочь при похудании, нет.

3. Может способствовать здоровью мозга

Экстремальные случаи повреждения мозга могут привести к гибели нервных клеток, что приводит к тяжелым заболеваниям мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейрональных клеток из-за его роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).

Салат-латук также богат диетическими нитратами. Это соединение превращается в организме в оксид азота, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение функции эндотелия способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Употребление салата может замедлить это.

4. Может улучшить здоровье сердца

Салат ромэн является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).

Салат-латук также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Он может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включите в свой рацион две порции салата ромэн в день, чтобы сохранить здоровье вашего сердца.

Салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Употребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).

Согласно другому исследованию, потребление салата-латука также связано с улучшением метаболизма холестерина. Это также увеличивает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

5. Может помочь в борьбе с раком

Употребление салата связано со снижением риска рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи употребляются регулярно (9).

Салат - некрахмалистый овощ. В одном отчете Всемирного фонда исследований рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких типов рака, в том числе рака рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что употребление салата может иметь защитный эффект (11).

6. Может снизить риск диабета

Исследования показали, что зелень, особенно салат-латук, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние определенной пищи на уровень сахара в крови) салата-латука.

Кроме того, одна чашка салата содержит около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его полезным дополнением к диете, благоприятной для лечения диабета. Салат ромэн предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.

Салат-латук также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).

7. Может способствовать здоровью зрения

Салат-латук содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темная зелень, такая как салат-латук, содержит как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить зрение (14).

Салат ромэн также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других глазных заболеваний (15).

8. Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Клетчатка салата способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запор и вздутие живота. Он также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Салат, как известно, помогает желудку переваривать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как несварение желудка (16).

9. Может помочь в лечении бессонницы

Лактукарий, вещество, содержащееся в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в салат на ночь, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое способствует сну и расслаблению. Этот овощ использовался еще в средневековье для снятия бессонницы (17).

10. Может улучшить здоровье костей

Витамины K, A и C важны для выработки коллагена (первый шаг в формировании костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает наращивать хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, которое является одним из факторов старения.

Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и увеличению риска переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костей и увеличивает прочность костей (19).

11. Может повысить иммунитет

Хотя в этом аспекте исследований не так много, наличие витаминов А и С в салате-латуке может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.

12. Может быть полезно при беременности

Салат-латук содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка салата также может предотвратить запоры, с которыми обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 микрограммов фолиевой кислоты (3).

13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм

Калий в салате может повысить мышечную силу. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Салат-латук содержит нитраты, которые, как известно, способствуют увеличению физической нагрузки (22). Они могут помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.

14. Может улучшить здоровье кожи и волос.

Витамин А, содержащийся в салате, может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от УФ-излучения.Он также задерживает признаки старения (23). Клетчатка салата может выводить токсины из организма и способствовать здоровью кожи.

Умывание лица экстрактом салата или соком по утрам может улучшить здоровье кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин К, содержащийся в салате, также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.

15. Может бороться с анемией

Салат-латук содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолиевая кислота также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при которой клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат ромэн также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).

16. Может держать вас гидратированным

Салат-латук на 95% состоит из воды (3). Употребление овощей поможет вам сохранить водный баланс.

Это преимущества салата-латука. Хотя некоторые из них еще не подтверждены медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата-латука.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль салата-латука?

38 Мононенасыщенные жиры 0,1 жир 0 г 908137
Холестерин 0 мг 0%
Всего жиров 0,2 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
г
Количество на 1 внутренний лист (5 г)
Калорий 15
Натрий 28 мг 1%
Калий 19414 мг Всего углеводов 2.9 г 0%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 0,8 г
Протеин 1,4 г 2%
% % Витамин B-12
Витамин C 15%
Кальций 3% Железо 4%
Витамин B-6 5% Витамин B-12 Магний 3%

Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина или каких-либо жиров. Другие важные питательные вещества включают:

5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)

  • 5 микрограммов витамина К (78% дневной нормы)
  • 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
  • 5 миллиграммов витамина С (11% от дневной нормы)
  • 7 микрограммов фолиевой кислоты (3% от дневной нормы)
  • 3 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)
  • 1 миллиграмм марганца ( 5% от дневной нормы)

* значения получены из USDA, Салат-латук, кос или ромэн, сырой

Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в Предлагайте преимущества.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают виды салата-латука?

  • Butterhead , с незакрепленными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
  • Celtuce , также называемый китайским сортом. У него длинные и сужающиеся к концу листья с сильным ароматом.
  • Crisphead , образующий плотные и плотные кочаны и напоминающий капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды.Еще одна форма хрустящей головки - это масляный салат или масляная голова, которая напоминает капусту. Бостонский салат - это еще одна разновидность масляного салата.
  • Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
  • Салат ромэн , имеющий длинную головку с крепкими листьями. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат ромэн еще называют кос.
  • Летний хрустящий , образующий умеренно плотные кочаны с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящими и отрывными листами.
  • Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым ароматом.

Как мы видели, ромэн имеет самую высокую питательную ценность. Считается, что у айсберга самый низкий. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.

Вернуться к содержанию

Салат ромэн Vs. Салат Айсберг

Одно различие между ними - их внешний вид. Но наиболее существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробнее.

Большинство форм салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.

Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его кузен айсберг.Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй - всего 361 МЕ.

Салат ромэн также содержит немного большее количество клетчатки и белка.

Салат «Айсберг» содержит 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромэн содержит 1,5 унции.

Вы видели сорта. Но что, если вы захотите купить? А как насчет хранилища?

Вернуться к оглавлению

Как выбирать и хранить салат

Выбор

Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.

  • Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата свободным, поскольку они более свежие и питательные.
  • Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и хрустящий.
  • Темно-зеленые овощи - отличные источники витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
  • Поищите листья темного цвета.
  • Салат вкусный, если он свежий.
  • При покупке салата избегайте вялых, увядших, коричневатых пучков или с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который имеет слегка коричневатый оттенок по краям внешних листьев. Это не имеет значения, если остальная часть головы свежая и зеленая.
  • Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение

Салат - деликатный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата - довольно трудная задача, поскольку его листья склонны к появлению синяков при неосторожном обращении.К тому же зелень хранится недолго. Следовательно, вам следует отказаться от идеи запасать салат для использования в будущем.

  • Салат айсберг и ромэн можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый лист - около 4 дней.
  • Салат лучше всего хранить немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежем отсеке холодильника.
  • Убедитесь, что вы храните салат вдали от фруктов, выделяющих этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
  • Грозди салата следует проверять на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, помещать в стакан с водой с пакетом поверх листьев. Это нужно хранить в холодильнике.
  • Самое сложное при хранении салата - поддержание уровня влажности. Слишком много влаги задыхает листья салата из-за конденсации, из-за чего они быстрее портятся. Повышенная влажность также приводит к большему образованию газообразного этилена, что ускоряет разложение и порчу.Однако необходимо немного влаги, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат нужно поддерживать влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет на молнии. Это позволяет ему впитывать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более хрустящая часть холодильника - лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.

В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по использованию?

Темные, ярко окрашенные сорта салата являются самыми богатыми питательными веществами, на что указывает присутствие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.

Еда

Салат в основном едят в сыром виде, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или сгнившие листья. Листья следует тщательно вымыть и просушить, чтобы удалить грязь и насекомых. Салат-латук чаще всего используется в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:

  • Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы они высохли.
  • Положите пучок на разделочную доску и сильно растолкните сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
  • Крепко держа сердцевину в одной руке, а салат - в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
  • Положите листья в сушилку для салатов. Вместо того, чтобы разрезать ножом, разорвите их, чтобы на них не было синяков.
  • Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария

Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить, превращая его в блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Хрустящий, мягкий, мягкий и маслянистый салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.

  • Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы получить что-то, что не только питательно, но и приятно для вкусовых рецепторов.Попробуйте добавить оливковое масло первого отжима в разрезанный пополам салат радиккио или ромэн и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Салат-латук можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
  • Можно попробовать использовать в смузи целую головку салата. Желательно сначала добавить фрукты и взбить их, а затем добавить листья салата в смузи. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.

Давайте взглянем на несколько вкусных рецептов с использованием салата.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты с использованием салата?

1. Зеленый малиновый смузи

Что вам нужно

  • 1 стакан салатных листьев
  • ½ стакана замороженной малины и черники
  • 1 спелый банан
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки молока овес
  • 1 столовая ложка сахара

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Подавать немедленно.

2. Салат Цезарь с листьями салата

Что вам нужно

  • 1 головка салата ромэн, разорванная на небольшие кусочки
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • чашки майонеза 8
  • филе
  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 чашки старого хлеба
  • Молотый
  • перец и соль по вкусу

Проезд

  1. Измельчите три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком.
  2. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Вынуть кубики хлеба и приправить солью и перцем.
  4. Положите салат в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубиками хлеба с заправкой.

Вы также можете использовать эти ингредиенты для изготовления салатных оберток, которые станут полезными вечерними закусками.

Вот несколько интересных фактов о салате.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь интересные факты о салате-латуке?

  • Салат-латук - это овощ, который практически не требует консервирования.
  • Салату Айсберг от посева до созревания требуется около 85 дней.
  • Салат - второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
  • Томас Джефферсон выращивал в своем саду в Монтичелло 19 сортов салата.
  • Китай - крупнейший производитель салата в мире.

Салат-латук полезен. Но чрезмерное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим возможные побочные эффекты салата-латука.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты от употребления салата-латука?

Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять салат.

  • Проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Салат безопасен в обычных количествах. Но нет информации о том, что будет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.

  • Проблемы с простатой и зрением (Дикий салат)

Дикий салат - еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; требуются дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

Вернуться к содержанию

Заключение

Салат-латук известен своим отличным питательным профилем. Салат может улучшить здоровье разными способами: от борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос.Это отличный корм для жаркого лета с высоким содержанием воды. Однако чрезмерное употребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае каких-либо побочных эффектов избегайте приема и поговорите со своим врачом.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое салат Дьявола?

Трава и марихуана в некоторых местах также называют салатом дьявола.

А как насчет ракетного салата?

Это зеленолистное съедобное растение, которое также называют рукколой.